- Калорийность Древесный гриб . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Грибы древесные сухие . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ГРИБЫ ДРЕВЕСНЫЕ СУХИЕ
- Чем полезен Грибы древесные сухие
- Калорийность Древесные грибы Моэр, сухие . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Древесный гриб . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 19.1% | 1583 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.3% | 9125 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 34.8% | 870 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 1.8% | 17485 г |
Зола | 6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 25.2% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.349 мг | 1.8 мг | 19.4% | 58.8% | 516 г |
Витамин В4, холин | 48.7 мг | 500 мг | 9.7% | 29.4% | 1027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.294 мг | 5 мг | 25.9% | 78.5% | 386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 28.8% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 21.2% | 1429 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.956 мг | 20 мг | 24.8% | 75.2% | 404 г |
Бетаин | 12.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 50.9% | 595 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.2% | 7222 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 45.5% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 22.4% | 1353 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 17.3% | 1770 г |
Медь, Cu | 244 мкг | 1000 мкг | 24.4% | 73.9% | 410 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 14.2% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 19.4% | 1558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.062 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.123 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 7.9% |
Энергетическая ценность Древесный гриб составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грибы древесные сухие . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 5.8% | 602 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 11.7% | 300 г |
Пищевые волокна | 70.1 г | 20 г | 350.5% | 123.4% | 29 г |
Вода | 14.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15358 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.8 мг | 1.8 мг | 44.4% | 15.6% | 225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 3.3% | 1053 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 754 мг | 2500 мг | 30.2% | 10.6% | 332 г |
Кальций, Ca | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 5.6% | 629 г |
Магний, Mg | 83 мг | 400 мг | 20.8% | 7.3% | 482 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3714 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 8.1% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.9 мг | 18 мг | 32.8% | 11.5% | 305 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 2 мг | 100% | 35.2% | 100 г |
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Селен, Se | 43.4 мкг | 55 мкг | 78.9% | 27.8% | 127 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 3.8% | 923 г |
Энергетическая ценность Грибы древесные сухие составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ГРИБЫ ДРЕВЕСНЫЕ СУХИЕ
Грибы древесные сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 44,4 %, калием — 30,2 %, кальцием — 15,9 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 23 %, железом — 32,8 %, марганцем — 100 %, селеном — 78,9 %
Чем полезен Грибы древесные сухие
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- morozivo plombir banan-schokolad rud
- Соус сырный
- курица с помидорами
- Соус с ткамали
- Апельсин(1)
- Батончик
- тирамису с клубникой
- Грибы зажарка
- торт Астория
- Горбуша в фольге
- Солянка
- шоколад несквик
- творог обезжиренный
- Щи
- суп из пакетов с вермишелью
- Янтарная с перцем
- Витамины Элевит Пренаталь
- Салат 07.06
- пастила
- Яблоки(б)
- печеночные котлеты
- Филе куриное в панировке Мираторг
- овощное рагу
- кальмар сушон
- Линь жаренный
- Суп грибной
- тайская вобла
- греческий
- Сельдь под шубой
- Кефир 1% Словяночка
- Овощная запеканка с рыбой
- фундук
- Капустный пирог
- котлеты рыбные путассу
- Агрокомплекс
- Куриное филе на пару
- Творог «Вкусняево»
- Сырок творожный 5% жирности Ростагроэкспорт
- куриные котлеты
- Запеканка из грудки и кабачков
- салат зелёный с помидором и творогом
- Куриное филе Broilerin ohutleike miedosti suolattu Kotimaista800g
- суп-лапша с говядиной
- греча на пару 07.06.16
- грецкий орех
- Батончик Абрикос фит фрут
- Улитка Греческая
- узбекская лепёшка
- Салат из спаржи по-корейски
- Спагетти №5 Barilla
- суп
- Салат с капустой
- Конфеты Кофе с молоком
- Начос
- Яблочное пюре «Малышам»
- картофель отварной
- Яблочно-персиковое пюре «Малышам»
- запеканка не пицца
- Яблочно-грушевое пюре «Малышам»
- Лимонад
- Блинчики с сыром и базиликом Prime
- Капуста тушенная
- мажитель
- Гречневая каша на молоке
- Салат из овощей с майонезом
- рис с овощами
- Кефир Ностальгия
- овсяная каша
- Салат с капусты и огурцов со сметаной
- Капуччино Parmalat
- Сладкие гренки с яйцом
- куриный бульон
- борщ
- baget boulangerie grechanii
- Кефир 1% Полочанка
- слоеные булки с корицей
- Конфеты победа вкуса «ПОБЕДА»
- лазанья
- Пирог с форелью «Пироговый дворик»
- фасоль в томате Хайнц
- Рахат с орехами
- Гуляш свиной
- Вино красное сухое «Мукузани»
- Суп рисовый(домашний)
- куриный окорочок без кожи тушёный
- овощной салат с майонезом
- куриные ножки в соевом соусе без кожи
- Голубец со свининой и говядиной
- Скумбрия в томате
- Кур. филе
- Курочка с кинзой и томатом
- горбуша в молоке
- Финики
- кальмар солено-сушеный стружка Фиш хаус
- творог 1%
- салат из баклажан
- Огурец, помидор со сметаной
- семечки Семки чищеные
- корейка кремлевская
- гуляш из свинины с овощами
Метки: Грибы древесные сухие калорийность 284 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Грибы древесные сухие, калории, нутриенты, полезные свойства Грибы древесные сухие
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Древесные грибы Моэр, сухие . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 6.3% | 717 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 13.5% | 337 г |
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 15.9% | 286 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.55 мг | 1.8 мг | 30.6% | 13.9% | 327 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 375 мг | 1000 мг | 37.5% | 17% | 267 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 180 мг | 18 мг | 1000% | 454.5% | 10 г |
Энергетическая ценность Древесные грибы Моэр, сухие составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник