Калорийность_древесный_гриб_сушеный

Калорийность Древесный гриб . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 19.1% 1583 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3.3% 9125 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 34.8% 870 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 1.8% 17485 г
Зола 6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 45000 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.8% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 25.2% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.349 мг 1.8 мг 19.4% 58.8% 516 г
Витамин В4, холин 48.7 мг 500 мг 9.7% 29.4% 1027 г
Витамин В5, пантотеновая 1.294 мг 5 мг 25.9% 78.5% 386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 16.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 28.8% 1053 г
Витамин D, кальциферол 0.7 мкг 10 мкг 7% 21.2% 1429 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.7 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.956 мг 20 мг 24.8% 75.2% 404 г
Бетаин 12.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 420 мг 2500 мг 16.8% 50.9% 595 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 33333 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 13.6% 2222 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 4.2% 7222 г
Фосфор, P 120 мг 800 мг 15% 45.5% 667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.33 мг 18 мг 7.4% 22.4% 1353 г
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 17.3% 1770 г
Медь, Cu 244 мкг 1000 мкг 24.4% 73.9% 410 г
Селен, Se 2.6 мкг 55 мкг 4.7% 14.2% 2115 г
Цинк, Zn 0.77 мг 12 мг 6.4% 19.4% 1558 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.11 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.11 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.042 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.239 г ~
Аспарагиновая кислота 0.295 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.062 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.123 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.123 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 7.9%
Читайте также:  Реликтовый_лес_где_находятся

Энергетическая ценность Древесный гриб составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грибы древесные сухие . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.3% 10857 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 5.8% 602 г
Углеводы 73 г 219 г 33.3% 11.7% 300 г
Пищевые волокна 70.1 г 20 г 350.5% 123.4% 29 г
Вода 14.8 г 2273 г 0.7% 0.2% 15358 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.8 мг 1.8 мг 44.4% 15.6% 225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 3.5% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 3.3% 1053 г
Макроэлементы
Калий, K 754 мг 2500 мг 30.2% 10.6% 332 г
Кальций, Ca 159 мг 1000 мг 15.9% 5.6% 629 г
Магний, Mg 83 мг 400 мг 20.8% 7.3% 482 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 1% 3714 г
Фосфор, P 184 мг 800 мг 23% 8.1% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.9 мг 18 мг 32.8% 11.5% 305 г
Марганец, Mn 2 мг 2 мг 100% 35.2% 100 г
Медь, Cu 0.2 мкг 1000 мкг 500000 г
Селен, Se 43.4 мкг 55 мкг 78.9% 27.8% 127 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 3.8% 923 г

Энергетическая ценность Грибы древесные сухие составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Читайте также:  Лес_богатство_составить_предложение

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ГРИБЫ ДРЕВЕСНЫЕ СУХИЕ

Грибы древесные сухие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 44,4 %, калием — 30,2 %, кальцием — 15,9 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 23 %, железом — 32,8 %, марганцем — 100 %, селеном — 78,9 %

Чем полезен Грибы древесные сухие

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • morozivo plombir banan-schokolad rud
  • Соус сырный
  • курица с помидорами
  • Соус с ткамали
  • Апельсин(1)
  • Батончик
  • тирамису с клубникой
  • Грибы зажарка
  • торт Астория
  • Горбуша в фольге
  • Солянка
  • шоколад несквик
  • творог обезжиренный
  • Щи
  • суп из пакетов с вермишелью
  • Янтарная с перцем
  • Витамины Элевит Пренаталь
  • Салат 07.06
  • пастила
  • Яблоки(б)
  • печеночные котлеты
  • Филе куриное в панировке Мираторг
  • овощное рагу
  • кальмар сушон
  • Линь жаренный
  • Суп грибной
  • тайская вобла
  • греческий
  • Сельдь под шубой
  • Кефир 1% Словяночка
  • Овощная запеканка с рыбой
  • фундук
  • Капустный пирог
  • котлеты рыбные путассу
  • Агрокомплекс
  • Куриное филе на пару
  • Творог «Вкусняево»
  • Сырок творожный 5% жирности Ростагроэкспорт
  • куриные котлеты
  • Запеканка из грудки и кабачков
  • салат зелёный с помидором и творогом
  • Куриное филе Broilerin ohutleike miedosti suolattu Kotimaista800g
  • суп-лапша с говядиной
  • греча на пару 07.06.16
  • грецкий орех
  • Батончик Абрикос фит фрут
  • Улитка Греческая
  • узбекская лепёшка
  • Салат из спаржи по-корейски
  • Спагетти №5 Barilla
  • суп
  • Салат с капустой
  • Конфеты Кофе с молоком
  • Начос
  • Яблочное пюре «Малышам»
  • картофель отварной
  • Яблочно-персиковое пюре «Малышам»
  • запеканка не пицца
  • Яблочно-грушевое пюре «Малышам»
  • Лимонад
  • Блинчики с сыром и базиликом Prime
  • Капуста тушенная
  • мажитель
  • Гречневая каша на молоке
  • Салат из овощей с майонезом
  • рис с овощами
  • Кефир Ностальгия
  • овсяная каша
  • Салат с капусты и огурцов со сметаной
  • Капуччино Parmalat
  • Сладкие гренки с яйцом
  • куриный бульон
  • борщ
  • baget boulangerie grechanii
  • Кефир 1% Полочанка
  • слоеные булки с корицей
  • Конфеты победа вкуса «ПОБЕДА»
  • лазанья
  • Пирог с форелью «Пироговый дворик»
  • фасоль в томате Хайнц
  • Рахат с орехами
  • Гуляш свиной
  • Вино красное сухое «Мукузани»
  • Суп рисовый(домашний)
  • куриный окорочок без кожи тушёный
  • овощной салат с майонезом
  • куриные ножки в соевом соусе без кожи
  • Голубец со свининой и говядиной
  • Скумбрия в томате
  • Кур. филе
  • Курочка с кинзой и томатом
  • горбуша в молоке
  • Финики
  • кальмар солено-сушеный стружка Фиш хаус
  • творог 1%
  • салат из баклажан
  • Огурец, помидор со сметаной
  • семечки Семки чищеные
  • корейка кремлевская
  • гуляш из свинины с овощами
Читайте также:  Семена_мокко_дункенский_лес

Метки: Грибы древесные сухие калорийность 284 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Грибы древесные сухие, калории, нутриенты, полезные свойства Грибы древесные сухие

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Древесные грибы Моэр, сухие . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 6.3% 717 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.2% 28000 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 13.5% 337 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 15.9% 286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 4.5% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.55 мг 1.8 мг 30.6% 13.9% 327 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 375 мг 1000 мг 37.5% 17% 267 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 1.1% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 180 мг 18 мг 1000% 454.5% 10 г

Энергетическая ценность Древесные грибы Моэр, сухие составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью