Калорийность_белого_гриба_вареного

Рецепт Грибы отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибы отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.7 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6553 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 15.2% 2533 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.8% 5091 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 1.9% 18250 г
Пищевые волокна 8.8 г 20 г 44% 171.2% 227 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 14.4% 2703 г
Зола 0.771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.6 мкг 900 мкг 9.1% 35.4% 1103 г
бета Каротин 0.488 мг 5 мг 9.8% 38.1% 1025 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 3.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.433 мг 1.8 мг 24.1% 93.8% 416 г
Витамин В5, пантотеновая 0.581 мг 5 мг 11.6% 45.1% 861 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 4.3% 9524 г
Витамин В9, фолаты 0.541 мкг 400 мкг 0.1% 0.4% 73937 г
Витамин C, аскорбиновая 5.55 мг 90 мг 6.2% 24.1% 1622 г
Витамин D, кальциферол 3.403 мкг 10 мкг 34% 132.3% 294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 10.1% 3866 г
Витамин РР, НЭ 7.5177 мг 20 мг 37.6% 146.3% 266 г
Ниацин 7.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 461.95 мг 2500 мг 18.5% 72% 541 г
Кальций, Ca 4.42 мг 1000 мг 0.4% 1.6% 22624 г
Магний, Mg 14.03 мг 400 мг 3.5% 13.6% 2851 г
Натрий, Na 4.56 мг 1300 мг 0.4% 1.6% 28509 г
Сера, S 25.68 мг 1000 мг 2.6% 10.1% 3894 г
Фосфор, P 68.9 мг 800 мг 8.6% 33.5% 1161 г
Хлор, Cl 12.17 мг 2300 мг 0.5% 1.9% 18899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 969.6 мкг ~
Ванадий, V 1.62 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 14% 2813 г
Кобальт, Co 2.433 мкг 10 мкг 24.3% 94.6% 411 г
Литий, Li 0.324 мкг ~
Марганец, Mn 0.1663 мг 2 мг 8.3% 32.3% 1203 г
Медь, Cu 182.29 мкг 1000 мкг 18.2% 70.8% 549 г
Никель, Ni 5.11 мкг ~
Селен, Se 1.487 мкг 55 мкг 2.7% 10.5% 3699 г
Стронций, Sr 14.32 мкг ~
Титан, Ti 26 мкг ~
Фтор, F 22.31 мкг 4000 мкг 0.6% 2.3% 17929 г
Хром, Cr 9.73 мкг 50 мкг 19.5% 75.9% 514 г
Цинк, Zn 0.1634 мг 12 мг 1.4% 5.4% 7344 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.082 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.476 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 16.7%
18:2 Линолевая 0.373 г ~
18:3 Линоленовая 0.129 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 33.1%
Читайте также:  Гриб_трутовик_чешуйчатый_полезные_свойства

Энергетическая ценность Грибы отварные составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белый гриб отварной (сухой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб отварной (сухой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 13.8% 844 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9% 1302 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.4% 8111 г
Пищевые волокна 7.8 г 20 г 39% 45.7% 256 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.9% 3072 г
Зола 2.149 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 5.6% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.731 мг 1.8 мг 40.6% 47.5% 246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 7.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 41.791 мкг 400 мкг 10.4% 12.2% 957 г
Витамин C, аскорбиновая 44.78 мг 90 мг 49.8% 58.3% 201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.209 мг 15 мг 14.7% 17.2% 679 г
Витамин РР, НЭ 20.6269 мг 20 мг 103.1% 120.7% 97 г
Ниацин 12.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1175.22 мг 2500 мг 47% 55% 213 г
Кальций, Ca 45.37 мг 1000 мг 4.5% 5.3% 2204 г
Магний, Mg 33.43 мг 400 мг 8.4% 9.8% 1197 г
Натрий, Na 14.93 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 8707 г
Сера, S 2.99 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 33445 г
Фосфор, P 180.9 мг 800 мг 22.6% 26.5% 442 г
Хлор, Cl 49.25 мг 2300 мг 2.1% 2.5% 4670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 8% 1467 г
Кобальт, Co 12.239 мкг 10 мкг 122.4% 143.3% 82 г
Марганец, Mn 0.0048 мг 2 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Медь, Cu 1.79 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 55866 г
Молибден, Mo 4.776 мкг 70 мкг 6.8% 8% 1466 г
Фтор, F 298.51 мкг 4000 мкг 7.5% 8.8% 1340 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Птицы_леса_примеры_птиц

Энергетическая ценность Белый гриб отварной (сухой) составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калории — Грибы

В мире бытует широкое заблуждение, будто грибы обладают высокой питательной ценностью, большой калорийностью. На деле калорийность грибов, столь распиаренная и едва ли неоспоримая, в большей степени зависит от того, как их приготовить. Например, калории в грибах жареных, в основном, принадлежат растительному маслу, которое этот продукт жадно впитывает, благодаря своей пористой структуре. Свежие и сушеные грибы в массе своей также имеют достаточно много калорий, однако калории грибов такого типа, за исключением некоторых видов, уступают маринованным и жареным грибам по расчету содержания на 100 грамм.

Блюда, в составе которых есть Грибы:

Маринованные рыжики на зиму

Грибная икра из опят на зиму

Маринованные опята в банках на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Маринованные белые грибы на зиму

Маслята в банки на зиму

Солянка с грибами и капустой

Как сушить грибы в домашних условиях

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Опята жареные с луком на сковороде

Грузди соленые на зиму в банках

Грибы на зиму без стерилизации

Суп из свежих белых грибов

Жульен с курицей и грибами в духовке

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Жареные маслята на сковороде

Засолка рыжики на зиму холодный способ

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Шашлык из шампиньонов на мангале

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и чесноком целиком

Грибной суп из лесных грибов

Маслята жареные с картошкой

Как солить опята на зиму в банках

Грузди на зиму горячий способ

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Картошка жареная с грибами и луком

Белые грибы жареные с луком

Киш с курицей и грибами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический

Маринованные шампиньоны

Салат Мужские слезы с курицей грибами и корейской морковью

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Классический жульен с грибами в духовке

Как заморозить свежие шампиньоны

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Вешенки на сковороде с луком жареные

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Овощи гриль на мангале

Грибовница из замороженных грибов

Курник с курицей и грибами из блинов

Засолка волнушек холодным способом на зиму

Помидоры с грибами в духовке

Корейский салат с грибами

Маринованные подберезовики на зиму

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Волнушки маринованные

Курица в сметанном соусе в духовке

Источник

Калории — Блюда с белыми грибами

Белые грибы состоят, по большей части, из воды, как и тело человека, но в оставшихся процентах мякоти полезностей масса, в первую очередь, белков, а затем уже клетчатки и углеводов с минералами. Примерно одна сотая из этой доли досталась жирам, но основная калорийность белых грибов приходится на белки, степенью концентрации они сравнимы с мясными продуктами. Аминокислоты не вторые по распространенности в белых грибах, но не менее значительные ни в объеме, ни в ценности для организма. Определено, что чем старее гриб, тем меньше в нем белка, следовательно меньше и калории в белых грибах. Их не рекомендуется кушать людям, страдающим серьезными недугами.

Блюда, в составе которых есть Белые грибы:

Маринованные белые грибы на зиму

Суп из свежих белых грибов

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Белые грибы жареные с луком

Как пожарить белые грибы на сковороде

Перловка с грибами

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Белые грибы в сметане на сковороде

Ризотто с белыми грибами со сливками

Икра из белых грибов на зиму

Засолка белых грибов на зиму

Крем суп из белых грибов со сливками

Паста с белыми грибами

Салат с белыми грибами и курицей

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Соус из белых грибов

Суп-лапша с грибами

Кундюмы с грибами и рисом

Мясо с грибами в сметане

Голубцы с картошкой

Куриные голени фаршированные грибами

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Курица без костей фаршированная в духовке

Сливочное фрикасе

шпинат с грибами и сыром

Суп пюре грибной с сыром

Салат нежность с грибами

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Пирог в мультиварке с грибами

Песто из сушеных белых грибов

Борщ с белыми грибами

Источник

Читайте также:  Каким_бывает_лес_зимой
Оцените статью