- Рецепт Грибы отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибы отварные».
- Рецепт Белый гриб отварной (сухой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб отварной (сухой)».
- Калории — Грибы
- Блюда, в составе которых есть Грибы:
- Калории — Блюда с белыми грибами
- Блюда, в составе которых есть Белые грибы:
Рецепт Грибы отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 15.2% | 2533 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.8% | 5091 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1.9% | 18250 г |
Пищевые волокна | 8.8 г | 20 г | 44% | 171.2% | 227 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 14.4% | 2703 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 35.4% | 1103 г |
бета Каротин | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 38.1% | 1025 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.433 мг | 1.8 мг | 24.1% | 93.8% | 416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 45.1% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 4.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 0.541 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 73937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.55 мг | 90 мг | 6.2% | 24.1% | 1622 г |
Витамин D, кальциферол | 3.403 мкг | 10 мкг | 34% | 132.3% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 10.1% | 3866 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5177 мг | 20 мг | 37.6% | 146.3% | 266 г |
Ниацин | 7.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 461.95 мг | 2500 мг | 18.5% | 72% | 541 г |
Кальций, Ca | 4.42 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.6% | 22624 г |
Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 13.6% | 2851 г |
Натрий, Na | 4.56 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 28509 г |
Сера, S | 25.68 мг | 1000 мг | 2.6% | 10.1% | 3894 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 33.5% | 1161 г |
Хлор, Cl | 12.17 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.9% | 18899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 969.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 14% | 2813 г |
Кобальт, Co | 2.433 мкг | 10 мкг | 24.3% | 94.6% | 411 г |
Литий, Li | 0.324 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 32.3% | 1203 г |
Медь, Cu | 182.29 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 70.8% | 549 г |
Никель, Ni | 5.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.487 мкг | 55 мкг | 2.7% | 10.5% | 3699 г |
Стронций, Sr | 14.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.3% | 17929 г |
Хром, Cr | 9.73 мкг | 50 мкг | 19.5% | 75.9% | 514 г |
Цинк, Zn | 0.1634 мг | 12 мг | 1.4% | 5.4% | 7344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | min 16.8 г | 1.1% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.129 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 33.1% |
Энергетическая ценность Грибы отварные составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белый гриб отварной (сухой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб отварной (сухой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 13.8% | 844 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9% | 1302 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
Пищевые волокна | 7.8 г | 20 г | 39% | 45.7% | 256 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3072 г |
Зола | 2.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.731 мг | 1.8 мг | 40.6% | 47.5% | 246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 41.791 мкг | 400 мкг | 10.4% | 12.2% | 957 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.78 мг | 90 мг | 49.8% | 58.3% | 201 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.209 мг | 15 мг | 14.7% | 17.2% | 679 г |
Витамин РР, НЭ | 20.6269 мг | 20 мг | 103.1% | 120.7% | 97 г |
Ниацин | 12.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1175.22 мг | 2500 мг | 47% | 55% | 213 г |
Кальций, Ca | 45.37 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.3% | 2204 г |
Магний, Mg | 33.43 мг | 400 мг | 8.4% | 9.8% | 1197 г |
Натрий, Na | 14.93 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 8707 г |
Сера, S | 2.99 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 33445 г |
Фосфор, P | 180.9 мг | 800 мг | 22.6% | 26.5% | 442 г |
Хлор, Cl | 49.25 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.5% | 4670 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.227 мг | 18 мг | 6.8% | 8% | 1467 г |
Кобальт, Co | 12.239 мкг | 10 мкг | 122.4% | 143.3% | 82 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Медь, Cu | 1.79 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55866 г |
Молибден, Mo | 4.776 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8% | 1466 г |
Фтор, F | 298.51 мкг | 4000 мкг | 7.5% | 8.8% | 1340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Белый гриб отварной (сухой) составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калории — Грибы
В мире бытует широкое заблуждение, будто грибы обладают высокой питательной ценностью, большой калорийностью. На деле калорийность грибов, столь распиаренная и едва ли неоспоримая, в большей степени зависит от того, как их приготовить. Например, калории в грибах жареных, в основном, принадлежат растительному маслу, которое этот продукт жадно впитывает, благодаря своей пористой структуре. Свежие и сушеные грибы в массе своей также имеют достаточно много калорий, однако калории грибов такого типа, за исключением некоторых видов, уступают маринованным и жареным грибам по расчету содержания на 100 грамм.
Блюда, в составе которых есть Грибы:
Источник
Калории — Блюда с белыми грибами
Белые грибы состоят, по большей части, из воды, как и тело человека, но в оставшихся процентах мякоти полезностей масса, в первую очередь, белков, а затем уже клетчатки и углеводов с минералами. Примерно одна сотая из этой доли досталась жирам, но основная калорийность белых грибов приходится на белки, степенью концентрации они сравнимы с мясными продуктами. Аминокислоты не вторые по распространенности в белых грибах, но не менее значительные ни в объеме, ни в ценности для организма. Определено, что чем старее гриб, тем меньше в нем белка, следовательно меньше и калории в белых грибах. Их не рекомендуется кушать людям, страдающим серьезными недугами.
Блюда, в составе которых есть Белые грибы:
Источник