Калорийность салата огурцы помидоры зелень подсолнечное масло

Содержание
  1. Рецепт Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)».
  4. Рецепт Салат из свежего огурца и помидора с укропом и подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Салат из свежего огурца и помидора с укропом и подсолнечным маслом
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежего огурца и помидора с укропом и подсолнечным маслом».
  7. Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
  9. Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».

Рецепт Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)

Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 180 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 15 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 15 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 15 г
Подсолнечное масло 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.5 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1225 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 16.9% 431 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.2% 6441 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4% 1818 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 2.5% 2841 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.8 мкг 900 мкг 23.3% 16.9% 429 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 1.128 мг 5 мг 22.6% 16.4% 443 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.3% 3158 г
Витамин В4, холин 1.86 мг 500 мг 0.4% 0.3% 26882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 7.44 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5376 г
Витамин C, аскорбиновая 21.89 мг 90 мг 24.3% 17.7% 411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.886 мг 15 мг 32.6% 23.7% 307 г
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 49020 г
Витамин К, филлохинон 112.7 мкг 120 мкг 93.9% 68.3% 106 г
Витамин РР, НЭ 0.621 мг 20 мг 3.1% 2.3% 3221 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.68 мг 2500 мг 9.3% 6.8% 1074 г
Кальций, Ca 62.16 мг 1000 мг 6.2% 4.5% 1609 г
Кремний, Si 1.296 мг 30 мг 4.3% 3.1% 2315 г
Магний, Mg 21.9 мг 400 мг 5.5% 4% 1826 г
Натрий, Na 13.14 мг 1300 мг 1% 0.7% 9893 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18868 г
Фосфор, P 40.4 мг 800 мг 5.1% 3.7% 1980 г
Хлор, Cl 16.06 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.8 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 2.67 мкг ~
Железо, Fe 0.774 мг 18 мг 4.3% 3.1% 2326 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.87 мкг 10 мкг 8.7% 6.3% 1149 г
Литий, Li 1.74 мкг ~
Марганец, Mn 0.0974 мг 2 мг 4.9% 3.6% 2053 г
Медь, Cu 23.22 мкг 1000 мкг 2.3% 1.7% 4307 г
Молибден, Mo 1.644 мкг 70 мкг 2.3% 1.7% 4258 г
Никель, Ni 1.08 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Стронций, Sr 7.63 мкг ~
Фтор, F 19.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20975 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 2.6% 2747 г
Цинк, Zn 0.1368 мг 12 мг 1.1% 0.8% 8772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.62 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.38 г min 16.8 г 14.2% 10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.37 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.5 г от 11.2 до 20.6 г 58% 42.2%
18:2 Линолевая 5.98 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 72.7%
Читайте также:  Средство завязь для помидоров как опрыскивать

Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло) составляет 137,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежего огурца и помидора с укропом и подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежего огурца и помидора с укропом и подсолнечным маслом

Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 1 г
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 1 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 20 г
Подсолнечное масло 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежего огурца и помидора с укропом и подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.4% 7600 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 16% 683 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.5% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.6% 1667 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 4.2% 2662 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.5 мкг 900 мкг 13.6% 14.9% 735 г
бета Каротин 0.736 мг 5 мг 14.7% 16.2% 679 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин В4, холин 6.46 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 5.2% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.816 мкг 400 мкг 2% 2.2% 5118 г
Витамин C, аскорбиновая 17.39 мг 90 мг 19.3% 21.2% 518 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.983 мг 15 мг 26.6% 29.2% 377 г
Витамин Н, биотин 0.887 мкг 50 мкг 1.8% 2% 5637 г
Витамин К, филлохинон 16.9 мкг 120 мкг 14.1% 15.5% 710 г
Витамин РР, НЭ 0.508 мг 20 мг 2.5% 2.7% 3937 г
Ниацин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.71 мг 2500 мг 8% 8.8% 1246 г
Кальций, Ca 36.84 мг 1000 мг 3.7% 4.1% 2714 г
Кремний, Si 27.274 мг 30 мг 90.9% 99.9% 110 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 5.6% 1972 г
Натрий, Na 8.89 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 14623 г
Сера, S 10.58 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9452 г
Фосфор, P 37.9 мг 800 мг 4.7% 5.2% 2111 г
Хлор, Cl 36.64 мг 2300 мг 1.6% 1.8% 6277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 257.7 мкг ~
Бор, B 41.9 мкг ~
Ванадий, V 1.01 мкг ~
Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 4.6% 2394 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 6410 г
Кобальт, Co 2.915 мкг 10 мкг 29.2% 32.1% 343 г
Литий, Li 10.448 мкг ~
Марганец, Mn 0.2537 мг 2 мг 12.7% 14% 788 г
Медь, Cu 99.86 мкг 1000 мкг 10% 11% 1001 г
Молибден, Mo 3.118 мкг 70 мкг 4.5% 4.9% 2245 г
Никель, Ni 5.142 мкг ~
Рубидий, Rb 55.1 мкг ~
Селен, Se 0.538 мкг 55 мкг 1% 1.1% 10223 г
Стронций, Sr 7.55 мкг ~
Фтор, F 16.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23852 г
Хром, Cr 6.51 мкг 50 мкг 13% 14.3% 768 г
Цинк, Zn 0.258 мг 12 мг 2.2% 2.4% 4651 г
Цирконий, Zr 1.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.179 г ~
Сахароза 0.295 г ~
Фруктоза 0.943 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.038 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.497 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.908 г min 16.8 г 11.4% 12.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.212 г от 11.2 до 20.6 г 46.5% 51.1%
18:2 Линолевая 4.795 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 109.9%
Читайте также:  Помидор полезные свойства кратко

Энергетическая ценность Салат из свежего огурца и помидора с укропом и подсолнечным маслом составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом

Огурец, грунтовый 132 г
Помидор (томат), грунтовый 218 г
Масло растительное, горчичное 10 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.9% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.7% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.6% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 9% 2531 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 20.9% 1077 г
бета Каротин 0.503 мг 5 мг 10.1% 22.6% 994 г
бета Криптоксантин 0.132 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 11.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.5% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.088 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4946 г
Витамин C, аскорбиновая 18.71 мг 90 мг 20.8% 46.6% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 7% 3268 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 4.7% 4771 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 20.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.5326 мг 20 мг 2.7% 6.1% 3755 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.94 мг 2500 мг 9.2% 20.6% 1092 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 4% 5522 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 9.9% 2268 г
Натрий, Na 218.37 мг 1300 мг 16.8% 37.7% 595 г
Сера, S 7.21 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13870 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 8.7% 2548 г
Хлор, Cl 43.32 мг 2300 мг 1.9% 4.3% 5309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.5 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 10.5% 2143 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6550 г
Кобальт, Co 3.967 мкг 10 мкг 39.7% 89% 252 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 18.6% 1208 г
Медь, Cu 105.69 мкг 1000 мкг 10.6% 23.8% 946 г
Молибден, Mo 4.567 мкг 70 мкг 6.5% 14.6% 1533 г
Никель, Ni 7.807 мкг ~
Рубидий, Rb 91.9 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 15363 г
Фтор, F 18.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21858 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 23.3% 965 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 3.8% 5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.434 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 1.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.633 г min 16.8 г 9.7% 21.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.171 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.588 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 11.9%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.163 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.1%
Читайте также:  Как подвязывать помидоры на шпалеру

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью