Калорийно_ли_овощное_рагу

Калорийность Рагу овощное с картофелем . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.857 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2861 г
Белки 3.029 г 76 г 4% 6.8% 2509 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.4% 3111 г
Углеводы 7.629 г 219 г 3.5% 5.9% 2871 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17% 1000 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 6.5% 2616 г
Зола 1.583 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 182.6 мкг 900 мкг 20.3% 34.5% 493 г
бета Каротин 1.097 мг 5 мг 21.9% 37.2% 456 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.6% 3673 г
Витамин В4, холин 10.32 мг 500 мг 2.1% 3.6% 4845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 7% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 11.6% 1471 г
Витамин В9, фолаты 8.908 мкг 400 мкг 2.2% 3.7% 4490 г
Витамин C, аскорбиновая 12.84 мг 90 мг 14.3% 24.3% 701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 3.2% 5396 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.528 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 9470 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 8.2% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.8476 мг 20 мг 4.2% 7.1% 2360 г
Ниацин 0.662 мг ~
Бетаин 0.858 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.56 мг 2500 мг 11% 18.7% 911 г
Кальций, Ca 23.75 мг 1000 мг 2.4% 4.1% 4211 г
Кремний, Si 28.017 мг 30 мг 93.4% 158.7% 107 г
Магний, Mg 15.7 мг 400 мг 3.9% 6.6% 2548 г
Натрий, Na 371.91 мг 1300 мг 28.6% 48.6% 350 г
Сера, S 15.4 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6494 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 6.8% 2477 г
Хлор, Cl 470.84 мг 2300 мг 20.5% 34.8% 488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 325 мкг ~
Бор, B 80.1 мкг ~
Ванадий, V 10.45 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 5.9% 2866 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 18293 г
Кобальт, Co 2.438 мкг 10 мкг 24.4% 41.5% 410 г
Литий, Li 28.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.2045 мг 2 мг 10.2% 17.3% 978 г
Медь, Cu 98.52 мкг 1000 мкг 9.9% 16.8% 1015 г
Молибден, Mo 7.637 мкг 70 мкг 10.9% 18.5% 917 г
Никель, Ni 3.472 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 1% 15850 г
Стронций, Sr 0.58 мкг ~
Фтор, F 15.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 26649 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 8% 2146 г
Цинк, Zn 0.3852 мг 12 мг 3.2% 5.4% 3115 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.491 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.57 г ~
Сахароза 1.015 г ~
Фруктоза 0.756 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.436 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%
Читайте также:  Смесь_деревенские_овощи_рецепт

Энергетическая ценность Рагу овощное с картофелем составляет 58,857 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу, калорийность и диетические свойства

Какую имеет овощное рагу калорийность?

Сколько калорий в овощном рагу, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу.

Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей. В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи. Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

Сколько в нем калорий?

Калорийность овощного рагу, на 100 грамм, составляет:

24 ккал

А какая калорийность этого блюда, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
овощное рагу 24,6
с картофелем 54,0
с курицей 84,0
с говядиной 107,0
с грибами 27,0
с рисом 62,0
Читайте также:  Производство_электросушилка_для_овощей

А его пищевая ценность, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
овощное рагу 0,7 0,3 4,8
с картофелем 2,0 1,0 10,0
с курицей 7,0 4,0 5,0
с говядиной 7,6 7,3 4,0
с грибами 1,0 0,8 5,0
с рисом 1,5 2,6 8,4

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Рецепт:

  • Картофель — 1кг.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Баклажаны синие — 1шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сок томатный
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок — 2−3 зубочка
  • Соль и пряности — по вкусу

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Вам также будет интересно:

Источник

Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.3% 4471 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.8% 4000 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 8% 1888 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.1% 1000 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 5.4% 2803 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.7 мкг 900 мкг 2.7% 4.1% 3644 г
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 4.5% 3356 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.7% 3273 г
Витамин В4, холин 11.52 мг 500 мг 2.3% 3.5% 4340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 7.2% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 14.8% 1020 г
Витамин В9, фолаты 7.051 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5673 г
Витамин C, аскорбиновая 11.69 мг 90 мг 13% 19.6% 770 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1.8% 8108 г
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16393 г
Витамин К, филлохинон 14.9 мкг 120 мкг 12.4% 18.7% 805 г
Витамин РР, НЭ 1.2847 мг 20 мг 6.4% 9.7% 1557 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 426.89 мг 2500 мг 17.1% 25.8% 586 г
Кальций, Ca 19.31 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5179 г
Кремний, Si 40.887 мг 30 мг 136.3% 205.6% 73 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 6.8% 2208 г
Натрий, Na 5.28 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 24621 г
Сера, S 27.28 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 3666 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 8.7% 1724 г
Хлор, Cl 43.84 мг 2300 мг 1.9% 2.9% 5246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 647 мкг ~
Бор, B 103.1 мкг ~
Ванадий, V 73.82 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 6.2% 2439 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 8380 г
Кобальт, Co 3.506 мкг 10 мкг 35.1% 52.9% 285 г
Литий, Li 54.539 мкг ~
Марганец, Mn 0.1947 мг 2 мг 9.7% 14.6% 1027 г
Медь, Cu 124.79 мкг 1000 мкг 12.5% 18.9% 801 г
Молибден, Mo 7.051 мкг 70 мкг 10.1% 15.2% 993 г
Никель, Ni 3.469 мкг ~
Рубидий, Rb 300.4 мкг ~
Селен, Se 0.322 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17081 г
Стронций, Sr 4.59 мкг ~
Фтор, F 23.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16913 г
Хром, Cr 5.87 мкг 50 мкг 11.7% 17.6% 852 г
Цинк, Zn 0.4325 мг 12 мг 3.6% 5.4% 2775 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.661 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.245 г ~
Сахароза 1.173 г ~
Фруктоза 0.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.513 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.869 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.141 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.567 г min 16.8 г 3.4% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.543 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.5%
Читайте также:  Овощ_наш_нобелевский_лауреат

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью