- Рецепт Салат с огурцами и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами и яйцом».
- Рецепт Яйцо с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яйцо с огурцом».
- Рецепт Салат из свежих огурцов с яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов с яйцами».
Рецепт Салат с огурцами и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 8.1% | 1056 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 13.9% | 609 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2813 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.7 мкг | 900 мкг | 17.7% | 15% | 564 г |
Ретинол | 0.152 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 11.8% | 720 г |
Витамин В4, холин | 148.48 мг | 500 мг | 29.7% | 25.2% | 337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 13.7% | 623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.158 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.316 мкг | 3 мкг | 10.5% | 8.9% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 2.4% | 3543 г |
Витамин D, кальциферол | 1.16 мкг | 10 мкг | 11.6% | 9.9% | 862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 11.278 мкг | 50 мкг | 22.6% | 19.2% | 443 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 4.5% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3781 мг | 20 мг | 6.9% | 5.9% | 1451 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.58 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.3% | 1607 г |
Кальций, Ca | 45.45 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.8% | 2200 г |
Кремний, Si | 18.929 мг | 30 мг | 63.1% | 53.6% | 158 г |
Магний, Mg | 12.26 мг | 400 мг | 3.1% | 2.6% | 3263 г |
Натрий, Na | 76.61 мг | 1300 мг | 5.9% | 5% | 1697 г |
Сера, S | 96.84 мг | 1000 мг | 9.7% | 8.2% | 1033 г |
Фосфор, P | 118.1 мг | 800 мг | 14.8% | 12.6% | 677 г |
Хлор, Cl | 97.81 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.7% | 2351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.516 мг | 18 мг | 8.4% | 7.1% | 1187 г |
Йод, I | 11.32 мкг | 150 мкг | 7.5% | 6.4% | 1325 г |
Кобальт, Co | 5.591 мкг | 10 мкг | 55.9% | 47.5% | 179 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4577 г |
Медь, Cu | 60.33 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.1% | 1658 г |
Молибден, Mo | 4.117 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5% | 1700 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.613 мкг | 55 мкг | 30.2% | 25.7% | 331 г |
Фтор, F | 30.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12970 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.6% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.6789 мг | 12 мг | 5.7% | 4.8% | 1768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 309.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.071 г | min 16.8 г | 18.3% | 15.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 6.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.4% |
Энергетическая ценность Салат с огурцами и яйцом составляет 117,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйцо с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1544 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 8.5% | 1070 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 13.7% | 667 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2765 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.6 мкг | 900 мкг | 15.6% | 14.3% | 640 г |
Ретинол | 0.134 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 12.5% | 735 г |
Витамин В4, холин | 137.14 мг | 500 мг | 27.4% | 25.1% | 365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.808 мг | 5 мг | 16.2% | 14.8% | 619 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.3% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 5.536 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 8.5% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.13 мг | 90 мг | 3.5% | 3.2% | 2875 г |
Витамин D, кальциферол | 1.179 мкг | 10 мкг | 11.8% | 10.8% | 848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.348 мг | 15 мг | 9% | 8.2% | 1113 г |
Витамин Н, биотин | 11.223 мкг | 50 мкг | 22.4% | 20.5% | 446 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 5.8% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0625 мг | 20 мг | 10.3% | 9.4% | 970 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.5 мг | 2500 мг | 6.5% | 6% | 1538 г |
Кальций, Ca | 37.05 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.4% | 2699 г |
Магний, Mg | 12.68 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3155 г |
Натрий, Na | 74.91 мг | 1300 мг | 5.8% | 5.3% | 1735 г |
Сера, S | 94.29 мг | 1000 мг | 9.4% | 8.6% | 1061 г |
Фосфор, P | 116.3 мг | 800 мг | 14.5% | 13.3% | 688 г |
Хлор, Cl | 83.57 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.3% | 2752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.563 мг | 18 мг | 8.7% | 8% | 1152 г |
Йод, I | 10.71 мкг | 150 мкг | 7.1% | 6.5% | 1401 г |
Кобальт, Co | 5.357 мкг | 10 мкг | 53.6% | 49.1% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.0155 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12903 г |
Медь, Cu | 44.46 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4% | 2249 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.2% | 2178 г |
Селен, Se | 17.116 мкг | 55 мкг | 31.1% | 28.5% | 321 г |
Фтор, F | 29.46 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13578 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.9% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.5946 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 2018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.423 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.482 г | ~ | |||
Метионин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.386 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.605 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.38 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.659 г | ~ | |||
Глицин | 0.225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.948 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.498 г | ~ | |||
Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 305.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.464 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.237 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.563 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.194 г | min 16.8 г | 19% | 17.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.72 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 1.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.7% |
Энергетическая ценность Яйцо с огурцом составляет 109,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов с яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов с яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.2% | 1302 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.7% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2583 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170 мкг | 900 мкг | 18.9% | 29.9% | 529 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.618 мг | 5 мг | 12.4% | 19.6% | 809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 13% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 65.22 мг | 500 мг | 13% | 20.5% | 767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 14.4% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 7.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.497 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.8% | 4212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 8.5% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.53 мг | 90 мг | 12.8% | 20.2% | 781 г |
Витамин D, кальциферол | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 7.9% | 1992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 5.2% | 2994 г |
Витамин Н, биотин | 5.51 мкг | 50 мкг | 11% | 17.4% | 907 г |
Витамин К, филлохинон | 55.7 мкг | 120 мкг | 46.4% | 73.3% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8418 мг | 20 мг | 4.2% | 6.6% | 2376 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 12.2% | 1291 г |
Кальций, Ca | 58.05 мг | 1000 мг | 5.8% | 9.2% | 1723 г |
Кремний, Si | 21.111 мг | 30 мг | 70.4% | 111.2% | 142 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 5.7% | 2815 г |
Натрий, Na | 40.08 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.9% | 3244 г |
Сера, S | 51.91 мг | 1000 мг | 5.2% | 8.2% | 1926 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 13.6% | 1164 г |
Хлор, Cl | 69.91 мг | 2300 мг | 3% | 4.7% | 3290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 9.3% | 1690 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 6.3% | 2513 г |
Кобальт, Co | 4.722 мкг | 10 мкг | 47.2% | 74.6% | 212 г |
Литий, Li | 1.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0954 мг | 2 мг | 4.8% | 7.6% | 2096 г |
Медь, Cu | 63.52 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 10.1% | 1574 г |
Молибден, Mo | 8.199 мкг | 70 мкг | 11.7% | 18.5% | 854 г |
Никель, Ni | 0.685 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.419 мкг | 55 мкг | 13.5% | 21.3% | 741 г |
Стронций, Sr | 9.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.46 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 11280 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 9.3% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.4455 мг | 12 мг | 3.7% | 5.8% | 2694 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.412 г | min 16.8 г | 8.4% | 13.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов с яйцами составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник