- Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
- Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Кальмар, фаршированный яйцом и грибами
- Кальмар, фаршированный яйцом и грибами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»
- Карточка рецепта
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром
Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром — очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, они содержат необходимые для жизни витамины, кислоты и прочие полезные вещества, морепродукты очень вкусны. Кальмары – не исключение.
Но в приготовлении блюд из кальмаров есть одна особенность. Этот морепродукт не «любит» длительную тепловую обработку. Конечно его можно запекать по 25 минут, обжаривать по 15 минут и так далее. Правда после такой обработки, кальмар становится «резиновым» и все его полезные свойства теряются «в пламени печи» (образно говоря).
Кальмаров приготавливают различными способами, но фаршированные кальмары – самое распространённое блюдо. Да и как иначе? Кальмар как будто специально создан для того, чтобы его наполнить какой-нибудь начинкой. Ведь этот морской обитатель (полый внутри после его очистки) представляет собой идеальный «карман».
Фаршируют кальмаров различными начинками – это могут быть овощи (морковь, сладкий перец, помидор и другие), смеси овощей, грибы, сыр, яйца. Делают для фаршировки кальмаров и мясные начинки, начинки из рыбы и других морепродуктов (креветки, мидии и т.д.). В качестве фарша (или дополнительного ингредиента к фаршу) используют каши из различных круп.
Для тепловой обработки используют или обжаривание, если кальмар уже подготовлен, или недолгое тушение в соусе. Тогда мясо кальмара получается мягким и нежным.
Немаловажным является подготовка тушек кальмара перед приготовлением. В регионы, отдалённые от моря, морепродукты поступают в основном в замороженном виде. Процесс размораживания необходимо проводить постепенно, чтобы не испортить продукт. Лучше всего замороженных кальмаров положить на нижнюю полку холодильника, и дождаться их полного размораживания. Но, если кальмары куплены охлаждёнными, можно сразу начинать с ними работать.
Источник
Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами
Кальмары — полезные морепродукты, которые славятся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и минералов. В античности их называли «крылатой рыбой» за то, как они выпрыгивают из воды. Для фарширования подходят небольшие кальмары с мягким и нежным мясом. Их можно наполнять разными продуктами, но есть общее правило: используется готовая к употреблению начинка. В этом рецепте — грибы и сыр.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите остатки красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, вбросьте кальмаров. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко порубите. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте сковороду и форму для запекания.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Смешайте в глубокой емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 ст. л. сметаны.
Шаг 2
Шаг 3
Нафаршируйте и запеките кальмаров. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой. Положите их в форму для запекания, полейте соусом. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Источник
Кальмар, фаршированный яйцом и грибами
Кальмары за такое время в духовке не становятся «резиновыми», а, наоборот, остаются нежными и сочными.
Кальмар, фаршированный яйцом и грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 430 гр | 430 | 81.7 | 10.75 | 7.74 | 421.4 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
шампиньоны свежие | 60 гр | 60 | 2.58 | 0.6 | 0.6 | 16.2 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 796 | 113.8 | 49.3 | 14.2 | 931.2 | |
1 порция | 265 | 37.9 | 16.4 | 4.7 | 310.4 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 6.2 | 1.8 | 117.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник