Кальмары_фаршированные_яйцами_грибами_рецепт

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром — очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, они содержат необходимые для жизни витамины, кислоты и прочие полезные вещества, морепродукты очень вкусны. Кальмары – не исключение.

Но в приготовлении блюд из кальмаров есть одна особенность. Этот морепродукт не «любит» длительную тепловую обработку. Конечно его можно запекать по 25 минут, обжаривать по 15 минут и так далее. Правда после такой обработки, кальмар становится «резиновым» и все его полезные свойства теряются «в пламени печи» (образно говоря).

Кальмаров приготавливают различными способами, но фаршированные кальмары – самое распространённое блюдо. Да и как иначе? Кальмар как будто специально создан для того, чтобы его наполнить какой-нибудь начинкой. Ведь этот морской обитатель (полый внутри после его очистки) представляет собой идеальный «карман».

Фаршируют кальмаров различными начинками – это могут быть овощи (морковь, сладкий перец, помидор и другие), смеси овощей, грибы, сыр, яйца. Делают для фаршировки кальмаров и мясные начинки, начинки из рыбы и других морепродуктов (креветки, мидии и т.д.). В качестве фарша (или дополнительного ингредиента к фаршу) используют каши из различных круп.

Для тепловой обработки используют или обжаривание, если кальмар уже подготовлен, или недолгое тушение в соусе. Тогда мясо кальмара получается мягким и нежным.

Читайте также:  Карта_где_растет_клюква

Немаловажным является подготовка тушек кальмара перед приготовлением. В регионы, отдалённые от моря, морепродукты поступают в основном в замороженном виде. Процесс размораживания необходимо проводить постепенно, чтобы не испортить продукт. Лучше всего замороженных кальмаров положить на нижнюю полку холодильника, и дождаться их полного размораживания. Но, если кальмары куплены охлаждёнными, можно сразу начинать с ними работать.

Источник

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

Кальмары — полезные морепродукты, которые славятся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и минералов. В античности их называли «крылатой рыбой» за то, как они выпрыгивают из воды. Для фарширования подходят небольшие кальмары с мягким и нежным мясом. Их можно наполнять разными продуктами, но есть общее правило: используется готовая к употреблению начинка. В этом рецепте — грибы и сыр.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Все_виды_ягод_синего_цвета

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар

Шампиньоны

Репчатый лук

Подсолнечное масло рафинированное

Куриное яйцо

Твердый сыр

Сметана 15% жирности

Чеснок

Соевый соус

Черный перец молотый

Соль

Свежая зелень

Для подачи

Укроп

Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите остатки красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, вбросьте кальмаров. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко порубите. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Смешайте в глубокой емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките кальмаров. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой. Положите их в форму для запекания, полейте соусом. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Кальмары за такое время в духовке не становятся «резиновыми», а, наоборот, остаются нежными и сочными.

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить. Шаг 2. Порезать не очень крупно. Шаг 3. Нарезать грибы и лук. Шаг 4. На сковороду вылить подсолнечное масло, обжарить грибы и лук в течение 4 Шаг 5. Соединить нарезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны. Шаг 6. Кальмары промыть и почистить. Шаг 7. Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3. Смазать Готовое блюдо: кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 430 гр 430 81.7 10.75 7.74 421.4
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
шампиньоны свежие 60 гр 60 2.58 0.6 0.6 16.2
лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого 796 113.8 49.3 14.2 931.2
1 порция 265 37.9 16.4 4.7 310.4
100 грамм 100 14.3 6.2 1.8 117.1
Читайте также:  Бледно_розовый_цвет_гриб

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью