- Рецепт Кальмар фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кальмар фаршированный овощами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
- Чем полезен Кальмар фаршированный овощами
- Кальмары фаршированные с овощной начинкой
- Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары фаршированные с овощной начинкой»
Рецепт Кальмар фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тубы кальмара почистить, промыть. Плавники — треугольнички обрезать и нашинковать соломкой. Овощи порезать, лук кубиками, морковь соломкой. Обжарить на оливковом масле овощи, добавить порезанные части кальмара. Все обжарить немного, поперчить, посолить, можно добавить зелень петрушки, укропа. Получившейся смесью начинить тубы кальмаров, уложить их в жаропрочную посуду, накрыть фальгой и запечь минут 20 при 170-180 г.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 9.6% | 1000 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.1% | 949 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 756.6 мкг | 900 мкг | 84.1% | 80.6% | 119 г |
бета Каротин | 4.54 мг | 5 мг | 90.8% | 87% | 110 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.5% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 9.281 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 4.7% | 2055 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.633 мг | 15 мг | 10.9% | 10.4% | 919 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25907 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3873 мг | 20 мг | 16.9% | 16.2% | 590 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.3 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.3% | 1156 г |
Кальций, Ca | 32.69 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 3059 г |
Магний, Mg | 51.37 мг | 400 мг | 12.8% | 12.3% | 779 г |
Натрий, Na | 148 мг | 1300 мг | 11.4% | 10.9% | 878 г |
Сера, S | 83.11 мг | 1000 мг | 8.3% | 8% | 1203 г |
Фосфор, P | 126.9 мг | 800 мг | 15.9% | 15.2% | 630 г |
Хлор, Cl | 179.1 мг | 2300 мг | 7.8% | 7.5% | 1284 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 113.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 4.8% | 2009 г |
Йод, I | 115.95 мкг | 150 мкг | 77.3% | 74% | 129 г |
Кобальт, Co | 37.68 мкг | 10 мкг | 376.8% | 360.9% | 27 г |
Марганец, Mn | 0.1912 мг | 2 мг | 9.6% | 9.2% | 1046 г |
Медь, Cu | 615.91 мкг | 1000 мкг | 61.6% | 59% | 162 г |
Молибден, Mo | 15.41 мкг | 70 мкг | 22% | 21.1% | 454 г |
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 130952 г |
Фтор, F | 26.71 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14976 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.9% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.9964 мг | 12 мг | 8.3% | 8% | 1204 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кальмар фаршированный овощами составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Кальмар фаршированный овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,1 %, бэта-каротином — 90,8 %, витамином PP — 16,9 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 15,9 %, йодом — 77,3 %, кобальтом — 376,8 %, медью — 61,6 %, молибденом — 22 %
Чем полезен Кальмар фаршированный овощами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- равион кефир
- Творог Простоквашино 5%
- Новый рецепт
- овсяная каша
- Соус азиатский
- Новый рецепт
- роллы
- салат овощной
- Рулет с творожным кремом
- рыба жареная в белка из спара
- рыба запеченая с луком
- рыба
- заправка масло и горчица
- яичница
- ПИЦЦА С ГРИБАМИ
- творог лосево 0%
- чай зеленый
- чай зеленый
- Суп с домашней вермишелью
- шарики нестле шоколадные
- Гематоген
- рулет бисквитный
- Сыр Гауда
- Мюсли фруктовые
- лазанья с грибами
- Водоросли нори для суши
- Щи из щавеля на курином бульоне
- молоко с хлебом 170 ккал
- l-carnitin attack
- чечевичный суп
- окрошка
- варенец
- печеночные оладьи 160 ккал
- салат витаминный
- Горшочки с рыбой и картофелем
- печень жареная 100 ккал
- Маффин «Лимонный с маком»
- карп жаркое
- D_30 min
- Черный Делиз
- Карбанара
- гуляш говяжий
- салат из св овощей
- кекс из овсяных отрубей с черной смородиной
- филе сайды с картофельным пюре «Малышева»
- альпен клубника с йогуртом
- Творожные оладьи
- Superior с кремово-молочной начинкой
- Салат из сельдерея с яблоком и сметаной
- Superior с апельсином
- Зефир «праздник сластены» 23 гр. 1 шт.
- Комплевит «мама»
- Творожный сыр ARLA NATURA с зеленью
- Гречка с молоком
- Творожный Сыр ARLA NATURA легкий
- Овощной с яйцами
- масса творожная «Картошка»
- Яблоко
- хлеб императорский
- Зефир бело-розовый
- Печенье детское HEINZ
- куриные котлеты
- кукуруза консерва густо
- салат
- Спаржа в томате
- Куриная колбаса с овощами
- Рулет рыбный
- Берокка
- Торт Кармен
- Сардины атлантические «5 морей» с доб. масла
- салат витаминный
- суп пюре овощной
- ЗАПК
- Паровое творожное суфле с конфитюром
- творог легкий Вкуснотеево
- Шарики с какао
- Колбаса «Останкинская»
- Гренки
- Оливье
- плов веганский
- Окрошка
- Фрутелла
- шашлык из свинины
- Датский хот-дог
- геркулес с яблоком и медом
- борщ
- нутовые маффины с клубничным кремом
- ананас сушеный
- нутовая мука
- запеканка творожная
- каша овсяная
- голубцы
- Гречневая каша с маслом
- минтай жареный
- Йогурт белый
- Кефир 1%
- Сыр финский
- Куриное филе с овощами
- Колбаса сырокопченая (олен.)
- Перепелиное гнездо
Метки: Как приготовить Кальмар фаршированный овощами, калорийность 104,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кальмар фаршированный овощами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Кальмары фаршированные с овощной начинкой
Замороженные тушки кальмара размораживаем, моем, очищаем от всего лишнего и несъедобного. Морковь моем, чистим и натираем на крупной на терке. Кабачки, помидоры и перец моем и режем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем немного воды и около пяти минут тушим морковь. Затем добавляем оливковое масло, любые специи по вкусу или свежую зелень, и выкладываем остальные овощи. Тушим, периодически помешивая, до готовности. Затем перекладываем их в дуршлаг, сливаем в отдельную посуду воду, которую «отдали» овощи.
Начинаем овощами кальмары, выкладываем на сковороду и заливаем соком от овощей. Кальмары должны быть скрыты на половину. Если воды мало – долейте. Доведите до кипения и немного потушите под крышкой. Кальмарам для готовности достаточно трех минут! Сверху можно потереть сыр, добавить сливки или сметану. Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары фаршированные с овощной начинкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 6 шт | 300 | 57 | 7.5 | 5.4 | 294 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1615 | 66.4 | 10.8 | 68.3 | 616.2 | |
1 порция | 538 | 22.1 | 3.6 | 22.8 | 205.4 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 0.7 | 4.2 | 38.2 |
Источник