Кальмары с болгарским перцем и помидорами

Рецепт Салат из кальмаров с помидорами и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмаров с помидорами и перцем

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 500 г
Перец болгарский, сырой 300 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Лук репчатый 80 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 50 г
Петрушка 30 г

Кальмары отварить, нарезать соломкой. Перец, помидоры и лук нарезать соломкой. Добавить зелень. Заправка: лимонный сок -50 мл, чайная ложка горчицы, чайная ложка жидкого меда.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с помидорами и перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.5 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2830 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 17.6% 950 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.4% 5091 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.5% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.4% 2000 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.4% 2658 г
Зола 0.7588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 16.1% 1043 г
альфа Каротин 5.8407 мкг ~
бета Каротин 0.661 мг 5 мг 13.2% 22.2% 756 г
бета Криптоксантин 17.9646 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 171.5487 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 9.9% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 5.5% 3051 г
Витамин В4, холин 4.73 мг 500 мг 0.9% 1.5% 10571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 5.2% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 22.2% 760 г
Витамин В9, фолаты 28.159 мкг 400 мкг 7% 11.8% 1421 г
Витамин C, аскорбиновая 37.25 мг 90 мг 41.4% 69.6% 242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.459 мг 15 мг 9.7% 16.3% 1028 г
Витамин Н, биотин 0.393 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12723 г
Витамин К, филлохинон 62 мкг 120 мкг 51.7% 86.9% 194 г
Витамин РР, НЭ 3.9658 мг 20 мг 19.8% 33.3% 504 г
Ниацин 0.94 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.25 мг 2500 мг 10% 16.8% 1003 г
Кальций, Ca 30.07 мг 1000 мг 3% 5% 3326 г
Магний, Mg 29.88 мг 400 мг 7.5% 12.6% 1339 г
Натрий, Na 23.75 мг 1300 мг 1.8% 3% 5474 г
Сера, S 87.43 мг 1000 мг 8.7% 14.6% 1144 г
Фосфор, P 89.7 мг 800 мг 11.2% 18.8% 892 г
Хлор, Cl 16.9 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 13609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.3 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 8.6% 1974 г
Йод, I 133.49 мкг 150 мкг 89% 149.6% 112 г
Кобальт, Co 43.982 мкг 10 мкг 439.8% 739.2% 23 г
Марганец, Mn 0.2059 мг 2 мг 10.3% 17.3% 971 г
Медь, Cu 743.73 мкг 1000 мкг 74.4% 125% 134 г
Молибден, Mo 10.708 мкг 70 мкг 15.3% 25.7% 654 г
Никель, Ni 8.531 мкг ~
Рубидий, Rb 74.3 мкг ~
Селен, Se 0.228 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 24123 г
Фтор, F 7.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53333 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 4.9% 3401 г
Цинк, Zn 1.0399 мг 12 мг 8.7% 14.6% 1154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5168 г ~
Сахароза 0.646 г ~
Фруктоза 0.4035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0702 г ~
Аргинин* 0.7181 г ~
Валин 0.3623 г ~
Гистидин* 0.1511 г ~
Изолейцин 0.1892 г ~
Лейцин 0.8738 г ~
Лизин 0.8651 г ~
Метионин 0.222 г ~
Метионин + Цистеин 0.3536 г ~
Треонин 0.2619 г ~
Триптофан 0.1389 г ~
Фенилаланин 0.1578 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2628 г ~
Аланин 0.5422 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9571 г ~
Глицин 0.1755 г ~
Глутаминовая кислота 1.543 г ~
Пролин 0.5474 г ~
Серин 0.4023 г ~
Тирозин 0.1593 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2212 мг ~
Стигмастерол 0.1327 мг ~
бета Ситостерол 0.0885 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0315 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.35 г ~
17:0 Маргариновая 0.0044 г ~
18:0 Стеариновая 0.0727 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1778 г min 16.8 г 1.1% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0134 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1069 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0531 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7336 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 11.1%
18:2 Линолевая 0.0758 г ~
18:3 Линоленовая 0.0029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0177 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.177 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 112.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.4602 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%
Читайте также:  Вяленые помидоры для супа

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с помидорами и перцем составляет 59,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.

Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.

Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.

Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком

Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.

Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.

Читайте также:  Зачем прокалывают помидоры перед засолкой

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
  • помидор — 1 крупный или 2 небольших;
  • зеленый горошек консервированный — 100 гр;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.

Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.

В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.

Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.

Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.

Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.

С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.

Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем

Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.

По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 400 гр;
  • помидоры — 100 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий перец — 100 гр;
  • лук красный салатный — 1 шт;
  • свежий укроп — небольшая ветка;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9 %;
  • соль и сахар;
  • кунжут — 1 столовая ложка.
Читайте также:  Кукуруза помидоры зеленый горошек салат

Этапы приготовления:

Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.

Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.

Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.

Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.

Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.

Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.

Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком

Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.

На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500-600 гр;
  • 2-3 помидора;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.

Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.

Источник

Оцените статью