- Рецепт Кальмар с овощами (лук, морковь, томат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кальмар с овощами (лук, морковь, томат)
- Пищевая ценность и химический состав «Кальмар с овощами (лук, морковь, томат)».
- Кальмары в сметане в мультиварке
- Кальмары в сметане — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: REDMOND
- RMC-M800S
- RMC-M4500
- RMC-M150, RMC-250
- RMC-M60
- RMC-M70
- RMC-M110
- RMC-01
- RMC-M4505
- RMC-M4515
- RMC-M45021
- Кальмары с помидорами — 34 домашних вкусных рецепта
Рецепт Кальмар с овощами (лук, морковь, томат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кальмар с овощами (лук, морковь, томат)
Морковь, сырая | 123 г |
Лук репчатый | 148 г |
Помидор (томат), грунтовый | 190 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 162 г |
Вода | 200 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар с овощами (лук, морковь, томат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 13.5% | 1462 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.9% | 1176 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2625 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.5 мкг | 900 мкг | 23.5% | 46.8% | 426 г |
альфа Каротин | 706.894 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.936 мг | 5 мг | 38.7% | 77.1% | 258 г |
Ликопин | 0.203 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.046 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.89 мг | 500 мг | 0.8% | 1.6% | 12853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 6.4% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 13.7% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 12.464 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.2% | 3209 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.54 мг | 90 мг | 12.8% | 25.5% | 780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.992 мг | 15 мг | 6.6% | 13.1% | 1512 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.597 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8375 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 8.6% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.577 мг | 20 мг | 12.9% | 25.7% | 776 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.43 мг | 2500 мг | 9.5% | 18.9% | 1057 г |
Кальций, Ca | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.4% | 3685 г |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 11% | 1808 г |
Натрий, Na | 28.03 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.4% | 4638 г |
Сера, S | 68.2 мг | 1000 мг | 6.8% | 13.5% | 1466 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 17.3% | 1149 г |
Хлор, Cl | 24.48 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 9395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 8.4% | 2365 г |
Йод, I | 81.69 мкг | 150 мкг | 54.5% | 108.6% | 184 г |
Кобальт, Co | 28.545 мкг | 10 мкг | 285.5% | 568.7% | 35 г |
Марганец, Mn | 0.1754 мг | 2 мг | 8.8% | 17.5% | 1140 г |
Медь, Cu | 467.56 мкг | 1000 мкг | 46.8% | 93.2% | 214 г |
Молибден, Mo | 7.554 мкг | 70 мкг | 10.8% | 21.5% | 927 г |
Никель, Ni | 7.762 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 37671 г |
Фтор, F | 47.57 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8409 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.2% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.8015 мг | 12 мг | 6.7% | 13.3% | 1497 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.409 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.94 г | ~ | |||
Сахароза | 2.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.782 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.483 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.558 г | ~ | |||
Лизин | 0.557 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аланин | 0.362 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.107 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 88.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.278 г | ~ |
Энергетическая ценность Кальмар с овощами (лук, морковь, томат) составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кальмары в сметане в мультиварке
Для 1 блюд(а) ( )
Кальмары в сметане — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M800S
Кальмаров разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмаров выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать, посыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Рыба». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M4500
Кальмаров разморозить, промыть. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M150, RMC-250
Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M60
Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончанияпрограммы.
Совет: приправьте это блюдо мускатным цветом.
RMC-M70
Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкой соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M110
Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см толщиной. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Рыба . Кнопкой Время при-готовления установить малое значение (5 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
RMC-01
Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой толщиной по 0,5 см. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.
Совет: из специй к этому блюду лучше всего подойдут базилик и шафран.
RMC-M4505
Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, укроп измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить кальмаров, сверху распределить остальные ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Морковь и помидоры нарезать соломкой 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Готовить до окончания программы.
RMC-M45021
Морковь и помидоры нарезать соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Источник
Кальмары с помидорами — 34 домашних вкусных рецепта
Источник