- Рецепт Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом».
- Салат с кальмарами, сыром и помидорами
- Похожие рецепты
Рецепт Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом
Яйцо куриное | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
Кальмар (мясо) | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 13.5% | 864 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.2% | 1273 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
Зола | 0.9333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.3 мкг | 900 мкг | 21.1% | 24.6% | 473 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 14.9% | 779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 7.7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 12.5% | 933 г |
Витамин В4, холин | 85.16 мг | 500 мг | 17% | 19.8% | 587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 11.4% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 12.8% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.8% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.44 мг | 90 мг | 68.3% | 79.7% | 146 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.5% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.993 мг | 15 мг | 6.6% | 7.7% | 1511 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 16.3% | 714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3146 мг | 20 мг | 16.6% | 19.4% | 603 г |
Ниацин | 0.952 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.56 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.8% | 1193 г |
Кальций, Ca | 32.11 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.7% | 3114 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 70.22 мг | 1300 мг | 5.4% | 6.3% | 1851 г |
Сера, S | 101.33 мг | 1000 мг | 10.1% | 11.8% | 987 г |
Фосфор, P | 128.9 мг | 800 мг | 16.1% | 18.8% | 621 г |
Хлор, Cl | 68.89 мг | 2300 мг | 3% | 3.5% | 3339 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.389 мг | 18 мг | 7.7% | 9% | 1296 г |
Йод, I | 74.44 мкг | 150 мкг | 49.6% | 57.9% | 202 г |
Кобальт, Co | 26.444 мкг | 10 мкг | 264.4% | 308.5% | 38 г |
Марганец, Mn | 0.1141 мг | 2 мг | 5.7% | 6.7% | 1753 г |
Медь, Cu | 407.67 мкг | 1000 мкг | 40.8% | 47.6% | 245 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 13.3% | 875 г |
Никель, Ni | 5.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.656 мкг | 55 мкг | 19.4% | 22.6% | 516 г |
Фтор, F | 24.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16441 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 8.9% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.9122 мг | 12 мг | 7.6% | 8.9% | 1316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6202 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1911 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8064 г | ~ | |||
Лизин | 0.7467 г | ~ | |||
Метионин | 0.2527 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4222 г | ~ | |||
Треонин | 0.342 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1371 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1807 г | ~ | |||
Аланин | 0.5049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8851 г | ~ | |||
Глицин | 0.2244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3887 г | ~ | |||
Пролин | 0.4042 г | ~ | |||
Серин | 0.5091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2456 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1664 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 208.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0289 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8544 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7367 г | min 16.8 г | 10.3% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1367 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4078 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7556 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0422 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0889 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 38.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2311 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.9% |
Энергетическая ценность Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами, сыром и помидорами
Салат с кальмарами, сыром и помидорами – оригинальная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение выходит сочным, вкусным и невероятно питательным. Для его приготовления используйте проверенную кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.
Салат
Салат с кальмарами, помидорами и чесноком
Легкий и ароматный морской салат можно приготовить из кальмаров, помидоров и чеснока. Продукты хорошо пропитываются друг другом, и закуска выходит насыщенной и слегка пикантной.
Салат
Салат с жареными мидиями
Предлагаю рецепт невероятно вкусного салата с жареными мидиями. Приготовление салата не займет много времени, а результат превзойдет себя.
Ингредиенты: мидии замороженные очищенные, кольца кальмара, руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, кедровые орехи, прованские травы, масло оливковое, соевый соус, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Салат для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень.
Ингредиенты: кальмары, помидоры черри, яйцо перепелиное, оливки, лук зелёный, листовой салат, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Салат
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Любители кальмаров оценят этот легкий и сочный салатик с тонким вкусом. Нейтральный и нежный по вкусу кальмар хорошо гармонирует с сыром и помидором, а чеснок придаст салату свои ароматные нотки.
Салат
Салат с мидиями и сыром
Когда будничные салаты набили оскомину и хочется чего-нибудь необычного, самое время вспомнить про салат с мидиями. Праздничный, гурманский вариант легкого салата с мидиями и сыром удивит новым, насыщенным вкусом.
Ингредиенты: мидии замороженные очищенные, кольца кальмара, масло растительное, зелень, сыр моцарелла, кедровые орехи, помидоры черри, масло оливковое, прованские травы, соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с кальмарами, сыром и помидорами
Этот салат правильнее можно назвать закуской в стиле итальянской кухни, так как в ней замечательно соединены помидоры, сыр и морепродукты. Готовится салат быстро и несложно и имеет яркий нарядный вид, что очень удобно для праздничного стола.
Ингредиенты: кальмары, яйцо, помидоры свежие, сыр пармезан, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый, майонез
Похожие рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Вашему вниманию представлен один из вариантов знаменитого салат Цезарь. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится просто и быстро, достаточно следовать рецепту. Такой салат станет отличным решением для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты: креветки свежие, кальмары, листовой салат, багет, чеснок, сыр пармезан, масло оливковое, для заправки:, анчоусы, сок, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, перец красный молотый
Салат
Салат с креветками и кальмарами
Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.
Салат
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.
Ингредиенты: семга слабосоленая, креветки свежие, крабовые палочки, кальмары, икра красная, лук репчатый, яичный белок, сыр пармезан, майонез, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Салат
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.
Ингредиенты: масло оливковое, лимонный сок, капуста пекинская, кальмары, креветки свежие, маслины, перец чёрный молотый, соль
Салат
Салат с креветками и икрой
Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.
Ингредиенты: кальмары, икра красная, креветки свежие, майонез, чеснок, яйцо, перец чёрный молотый, соль
Салат Цезарь
Салат Цезарь с кальмарами
Этот рецепт салата Цезарь с кальмарами является наиболее удачным и вкусным из всех салатов с морепродуктами. Для его приготовления важно правильно сварить кальмары, чтобы их мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты салата – классические.
Ингредиенты: кальмары, батон, лимон, листовой салат, сыр пармезан, яйцо, масло оливковое, чеснок, горчица, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.
Салат
Салат с авокадо и кальмарами
Салат из авокадо и кальмаров – это невероятно вкусная и красивая в подаче закуска. Правильный способ приготовления сделает блюдо полезным для фигуры и при этом очень сытным.
Ингредиенты: авокадо, кальмары, помидоры свежие, огурцы, лук репчатый, лимонный сок, листовой салат, оливки, для заправки:, масло оливковое, бальзамический уксус, горчица французская, кунжут, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с мидиями и кальмарами
Богатые витаминами морепродукты всегда позволяют приготовить лёгкие, но при этом питательные блюда. Морской коктейль из мидий и кальмаров, дополненный рисом и овощами, послужит вам вкусным и полезным ужином.
Ингредиенты: кальмары, мидии в масле, капуста брокколи, огурцы, рис белый, лук зелёный, соль, для заправки:, масло растительное, горчица, соевый соус
Источник