Какую_воду_содержат_фрукты

Фрукты и ягоды, в которых больше всего воды

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как обыкновенная вода. Хорошо подходят для решения этой задачи и фрукты, поскольку они содержат много этой жидкости – в среднем около 80%. Кроме того, дары природы являются источником клетчатки, многих витаминов и минералов. Однако не стоит забывать, что в них немало и сахара, поэтому лучше есть не больше 3 порций в день. Итак,

Какие фрукты содержат больше всего воды

Апельсин

Он отлично утоляет жажду и освежает, является щедрым источником витаминов и минералов – не только С, но и кальция. Два апельсина могут поставить его в организм столько же, сколько стакан молока. Вместо того чтобы пить магазинный сок, выжмите его сами из свежих апельсинов – это гораздо полезнее и вкуснее. Кроме того, он не будет искусственно подслащен и лучше утоляет жажду. Делайте коктейли красоты.

Апельсины стоит есть целиком, потому что большинство питательных веществ обнаружено в белой кожице, покрывающей плод. Это богатый источник пектина и витамина Р, помогающего снизить уровень «плохого» холестерина и улучшающего пищеварение.

Дыня

Этот фрукт на 91% состоит из воды. Сок дыни – это отличный напиток для жарких дней, а сам плод – незаменимый компонент фруктовых салатов. Не все знают, что дыня может быть подана и в качестве соленого лакомства. Например, итальянцы подают ее завернутой в пармскую ветчину. Есть дыню стоит не только из-за ее уникального вкуса, но и потому, что она является богатым источником калия, витаминов А и С а также бета-каротина, оказывающего неоценимое влияние на состояние кожи.

Арбуз

Недаром в английском языке арбуз называется watermelon: он на 92% состоит из воды. Все остальное – это сахар, но его опасаться не стоит, если не превышена суточная порция употребления фруктов. Правда, эта ягода имеет высокий гликемический индекс, но зато гликемическая нагрузка ее низкая.

Некоторые люди утверждают, что нет ничего более освежающего, чем порция свежего охлажденного арбуза в жаркий летний день. Кроме того, благодаря сладкому вкусу он на долгое время удовлетворяет потребность в сладком. Также нужно помнить о его сильном мочегонном эффекте.

Читайте также:  Фрукты_гранаты_химические_состав

Клубника

Лучше всего местные ягоды, поэтому есть смысл пользоваться «родными» ресурсами так долго, насколько это возможно. Клубника – богатый источник витаминов, в частности, C, A, B1, B2 и РР. Она рекомендована людям, которые хотят похудеть. Содержащиеся в ягодах минеральные соли улучшают обмен веществ, а пектин очищает кишечник. Кроме того, они обладают «умением» очищать организм. Клубника прекрасно освежает как легкий перекус или ингредиент коктейлей.

Яблоко

85% яблок – это вода. К тому же они сладкие, сочные, хрустящие. Какие питательные вещества в них можно найти? В первую очередь, это пектины, которые оказывают положительное воздействие на пищеварение, а также витамин С, А, магний, калий, кремний. Хотя наиболее ценны плоды в свежем виде (именно в этом случае они являются богатейшим источником и воды, и питательных веществ), яблоки прекрасно чувствуют себя в десертах, в термически обработанных блюдах.

Груша

Спелые, сладкие, тающие во рту плоды на 85% состоят из воды. Но нужно помнить, что по мере созревания уменьшается количество пектина и фруктовых кислот, зато увеличивается содержание сахара. В грушах много калия, фосфора, магния, кальция, цинка, железа, йода и бора. Они являются источником многих витаминов: A, B1, B2, B5, РР и клетчатки. Вопреки расхожему мнению, груши не относятся к тяжело перевариваемой пище и, что важно, очень редко вызывают аллергию.

Слива

Сливы полны антиоксидантов, обладающих противовоспалительным действием. Также это богатый источник клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника. Плоды слив рекомендуются людям с высоким уровнем холестерина и повышенным давлением. Но нужно помнить, что это довольно калорийный перекус: 100 грамм – 80-120 ккал. Слива содержит около 83% воды – равно как вишня и виноград.

Смородина

Смородина, особенно черная и красная, – это один из самых богатых источников витамина C, пектина и витамина PP. Ягоды нейтрализуют действие свободных радикалов, оказывают легкое слабительное действие. В кожице черной смородины содержатся антибактериальные вещества – танины, которые убивают бактерии E.coli, способствующие кишечным заболеваниям. Также эти вещества оказывают противовоспалительное действие, благотворно влияют на сердце, мягко понижают давление.

Черешня

Эти ягоды состоят из воды на 80%. Их систематическое употребление благотворно влияет на кожу, подтягивает и разглаживает ее. Хотя эту культуру считают «родственницей» вишни, в черешне гораздо больше йода, кальция и железа. Лучше всего есть ягоды в сыром виде, хотя их часто пускают на компоты, варенье или желе.

Читайте также:  Овощерезка_фрукторезка_универсальная_an53_37

Манго

Этот тропический плод относится к самым здоровым фруктам в мире. В меню манго должен присутствовать не только из-за большого количества воды, но и потому, что является богатым источником бета-каротина.

Если вы плохо представляете себе, как есть манго, знайте, что плод вносит замечательное разнообразие в салаты и является одним из основных компонентов традиционного индийского напитка – ласси. Если смешать манго с натуральным йогуртом, обезжиренным молоком, небольшим количеством сахара и шафрана, то получится очень освежающий напиток с неповторимым вкусом.

Источник

Какую воду содержат фрукты

Таблица процентного содержания воды в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.

Продукт Содержание
Наранхилья замороженная 93,05 г
Яванское яблоко свежее 93,00 г
Арбуз свежий 91,45 г
Барбадосская вишня свежая 91,41 г
Старфрут (карамбола) свежий 91,38 г
Клубника свежая 90,95 г
Суринамская вишня свежая 90,81 г
Дыня Канталупа свежая 90,15 г
Помело свежее 89,10 г
Лимон свежий, без кожуры 88,98 г
Кивано свежая 88,97 г
Персик свежие, без косточек 88,87 г
Лайм свежий 88,26 г
Ежевика свежая 88,15 г
Грейпфрут свежий 88,06 г
Папайя свежая 88,06 г
Крыжовник свежий 87,87 г
Шелковица свежая 87,68 г
Опунция (плоды) свежая 87,55 г
Клюква свежая 87,32 г
Слива свежая 87,23 г
Апельсины свежие 86,75 г
Мушмула свежая 86,73 г
Каркаде цветок, свежий 86,58 г
Клементин свежий 86,58 г
Абрикос свежий 86,35 г
Антильский абрикос свежий 86,20 г
Вишня свежая 86,13 г
Ананас свежий 86,00 г
Малина свежая 85,75 г
Яблоки свежие 85,56 г
Мандарины свежие 85,17 г
Логанова ягода замороженная 84,61 г
Маслины консервированные 84,34 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 84,29 г
Голубика свежая 84,21 г
Плоды кариссы свежие 84,17 г
Груша свежая 83,96 г
Смородина красная или белая свежая 83,95 г
Айва свежая 83,80 г
Манго свежее 83,46 г
Фейхоа свежая 83,28 г
Джамболан свежий 83,13 г
Киви свежий 83,07 г
Лонган свежий 82,75 г
Смородина чёрная свежая 81,96 г
Личи свежие 81,76 г
Сметанное яблоко свежее 81,16 г
Кумкват свежий 80,85 г
Гуава свежая 80,80 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 80,54 г
Бузина свежая 79,80 г
Черимойя свежий 79,39 г
Инжир свежий 79,11 г
Рамбутан консервированный 78,04 г
Саподилла плоды свежие 78,00 г
Гранат свежий 77,93 г
Ююба (китайский финик) свежий 77,86 г
Оливки зелёные консервированные 75,28 г
Бананы свежие 74,91 г
Джекфрут свежий 73,46 г
Авокадо свежее 73,23 г
Маракуйя свежая 72,93 г
Сахарное яблоко свежее 71,50 г
Плоды хлебного дерева свежие 70,65 г
Чернослив 69,73 г
Плантаны в свежем виде 65,28 г
Дуриан свежий 64,99 г
Хурма черная (сапота) свежая 64,87 г
Хурма свежая 64,40 г
Тамаринд свежий 31,40 г
Курага 30,89 г
Финики Маджуль 21,32 г
Финики Деглет нур 20,53 г
Изюм без косточек 14,97 г
Ягоды годжи сушёные 7,50 г
Бананы сушёные 3,00 г
Читайте также:  Зарисовки_фруктов_цветным_карандашом

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Оцените статью