Как подготовить ягоды для украшения торта?
нет ничего проще. Свежие ягоды хорошо моют и просушивают и только потом ими украшают торт. Свежезамороженные ягоды сначала размораживают и высушиват. Вот и вся незамысловатая технология украшения торта.
Украшать ягодами свежими торт проблематично, особенно, если торт должен дождаться гостей несколько часов.
Потому что ягоды и нарезку из фруктов трудно сохранить красивыми и не окисленными, не потемневшими.
Именно поэтому ягоды надо помыть и высушить, пусть на это удет столько времени, сколько нужно.
Потом надо сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, далее ягоды уложить и кисточкой пройтись прозрачным желатином, разведенным, а еще лучше агар-агаром разведенным. Это поможет создать тончайшую пленку и сохранить ягоды довольно долго и придать им блеск, что дает особый нарядный вид.
Ягоды быстро принимают вид некрасивый, может их нужно в лимонный сок окунуть, сироп, или забанзамировать.
Для того что бы ягоды не потеряли свой внешний вид на тортах или пирогах их нужно покрыть кондитерских гелем.Для приготовления в домашних условиях понадобится 15 г (1 ст. л) желатина, 100 мл воды, 180 г (1 ст.) сахара, 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.
Источник
Украшение торта фруктами
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт — а как же без него?! Ну, а когда это еще и домашнее исполнение — приготовленное с любовью и, что немаловажно, красиво-душевно украшенное — тут уж без комплиментов радушной хозяйке точно не обойтись!
Здесь выбор очень большой, но самым простым и красочным способом, наверное, будет все-таки украшение торта фруктами и ягодами. Фруктовый торт всегда выглядит аппетитно и нарядно, и при этом не требует какой-то специальной подготовки и мастерства.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как украсить торт фруктами
Ингредиенты:
- Фрукты – по вкусу любые
- Ассорти ягодное – по вкусу любые
- Желирующая смесь – 1 упаковка
Приготовление: Шаг 1
Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты — как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру — здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений. Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.
Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить. Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград. ) — вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви. ) — аккуратно срезаем.
В-третьих, (некоторые «большегабаритные» объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения — дольками, пластинками.
Шаг 2
Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и.
Шаг 3
. на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы. Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например. т.е. придать законченный вид. Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с «безопасным» угощением.
Шаг 4
Второй способ — это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.
Шаг 5
Ну, а в третьем варианте — моем излюбленном — все раскладывается в хаотичном порядке.
Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.
Шаг 6
Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.
Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно — фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.
Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.
Шаг 7
Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас — желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина. Наверное, это пока всё. возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами. А я желаю вам творческого вдохновения и сладких комплиментов!
Источник