Какими_овощами_можно_начинить_перец_кроме_мяса

Чем можно фаршировать перцы, кроме мяса или сыра?

Я готовлю перцы, фаршированные мясом и рисом, либо запекаю их с сыром.

А чем еще можно начинить сладкие перчики?

У нас любят почему-то сладкий перец, фаршированный не рисом с мясом, а слегка приваренным рисом, тертой обжаренной морковью и сырым картофелем, нарезанным мелкими кубиками.

В последнее время стали фаршировать перец мелконарезанной капустой, сырой тертой морковью и тертыми кабачками-цуккини. Добавляем мелко резанный лук и немного чеснока, соль, перец и приправы.

Иногда этот фарш слегка прижариваем, но чаще кладем сырым.

Заливаем поджаренным томатом с луком, добавляем немного воды и ставим кастрюлю в духовку на средний огонь на полчаса.

Рисом с овощами: морковь, лук, капуста, помидоры. Веганский вариант. Только овощи для начинки можно сначала немного потушить. Подавать со сметаной.

Мне очень нравится перец фаршированный треской.

Вам потребуется: треска (филе) 1 кг, перец 8 — 10 шт, яйца вареные 4 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, томатная паста 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу, петрушка зелень 0,5 пучка.

Филе трески пропускаем через мясорубку (через самую крупную решетку). В полученный фарш добавляем мелко порезанные яйца и мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец по своему вкусу.

Подготавливаем перец — удаляем из него сердцевину с семечками и хорошенько промываем.

Перец начиняем подготовленным фаршем, слегка трамбуя, чтобы не оставались внутри пустоты.

В сковороде обжариваем тертую морковь вместе с измельченным репчатым луком. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, заливаем водой (1,5 — 2 стакана) и доводим до кипения.

Читайте также:  Слой_мяса_слой_овощей

Перец вертикально «выставляем» в кастрюлю с толстым дном (или в казан), аккуратно заливаем подготовленным томатным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь убираем на минимум и тушим в течение 50 — 60 минут.

Подавать перец можно с картофельным пюре, или со свежими овощами.

Источник

Чем заменить мясо при фаршировке перца: здоровые альтернативы

Сладкие перцы придают оригинальный вкус салатам и соусам, выступают в качестве отличного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Добавьте сюда их низкую калорийность и большое содержание витамина С — и вы точно захотите включить этот овощ в свой рацион! Особенно хороши фаршированные перцы — будь то рис, мясо, кускус или даже веганский вариант блюда — вы точно найдете то, что по вкусу именно вам!

Классика: перец с фаршем и рисом

Восхитительно ароматный и полный вкуса – фаршированный перец с рисом и фаршем является одним из тех блюд, которые любят многие из нас.

Для шести порций вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 6 перцев;
  • 110 граммов риса;
  • 450 граммов говяжьего фарша;
  • средних размеров луковица — ее нужно мелко нарезать;
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 250 граммов консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 граммов гауды или моцареллы, измельченных с помощью терки;
  • чайная ложка орегано или ваших любимых специй или трав;
  • соль и перец.
  • Для начала разогрейте духовку. Оптимальный вариант — 180-200 градусов.
  • Приготовьте рис в маленькой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, выложите лук и обжаривайте его примерно 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту и зубчики чеснока в сковороду и продолжайте готовить в течение минуты.
  • Добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, пять минут.
  • Добавьте приготовленный рис и помидоры. Приправьте специями по вкусу и тушите еще 5 минут.
  • Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки и сбрызните небольшим количеством масла — подойдет любое растительное.
  • Наполните перец смесью из фарша и посыпьте сыром.
  • Накройте фольгой и выпекайте порядка 30-35 минут.
  • Уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
Читайте также:  Сохраняются_ли_при_заморозке_овощей_витамины

Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой!

Вегетарианский фаршированный перец с рисом

Ищете рецепты легкого и полезного ужина без мяса? Как насчет того, чтобы приготовить отличную альтернативу мясному блюду — фаршированный перец по-вегетариански?

Для приготовления четырех порций вам нужны:

  • 4 перца;
  • 70 граммов риса;
  • 2 моркови, нарезанные небольшими кольцами;
  • измельченная луковица среднего размера;
  • маленький цуккини, нарезанный мелкими кубиками;
  • 50 граммов помидоров черри, разрезанных на две части;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров овощного бульона;
  • 100 миллилитров воды;
  • по чайной ложке красного молотого перца и орегано;
  • перец и соль;
  • 100 граммов тертого сыра на выбор.
  1. Для начала отварите рис.
  2. На небольшом количестве масла обжарьте лук.
  3. Добавьте в сковороду кабачки и морковь — и тушите в течение трех минут.
  4. Добавьте рис и помидоры черри, приправьте зеленью.
  5. Смешайте сыр с овощной смесью и хорошо перемешайте.
  6. Вымойте перец и отрежьте верхнюю четверть, наполните его начинкой и выложите в глубокую кастрюлю.
  7. Залейте бульоном, тушите на среднем огне 30-40 минут.
  8. Добавьте томатную пасту в бульон, предварительно смешав ее с небольшим количеством крахмала. Наслаждайтесь!

Фаршированный перец с кускусом и овощами

Приготовить перцы по этому рецепту крайне просто. К тому же одна порция — это всего 450 калорий! Возьмите следующее:

  • 4 перца, разрезанных пополам вдоль;
  • 110 граммов кускуса;
  • небольшая измельченная луковица;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • маленький цуккини, нарезанный некрупными кубиками;
  • 100 граммов мелко нарезанных помидоров;
  • 200 граммов консервированной фасоли;
  • 240 граммов сыра фета;
  • 180 миллилитров овощного бульона;
  • по половине чайной ложки куркумы и паприки;
  • по полной чайной ложке орегано и базилика;
  • соль и перец.

Приступим к приготовлению этого яркого и вкусного блюда:

  1. До двухсот градусов разогрейте духовой шкаф. Форму для запекания смажьте маслом.
  2. Разрежьте перец пополам вдоль, удалите сердцевину и поместите в форму для выпечки.
  3. Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле и снимите с огня.
  4. Добавьте в бульон кускус, куркуму, паприку и соль — и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
  5. За это время нагрейте столовую ложку любого растительного масла в большой сковороде на среднем огне и тушите лук в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте к нему кабачки, чеснок и зелень. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте фасоль и помидоры, тушите еще 5 минут.
  8. Добавьте крупу и сыр в сковороду и как следует перемешайте. Приправьте перцем и солью.
  9. Начините перцы, накройте форму для выпечки фольгой.
  10. Выпекайте порядка 35-40 минут, уберите фольгу и верните перцы в духовку еще на 15 минут.
Читайте также:  Рыба_овощи_рецепты_приготовления

При желании посыпьте небольшим количеством базилика и вуаля — ваш фаршированный перец с кускусом готов!

Фаршированные перцы с яйцами

Вы уже устали есть яичницу на завтрак каждый день? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт фаршированного перца с яйцами и сыром. Быстро, легко и всего 130 калорий и 2 грамма углеводов на порцию — идеально подходит для здорового кетозавтрака!

Источник

Оцените статью