Чем можно фаршировать перцы, кроме мяса или сыра?
Я готовлю перцы, фаршированные мясом и рисом, либо запекаю их с сыром.
А чем еще можно начинить сладкие перчики?
У нас любят почему-то сладкий перец, фаршированный не рисом с мясом, а слегка приваренным рисом, тертой обжаренной морковью и сырым картофелем, нарезанным мелкими кубиками.
В последнее время стали фаршировать перец мелконарезанной капустой, сырой тертой морковью и тертыми кабачками-цуккини. Добавляем мелко резанный лук и немного чеснока, соль, перец и приправы.
Иногда этот фарш слегка прижариваем, но чаще кладем сырым.
Заливаем поджаренным томатом с луком, добавляем немного воды и ставим кастрюлю в духовку на средний огонь на полчаса.
Рисом с овощами: морковь, лук, капуста, помидоры. Веганский вариант. Только овощи для начинки можно сначала немного потушить. Подавать со сметаной.
Мне очень нравится перец фаршированный треской.
Вам потребуется: треска (филе) 1 кг, перец 8 — 10 шт, яйца вареные 4 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, томатная паста 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу, петрушка зелень 0,5 пучка.
Филе трески пропускаем через мясорубку (через самую крупную решетку). В полученный фарш добавляем мелко порезанные яйца и мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец по своему вкусу.
Подготавливаем перец — удаляем из него сердцевину с семечками и хорошенько промываем.
Перец начиняем подготовленным фаршем, слегка трамбуя, чтобы не оставались внутри пустоты.
В сковороде обжариваем тертую морковь вместе с измельченным репчатым луком. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, заливаем водой (1,5 — 2 стакана) и доводим до кипения.
Перец вертикально «выставляем» в кастрюлю с толстым дном (или в казан), аккуратно заливаем подготовленным томатным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь убираем на минимум и тушим в течение 50 — 60 минут.
Подавать перец можно с картофельным пюре, или со свежими овощами.
Источник
Чем заменить мясо при фаршировке перца: здоровые альтернативы
Сладкие перцы придают оригинальный вкус салатам и соусам, выступают в качестве отличного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Добавьте сюда их низкую калорийность и большое содержание витамина С — и вы точно захотите включить этот овощ в свой рацион! Особенно хороши фаршированные перцы — будь то рис, мясо, кускус или даже веганский вариант блюда — вы точно найдете то, что по вкусу именно вам!
Классика: перец с фаршем и рисом
Восхитительно ароматный и полный вкуса – фаршированный перец с рисом и фаршем является одним из тех блюд, которые любят многие из нас.
Для шести порций вам нужно подготовить такие ингредиенты:
- 6 перцев;
- 110 граммов риса;
- 450 граммов говяжьего фарша;
- средних размеров луковица — ее нужно мелко нарезать;
- 3 крупных зубчика чеснока
- 250 граммов консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 240 граммов гауды или моцареллы, измельченных с помощью терки;
- чайная ложка орегано или ваших любимых специй или трав;
- соль и перец.
- Для начала разогрейте духовку. Оптимальный вариант — 180-200 градусов.
- Приготовьте рис в маленькой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, выложите лук и обжаривайте его примерно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и зубчики чеснока в сковороду и продолжайте готовить в течение минуты.
- Добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, пять минут.
- Добавьте приготовленный рис и помидоры. Приправьте специями по вкусу и тушите еще 5 минут.
- Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки и сбрызните небольшим количеством масла — подойдет любое растительное.
- Наполните перец смесью из фарша и посыпьте сыром.
- Накройте фольгой и выпекайте порядка 30-35 минут.
- Уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой!
Вегетарианский фаршированный перец с рисом
Ищете рецепты легкого и полезного ужина без мяса? Как насчет того, чтобы приготовить отличную альтернативу мясному блюду — фаршированный перец по-вегетариански?
Для приготовления четырех порций вам нужны:
- 4 перца;
- 70 граммов риса;
- 2 моркови, нарезанные небольшими кольцами;
- измельченная луковица среднего размера;
- маленький цуккини, нарезанный мелкими кубиками;
- 50 граммов помидоров черри, разрезанных на две части;
- столовая ложка томатной пасты;
- 250 миллилитров овощного бульона;
- 100 миллилитров воды;
- по чайной ложке красного молотого перца и орегано;
- перец и соль;
- 100 граммов тертого сыра на выбор.
- Для начала отварите рис.
- На небольшом количестве масла обжарьте лук.
- Добавьте в сковороду кабачки и морковь — и тушите в течение трех минут.
- Добавьте рис и помидоры черри, приправьте зеленью.
- Смешайте сыр с овощной смесью и хорошо перемешайте.
- Вымойте перец и отрежьте верхнюю четверть, наполните его начинкой и выложите в глубокую кастрюлю.
- Залейте бульоном, тушите на среднем огне 30-40 минут.
- Добавьте томатную пасту в бульон, предварительно смешав ее с небольшим количеством крахмала. Наслаждайтесь!
Фаршированный перец с кускусом и овощами
Приготовить перцы по этому рецепту крайне просто. К тому же одна порция — это всего 450 калорий! Возьмите следующее:
- 4 перца, разрезанных пополам вдоль;
- 110 граммов кускуса;
- небольшая измельченная луковица;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- маленький цуккини, нарезанный некрупными кубиками;
- 100 граммов мелко нарезанных помидоров;
- 200 граммов консервированной фасоли;
- 240 граммов сыра фета;
- 180 миллилитров овощного бульона;
- по половине чайной ложки куркумы и паприки;
- по полной чайной ложке орегано и базилика;
- соль и перец.
Приступим к приготовлению этого яркого и вкусного блюда:
- До двухсот градусов разогрейте духовой шкаф. Форму для запекания смажьте маслом.
- Разрежьте перец пополам вдоль, удалите сердцевину и поместите в форму для выпечки.
- Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле и снимите с огня.
- Добавьте в бульон кускус, куркуму, паприку и соль — и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
- За это время нагрейте столовую ложку любого растительного масла в большой сковороде на среднем огне и тушите лук в течение 2-3 минут.
- Добавьте к нему кабачки, чеснок и зелень. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте фасоль и помидоры, тушите еще 5 минут.
- Добавьте крупу и сыр в сковороду и как следует перемешайте. Приправьте перцем и солью.
- Начините перцы, накройте форму для выпечки фольгой.
- Выпекайте порядка 35-40 минут, уберите фольгу и верните перцы в духовку еще на 15 минут.
При желании посыпьте небольшим количеством базилика и вуаля — ваш фаршированный перец с кускусом готов!
Фаршированные перцы с яйцами
Вы уже устали есть яичницу на завтрак каждый день? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт фаршированного перца с яйцами и сыром. Быстро, легко и всего 130 калорий и 2 грамма углеводов на порцию — идеально подходит для здорового кетозавтрака!
Источник