- Какая самая кислая ягода в мире?
- Какая на вкус ягода морошка?
- Почему ягоды полезнее фруктов?
- Что такое царская ягода?
- Сколько ягод можно есть в день?
- Какие ягоды нужно есть каждый день?
- Какая самая кислая ягода в мире? Ответы пользователей
- Какая ягода самая кислая?
- Гипотеза
- Оборудование и материалы
- Обоснование
- Протокол проведения исследования
- Техника безопасности
- СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки.
Какая самая кислая ягода в мире?
У нас есть 19 ответов на вопрос Какая самая кислая ягода в мире? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
«Красная морошка — самая кислая»Aug 29, 2008
Какая на вкус ягода морошка?
Морошка – это название как самого растения, так и его плодов. Яркие ягоды представляют собой сборную костянку, по форме напоминают плоды малины, но отличаются особым запахом и вкусом (терпкий, но цветочный, вкус может быть описан как сочетание красной смородины и малины).
Почему ягоды полезнее фруктов?
А в целом больше пользы принесут ягоды из-за антиоксидантов, которые продлевают молодость. Ранее был назван помогающий бороться с вирусами фрукт. За счёт жиров в авокадо жирорастворимые витамины D и E быстро и правильно усвоятся в человеческом организме и дадут полезные вещества.
Что такое царская ягода?
Свежая и моченая морошка исстари была излюбленным лакомством русских царей; ее называли «царской ягодой». Сбор морошки – довольно трудоемкое занятие: «Морошка любит ножки», гласит карельская пословица. Ягоды морошки растут на стебельке по одной, собрать целую пригоршню разом не удастся.
Сколько ягод можно есть в день?
Согласно рекомендации ВОЗ, в норме съедать минимум 400 г овощей и фруктов в сутки, из них примерно половина — фруктов и (или) ягод. Это 2 средних фрукта или 200 г ягод в день.
Какие ягоды нужно есть каждый день?
Топ 19 фруктов и ягод для красоты, молодости и здоровьяМалина. . Физалис тоже содержит много клетчатки, витамины А, С, ниацин и фолат, а также фосфор, калий и железо. . Ежевика. . Клюква богата клетчаткой, витаминами А, С, Е, К и группы В, содержит хром, марганец, медь, железо, магний и калий. . Брусника.
Какая самая кислая ягода в мире? Ответы пользователей
Ягоды различаются по виду, по вкусу и по содержанию сахаров и органических кислот. В этом проекте мы ищем самую кислую ягоду и проверяем, верно ли, .
и никто не написал про краснику (она же клоповка) только растет она на сахалине и нигде больше. Кислее я ничего не пробовала.
Список кислых ягод · облепиха; · малина; · смородина красная; · лесная ежевика; · черника; · смородина черная; · виноград; · алыча; . Польза и вред кислых ягод · Для женщин · Для детей · Применение кислых ягод
Самая кислая ягода— это черная смородина. Кислая она из за высокого содержания витамина С, а это ,как известно,аскорбиновая кислота.Недозрелую .
Правильные ответы на вопрос интерактивной игры «100 к 1»: 40 очков ответ — Клюква. 80 очков ответ — Смородина. 120 очков ответ — Кизил.
Почему эта ягода называется морошкой? Мне самому было интересно узнать смысл названия. Мне рассказывали несколько версий, по одной из них слово .
До этого ягода достаточно кислая с горчинкой, а под воздействием небольших . или Малина обыкновенная распространён по всему миру – от Аляски и Алеутских .
Возможно, черника – самая популярная ягода в мире. . Кислая на вкус, вишня обогащена различными органическими кислотами, включая янтарную .
Источник
Какая ягода самая кислая?
Провести сравнительное изучение кислотности свежевыжатого сока распространенных съедобных ягод и найти «чемпиона» с самым низким значением рН.
Сравнить вкусовые ощущения и величину рН.
Гипотеза
Чем кислее ягода, тем ниже значение рН её сока.
Оборудование и материалы
Химический стакан или чистая стеклянная банка (100 мл).
Цифровой датчик pH, лабораторный pH-метр, лакмусовые бумажки или иной индикатор кислотности.
Обоснование
Работая вместе, мы сможем изучить большее многообразие ягод и выявить связь между вкусовыми характеристиками различных ягод и значением рН ягодного сока.
Протокол проведения исследования
В данном проекте мы будем исследовать свежеприготовленные соки спелых сочных плодов – ягод, костянок и сборных плодов. То есть нам понадобятся спелые сочные плоды различных растений. В исследовании нельзя использовать готовые (консервированные) соки, приобретенные в магазине или изготовленные в домашних условиях, поскольку они могут содержать консерванты, сахар, пищевые добавки и красители. Наличие этих веществ может изменить реальный показатель кислотности свежеприготовленного сока.
- Возьмите 200 г спелых сочных плодов какого-либо из растений.
- Сфотографируйте плоды.
- Выдавите сок из этих плодов.
Если плод – костянка с крупными косточками (например, слива, вишня), предварительно удалите косточки. Также предварительно плоды надо промыть и подсушить.
Чтобы выдавить сок из сочных плодов, их, как правило, следует сначала измельчить (например, с помощью блендера), получившееся пюре завернуть в полотняную ткань или в марлю, сложенную в несколько слоев, и получившийся сверток сильно сдавить. - Определите кислотность полученного вами сока. Измерение можно проводить цифровым датчиком pH, лабораторным pH-метром, лакмусовыми бумажками (полосками) или иными индикаторами кислотности.
- Если вы используете цифровой датчик или лабораторный pH-метр, то их желательно заранее откалибровать (см. проект «Калибруем инструменты»).Повторите измерение три раза, всякий раз сначала тщательно промывая, а затем протирая насухо датчик. Внесите все три измерения в Анкету проекта. Программа автоматически вычислит среднее значение, просуммировав эти три значения кислотности и разделив полученную сумму на 3. Полученное значение и будет считаться кислотностью. (Результаты вы увидите в момент отправки Анкеты. Их также можно будет посмотреть в разделе «Результаты» в своей Анкете после ее отправки.)
- Если вы используете лакмусовые бумажки, измерение кислотности проводится следующим образом: полоску индикаторной бумаги надо обмакнуть в исследуемый раствор, затем положить на белую непромокаемую подложку и быстро сравнить её окраску с эталонной шкалой. Далее выберите наиболее близкий цвет на шкале и по нему получите значение кислотности жидкости. Измерение лакмусовыми бумажками, как и в случае с датчиками, следует повторить три раза и все три значения внести в Анкету.
- Заполните Анкету проекта. Если вы решили проверить плоды разных растений, то по результатам каждого эксперимента надо заполнить свою Анкету.
- Следите за ходом проекта, участвуйте в обсуждении результатов, полученных другими участниками.
Техника безопасности
Не используйте в эксперименте несъедобные и незнакомые ягоды.
Источник
СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки.
Сейчас самый-пресамый сезон для свежих фруктов и ягод. Летние еще не успели закончиться, а осенние уже вовсю начались, так что пеки — не хочу.
В плане выпечки фрукты и ягоды делятся на кислые и сладкие. С кислыми печь вкусно, со сладкими — нет. Вот такая простая алхимия.
Знаю, многие из вас сейчас страшно оскорбятся и начнут приводить примеры кексов с клубникой и пирогов с персиками, которые очень вкусные. Согласна, можно вылезти из кожи вон и облагородить выпечку с непригодными для этого продуктами. Даже из фасоли торты пекут! Но если у вас нет страсти к преодолению препятствий, используйте сильные стороны даров природы, это куда более простое и благодарное занятие.
КИСЛЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ — самое подходыщее для выпечки
Ревень, смородина, вишня, слива, клюква, кислые яблоки типа антоновка, лимон, ананас.
Это лучшее для выпечки! Совсем кислятину типа ревеня и смородины лучше вмешивать в кексы. Если делаете открытый пирог, то для нейтрализации кислятины добавьте сверху меренгу, то есть сладкий белковый крем. Еще хорошо кислые ягоды варить с сахаром и пектином или крахмалом, и уже этой начинкой начинять песочные пироги. Так и вкус сохранится по максимуму, и кисло не будет. Вишня и кислые яблоки очень любят сливочные заливки, а из лимонного сока можно такую заливку приготовить.
КИСЛО-СЛАДКИЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Тоже годятся для выпечки без сомнений! Кроме того, можно их класть и в свежем виде в суфле, желе, йогуртовые десерты, а также украшать ими десерты, добавлять в кремы.
Это кисло-сладкие яблоки, голубика, малина, ежевика, земляника, абрикос.
Для выпечки не годятся. В свежем виде у них очень яркий, выраженный вкус, который совершенно теряется при выпекании. Необыкновенная вкуснота превращается в невнятную склизкую кашицу. Зато в охлажденных десертах типа желе, суфле, чизкейках, а также в кремах — превосходно! Также отлично подходит для украшения тортов.
Клубника, дыня, черешня, манго, виноград.
Бананы и персики — сладкие, но сильно темнеют на воздухе, поэтому в сыром виде их почти не применяют. Разве что запечатывать их в какое-то суфле. Бананами ароматизируют тесто обычно, а персики варят в сиропе, как груши.
Груши, сладкие яблоки, инжир — тоже употребляются только вареные в сиропе. В силу своей жесткой текстуры не годятся на начинку кремов, но и в выпечку не подходят. Исключение — тарт татен, там фрукты практически в сиропе приготовленные.
Мандарины и апельсины почему-то в десертах невкусные. Рекомендую использовать в выпечке только в виде сока.
Киви вообще кроме как в фруктовый салат или на несъедобное украшение — никуда не годится. В желе кислота киви нейтрализует желатин, и желе не застывает. В выпечке превращается в кашу.
Источник