Какие_овощи_самые_вкусные

Презентация «Какой овощ самый вкусный, полезный и нужный?»

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:
  • Сырой репчатый лук (после термической обработки этот эффект пропадает) обладает одним неприятным свойством — после съеденного кусочка лука появляется неприятный запах изо рта. К счастью, от этого можно легко избавиться, пожевав несколько листочков свежей петрушки.
  • В прохладном проветриваемом помещении лук может храниться месяцами, но разрезанный, он быстро теряет свои полезные свойства из-за контакта с воздухом.

Используют лук и в косметике: маски из него хорошо очищают кожу и делают её мягкой. А луковый сок с мёдом укрепляет волосы и способствует их росту.

  • Почему овощи называют «переселенцами»?
  • Какие овощи самые древние?
  • Чем полезны овощи?
  • Какой овощ самый нужный?
  • А надо ли варить овощи?
  • Какое блюдо самое витаминное?
  • Самостоятельно проводить исследования.
  • Искать информацию в разных источниках.
  • Сравнивать, анализировать, обобщать и делать выводы.
  • Договариваться c товарищами и приходить к единому мнению.
  • Строить свою речь в устной и письменной форме.
  • Творчески представлять полученные результаты.
  • Побеседуй с членами семьи.
  • Обратись к учителю.
  • Сходи в библиотеку.
  • Сходи в кабинет обслуживающего труда.
  • Почитай учебную и справочную литературу.
  • В интернете.
  • Презентацию
  • Кроссворд
  • Книжку-малышку
  • Овощное меню
  • Поделки
  • Листовку

Источник

10 вкусных блюд из овощей: какие есть блюда? Какой топ-10 вкусных блюд?

Какие есть самые вкусные блюда из овощей? Поделитесь этими блюдами и рецептом одного — двух блюд из них? Топ-10 вкусных, необычных, оригинальных блюд из овощей плюс один рецепт? Фото?

Мой топ-10 овощных блюд как всегда-простые рецепты. Частично-это заморские блюда.

    Холодный томатный суп гаспачо. Блюдо испанской кухни.

Малосольные кабачки готовятся проще простого. Нарезаете кабачки на кружочки по 1см толщиной. Солите, перчите, при желании добавляете своих любимых пряностей. Складываете в миску и оставляете на пару часов при комнатной температуре. кабачки за это время дадут сок и промаринуются в нем.

Читайте также:  Овощные_представители_семейства_лилейные

Эскаливада готовится тоже весьма несложно. Берем 2-3 болгарского перца, 1-2 баклажана, 1 луковица, пара помидор, пара зубчиков чеснока. Помидоры, перец, баклажан моем, вытираем насухо. Все овощи укладываем на противень, НЕ ЧИСТИМ! Запекаем в духовке до готовности. Чистим овощи, нарезаем полосками, заправляем оливковым маслом, винным или бальзамическим уксусом, можно добавить свежего чеснока, пропущенного через пресс, соль, зелень. Мне нравится-когда блюдо холодное, хотя употреблять его можно и в горячем виде. Еще я пробовала добавлять печеные кабачки и шампиньоны-тоже очень вкусно!

Источник

Оцените статью