Презентация «Какой овощ самый вкусный, полезный и нужный?»
После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.
Подписи к слайдам:
- Сырой репчатый лук (после термической обработки этот эффект пропадает) обладает одним неприятным свойством — после съеденного кусочка лука появляется неприятный запах изо рта. К счастью, от этого можно легко избавиться, пожевав несколько листочков свежей петрушки.
- В прохладном проветриваемом помещении лук может храниться месяцами, но разрезанный, он быстро теряет свои полезные свойства из-за контакта с воздухом.
Используют лук и в косметике: маски из него хорошо очищают кожу и делают её мягкой. А луковый сок с мёдом укрепляет волосы и способствует их росту.
- Почему овощи называют «переселенцами»?
- Какие овощи самые древние?
- Чем полезны овощи?
- Какой овощ самый нужный?
- А надо ли варить овощи?
- Какое блюдо самое витаминное?
- Самостоятельно проводить исследования.
- Искать информацию в разных источниках.
- Сравнивать, анализировать, обобщать и делать выводы.
- Договариваться c товарищами и приходить к единому мнению.
- Строить свою речь в устной и письменной форме.
- Творчески представлять полученные результаты.
- Побеседуй с членами семьи.
- Обратись к учителю.
- Сходи в библиотеку.
- Сходи в кабинет обслуживающего труда.
- Почитай учебную и справочную литературу.
- В интернете.
- Презентацию
- Кроссворд
- Книжку-малышку
- Овощное меню
- Поделки
- Листовку
Источник
10 вкусных блюд из овощей: какие есть блюда? Какой топ-10 вкусных блюд?
Какие есть самые вкусные блюда из овощей? Поделитесь этими блюдами и рецептом одного — двух блюд из них? Топ-10 вкусных, необычных, оригинальных блюд из овощей плюс один рецепт? Фото?
Мой топ-10 овощных блюд как всегда-простые рецепты. Частично-это заморские блюда.
- Холодный томатный суп гаспачо. Блюдо испанской кухни.
Малосольные кабачки готовятся проще простого. Нарезаете кабачки на кружочки по 1см толщиной. Солите, перчите, при желании добавляете своих любимых пряностей. Складываете в миску и оставляете на пару часов при комнатной температуре. кабачки за это время дадут сок и промаринуются в нем.
Эскаливада готовится тоже весьма несложно. Берем 2-3 болгарского перца, 1-2 баклажана, 1 луковица, пара помидор, пара зубчиков чеснока. Помидоры, перец, баклажан моем, вытираем насухо. Все овощи укладываем на противень, НЕ ЧИСТИМ! Запекаем в духовке до готовности. Чистим овощи, нарезаем полосками, заправляем оливковым маслом, винным или бальзамическим уксусом, можно добавить свежего чеснока, пропущенного через пресс, соль, зелень. Мне нравится-когда блюдо холодное, хотя употреблять его можно и в горячем виде. Еще я пробовала добавлять печеные кабачки и шампиньоны-тоже очень вкусно!
Источник