Какие_овощи_подходят_свинине

Гарниры к свинине

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?

Разнообразие гарниров к свинине

В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.

Гарниры из макарон

Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.

Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.

Гарниры из различных круп

Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.

Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.

Читайте также:  Рецепт_картошка_филе_куриное_овощи

Гарниры из овощей

Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?

Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.

Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.

Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.

Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.

Свинина, запеченная в маринаде

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

Читайте также:  Чем_сушить_овощную_яму

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

Вкусный обед готов. Приятного аппетита!

Источник

Какой гарнир лучше всего подходит к блюдам из свинины?

Если это отбивные или котлеты, я люблю к ним делать пюре.

Если это просто жаренное мясо, то как правило рис или вермишель.

Если я готовлю тефтели, то больше всего я их люблю с гречкой.

Вообще главное что бы блюдо готовилось с любовью, а гарнир это дело второстепенное 🙂

Свинина мясо жирное, поэтому гарнир к ней желателен не очень калорийный.

И гарнир лучше приготовить, учитывая, что это за блюдо из свинины.

К гуляшу или бефстроганову подойдут макароны, спагетти.

К котлетам походят как макароны, так и рис, гречка, картофельное пюре, салат из овощей, зелёный горошек, тушёная капуста.

К свинине, запечённой большим куском, прекрасно подойду сочные запечённые овощи, салаты из свежих овощей. А овощи, приготовленные на пару, очень полезно.

К жареной кусочками свинине лучше те же овощи, макароны или рис, зелёный горошек.

Так как свинина — очень жирное мясо, и как следствие калорийное, я бы советовала на гарнир свежие или тушеные овощи. Это могут быть и кабачки, и баклажаны, и капуста, и спаржа, и перец болгарский, и морковь. Можно импровизировать и сочетать разные овощи друг с другом, зависит всё от вкусовых предпочтений. Если так уж не хочется овощей, тогда можно попробовать различные каши, отлично подойдут из риса и гречки. Из перловки, овсянки и пшена конечно на любителя, так как эти каши менее любимы. Картошка отварная или пюре, макаронные изделия, конечно же хороши и наверное по вкусу более приятны, но думаю можно перегрузить желудок. Здесь главное, чтобы у вас было хорошее пищеварение и не пострадала ваша талия.

Источник

Что можно подать на гарнир к жареной свинине? С чем подать свинину?

текст при наведении

К жареной свинине подходит большое количество гарниров,конечно самый популярный это картофельное пюре,либо картофель жареный или фри.Картофель может быть отварным,отварным и после этого обжаренным и посыпанным зеленью.

текст при наведении

Свинину можно подавать со свежими овощами в виде гарнира или консервированными,либо возможно приготовить овощное ассорти.

текст при наведении

Прекрасным гарниром могут быть рис отварной или макаронные изделия отварные с овощной подгарнировкой.

Читайте также:  Гречневая_лапша_говядина_овощи

Прекрасным гарниром могут быть тушенные овощи-фасоль стручковая,капуста брокколи,цукини,цветная капуста,баклажаны и консервированные горошек и кукуруза.

текст при наведении

И самым традиционным гарниром к свинине является капуста тушеная.

В России (в частности, у нас, в суровом восточносибирском регионе) самым популярным гарниром у мясу остаётся, по-старинке, картофель в разных видах, чеще всего — пюре. Те хозяйки, которые «посовременнее», готовят картофель фри . а на мой взгляд, если уж подавать картофель — то в печёном виде (без масла) или сваренный «в мундире», предварительно очищенный, так полезнее. Ведь в наше совсем уже не «голодное» время вопрос стоит не о том, как приготовить «вкусное» (что почти всегда означает «сытное»( блюдо, а чаще о том, как не нанести себе вреда, употребив по возможности меньше жиров, быстрых углеводов и крахмала).

Вот из этих соображений на гарнир к мясу лучше подавать исключительно овощи, дополнив их солидным количеством свежей зелени (базилика, петрушки, кинзы)) . вспомните, например, кавказскую кухню, или средиземноморскую), а также факт, что люди в тех регионах в среднем значительно здоровее, чем большинство россиян).

Источник

Какие овощи подходят для мясных блюд?

Почти все овощи могут быть гарниром к мясу, например это может быть натертые на терке редис,редька,дайкон,из них готовятся салатики с растительным маслом и подают к мясу.

Отличным гарниром будет свежая капуста, ее можно приготовить с морковью или огурцом.

салат

Можно сделать салат из свежих овощей, из редиса,огурцов,помидоров и зелени,это отличный гарнир для мяса.

Можно брать как свежие овощи,так и консервированные,это соленые или маринованные огурцы,кукуруза консервированная и зеленый горошек,а также маслины или оливки.

Можно приготовить кабачки или баклажаны тушеные,вкусно будет гарнир из зеленой фасоли,цветной капусты или брокколи.

Я не ошибусь если скажу, что практически все овощи можно прекрасно сочетать с мясными блюдами.

Давайте приведем лишь некоторые примеры.

Мне, например, нравится в качестве гарнира к жирным мясным блюдам подавать овощи сваренные на пару, сотэ.

В такую смесь годятся кабачки молодые, молодые стручки зеленого горошка, спаржевая фасоль, морковь, капуста кольраби или брюссельская капуста, брокколи или цветная капуста, картофель.

Все ингредиенты и составляющие можно использовать в разных сочетаниях, зависимости от наличия.

Их нужно порезать на кусочки и затем отварить на пару, заправить растолченым чесноком вместе с чёрным перцем и солью и полить оливковым маслом и соком лимона.

Конечно же, зеленые овощные салаты в любых сочетаниях прекрасно подходят к мясным блюдам и уравновешивают их как по вкусу, так и по пищевой ценности.

Источник

Оцените статью