Какие_лучше_есть_фрукты_при_высокой_температуре

Диета при простуде

Заболевший человек должен не только соблюдать постельный режим и принимать лекарственные препараты, ему также следует правильно питаться. Что нужно употреблять в пищу при гриппе и простуде, чтобы как можно скорее встать на ноги? И насколько эффективна такая диета?

Как утверждают врачи-натуропаты, которые выступают за использование в лечении не-лекарственных методов, питание во время простуды способно существенно повлиять на выздоровление человека: если употреблять правильную пищу, болезнь отступит скорее, если неправильную – состояние организма может еще более ухудшиться.

Чем восполнять потерю жидкости при простуде и гриппе?

Начнем с того, что следует пить, чтобы поддержать ослабленный организм. Обычно вредоносные бактерии и вирусы скапливаются в горле и носовой полости. У заболевшего человека слизистые воспалены и пересушены, а поэтому уже даже этот первый защитный барьер организма не функционирует как положено. Если повысить влажность слизистых оболочек, они снова смогут улавливать бактерии и блокировать их вредное воздействие.

Оптимальное решение – напиток из фильтрованной воды и нескольких долек апельсина. В нем содержится полезный витамин С, плюс общий тонус и настроение заболевшего обязательно поднимутся.

При боли в горле лучше пить слегка подогретую воду с медом и лимонным соком. Такой напиток не только полезен для иммунитета, но и позволит избавиться от части вирусных клеток и успокоить слизистую горла. Мед от простуды весьма действенное средство, особенно, если применять его правильно.

Питание для здоровья: что есть при гриппе

Теперь поговорим собственно о питании во время гриппа и простуды. Ослабленный организм в это время требует особо бережного ухода, поэтому временно стоит отказаться от «тяжелых» блюд из мяса и рыбы. Это же касается все сладкого и жареного. Ни в коем случае не употребляйте во время болезни фаст-фуд! С другой стороны, мудрый организм зачастую сам сигнализирует о своих потребностях пропажей аппетита. Поэтому, если есть не хочется – не заставляйте себя через силу.

Легкие блюда, однако, во время простуды обычно принимаются организмом на ура. Куриный суп – одно из самых популярных и, в то же время, действительно самых эффективных блюд для заболевшего человека. Многочисленные исследования ученых доказали его благотворное влияние на заложенный нос и опухшее горло: он снижает количество нейтрофилов – одной из форм белых клеток крови – которые вызывают характерные признаки воспаления в носоглотке.

Читайте также:  Правильно_посадить_саженец_фруктового_дерева

Поэтому чем больше простудившийся съест куриного супа, тем здоровее и бодрее он себя почувствует. Оговоримся сразу, кушать стоит часто и по чуть-чуть. Не стоит понимать наши слова буквально и съедать за раз литры супа.

Не стоит забывать и о другом популярном продукте, являющемся растительным иммуностимулятором, –чесноке. Он содержит вещество (аллицин), которое эффективно борется с нападающими на организм бактериями, вирусами и грибками. Если же вкус чеснока не по нраву простудившемуся, можно порезать дольки на мелкие кусочки, чтобы проглатывать их не разжевывая. Кроме того, поставьте в комнате, где находится заболевший, тарелочку с нарезанным чесноком – это обеззаразит воздух и предотвратит повторное попадание болезнетворных бактерий и вирусов в носоглотку при дыхании.

Даже людям, которые не являются фанатами пряностей, во время простуды рекомендуется вспомнить оспециях и пряных индийских травах. Некоторые из них (кориандр, корица, имбирь) значительно облегчают состояние больного, так как стимулируют потоотделение, а кроме того, большинство пряностей оказывает на сосуды сужающее действие, облегчая состояние заложенного носа и опухшего горла.

Что из продуктов скорее вредит выздоровлению?

Как уже было сказано, сладкое в рационе больного гриппом и простудой должно отсутствовать. Причиной этого является влияние сахара на лейкоциты – клетки крови, которые выполняют функции уничтожения болезнетворных бактерий и вирусов. Под воздействием съеденных сладостей эти клетки становятся инертными, перестают бороться с болезнью и пускают процесс выздоровления на самотек. Результатом этого будет потеря драгоценного времени, в течение которого вредоносные возбудители гриппа и простуды окрепнут и приумножатся.

Что касается якобы исконно русского средства для профилактики болезни – 50 грамм водки – следует отметить, что любой алкоголь влияет на увеличение выведения из организма жидкости. Эта ситуация заболевшему только вредит, ведь обезвоженный организм дольше выздоравливает.

Ваша задача во время болезни — как можно лучше обеспечить простудившегося водой, и алкоголь в этом случае – совсем не помощник. Это же касается кофе и фруктовых соков. Пейте ягодные или травяные морсы без добавления сахара – они наполнят организм необходимой жидкостью и не повлияют на активность лейкоцитов.

Более нетрадиционные рецепты

Когда простуда только-только дает о себе знать, попробуйте использовать в качестве помощника в борьбе с ней экстракт черной бузины. Это поистине чудодейственное средство можно приобрести в аптеке и употреблять во время болезни, добавив в чай вместе с лимоном и медом.

Научным путем эффективность экстракта черной бузины доказана в Израиле: группа заболевших гриппом испытуемых, которая включила эту ягоду в свой рацион, пошла на поправку уже на второй день после первых серьезных симптомов! Вторая группа, использовавшая лишь традиционные лекарственные методы лечения, почувствовала начало выздоровления лишь на пятый день.

Быстрое облегчение течения болезни объясняется флавоноидами, которые в значительном количестве содержатся в экстракте черной бузины. Чай с этой ягодой – настоящий волшебный напиток, который вполне под стать снадобьям древних кельтов, умевших лечить многие болезни на удивление быстро и эффективно.

Источник

Питание при повышенной температуре

читайте нас в яндекс дзен

Медицинские и психологические тесты онлайн

комментарии

КOММЕНТАРИИ: 1 КОММЕНТАРИИ 1604100004

Очень хорошо ацидофилин домашний, свежий, когда дочка болеет, постоянно ацидофилин даем, один из немногих продуктов, которые с удовольствие кушает, обычно при болезни аппетита нет в принципе. Ацидофилин готовлю на специальной сухой закваске Ацидофилин Бакздрав, 1 стик закваски на 1-3 литра молока. Важно ,что в составе этой закваски нет дрожжей, а значит спиртового брожения в готовом продукте. При темепратуре и болезни даже мизерная доля спирта катастрофа.

Читайте также:  Фруктовый_пресс_vintage_story

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здоровье ребенка

Актуальные темы

Сказкотерапия. Сказки для детей
детский сайт для детей

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 — 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения «мед39.ру».

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Источник

Какие Фрукты Можно При Орви?

Какие Фрукты Можно При Орви

Самые полезные зимние фрукты – апельсины, мандарины и лимоны. Они богаты витаминами С, А, Е, В3, В6, Р. Больше всего витамина С в апельсинах. В составе лимонов веществ, стимулирующих иммунитет, несколько меньше, однако наиболее ценным из них является кумарин лимонного сока, который используют при лечении ангины.

Какие фрукты полезны при гриппе?

Ешьте мандарины, апельсины, помело (лучше, конечно, если они органические) и пейте натуральные соки (фреши). Кроме того, не забывайте и о других продуктах, богатых витамином C, и, вообще, ешьте побольше свежих фруктов, таких как киви и гранаты. Чеснок – это гораздо больше, чем просто продукт.

Какие продукты нужно кушать при орви?

Питание при гриппе быть обогащена витаминами, минеральными веществами и растительной клетчаткой; допускать употребление до 6–8 г поваренной соли в день; исключать острые приправы, шпинат, щавель, копчёности; обладать энергетической ценностью 2170–2400 ккал в сутки.

Что нельзя есть во время простуды?

Теперь поговорим собственно о питании во время гриппа и простуды. Ослабленный организм в это время требует особо бережного ухода, поэтому временно стоит отказаться от «тяжелых» блюд из мяса и рыбы. Это же касается все сладкого и жареного. Ни в коем случае не употребляйте во время болезни фаст-фуд!

Можно ли яблоко при орви?

Исключить «неправильные» фрукты и овощи Но во время простуды нужно ограничить те продукты, которые усиливают брожение в разных отделах кишечника. Это, например, груши, виноград и яблоки. Не стоит употреблять свежую белокочанную капусту, которая содержит грубые пищевые волокна.

Какой стол при орви?

Целью стола №13 является поддержание общих сил организма и повышение его сопротивляемости инфекции, уменьшение интоксикации, обеспечение щадящего режима питания для органов пищеварения в условиях лихорадочного состояния и постельного режима.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_пневмонии

Можно ли яйца при гриппе?

Также врач отметила, что при простуде важно восполнять запасы белка, которые организм тратит на борьбу с болезнью. С этой целью можно употреблять «легкие» мясные блюда, яйца, молочные продукты и нежирную рыбу, заключила собеседница «ВМ».

Можно ли есть творог при простуде?

Молочные продукты способствуют образованию слизи в организме, затрудняя отхождение мокроты из дыхательных путей и усиливая насморк. Однако таким свойством обладают только жирная «молочка» — сливочное масло, сыр, сливки, а также сметана и творог с высокой долей жирности.

Можно ли есть сладкое во время простуды?

В «простудный период» он снижает активность лейкоцитов — клеток крови, которые противостоят вирусам и бактериям. Поскольку сахар — это липкое вещество (по крайней мере, во влажном состоянии), сладости «подкармливают» вредную микрофлору кишечника, частично оседая на стенках горла и ротовой полости.

Можно ли есть яйца при температуре?

Так что можно есть при температуре 38? В рационе должны остаться каши, овощи и фрукты в термообработке, кисломолочные продукты. Все это легко переваривается. Некоторых людей еще интересует, можно ли есть яйца при температуре, так вот никаких запретов на употребление этого продукта нет.

Как Лимон помогает при простуде?

Этот Цитрус является превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма. Не случайно лимонная кислота не редко входит в комплекс противовирусных медикаментов и прочих средств от простудных заболеваний.

Для чего нужно обильное питье при простуде?

Зачем нужно много пить Вирус — это всегда интоксикация организма, и ее можно только «вымыть». Обильным питьем вы не даете инфекции «прописаться» в желудке или полости рта и убираете токсины и отходы, образующиеся в процессе борьбы с ней организма. Пить много — главное правило для заболевшего.

Можно ли пить кефир при кашле?

Так, пробиотики в кисломолочных напитках способны уменьшить симптомы гриппа: кашель, насморк, температуру. Лучше всего кефир и простоквашу готовить самостоятельно, это позволит получить натуральный продукт без искусственных добавок. В сезон простудных заболеваний будут полезны и каши из цельного зерна.

Можно ли есть яйца при простуде?

Также врач отметила, что при простуде важно восполнять запасы белка, которые организм тратит на борьбу с болезнью. С этой целью можно употреблять «легкие» мясные блюда, яйца, молочные продукты и нежирную рыбу, заключила собеседница «ВМ».

Можно ли пить кефир при простуде?

Так, пробиотики в кисломолочных напитках способны уменьшить симптомы гриппа: кашель, насморк, температуру. Лучше всего кефир и простоквашу готовить самостоятельно, это позволит получить натуральный продукт без искусственных добавок. В сезон простудных заболеваний будут полезны и каши из цельного зерна.

Можно ли есть творог при простуде?

Молочные продукты способствуют образованию слизи в организме, затрудняя отхождение мокроты из дыхательных путей и усиливая насморк. Однако таким свойством обладают только жирная «молочка» — сливочное масло, сыр, сливки, а также сметана и творог с высокой долей жирности.

Что можно есть при температуре 38?

Так что можно есть при температуре 38? В рационе должны остаться каши, овощи и фрукты в термообработке, кисломолочные продукты. Все это легко переваривается.

Источник

Оцените статью