Какие_фрукты_вкусно_запечь

Содержание
  1. Фрукты запеченные
  2. Запеченные фрукты от Юлии Высоцкой Ингредиенты: фрукты и ягоды (сливы, персики, нектарины, абрикосы.
  3. Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус.
  4. Рецепты еды без: дрожжей, муки, мяса…
  5. Крамбл – это десерт из запеченных фруктов, ягод или ассорти под слоем крошки из.
  6. Запечённые фрукты 🔥 Если Вам понравился пост— поставьте.
  7. Fitnessera I Фитнес I Похудение I Диета I Советы
  8. Запечённые фрукты.
  9. ❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
  10. . без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину. Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки. . Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Смешайте запеченные фрукты с сахаром. Взбейте все блендером до однородной.
  11. SUPER Бабульки
  12. Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус.
  13. . всех на пикник с поджаренными фруктами и запеченной пиццей. Заинтересовались? Тогда давайте.
  14. Вкуснофф.рф
  15. . вариантом подобных лакомств являются запечённые фрукты, например, запечённые яблоки с творогом в духовке 🍎 Этот. #вкусноффрф #запечённыеяблоки #яблокивдуховке #яблокистворогом
  16. Заходи, поедим
  17. . по типу пирога, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды, посыпанные крошкой из песочного. . десерт можно делать с самыми разными фруктами и ягодами.
  18. Самые интересные творческие идеи
  19. Фрукты, запечённые в пряном cиропе .
  20. Прошу к столу!
  21. Мясо запеченное с фруктами Мясо запеченное с фруктами и красным вином станет настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть.
  22. Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты
  23. Какие фрукты запекают в духовке
  24. От Юлии Высоцкой
  25. Яблоки с начинкой
  26. Полезный завтрак
  27. В вине
  28. В тыкве
  29. В медовом сиропе
  30. С ряженкой
  31. Фруктовая запеканка
  32. Курица в маринаде, запеченная с фруктами в духовке
  33. Запечённые фрукты
  34. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  35. Как приготовить рецепт Запечённые фрукты
  36. Подготавливаем ингредиенты.
  37. Готовим запечённые фрукты.
  38. Подаём готовые запечённые фрукты.
  39. Как и какие фрукты запекать?

Фрукты запеченные

Фрукты запеченные рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Запеченные фрукты от Юлии Высоцкой Ингредиенты: фрукты и ягоды (сливы, персики, нектарины, абрикосы.

#кулинария #домашняяеда #фрукты #персик #слива #инжир #абрикос #вишня 2. Фрукты и ягоды вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус.

Рецепты еды без: дрожжей, муки, мяса…

Крамбл – это десерт из запеченных фруктов, ягод или ассорти под слоем крошки из.

Запечённые фрукты 🔥 Если Вам понравился пост— поставьте.

Fitnessera I Фитнес I Похудение I Диета I Советы

Запечённые фрукты.

❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀

. без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину. Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки. . Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Смешайте запеченные фрукты с сахаром. Взбейте все блендером до однородной.

SUPER Бабульки

Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус.

. всех на пикник с поджаренными фруктами и запеченной пиццей. Заинтересовались? Тогда давайте.

Вкуснофф.рф

. вариантом подобных лакомств являются запечённые фрукты, например, запечённые яблоки с творогом в духовке 🍎 Этот. #вкусноффрф #запечённыеяблоки #яблокивдуховке #яблокистворогом

Заходи, поедим

. по типу пирога, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды, посыпанные крошкой из песочного. . десерт можно делать с самыми разными фруктами и ягодами.

Самые интересные творческие идеи

Фрукты, запечённые в пряном cиропе .

по две глубоких тарелки. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не почернели. 3. Выложите все фрукты в стеклянную форму для выпечки вперемешку с.

Прошу к столу!

Мясо запеченное с фруктами Мясо запеченное с фруктами и красным вином станет настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть.

А фрукты тушеные в вине и мясном соке станут. Для того чтобы запечь мясо с фруктами можно взять яблоки, груши, виноград и многие другие фрукты. Вино лучше всего взять полусухое или.

Читайте также:  Нужно_ли_очищать_фруктовый_самогон_углем

Источник

Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты

Запеченные в духовке фрукты – великолепный десерт, намного более полезный, чем кремовые пирожные и торты. Их можно запекать целиком, порезанными на дольки, в тесте, сливках, вине, с шоколадом, на блинах, с мясом, а также наполнять всевозможными начинками. Приготовление таких лакомств всегда интересно – есть простор для фантазии и рождается всегда много новых идей.

Какие фрукты запекают в духовке

Для запекания используются яблоки, груши, персики, нектарины, слива, вишня, бананы, абрикосы, айва, инжир, клубника и другие. Хорошим дополнением к ним можно считать изюм, чернослив, курагу, орехи, клюкву, финики, корицу, мед, пряные травы, ванильный сахар, имбирь и др.

запеченные фрукты в духовке рецепты

Рецепты и фото запеченных в духовке фруктов представлены в статье.

От Юлии Высоцкой

Для этого рецепта запеченных в духовке фруктов потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 1 кг фруктов и ягод (персиков, слив, абрикосов, нектаринов, вишни, инжира);
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка мускатного ореха.

К запеченным в духовке фруктам подать взбитые сливки.

какие фрукты запекают в духовке

Яблоки с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, – можно смело отнести к национальным русским блюдам. Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:

  • яблоки;
  • изюм;
  • грецкие орехи;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • варенье светлое, например, абрикосовое.

запеченные фрукты в духовке

В качестве начинки можно использовать свежие ягоды брусники. На дно так же кладут масло, а сверху посыпают сахарным песком.

Полезный завтрак

Запеченные в духовке фрукты могут быть не только десертом, но и вкусным завтраком. Для его приготовления нужно взять:

  • грушу, яблоко и банан;
  • горсть изюма;
  • полстакана хлопьев овсяных;
  • корицу;
  • две ложки сахара;
  • две ложки сливочного масла.

Фрукты с овсянкой

Сразу же подавать блюдо на завтрак, пока оно горячее. Этого количества хватит на две-три порции.

В вине

Если хочется запечь фрукты необычным способом, стоит обратить внимание на этот рецепт.

  • чайная ложка ванильного сахара;
  • стакан сухого белого вина;
  • 50 мл меда натурального;
  • две твердые груши крупного размера;
  • две кисти белого винограда без косточек;
  • две веточки тимьяна.

фрукты в маринаде запеченные в духовке

Запеченные в вине фрукты подавать со взбитой сметаной.

В тыкве

Еще один необычный рецепт запекания фруктов – в тыкве. Из продуктов нужно взять следующие:

Удаление семян из тыквы

В медовом сиропе

Это блюдо очень просто готовится, займет по времени не более 30–35 минут

  • груша и яблоко;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • 100 мл кипящей воды;
  • две столовые ложки меда;
  • столовая ложка грецких орехов.

Яблоки, груши, курага, мед

С ряженкой

По этому рецепту получается нежный десерт – фрукты и ягоды, запеченные с ряженкой.

  • 1 л ряженки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • персик, виноград, клубника.

Йогурт с ягодами

Достать формочки из плиты, остудить и отправить в холодильник на три часа, после чего блюдо готово к употреблению. Украсить десерт на свое усмотрение, например, крошкой печенья.

Фруктовая запеканка

Для ее приготовления потребуются любые фрукты, какие можно запекать в духовке. В данном рецепте присутствуют следующие:

  • два сладких яблока;
  • семь абрикосов;
  • четыре персика;
  • пять слив;
  • две груши;
  • один апельсин;
  • две столовые ложки сахара;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло.

Фрукты, запеченные в форме

Как готовить запеченные фрукты в духовке:

Курица в маринаде, запеченная с фруктами в духовке

Фрукты отлично дополняют мясо, поэтому их можно запекать в духовке с курицей, индейкой, свининой. Мясо при этом приобретает пикантный вкус. Такие блюда украсят любой праздничный стол.

  • 1 кг курицы (голеней и бедер);
  • 1 апельсин;
  • 5 кислых яблок;
  • цедра апельсина (другого);
  • 100 г изюма;
  • 1 лимон;
  • две чайные ложки меда;
  • соевый соус;
  • полстакана грецких орехов.
Читайте также:  Фруктово_овощное_пюре_рецепт

Фрукты с курицей

Запеченные фрукты – это разнообразие идей и вкусов, десертов и закусок, повседневных и праздничных блюд.

Источник

Запечённые фрукты

Запечённые фрукты

Кулинарные рецепты -

Праздничный стол не может обойтись и без десерта. Но что делать, когда званый обед был очень сытным, и ничего мучного уже не хочется? Ответ прост: лучший десерт в таком случае — это запечённые фрукты. Это блюдо подкупает ещё и тем, что на его приготовление Вы потратите всего лишь ?? минут. Никаких особых навыков не требуется, нужно лишь несколько разных фруктов, духовка и кое-что ещё. Читайте дальше и узнаете, как приготовить вкусные запечённые фрукты!

  • Яблоки (сладкие) 2-3 шт.
  • Персик 3-4 шт.
  • Абрикосы 6-7 шт.
  • Слива 5-6 шт.
  • Груша 1-2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания
  • Сахар 2 стол. ложки
  • Корица молотая по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Запечённые фрукты

Запечённые фрукты

Подготавливаем ингредиенты.

Все фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.

Запечённые фрукты

Готовим запечённые фрукты.

Включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.

Запечённые фрукты

Подаём готовые запечённые фрукты.

Как только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!

– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.

– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.

– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.

– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.

– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.

Источник

Как и какие фрукты запекать?

Печёные яблоки ,я слышала, полезны..Особенно у кого проблемы с ЖКТ..Поделитесь рецептами кто ещё что делает?

кусочек сливочного масла
4 сливы
2 яблока
2 груши
50 г сахарной пудры
3 апельсина

Читайте также:  Какие_фрукты_содержат_калию

На 4 порции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить сливочное масло в плоском блюде или в духовке. Перемешать 4 сливы, порезанные пополам, 2 яблока и 2 груши, очищенные и порезанные на четвертинки. Посыпать 50 г сахара, тертой цедрой 1 апельсина и соком двух апельсинов. Запекать 25-30 мин, пока фрукты не будут мягкими. Охлаждать 10 мин и подавать с маскарпоне или мороженым.

Запеченные сезонные фрукты

400 г сезонных очищенных фруктов (малина, клубника, черника и вишни летом; сливы, виноград и груши – осенью; яблоки, бананы и мандарины – зимой; абрикосы, персики и клубника – весной) , 4 ст. л. ванильного сахара, 125 г сметаны, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла.

Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Подготовьте фрукты: после мытья и чистки должно остаться 400 г фруктов. Наиболее крупные разрежьте на части. 2. Установите вашу печь на температурный режим 6. Обильно смажьте маслом огнеупорную миску и поместите в нее фрукты, посыпьте их ванильным сахаром. Смешайте сметану с желтками, залейте молоком и взбивайте до получения кремовой массы. Залейте ею фрукты. 3. Поставьте в печь на 3-4 минуты; поверхность массы должна засахариться. Выньте блюдо из печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.

запечёные груши=) лови рецепт=)
Груши с брусникой

На 2 порции
2 крепкие груши
25 г кишмиша
1 ст. л. молотого фундука (на кофемолке или комбайне)
1 ст. л. брусники

Разогреть духовку до 140-160 С.
Груши помыть, и не разрезая, вынуть сердцевину (приспособлением для вынимания сердцевины у яблок) .
Вымытый изюм смешать с орехами и брусникой, этой смесью начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и печь около 30 минут при температуре 140-160 С.

Рецепт запеченных бананов с орехами
бананы
мед
грецкие орехи
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Нарубить грецкие орехи, посыпать половинки бананов.
Запекать в духовке на решетке 5 минут.

Рецепт яблок запеченных
360 г яблок
40 г варенья
2 яйца
1/4 стакана сахара
4 чайной ложки муки
100 г сметаны
лимонная кислота
Яблоки очистить от кожицы и семян, опустить на короткое время в подкисленную воду и отцедить, откинув на дуршлаг.
Затем уложить их на сковороду и заполнить отверстия вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки яиц отдельно взбить со сметаной и соединить с желтками. Этой смесью залить яблоки и запечь их в духовке до готовности.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ,
4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 2 чашки яблочного сока, 1/2 лимона, мёд, сахар, корица, сливочное масло.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки, уложить в огнеупорную форму. Внутрь каждого яблока положить по 1/2 ст. ложки изюма, мёд и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Залить яблочным соком, смешанным с лимонным, положить на каждое яблоко кусочек сливочного мпсла. Запекать в духовке, пока яблоки не станут светло-жёлтыми, время от времени поливая их соком.

Легче всего запекать фрукты (яблоки, айва, груши) .
Их надо только помыть. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом. Время запекания 10 минут до ратрескивания кожицы. Помещают из на листе в духовке повыше.

Яблоки запеченные в тесте.

Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Обергите тесто вокруг яблок и прихватите его толстой ниткой. Поставьте на противено и выпекайте около 30 минут при 180°.

Источник

Оцените статью