100 к 1. Какой фрукт самый сладкий?
Сладких фруктов такое огромное количество,что даже не знаю с чего начать.Но вот некоторые из них:
Но самый сладкий фрукт,по моему мнению,это конечно финики.
всё зависит от вкусовых рецепторов человека. одним один фрукт кажется очень сладким, другим наоборот.
Но тем не менее, вариантами могут служить:
- вишня
- абрикос (персик)
- клубника (хоть и является ягодой)
- малина (аналогично)
- дыня
- манго
Ответ к игре «Сто к одному».
Мои варианты ответа к заданному вопросу,например будут такие:
- абрикосы.
- персик.
- банан.
- яблоки/груши сладких сортов.
- слива.
- виноград.
- айва.
- алыча.
- черешня.
- малина/земляника/клубника.
- чернослив/хурма.
К таким фруктам можно смело отнести:
Хотя, даже среди кислых сортов других фруктов тоже встречаются сладкие плоды, поэтому этот список можно еще дополнить.
«Самым сладким» можно назвать фрукт, в составе которого содержится наибольшее количество фруктового сахара — фруктозы. Это может быть:
- Финики;
- Виноград;
- Бананы;
- Инжир;
- Груши;
- Черешня;
- Клубника;
- Персики;
- Дыня;
- Арбуз;
- Абрикос.
Правильные ответы к игре 100 к 1. Самый популярный ответ оказался — банан — сорок два очка; арбуз — пятьдесят два очка; персик — четырнадцать очков; яблоко — одиннадцать очков; груша — пять очков; манго — два очка;
Источник
Топ 10 Самых сладких фруктов
Все в мире – обманчиво. Особенно ярко это понимают худеющие женщины. Крошечный, казалось бы, кусочек тортика … А, впрочем, большинство худеющих дам, и в особенности – худеющих не первый год, уже все знают о коварстве тортиков. Но если вы из стана тех, кто по ночам тоскливо призывает волчка откусить от бочка, то вам нужно знать и другую истину. Есть фрукты, поедание которых подарит вам не меньше сахара (хотя и меньше калорий), чем любая среднестатистическая выпечка. Сейчас мы этих злодеев разоблачим.
1 Финики – 65 гр./100 гр.
Финики – это почти сплошной сахар, поэтому при всех их полезных свойствах, плоды финиковой пальмы – табу для толстушек. Некоторые сорта слаще, чем другие, и чем более высушен финик, тем более он сладок, но все же, и в свежем и в сушеном виде финик – чемпион глюкозы.
2 Инжир – 16,3 гр./100 гр.
В одной крупной ягоде инжира – о, ужас – целых две ложки сахарозы. Мы говорим о свежем инжире, спелом инжире, не том сушеном, который склеивает челюсти. В ста граммах – уже 4 ложки сахара, и так по нарастающей. Разумеется, инжир полезен, но если вам страсть как надо похудеть, лучше не стоит.
3 Виноград – 16,3 гр./100 гр.
Не менее коварен и виноград, особо сладкие сорта которого «накормят» вас ложками сахара. В одной чашке виноградных ягод – целых 4 ложки сахарозы, но можно найти и менее сладкие сорта. Кстати, ученые говорят о том, что темный виноград полезнее белого, а он, как назло – в среднем, слаще.
4 Личи – 15,2 гр./100 гр.
Какое счастье, что личи остается для нас экзотическим фруктом. Все, кто пробовал спелые плоды, могут засвидетельствовать яркий, почти парфюмерный аромат и особую сладость. Правда, много съесть все равно не удастся – уж больно специфический вкус у ягодок.
5 Гранат – 13,7 гр./100 гр.
Неожиданно – гранат, который обычно ассоциируется с кислинкой, а если вы родом из СССР – то с кислятиной. Но нет, в ста граммах гранатовых зерен – целых 3 с половиной ложки сахара, а если вы попытаетесь выпить выжатый гранатовый сок – тут вы почувствуете сиропный удар граната во всей его силе.
6 Манго – 13,7 гр./100 гр.
Наиболее спелые плоды манго изумят вас не только необычным вкусом, но и умопомрачительной сладостью. К тому же, манго можно есть не уставая – плод очень быстро и почти полностью усваивается человеком. Кстати, во многие рецепты восточной кухни манго входит в незрелом кислом виде, интересно, почему?
7 Вишни – 12,8 гр./100 гр.
Вишни в своей поздней, предпьяной спелости – чрезвычайно полезные и сладкие фрукты. В чашке ягод – эквивалент до 5 чайных ложек, и даже в одной ягодке – около 1 грамма сахара, не забудьте об этом!
8 Хурма – 12,8 гр./100 гр.
Хурма (если дать ей долежать до того состояния слякотности, которое многие не любят) – довольно сладкий фрукт. Однако именно то, что мы предпочитаем есть ее в более твердом виде, обычно и не позволяет догадываться о высоком сахарном потенциале одного плода – около 5 ложек.
9 Бананы – 12,2 гр. /100 гр.
И вот они, долгожданные, сладкие бананы. Однако, не настолько сладкие, как предводители нашего ТОПа. Из-за этого, в одном плоде банана – «всего-то» 3,6 ложек сахара. Если и эта скромная сумма вас пугает, пожалуйста, ешьте зеленые бананы. Конечно, к ним придется привыкнуть, даже сварить или пожарить, но сахара в них будет однозначно меньше.
10 Яблоки – 11,7 гр. /100 гр.
И вот, наконец, оно – спелое и наливное. Яблоко – целый набор микроэлементов, красителей, натуральных консервантов, это помимо того, что там есть и сахар. Выбирайте более кислые сорта, если не хотите съесть до 6 ложек сахара с одним только небольшим яблочком!
Источник
Самые сладкие фрукты
Все мы любим лакомиться фруктами: золотистыми абрикосами, сочными персиками, вкусными сливами, краснобокими яблочками. Кроме отечественных фруктов, уже давно популярными и «своими» стали заморские бананы, апельсины и мандарины. Экзотические ананасы и манго ─ фрукты, которые часто появляются на праздничном столе. Все они вкусные, сладкие и ароматные. А вот какой фрукт самый сладкий из всех?
Безоговорочный рекордсмен
Почему-то везде распространена информация о том, что самый сладкий фрукт на планете ─ это тайское сахарное яблоко. Но на самом деле это не так. Если элементарно сравнить содержание сахара в различных фруктах, то больше всего его находится в финиках ─ плодах финиковой пальмы, чаще всего в продажу поступают как сухофрукты. В 100 граммах свежих плодов находится 60-65 граммов сахара, а в 100 граммах сушеных фиников содержится 80 (!) граммов сахара.
Несмотря на такой большой процент содержания углеводов, финики ─ очень полезные фрукты. Их сладость ─ это фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются, не нагружают поджелудочную железу и не несут никакого отрицательного воздействия на организм. Кроме того, эти плоды очень богаты витаминами, полезными солями и минералами, другими веществами, которые благотворно воздействуют на весь организм. Ученые утверждают, что можно целых три года питаться одними финиками и пить чистую воду без вреда для здоровья. На Востоке их уважительно величают «хлебом пустыни».
Их спектр благотворного влияния на организм просто огромен:
Рекомендуем вам почитать:Какой перец самый острый
- укрепляют иммунную систему, увеличивают возможности организма противостоять инфекциям,
- значительно снижают риск сердечных заболеваний,
- являются мощным онкопротектором,
- укрепляют зубную эмаль, защищают зубы от кариеса,
- усиливают мозговую активность,
- придают выносливость, дарят энергию, увеличивают продолжительность жизни,
- значительно укрепляют мужскую потенцию,
- улучшают пищеварение, работу кишечника, желчного пузыря и печени,
- стабилизируют кислотный баланс организма,
- облегчают роды и стимулируют лактацию.
Интересно, что самый сладкий в мире фрукт рекомендовано кушать тем, кто желает содержать свой вес в норме. Парадокс? Отнюдь! Дело в том, что финики содержат ряд веществ, которые регулируют уровень глюкозы в крови и нормализуют обмен веществ, препятствуя отложению жира.
Второе место
Второе месте по сладости занимает, конечно, тайское сладкое яблоко. Несмотря на свое название, он похож на яблоко только округлой формой, в длину имеет 8-10 см, весит плод 250-350 граммов. Покрыт бугристой грубой кожурой, состоящей из крупных сегментов, цвет кожуры может быть светло-зеленый или зеленый с голубым или серым оттенками. Внутри находится ароматная сочная мякоть молочного или светло-бежевого цвета, по виду, консистенции и по вкусу она очень напоминает заварной крем. Семечки продолговатые, блестящие и черные. Их очень много ─ от 20 до 40 в одном плоде. В последние годы селекционеры вывели новые гибриды сахарного яблока, плоды которого содержат совсем мало косточек ─ от 5 до 10.
Содержание сахара в анноне (второе название сахарного яблока) очень высокое, составляет 65-70 граммов на 100 граммов продукта. Этот фрукт очень популярен у себя на родине ─ в Южной и Центральной Америке. Также его культивируют практически во всех тропических и субтропических странах.
Почетное третье место
На третьем месте находится инжир сушеный (или фига), который содержит 55-60% сахаров, то есть 55-60 граммов сладости на каждые 100 граммов продукта.
Свежий инжир ─ это сочный плод, напоминающий по форме грушу, с большим количеством семян внутри, кожица плодов окрашена в разную окраску в зависимости от сорта: в желтый, желто-зеленый, синий или черный цвета. Сушеный инжир похож на большую сморщенную круглую пуговицу.
Это очень полезный фрукт. Еще в древности целители знали, что фига ─ это ценное диетическое и общеукрепляющее средство. Ее приписывали кушать слабым и изможденным людям, тем, кто страдал сердечными болезнями. Красавицы знали, что сладкий сушеный инжир возвращает лицу приятный цвет, свежий вид и молодость. В современной медицине инжир рекомендуется для лечения анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения пищеварения и поднятия иммунитета.
Другие очень сладкие фрукты
Кроме перечисленных выше лидеров по сладости, есть еще немало фруктов, которые очень богаты сахаром. Их рейтинг приведен ниже:
- абрикос ─ при полной спелости это очень сладкий плод, который содержит 40-47% сахаров, а в сушеных абрикосах (урюк ─ цельные плоды, курага ─ половинки плодов) содержание сахаров достигает 70%,
- хурма ─ сладости в ее оранжевых или темно-красных мясистых плодах много ─ 25 граммов на каждые 100 граммов продукта,
- виноград. Эти ягоды ─ сплошная глюкоза, так как их сахаристость составляет 17-22%, даже кислые сорта отличаются высоким содержанием сахаров ─ не менее 15%,
- гранат ─ сок и мякоть семян зрелых плодов содержит 18-20% сахаров. В народной медицине отлично помогает при лечении анемии. Также является эффективным противоглистным средством,
- шелковица ─ ее сложный плод очень сладкий, содержит 15-20% сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы), особенно сладкие плоды белой шелковицы. В некоторых странах ее даже используют для производства сахара,
- дыня ─ очень ароматный плод, содержит 16-18% сахаров. Имеет много полезных свойств, главным из которых является ее способность к очищению организма от шлаков, «вредного» холестерина, внутренних органов ─ от камней и песка, кожи ─ от различных высыпаний,
- айва, сахаров в ее плодах также много ─ 15 граммов на каждые 100 граммов продукта,
- земляника (клубника) ─ по сладости не уступает айве (15%),
- смородина черная ─ сахаристость ее также составляет 12-15%,
- персик ─ химический состав его плодов во многом зависит от сорта. Всего на земле существует более 100 сортов персиков, которых объединяет одно свойство ─ высокое содержание сахара, не менее 10-15%,
- яблоки ─ здесь вырисовывается та же картина: химический состав отличается у разных сортов яблок (ученые посчитали, что на планете выведено более 10 тысяч сортов яблок!), но в среднем их сладость составляет 10-15%. Хочется добавить, что яблоки очень полезные фрукты. Они отлично повышают иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, противодействуют воспалению, блокируют вредные вирусы и микробы.
Нельзя забыть и такие сладкие фрукты и ягоды (в скобках указано содержание в них сахаров): шиповник (10-14%), вишня (10-13%), арбуз и крыжовник (8-12%), малина и слива (9-11%), апельсин (10%), ежевика, груша и алыча (6-9%).
Источник