Какие_фрукты_растут_южной_африке

Где выбрать лучшие фрукты в Южной Африке

ПРОБУЕМ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ. Стоит ли их покупатьФрукты на вкус намного слаще, когда вы собираете их самостоятельно, и эти лучшие работающие фермы позволяют посетителям насытиться всем, что есть в сезон. Вот наш обзор, где собирать лучшие фрукты в Южной Африке.

Blueberry Heights Organic Blueberry Farm & Products, Хенертсбург

В декабре, январе и феврале Blueberry Heights открывает свои сады для публики, чтобы они сами собирали ягоды. Обязательно просмотрите фермерский магазин; Здесь продаются свежие ягоды, а также другие продукты местного производства, а в Mountain Café подают среднюю чашку чая для тех, кто хочет расслабиться после сбора пищи.

Фрукты: Черника
Стоимость: 50 рандов за взрослого, 30 рандов за ребенка (включая подарочную коробку, которую можно забрать домой)

Клондайк Черри Ферма, Долина Церера

Klondyke Cherry Farm, действующая ферма в живописной долине Цереры, выращивает вишню, яблоки и груши. Три дружелюбных собаки на ферме развлекают гостей, а на ферме есть три коттеджа с самообслуживанием и кемпинг для желающих продлить свое пребывание. Гости могут выбрать несколько сортов вишни и устроить пикник или приготовить браай под соснами.

Фрукты: Вишня
Стоимость: Вход 25 рэндов с человека / 55 рэндов за кг вишни

Органическая ферма Кухестан, Магоэбасклоф

Каждый год с середины февраля до конца марта малина созревает для сбора, и органическая ферма Кухестана предлагает посетителям незабываемые впечатления на красивой ферме. Земля расположена в пышном Magoebaskloof, популярном туристическом месте, расположенном на потрясающем маршруте для путешествий.

Фрукты: Малина
Стоимость: 40 рандов за взрослого и 20 рандов за ребенка

Lakelands Strawberry Farm, Тигерпорт

На ферме Lakelands Strawberry Farm ежегодно проводится клубничный фестиваль, где посетители могут насладиться живой музыкой, едой и ремесленными ларьками и, конечно же, множеством клубники. Помимо фестиваля, посетители фермы могут также собрать клубнику (в сезон) или отдохнуть в чайном саду, где подают вкусную свежую выпечку.

Фрукты: Клубника
Стоимость: 20 рандов с человека; 75 рэнд за кг

Ферма Полькадраай, Стелленбос

Вы не можете пропустить ферму Polkadraai, путешествуя по причудливому городу Стелленбос. Разноцветные чучела, разбросанные по полям, сразу привлекают внимание. Ферма является неизменным фаворитом для выходных, и большинство посетителей уходят с ведрами, полными клубники.

Фрукты: Клубника
Стоимость: R35 — R190 (в зависимости от размера контейнера)

Red Berry Farm, Джордж

На этой семейной ферме находится самый большой лабиринт из живой изгороди в Южном полушарии, что является достаточной причиной для посещения. Затем есть клубника, которой ежегодно производится более 400 тонн, включая джемы, сиропы и другие продукты.

Фрукты: Клубника
Стоимость: R20 — R30 с человека (в зависимости от размера контейнера)

Гусино-ягодная ферма Теребинте, Граскоп

Гусино-ягодная ферма Теребинте находится в предгорьях Мпумаланга Дракенсберг и производит в основном ежевику. Terebinte также выращивает авокадо и гусей — поэтому они продают удивительные продукты из гусиного пуха, такие как одеяла и подушки, а также готовые к употреблению авокадо — все, что можно купить на ферме.

Читайте также:  Композиция_натюрморта_цветы_фрукты

Фрукты: Ежевика
Стоимость: 20 рандов за лоток

Клубничная ферма, Скирпорт

Ферма Strawberry расположена недалеко от плотины Хартбиспурт, в нескольких минутах езды от Претории и Йоханнесбурга, поэтому это идеальная однодневная поездка, чтобы выбраться из города на природу. На ферме также есть гостевой дом, дневной спа-салон, первоклассный ресторан и проводится множество мероприятий в течение года — просто следите за их веб-сайтом.

Фрукты: Клубника
Стоимость: 20 рандов за взрослого и 15 рандов за ребенка до 12 лет.
Цены корректируются в сезон клубники: 50 рандов за взрослого, 30 рандов за ребенка до 12 лет.

Ферма Упатри, Де Вильд

Ферма Upatree расположена между Северной Преторией и Великобританией. На ней выращивают инжир, гранаты, крыжовник, гранадиллу и помидоры. Посетители могут собрать самые разные фрукты, а также запастись вкусными джемами, вареньями, сухофруктами и многим другим.

Фрукты: Инжир, гранат, крыжовник, гранадилья, помидоры
Стоимость: Экскурсия по саду: 120 рандов с человека; сбор фруктов: 40 рэнд за кг

Wildebraam Berry Estate, Свеллендам

Поместье Wildebraam Berry Estate, расположенное недалеко от Свеллендама, производит вкусные ликеры, джемы, сиропы, чатни и многое другое. Гости могут сами собирать ягоды и забирать их домой. Собрав ягоды, возьмите корзину для пикника и наслаждайтесь плодами своего труда, наслаждаясь красивыми пейзажами.

Фрукты: Ягоды и ежевика
Стоимость: Входной билет в размере 10 рандов, 25 рандов за кг молоди и 18 рандов за кг ежевики.

Не пропустить события

Фиксбургский вишневый фестиваль

Фиксбург, также известный как столица вишни, является местом проведения долгожданного фестиваля вишни в Фиксбурге, который был основан в 1967 году. Посетители могут заказать вишневые туры, насладиться джазом и кабаре, живой музыкой и крафтовым пивом, и, конечно же, вишнями и другими вишнями. .

Фестиваль ягод Magoebaskloof

Фестиваль ягод Magoebaskloof направлен на поддержку местных рабочих ферм, которые гости могут посетить, чтобы собрать собственные ягоды. Здесь также есть пешеходная тропа, рынок и множество местных ресторанов, где можно пообедать, а также множество достопримечательностей.

Источник

Фрукты Африки: фото и описание

Гордость Африки – сочные ароматные фрукты. Некоторые из них не растут больше нигде в мире, другие же, как к примеру любимые миллионами арбузы, прекрасно прижились на других континентах.

В африке растет много сочных фруктов

Арбуз

Стоит признаться, с точки зрения ботаники, арбуз – ложная ягода или же тыквина. Но в бытовом смысле он навсегда останется одним из самых популярных и крупных фруктов. Первые арбузы появились на юге Африки почти пять тысяч лет. Затем они распространились на север и к 2000 году нашей эры стали повседневной пищей в Древнем Египте. Даже в Библии можно найти строки об арбузах, как о еде древних израильтян, томящихся в египетском рабстве.

Родина арбуза - Африка

Мавры привезли арбузы в Европу в IX-X веке, и бахчевая культура прекрасно освоилась в мягком теплом средиземноморском климате. К X веку арбуз «дошел» до Китая, который на сегодняшний день является крупнейшим экспортером популярного фрукта. В это же время, также через Индию, арбузы завезли и на Русь. «Полосатики» великолепно росли в Поволожье, а вот в других регионах его начали выращивать, как и во всей Западной Европе, лишь в XVII веке в качестве парниковой культуры. Со временем появились разные сорта арбузов, отличающиеся друг от друга размерами, формой, окраской кожуры и мякоти, наличием семечек. Теперь арбузы более чем тысячи сортов выращивают почти в ста разных странах мира.

Читайте также:  Лепка_фрукты_4_года

Африканское манго

Догадайтесь, что это – выглядит как манго, пахнет как манго, по вкусу похоже на манго, но не оно? Правильно, это африканское манго или огбоно, а по-научному ингвиния. Этот африканский фрукт, который можно есть сырым, но коренное население предпочитает варить из него джемы, выжимать сок и иногда делать вино. Мировую славу фрукт получил, когда ученые выяснили, что в его семенах содержится такая комбинация витаминов, минералов и жирных кислот, что их экстракт полезен для похудания. Из этих же косточек получают масло, которое можно использовать в пищевых и косметических целях.

Анонна сенегальская

Плоды этого дерева называют диким кремовым яблоком или сметанным яблоком. Не правда ли, уже хочется попробовать? Небольшие зеленые или желто-оранжевые бугристые плоды содержат удивительную мякоть – вкус ее похож на спелый персик, а аромат ананасный. Примечательно, что у анноны съедобны не только плоды, но и листья, и цветы. Первые используют как оболочку в приготовлении различных овощных блюд, а вторые, в высушенном виде, считаются пряностью.

Нсафу

Нсафу отчего-то называют африканской грушей, хотя из-за своей фиолетовой окраски плод этого кустарникового дерева, известного ботаникам под названием Дакриодес съедобный, больше похож на выросший на ветке баклажан. Фрукты можно есть сырыми, некоторые особенно любят недозрелые плоды, потому что они приятно похрустывают на зубах. Однако самое правильное употребление – после термической обработки. Нсафу отваривают или запекают на углях, в духовке, и едят мякоть, посыпав солью.

Кивано

Кивано также именуют рогатой дыней или африканским огурцом. Если вы хоть один раз взглянете на плоды, у вас не останется вопросов отчего они так названы. А если попробуете мягкую, сочную, желеобразную изумрудно-зеленую мякоть, то поймете, что нельзя судить фрукт по кожуре. Даже если она покрыта колючими наростами. Вкус кивано можно описать как деликатный, кисло-сладкий с лимонными нотками. Единственная проблема – избавиться от заключенных в гелеобразную мякоть семян, впрочем многие просто проглатывают их, не задумываясь.

Кафрские яблоки

Среди сладких сочных фруктов Африки кафрское яблоко или же кафрская слива – исключение. Мучнистая мякоть плодов этих вечнозеленых деревьев, действительно похожих на небольшие желтые яблочки, может ощутимо кислить. Тем не менее это очень популярный фрукт, ведь достаточно порезать фрукт на кусочки, удалить семена, присыпать сахаром и дать постоять, чтобы превратить ломтики в изысканный десерт со сложным вкусом. Кафрское яблоко – популярный ингредиент салатов, десертов, из них делают желе и джемы, а незрелые плоды даже солят, как огурцы.

Марула

Хотите знать какому ингредиенту обязан знаменитый кремовый ликер Amarula своим экзотическим фруктовым привкусом? Знакомьтесь – марула. В соке этого фрукта витамина С в четыре раза больше, чем в распиаренных цитрусах. Плоды марулы – маленькие, круглые, твердые – падают с деревьев незрелыми и уже на земле, в течение недели, наливаются желтизной и становятся мягче. Фермерам приходится особенно тщательно огораживать плантации марулы, чтобы животные не добрались до лакомого фрукта первыми.

Читайте также:  Фруктовый_кисель_при_диарее

Вкус у марулы терпкий, кисло-сладкий. Фрукт можно ест ьсырым, а можно приготовить из его мякоти сок, джем, желе. Из марулы делают не только ликер, но и гонят пиво и сидр. В центре плода – крупная косточка, ядро которой также съедобно и по вкусу похоже на жирные, вкусные орехи макадамии.

Ягодичная слива

Плоды кустарника карисса крупноцветковая часто называют ягодичной сливой, на родине же, а Африке, и вовсе запросто – Ням-Ням. Видимо, по мнению коренного населения, именно такие звуки нужно издавать лакомясь мякотью небольших красных плодов. Эти фрукты не только вкусны, но и полезны. В них содержится витамин С, кальций, магний, фосфор и столько пектина, что из них одно удовольствие варить джемы. Фермеры любят выращивать кариссу, так как она не только хорошо оформляется в надежные изгороди, но и цветет нежными белыми цветками с головокружительным апельсиновым ароматом.

Кустарниковые бананы

А как же бананы? Разве их родиной не является Африка? Нет, они родом из Малайзии, оттуда началась их экспансия в Индию, Китай, на остров Мадагаскар и лишь в VII веке н.э. исламские завоеватели завезли их на африканскую землю. Где они, конечно же, сразу стали чувствовать себя как дома. Однако своей родиной Африку может назвать только Уварийский шаме или кустарниковый банан – вьющийся кустарник из семейства Магнолиевых. Его плоды, отдаленно напоминающие небольшие бананы, также съедобные и сладкие.

Махобообо

Другое название плодов махобообо – сахарная слива, а также дикая мушмула. Дерево это в изобилии растет в дикой африканской природе и его плоды – один из самых популярных фруктов на местных рынках. Махобообо действительно похожи на желтые сливы, а их мякоть – мясистая, медовая, сладкая – напоминает по вкусу одновременно и грушу, и сливу. Сахарную сливу едят сырой, жарят, кладут в начинку для пирогов, делают из нее джем и вино. Очень популярна она и в сушеном виде – такой сухофрукт по вкусу похож на ириску.

Имбе

Звучным именем имбе в Африке называют плоды вечнозеленого дерева гарциния Ливингстона. Съедобные оранжевые фрукты с тонкой кожурой очень вкусны, но толщина кожуры и мешает коммерческому выращиванию вкусных плодов – они не переносят длительных перевозок, поэтому купить имбе можно только на африканских рынках. Сочная кисло-садкая мякоть плодов гарцинии по вкусу напоминает абрикосы. Ее едят сырой, делают из фрукта десерты, ферментируют сок и производят легкий хмельной напиток.

Айзен

Плоды вечнозеленого кустарника босции сенегальской – фугу в мире африканских фруктов. Похожие на желтые вишни, они обладают удивительной мякотью. При созревании она становится прозрачной и медово сладкой, но очень скоро под жарким африканским солнцем начинает засыхать, превращаясь в растительную тягучую карамель. Оставить фрукт айзен на солнышке еще дольше – вскоре он станет хрупким и сладким как карамелька. Что же плохого может быть в таком прекрасном плоде? Токсичные семена. Отделить их от мягкой мякоти плода еще можно, достать из ирисочной – сложнее и вовсе задача выковырять из растительного леденца. И все же это так вкусно, что многие идут на этот риск. Что еще интересно – после определенной тепловой обработки семена становятся безвредны. Их даже специально собирают, обрабатывают, сушат и мелят, чтобы использовать как заменитель кофе.

Источник

Оцените статью