Как повысить рН мочи
Соавтор(ы): Sarah Gehrke, RN, MS. Сара Герке — зарегистрированная медсестра и лицензированный массажный терапевт из Техаса. Имеет более 10 лет опыта в обучении и практике флеботомии и внутривенной терапии с использованием физической, психологической и эмоциональной поддержки. Получила лицензию массажного терапевта в Институте массажной терапии Амарильо в 2008 году и степень магистра сестринского дела в Университете Финикса в 2013 году.
Количество источников, использованных в этой статье: 21. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 31 143.
Состояние мочи может многое рассказать о здоровье вашего организма. Уровень рН мочи является показателем ее кислотности — чем ниже рН, тем более она кислая, чем выше — тем более щелочная. Этот показатель может повлиять на вероятность развития некоторых заболеваний, таких как камни в почках и подагра. [1] X Надежный источник University of California San Francisco Health Center Перейти к источнику Рацион питания среднестатистического жителя нашей страны нередко приводит к снижению уровеня pH в организме. Попробуйте повысить уровень pH мочи, чтобы снизить вероятность проблем со здоровьем. [2] X Надежный источник PubMed Central Перейти к источнику Измените свой рацион, включите в него больше фруктов и овощей, а в крайних случаях используйте медикаментозные препараты, которые порекомендует вам врач.
Внимание: информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых лекарственных препаратов проконсультируйтесь у лечащего врача.
Естественные методы повышения pH мочи
- ежевика, клубника, малина и черника;
- нектарины, хурма, яблоки, абрикосы, груши и персики;
- мандарины, лаймы, лимоны и апельсины;
- папайя, ананас, арбуз, дыня и банан;
- виноград, изюм и черешня;
- авокадо и зеленые оливки.
- спаржа, сельдерей и артишоки;
- лук, цикорий салатный (эндивий) и кольраби;
- листовая зелень;
- тыква и кабачок;
- баклажаны, свекла и болгарский перец;
- пастернак, сладкий картофель/ямс и печеный картофель;
- брокколи, капуста и бамия.
Замените мясо другими продуктами. Заменяйте порцию мяса в приеме пищи бобовыми, например фасолью или горошком. Они повысят уровень pH мочи и станут хорошим источником протеина. Чечевица также хорошо ощелачивает организм и станет здоровой заменой мяса. [6] X Надежный источник PubMed Central Перейти к источнику
- корень имбиря;
- петрушка;
- базилик;
- чеснок;
- кинза;
- лавровый лист;
- кайенский перец;
- соевый соус;
- корица.
Уменьшите потребление кислотообразующих продуктов. Употребляя ощелачивающие продукты, сведите к минимуму те продукты в рационе, которые образуют кислоту. Мясо, птица, яйца, рыба и молочные продукты — это главные кислотообразующие продукты, которые присутствуют во многих диетах. Сведите к минимуму их потребление, отслеживая размеры порций, — основывайте свое питание главным образом на фруктах и овощах, включая лишь небольшие порции вышеуказанных видов белка. [9] X Надежный источник Harvard Medical School Перейти к источнику
Принимайте растительные добавки, чтобы повысить pH. Принимайте растительные диетические продукты или «зеленые» экстракты. Используйте в течение недели, как указано на упаковке. Это может значительно повысить pH мочи и щелочность организма в целом. [12] X Надежный источник PubMed Central Перейти к источнику
Источник