Какие_фрукты_иногда_называют_плодом_страсти

Какие фрукты иногда называют плодом страсти?

У нас есть 21 ответов на вопрос Какие фрукты иногда называют плодом страсти? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Итак, МАРАКУЙЯ, или известный всем плод страсти (passion fruit), после такого названия интерес разгорелся вдвойне. Nov 8, 2019

Какой фрукт плод страсти?


Почему маракуйя называется плодом страсти?

В англоязычных странах маракуйю называют passion fruit (плод страсти), что больше связано с цветками этих растений, чем с самим фруктом. В 16-ом веке попавший в Европу диковинный цветок стал наглядным религиозным символом страстей Христовых и непосредственно распятия.

Какие есть фрукты?

Абрикос, айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма.

Какие фрукты есть в России?

Какие фрукты растут в РоссииНазваниеИюнАвгЛимоныАйваХурмаБелокочанная капуста++

Как по другому называют Маракуйю?

Страстоцвет съедобный, или пассифлора съедобная, или гранадилла, или мараку́йя (лат. Passiflora edulis) — вечнозелёная тропическая лиана, вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora) семейства Страстоцветные (Passifloraceae).

Как называется плод маракуйи?

maracujá от тупи mara kuya) — фрукт, плод ряда тропических лиан из рода Страстоцвет — обычно вида Страстоцвет съедобный, иногда — вида Страстоцвет четырёхгранный (маракуйя гигантская), которые выращиваются в промышленных масштабах.

Как есть фрукт страсти?

Есть маракуйю очень просто: плоды нужно помыть и разрезать пополам. Мякоть, которая находится внутри, удобно есть десертной ложечкой. Пэшн фрут едят вместе с косточками, а вот кожуру ни в коем случае есть нельзя, ведь она содержит токсичные вещества.

Какие фрукты иногда называют плодом страсти? Ответы пользователей

Ответ на вопрос: Какие фрукты иногда называют плодом страсти? . kupidonia.ru. фрукты | овощи и фрукты | кулинария . Викторина для взрослых «Фрукты».

Дело все в том, что по английски это фрукт звучит как Passion Fruit , что в дословном переводе означает » плод страсти » . Отсюда и ответ : .

Passiflora edulis; порт. Maracujá) — плод страстоцвета съедобного (пассифлоры) . Также иногда называется гранадилла пурпурная, плод страсти или пешенфрут.

Знаете, почему маракуйю называют плодом страсти? . А может, маракуйя, как и многие другие тропические фрукты, признана афродизиаком?

Иногда встречаются больные плоды Мангустина, с темно-кремовой, липкой и неприятной на вкус . Этот экзотический фрукт также называется Фрукт страсти, .

Этот плод кактуса также называют питахайя (питайя). . Шри-Ланке, Израиле, Юго-Восточной Азии — ее называют passion fruit (фрукт страсти).

А почему же иногда маракуйю называют » фруктом страсти«? . Как и многие другие фрукты, маракуйя содержит много полезных веществ: клетчатку, железо, .

Читайте также:  Ваза_для_фруктов_фарфоровая

А вот какими свойствами обладают экзотические фрукты? . (их также называют плодами страсти и пешенфрутами, от англ. passion fruit).

. что маракуйя влияет на организм человека тонизирующим и возбуждающим образом. Из-за этого плод маракуйи иногда называют «плодом страсти».

Источник

Какой фрукт называют плодом страсти? За что его так окрестили?

Это Маракуйя, в Австралии его ещё называют пассифлорой что дословно и переводится как «фрукт страсти».

А плодом страсти его назвали христианские миссионеры обнаружившие это тропическое растение в Южной Америке, его красивый цветок белого цвета напомнил им страсть Христа на распятии.

текст при наведении

Фруктом страсти, считается маракуйя.

В различных странах существует свой перевод маракуйи. Например, в Австралии этот фрукт переводится как » фрукт и плод страсти «. А в Индонезии, переводится как » маркиза «.

Но все же родился этот удивительный фрукт в Бразилии. У маракуйи широкое распостранение и в косметических , а так же в лечебных целях.

Более верно было бы спросить какое растение называют так называют, ведь это понятие применяется не к плоду который у нас в стране известен как маракуйя, а к лиане, под называнием страстоцвет съедобный. Более точно — к страсти имеет отношение цветок лианы, в котором испанские иезуиты обнаружили некое сходство с орудиями пыток, или в христианстве — страсти, которыми мучили Иисуса на кресте. Так, они углядели в цветке и столб на котором распяли Христа, и три гвоздя — рыльце цветка, терновый венец — мелкие лепестки, пять ран Христа изображают пыльники, а трехгранный лист — копье, которым пронзали Иисуса. Такие вот ассоциации возникли у испанцев, впервые увидевших роскошный цветок будущей маракуйи.

Источник

Тайские фрукты. Маракуйя

Тайские фрукты. Маракуйя

Маракуйя (Passiflora edulis) также известна как гренадилла пурпурная. А её латинское наименование породило более интересные названия: пассифлора, страстоцвет, плоды страсти и пешенфрут.

маракуйя таиланд

В Таиланде этот фрукт бывает двух видов. Чаще всего можно встретить фрукт золотистого цвета размером с грейпфрут. Но бывает плод пурпурно-фиолетового цвета, который немного меньше по размеру, примерно с лимон. Желтые плоды маракуйи крупнее фиолетовых. Но фиолетовый плод мякоть имеет слаще, аромат интенсивнее, а общий вкус – богаче. Кроме того, у фиолетового «плода страсти» кожура тоньше, а это означает, что сочной мякоти у него больше.

маракуйя в таиланде

тайская маракуйя цветок цветок маракуйи маракуйя в таиланде цветок маракуйи цветок маракуйи

А плоды растения напоминают огромные виноградины, которые имеют диаметр от 4 до 8 см, округлую или немного вытянутую форму. Кожура маракуйи плотная, а мякоть желеобразная, с мелкими семечками. Вес спелой маракуйи — 35—50 г.

плод passiflora coccenia

неспелый плод на лиане passiflora coccenia (полосатый)

Распространение

Родина маракуйи – Южная Америка. Сегодня это растение культивируется во многих странах с тропическим и субтропическим климатом: Парагвае, Перу, Бразилии, Эквадоре, Аргентине, Гаити, Израиле, Индии, Шри-Ланке, Новой Зеландии, ЮАР и, конечно, в Таиланде.

Сезон маракуйи в Тайланде начинается в конце сезона дождей — осень, начало зимы. Ее стоимость в Паттайе составляет около 10-15 бат за шт (100-150 бат за кг).

Маракуйя (passion fruit)

Применение

Маракуйя – это круглый или овальный плод желтого, красного или пурпурного цвета, с сочной мякотью, наполненной многочисленными семенами.

Читайте также:  Диета_овощи_фрукты_куриная_грудка

Интересно, что пурпурная разновидность маракуйи характеризуется меньшими размерами плодов, но более богатым ароматом и сладким вкусом, чем жёлтая. Поэтому жёлтые плоды используются преимущественно для приготовления соков, а красные и пурпурные ценятся за их вкусную мякоть.

Маракуйя passion fruit

Сочная кисло-сладкая мякоть маракуйи имеет очень яркий необычный вкус. Кто-то сравнивает его со вкусом облепихи и киви, другие же находят в ярком привкусе спелого плода нотки персика, земляники, сливы, крыжовника и абрикоса.

В пищу употребляются только спелые плоды. Обычно их употребляют в сыром виде: разрезают надвое и едят мякоть ложкой. Несколько дней хранения в тёплом месте повышают в плодах содержание сахара (кожура у такого фрукта становится морщинистой).

Маракуйя passion fruit

фиолетовая маракуйя на рынке

Сок маракуйи добавляют, почти во все мульти-фруктовые соки. На улице делают с ним вкусные шейки для увеличения аромата и придания соку еще больше вкуса. Или продают свежевыжатый сок маракуйи (на лотках с orange juice). Также в Таиланде делают мороженое с фруктом страсти.

маракуйя в таиланде

мультифруктовый шейк с маракуйей

Как выбирать маракуйю?

У спелых плодов кожура тёмная, в зависимости от сорта жёлто-оранжевая или красно-фиолетовая. На ощупь кожица мягкая, морщинистая, иногда даже с небольшими трещинами.

Слишком бледный цвет указывает на то, что есть маракуйю ещё рано. Коричневая же кожура с глубокими вмятинами и трещинами — признак перезрелости. И такая маракуйя не очень вкусная.

Ещё один критерий — вес. При выборе лучше остановиться на более тяжёлых плодах: их мякоть будет спелее и сочнее. А вот запах при покупке не поможет. Ведь через плотную шкурку он почти не ощущается.

Между прочим, неспелая маракуйя хорошо дозревает при комнатной температуре.

Свойства

Маракуйя обладает мягким успокаивающим действием, снижает повышенное давление и регулирует уровень сахара в крови.

Считается, что этот фрукт способен облегчить симптомы астмы и вылечить мигрени. Также сок маракуйи обладает прекрасными тонизирующими свойствами и часто используется в медицине и косметологии.

Маракуйя passion fruit

Состав

Плоды маракуйи содержат достаточно большое количество углеводов (сахара и клетчатки) и белков. Еще в свежей маракуйе много витаминов (А, С, витамины группы В) и минералов (кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк).

Интересные факты

Кстати, название маракуйи происходит из языка племени тупи-гуарани, где оно имеет ударение на последнем слоге. А в русский язык название плода с ударением на предпоследнем слоге пришло из Польши.

Кроме того, пассифлора – национальный цветок Парагвая.

Маракуйя passion fruit

Между прочим, название «плод страсти» было дано маракуйе католическими миссионерами. Они нашли в строении растения аналогии со Священным Писанием: 3 гвоздя с распятия, терновый венец, 5 ран Христовых, 10 оставшихся верными апостолов.

Тут в головах заметил я цветок;
Загадочный — лиловый с золотистым,
Он странен был, но каждый лепесток
Проникнут был очарованьем чистым.

В ту ночь, когда лилася кровь Христа
(В народе есть предание об этом) —
Впервые он расцвел в тени креста
И потому зовется страстоцветом,

Как будто бы в застенке палача,
На нем видны орудья мук Христовых:
Всё, от креста, веревок и бича,
До молота — с венцом из игл терновых.

Генрих Гейне, Мушке (перевод О.Н. Чюминой)

А в завершении небольшой видео рассказ про маракуйю

Читайте также:  Дизайн_ногтей_рисунки_фруктов

Источник

Плоды какого растения называются МАРАКУЙЯ?

Мараку́йя (лат. Passiflora edulis; порт. Maracujá) — плод страстоцвета съедобного (пассифлоры) . Также иногда называется гранадилла пурпурная, плод страсти или пешенфрут.

Маракуйя является общим испанским названием для семейства пассифлорных, которое насчитывает более 100 сортов.
С ботанической точки зрения Маракуйя совершенно определённый сорт пассионфлоры, а именно жёлтая гранадилла.

Испанские миссионеры сравнивали цветы пассионфлоры с историей страданий Христа — отсюда и название.
Маракуйя представляет собой жёлто-оранжевый фрукт овальной формы и размером около 6-12 см. Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза.
Основная область выращивания — Бразилия. Основное время сбора урожая — январь, июль.
Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей. Маракуйя богата витамином С, А и ниацином.

Маракуйя используется для изготовления сока. Маракуйя вкусна в комбинации с йогуртом или творожком.
Данный продукт производится, в основном в Южной и Центральной Америке.

Это плод страстоцвета съедобного (пассифлоры) . Также иногда называется гранадилла пурпурная, плод страсти или пешенфрут. Кисло-сладкий сок плодов < маракуйи >имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.) , а также используется в фармацевтике и косметологии.

Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.

Устоявшееся в русском языке название «< мараку́йя >»[1] по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракужа́». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу.

Маракуйя родом из Бразилии. Aнгличане и французы ее называют passion fruit (фрукт страсти) . Желтый или фиолетовый, с жесткой гладкой и волнистой поверхностью плод. Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат. Тот, кто однажды попробовал маракуйю не сможет забыть вкус и удивительный аромат. Относится к группе кислых фруктов. Маракуйя имеет круглую форму, по размерам напоминающую апельсин. Мякоть плода содержит: воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С, натрий, серотонин. Калорийность – 71 кал.

Обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника. Способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим средством.

Рекомендуется употреблять при заболеваниях печени, мочевыводящих путей и низком давлении.

Не рекомендуется людям, склонным к аллергическим заболеваниям.

Мараку́йя (лат. Passiflora edulis; порт. Maracujá) — плод страстоцвета съедобного (пассифлоры) . Также иногда называется гранадилла пурпурная, плод страсти или пешенфрут. Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.) , а также используется в фармацевтике и косметологии.

Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.

Устоявшееся в русском языке название «мараку́йя» [1] по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракужа́». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу.

Источник

Оцените статью