Какие_фрукты_есть_во_франции

Еда. Фрукты и овощи во Франции. Часть четвертая.

Например в Париже стоит покупать цитрусовые, интересно, что мандарины обычно дороже клементинов, цены могут быть от 1 евро до 10 за килограмм. Вкус такой же как и в ваших странах , если вы не житель Грузии. Лично я предпочитаю грузинские мандарины, но к сожалению иначе как в этой солнечной стране, вы нормальными их не купите. А в других странах они появляются зелеными, недозревшими и невообразимо кислыми. Хотя разумеется во Франции их вообще нет, здесь большинство фруктов- Испания, Африка, Чили яблоки, Марокко помидоры и дыни, Голландия и сама Франция ( к примеру фасоль из Кении и Буркина — Фасо). Большой проблемой я считаю то, что людей приучают есть незрелые фрукты, разумеется производителям выгодно привезти недоспевшие , ведь так они меньше портятся, но качество и вкус их, будут мягко говоря далекими от совершенства. Я помню настоящую перезревшую солнечную капающую соком «антоновку», сочную прозрачную мякоть «белого налива», кисло — сладкий вкус полосатого «пепен — шафрана». Сейчас купить такие яблоки нереально. Разве что в глубинке России, Беларуси или Украины, в каком либо селе, с рук у бабули , чуть надбитые, порой со следом от червячка. Настоящие , а не пластмассовые которыми, увы, кормят по всему миру. Лично мой вердикт во Франции, Германии вкусных яблок нет, вообще нет, ни на рынках ни в супермаркетах и лишь на ярмарках можно и опять же в глубинке, есть шанс встретить что- то напоминающее настоящее яблоко.
Груши- то что продают в Париже под этим названием, грушей не является, в независимости от сорта. Это по прежнему нечто недозревшее с которого в обязательном порядке необходимо срезать кожицу, если не жаждите съесть всю таблицу Менделеева, приправленную химикатами и залитого воскоподобным составом. Но один единственный раз в крохотном городке Франции на рынке у старого, почти древнего француза купили восхитительные груши и пусть незнакомого мне сорта, но они были правильными, дозревшими и очень вкусными.
Малина- не могу высказать претензии, вкусная, как и черника. А вот клубника увы, очень редко удается купить неплохую, разумеется в сезон ибо фрукты и овощи выращенные не в сезон могут есть только недалекие люди. Арбуз на Новый год? Бред. Да, купить можно , но лучше не стоит.
Итак клубника- сорта продаются с жесткой кожицей, ягоды крепкие, не теряющие форму при хранении, совершенно не нежные и не тающие во рту. Большинство обладают слабо выраженным запахом и далеким от совершенства вкусом. Пожалуй единственный сорт в Бретани есть достаточно неплохой по вкусовым качествам , но даже он далек от идеала. Стоит покупать в сезон и на месте в маленьких деревушках на рынках у хозяев.
Дыни- ужасные, в основном два сорта в продаже. Лично мне совершенно не нравятся, не знаю даже как описать их вкус . Смесь тыквы и мыла. Примерно так. Средне — азиатских дынь здесь нет, а они действительно лучшие.
Арбуз. Сложно сказать. Дело в том что классический арбуз стремительно исчезает на просторах пост СССР , его подкармливают химикатами, обкалывают для быстрого роста и чтобы краснела сердцевина. Здесь во Франции арбузы красивые, иногда очень соблазнительные, оттенки вкусов непривычные и не всегда лично мне нравятся. Плюс не уверен я, что не используют современные варварские технологии в производстве. Но порой покупаю. Достаточно похожи на настоящие.
Огурцы. Это не огурцы и даже не пахнет ими.
Помидоры — тоже самое — пластиковая подделка, как и в любом вашем супермаркете.
В независимости от места покупки, хорошего помидора с тонкой кожицей я пока не обнаружил.
Кстати, бананы продают обычно зелеными или чуть пожелтевшими, и я с большим недоумением смотрел как все берут это недозревшее нечто.
После созревания ничем не отличаются от того, что вы купите у себя на родине, разве что, если вы не родились в местах произрастания этих странных плодов к которым компании- производители усердно привлекали жителей пост СССР, держа низкие цены, пока не приучили к вкусу и теперь имеют великолепный огромный новый рынок для продажи своей продукции.
Капуста всех разновидностей, на мой взгляд обычная, каких — либо радикальных отличий не обнаружил.
Морковь трех цветов: красная, фиолетовая и желтая. Кормовой в продаже не видел. Обычно помытая. Разная. Есть очень вкусная.
Картофель. Во Франции есть хорошая вкусная картошка, как обычная,так и с разными необычными свойствами. К примеру ореховым вкусовым оттенком, есть похожая на наши сорта, есть самая разнобразная. Французы пока с переменным успехом отбиваются от корпораций стремящихся сократить сортовое разнообразие и стандартизировать производство, оставив минимум разновидностей.
Для любого блюда, для жарки и для варки, тушения можно подобрать оптимальные разновидности клубней. По картошке претензий нет.

Читайте также:  Какая_польза_от_фрукта_помело

Источник

Лето: какие фрукты, овощи и зелень можно собрать на острове Франции?

Cueillettes des fraises autour de ParisCueillettes des fraises autour de ParisCueillettes des fraises autour de ParisCueillettes des fraises autour de Paris

Независимо от того, есть ли у Вас «зеленый палец» или нет, для каждого найдется занятие по душе: даже самые изобретательные начинающие садоводы могут превратиться в настоящих профессионалов, знающих все о сезонных фруктах и овощах. Все, что от вас требуется, — это следовать инструкциям по сбору до мелочей (или почти до мелочей), чтобы не вырвать весь кабачок при сборе, а главное, чтобы не повредить растения при сборе драгоценных овощей и фруктов с огорода.

Les cueillettes de fruits, légumes et fleurs autour de ParisLes cueillettes de fruits, légumes et fleurs autour de ParisLes cueillettes de fruits, légumes et fleurs autour de Paris Les cueillettes de fruits, légumes et fleurs autour de ParisСбор фруктов, овощей и цветов в окрестностях Парижа
Что если воспользоваться возвращением хорошей погоды и отправиться собирать собственные фрукты, овощи и цветы в различных местах сбора в Париже и Иль-де-Франс? [Читать далее]

Летом, с 21 июня по 22 сентября 2023 года, на огороде будут красоваться разноцветные овощи и фрукты: неизбежные помидоры разных сортов (кер де бёф, рома, черный крымский и т.д.), идеально подходящие для салатов и тарталеток, терпкие красные фрукты (малина, черника, смородина и т.д.) и все овощи, которые мы обычно используем для приготовления рататуя: перец, кабачки, баклажаны и т.д. Если вы хотите приготовить домашнее варенье и полакомиться свежими овощами и фруктами, выращенными в домашних условиях, рекомендуем вам посетить один из садов региона, где вы найдете все необходимое для приготовления овощных консервов, домашнего варенья, домашних пирогов,компотов и даже холодных супов!

Этим летом в наших садах Парижского региона вы сможете собрать все необходимое:

  • Черная смородина (июль)
  • Вишня (июнь)
  • Клубника (все лето)
  • Малина (середина июня — середина июля, затем середина августа)
  • Смородина (июнь и июль)
  • ежевика (с середины августа)
  • Груши (с конца августа)
  • Яблоки (с августа)
  • Сливы (июль и август)
  • Ревень (июнь/июль)
  • Чеснок (июль/август)
  • Спаржа (июнь)
  • Баклажаны (июнь/июль/август/сентябрь)
  • Свекла (июнь/июль/август/сентябрь)
  • Свекла (июнь/июль/август/сентябрь)
  • Морковь (все лето)
  • Капуста (июль, сентябрь)
  • Огурцы (все лето)
  • Корнишоны (конец июля — середина августа)
  • Сквош (с конца июля)
  • Кабачки (все лето)
  • Сельдерей (август/сентябрь)
  • Лук-шалот (июль/август/сентябрь)
  • Шпинат (июнь/июль/сентябрь)
  • Стручковая фасоль (июль, август, сентябрь)
  • Сладкая кукуруза (с августа)
  • Репа (июнь и сентябрь)
  • Лук (все лето)
  • Горох (июнь и июль)
  • Лук-порей (август, сентябрь)
  • Перец (все лето)
  • Картофель (все лето)
  • Редис (все лето)
  • Салаты (все лето)
  • Томаты (все сорта, все лето)
Читайте также:  Математика_по_теме_фрукты

Ароматические растения

  • Георгины (июль/август/сентябрь)
  • Гладиолусы (с середины июня и все лето)
  • Лилии (с середины июня и все лето)
  • Эспарцеты (или «Gueules de loup», июль, август, сентябрь)
  • Гвоздики и колокольчики (июнь/июль)
  • Пионы (июнь)
  • Маргаритки (июль и август)
  • Розы (все лето)
  • Циннии (июль и август)

Источник

Что растет во Франции? Клубничный салат с тимьяном

Пропаду я на 2 недели, связь за Волгой очень медленная, буду изредка появлятся, но писать уж точно ничего не получится. Не знаю, как там с телефонным интернетом, если будет, то буду публиковаться в инстаграме.

А чтобы обо мне не забыли, напишу быстренький пост про то, что растет у нас на юге Франции. Картинки — есть еще и вкусные — сделаны не так давно.

Наверное, у всех уже клубничный сезон прошел, но не беда, запомните этот вкусный клубничный салат с тимьяном, который я сегодня покажу. Нереально вкусно! Делается так быстро, а результат — супер! Заодно поучаствую во ФМ салатов у tata_cher .

Лето у нас стоит в самом разгаре, жара за +30+35, мы же активно этим пользуемся, отдыхая у бассейна и жаря барбекю!

Прогнозы для виноградников стоят хорошие, весенний дождь сменился активной жарой, так что виноград верно набирает в себя сахар, готовя для нас хорошее в будущем вино!

Фотографии сделаны несколько недель назад, за это время уже успели сформироваться молодые ягодки.

Также у нас был отличный в этом году урожай черешни. Было ее ооочень много, я делала из нее различные десерты, а также сварила варенье на зиму.

А еще в наших краях растет вот это:

Знаете ли вы, что это? Если нет, то открою вам тайну: это киви! В наших краях растут такие плантации киви!

Читайте также:  Пилинг_применение_фруктовых_кислот

Сейчас они совсем еще зеленые, поспевают они где-то в октябре-ноябре, ближе к заморозкам.

Плантации достаточно большие с широкими рядами, так как ветки очень длинные.

Киви можно купить на месте, они продают их прямо там. Стоят они не очень дорого, в сезон 1 кг киви можно купить буквально за 2 евро.

Ну а пока сезон киви не подошел, будет есть другие фрукты! Сегодня это клубничный салат с тимьяном.

1) В кастрюле подготовить сироп: смешать воду с сахаром, положить веточки тимьяна. Довести до кипения и варить около 3-5 минут. Процедить и полностью охладить!

Источник

Оцените статью