- Какие фрукты, как и почему нужно употреблять весной, когда силы почти на исходе
- 1. Помело
- 2. Яблоко
- 3. Бананы
- 4. Лимоны
- Нутрициолог рассказала, какие овощи и фрукты нужно есть ранней весной
- Какие фрукты нужно есть в апреле — календарь созревания фруктов
- Авокадо
- Ананас
- Названы самые полезные весенние фрукты и ягоды
Какие фрукты, как и почему нужно употреблять весной, когда силы почти на исходе
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Весной 2020 года употребление полезных фруктов особенно важно. Материал собрал плоды, которые помогут поддержать организм на должном уровне, а также расскажет, в каких количествах, как именно и почему непосредственно их важно внести в рацион.
1. Помело
Банально, но жизненно важно: в 100 граммах помело 60 мг витамина С (для сравнения: в 100 граммах яблока всего 4,6 мг при среднесуточной потребности 90 мг). Витамин С, разумеется, не панацея от сезонных респираторных инфекций, однако позволяет организму с наименьшими осложнениями справиться с вирусом, атаковавшим организм. Кроме того, в апреле абсолютное большинство женщин озабочено приведением фигуры в порядок. Помело едва ли не первый помощник. Во-первых, низкая калорийность — всего 35 Ккал на 100 г., что позволяет съесть приличную порцию фрукта и не набрать лишних кило. Второй плюс помело — большое содержание клетчатки. Это значит, что фруктоза, которая как раз и делает любые фрукты опасными для худеющих, усваивается максимально медленно, поддерживая уровень глюкозы в крови в идеальном диапазоне.
Важно. Помело нужно есть вместе с кожицей долек . Не следует их отделять и етсь только бугристую мякоть. В перепоночках содержится самая полезная клетчатка. Ведь никто не есть апельсины дольками, удаляя кожицу с долек! Так же нужно и с помело поступать. Удаляем только кожуру и белые перешейки середины плода.
2. Яблоко
Знаменитая английская пословица с дословном переводе гласит: одно яблоко в день избавит вас от докторов . Известная мудрость: лекарство или яд — зависит от количества. Если съедать максимум два яблока в день, этот фрукт принесёт исключительно пользу. Всем знаком эффект: разрезанное яблоко через некоторое время темнеет на срезе, причём чем менее эстетичным становится фрукт из-за коричневатого налёта, тем больше в нём железа. Железо необходимо для корректного уровня гемоглобина, а именно благодаря ему организм получает нужную дозу кислорода. ЖЕЛЕЗНАЯ логика!
Внимание! Сейчас будет сенсация! В яблоках — минимум 52 Ккал. Часто сидящие на строгой диете дамы, борясь с голодом, нажимают на яблоки и. Уже через неделю набирают 1-2 килограмма из-за высокого содержания сахара!
При выборе яблок в магазине обратите внимание на следующее — не кажется ли вам, что яблоки выглядят так, словно обработаны чем-то. блестяще-маслянистым? Если кажется — это пищевой воск. У абсолютного большинства людей это вещество, использующееся для транспортировки яблок на большие расстояния, не вызовет никаких реакций. Но есть единицы, у которых пищевой воск вызовет аллергию. В первую очередь это хронические аллергики, в числе аллергенов которых — травы, мёд. Воздержитесь от употребления обработанных пищевым воском яблок в этом случае.
Как проверить яблоко на воск, видеогайд:
3. Бананы
Бананы содержат калий и магний, жизненно необходимые сердцу. Задайте себе прямо сейчас два вопроса: «Сколько раз за последний месяц судорога хватала ногу?» и «Сколько чашек кофе в день вы употребляете?» Если хотя бы на один вопрос ваш ответ «два и более», то совершенно точно налицо недостаток калия и магния в организме. Здоровому человеку, внезапно столкнувшемуся с проблемой судорог в стопе или голени, иногда достаточно съедать 1 банан в день в течение недели, чтобы почувствовать улучшение или полностью избавиться от неприятных ощущений в самый неподходящий момент.
4. Лимоны
Лимоны — мощное противовирусное средство с зашквальным содержанием витамина С. Но этот фрукт очень важно употреблять в пищу вместе с кожурой. Купленный лимон следует долго мыть в теплой воде, в идеале хозяйственным мылом, а потом очень долго споласкивать чистой проточной водой. Затем лимон нужно разрезать и вместе с кожурой употреблять следующими способами: сырым, сырым с сахаром, добавленным в чай с последующим съедением, добавленным в кипяток — сначала выпиваем теплый лимонный отвар, затем съедаем лимон с кожурой.
Во время тяжелого в плане потребления периода тему спорных маркетологических решения на Novate.Ru органично продолжит материал Как не попасться на уловки агрессивного маркетинга, опустошающего наши кошельки
.
Источник
Нутрициолог рассказала, какие овощи и фрукты нужно есть ранней весной
Ранней весной манго поможет повысить энергию после долгой зимы, укроп защитит от вирусов, а регулярное употребление лука-порея избавит от сухости кожи. Об этом Москве 24 рассказала нутрициолог Мила Бондаренко.
«После зимы наблюдается снижение энергии, поэтому я бы рекомендовала добавлять в рацион солнечный манго. Этот фрукт обладает огромным количеством витаминов группы B, а также калия. Они способствуют выработке гормонов хорошего настроения – эндорфинов – и улучшают работоспособность», – порекомендовала нутрициолог.
Также поднять настроение поможет хурма, посоветовала Бондаренко.
В ней содержатся витамины группы B5, которые иначе называются пантотеновая кислота. Она также способствует выработке эндорфинов. Поэтому чем больше хурмы, тем лучше настроение и меньше риск впасть в депрессию.
Укрепить организм в этот период поможет укроп. «Он содержит большое количество фитонцидов, которые обладают противомикробным действием. Конечно же, иммунитет укроп не поднимет, но защитит от вирусов и простудных заболеваний», – рассказала нутрициолог в интервью программе «Доктор 24».
По словам специалиста, еще одна частая проблема зимне-весеннего периода – сухость кожи. Всему виной отопительный сезон и недостаток витаминов. «Здесь на выручку приходит гранат. В его кожуре и соке находится огромное количество антиоксидантов, которые помогают омоложению кожи. Плюс гранат – это источник витамина С, способствующий выработке собственного коллагена. Он отвечает за упругость, гладкость и увлажнение кожи», – отметила Бондаренко.
Если хочется сбросить лишние килограммы после зимы, необходимо включить в рацион лук-порей, порекомендовала нутрициолог. В нем есть ферменты, которые нужны человеческому микробиому. Он, в свою очередь, отвечает в том числе за выработку гормонов насыщения и голода, подчеркнула Бондаренко.
Если мы питаем микробиом тем, что ему нравится, человек меньше хочет есть. Поэтому достаточно ежедневно добавлять лук-порей в салаты.
Ранее гастроэнтеролог, диетолог Елена Манило рассказала, почему весной нужно есть квашеную капусту. По словам врача, 200 граммов этого продукта способны восполнить половину суточной нормы витамина С у взрослого человека. Это поможет в борьбе с авитаминозом, добавила эксперт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.
Источник
Какие фрукты нужно есть в апреле — календарь созревания фруктов
Сезонные фрукты приносят максимум пользы организму. Дело в том, что они растут и созревают с минимальным количеством удобрений и пестицидов, набираются витаминов в естественных условиях.
Вносите в рацион продукты по сезону и забудьте о дефицитах в организме.
Покупать фрукты в сезон выгодно: они стоят дешевле и доступны в любом магазине. Употребление свежих плодов снижает риск ожирения, сахарного диабета II типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но увлекаться фруктами не стоит из-за содержания в них фруктозы — в организме она ведёт себя так же, как и белый сахар. Одного яблока или двух мандаринов в день будет достаточно.
Авокадо
Вкусный, питательный и богатый на полезные свойства фрукт. Регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение.
Ценные жирные кислоты и витамины C, A, E, K, витамины группы В, а также микроэлементы цинк, фосфор, железо, калий и магний благотворно влияют на кожу, делают её сияющей, улучшают синтез коллагена.
Исследования показали: те, кто употреблял авокадо, вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому (один из типов ожирения), проще сбрасывали лишние килограммы.
Ананас
Этот тропический фрукт укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает плотность костной ткани и даже снижает массу тела. Ананас богат витаминами, антиоксидантами и содержит фермент бромелайн. Он расщепляет белок, улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие.
Источник
Названы самые полезные весенние фрукты и ягоды
Спортивный врач-диетолог и нутрициолог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал, каким фруктам и ягодам стоит отдавать предпочтение весной. Об этом он сообщил в беседе «Газетой.Ru».
Брыкин назвал самыми полезными весенними фруктами и ягодами сезонные, поскольку они выращиваются в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации. В частности, он выделил яблоки, апельсины и авокадо, который ошибочно считают овощем.
О полезной индейке замолвите слово Эксперты признали данный вид мяса идеальным для диет и сезона застолий
«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим» Как еда меняет наше сознание, поведение и мешает худеть — рассказывает нейробиолог
Диетолог объяснил, яблоки являются источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. В свою очередь апельсины богаты витаминами С и представителями группы B. При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты.
Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма. В клубнике содержится много калия, кальция, магния, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот, а в землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.
Ранее врач назвала рецепт идеального салата для устранения дефицита витаминов весной. Об этом рассказала терапевт «Цифровой клиники ВСК» Алина Красикова.
Источник