Фрукты в кафе
Мы фрукты в кафе будем брать: бананы, апельсины(мандарины), груши, виноград, яблоки. Они там как-то рассчитывают, я точно не знаю, но я бы наверно покупала каждому по пол-штучке (и то останется я думаю). На стол молодоженов ананас и арбуз с красивой вырезкой. Как -то так.
Мы будем покупать мандарины, виноград, абрикосы, черешню и ананасы(может еще и клубнику). И никаких яблок, груш, бананов — они целиком слишком велики и неудобны, а разрезанные чернеют.
А количество мы рассчитывали очень примерно. нпример знаем что у нас будет 10 ярусных подставок. на каждую войдет примерно по стоко-то суммарно по весу фруктов, отсюда примерно скока какого фрукта покупать.
Всем привет! Девочки, я была на многих свадьбах, и поверьте много фруктов на них не едят. А их ведь жалко, сколько добра пропадает..поэтому одной красивой карзинки с фруктами чел. на 7 вполне. Даже на 10! Это мое мнение!
У нас будет 45 чел. В ресторане нас сориентировали: 7 вазочек по 1,5 — 2 кг. Поэтому решили взять по 4 кг винограда, черешни, мандаринов и абрикосов (ну или нектаринок).
Девочки, это правда, не берите много фруктов.
Бананы чернеют, а если их не резать — слишком большие.
Яблоки почти не едят на всех банкетах!
Груши тоже едят не ахти, да и они тоже любят чернеть.
Хорошо кушают мандарины (с апельсинами не очень удобно — или много кожи, или быстро сохнут), ананасы, и всё то, что можно сразу положить в рот, не откусывая — виноград, черешню, абрикосы. Иногда — киви советуют брать на банкеты, но это зависит оттого, как их порежут повара.
Мне кажется, что фруктов должно быть не много. На каких не была мероприятиях, они ВСЕГДА остаются.
Яблоки вообще никто не ест.
Выаод такой, чем мельче фрукт тем быстрее он разойдется. Хорошо идет виноград, мандарины, апельсины (вобщем цитрусовые). Остальное уже остается. Это по личным наблюдениям
Если фрукты мелкие — их как раз вообще не остается, особенно если во время свадьбы стоит жара.
Лучше правда брать мелкоштучные фруктики — виноград, черешню, абрикосы, мелкие нектарины и персики, айву. А нарезка идет хорошо ананасовая.
менеджер нашего кафе посоветовала на 30 человек — 10 кг фруктов. Не брать бананы (чернееют) и яблоки (их никто не ест).
Девочки, фрукты будут хорошо идти, если они будут на канапешках)) + можно еще в вазы положить!
И ка кправильно написали уже знающие люди))) — не берите много бананов и яблок.
Покупать лучше в проверенных местах или там где знакомства какие-нибудь есть. В прошлом году начальница дочьке на выпускной купила несколько ящиков черешни и она вся червивая оказалась, на Канавинском её чуть не «тюкнули», когда она с ящиками вернулась и попросила вернуть деньги, только через хороших знакомых удалось все уладить. А у кого знакомых нет (у нас, например ) все на свой страх и риск.
Нам в кафе сразу сказали, что фрукты резать не будут (как правильно все пишут, они чернеют — видок будет не айс и мало их едят), они больше для красоты лежать будут на каждом столе в вазах. Думаем от яблок и груш наверно тоже отказаться (никому они не нужны. ) в пользу каких- нибудь других
Мне иногда кажется, что яблоки на свадьбах ем только я. Знаю, что быстро расходится виноград, мандарины, киви.
Думаю на счет апельсинов. Их лучше просто почистить или нарезать (на четвертушечки, например) ? Сколько раз обращала внимание, что в вазы кладут апельсины целиком. Мне кажется, это не слишком удобно — будешь чистить — обрызгать соком можно и себя, и соседей. И не ножом же пилить? Так и лежат до конца свадебного вечера в окружении почерневших бананов, яблок и груш.
Да уж, апельсины или резать на дольки или вообще мандарины вместо них. Я бы вот не рискнула на свадьбе чистить апельсин Правильно девчонки писали, лучше покупать мелкие фрукты.
нам в кафе сказали,что 300-350г/чел всех фруктов на ваше усмотрение,т.е. у нас гостей 60 чел,значит,максимум 21 кг. фруктов.
Источник
Сколько фруктов покупать на свадебный стол – калькулятор расчета
Чтобы свадьба получилась успешной и запомнилась всем надолго, нужно тщательно продумывать все аспекты торжества, в том числе и угощения. Фрукты на таком празднике должны присутствовать обязательно.
Они являются вкусным витаминным блюдом, которое помогает нейтрализовать жир и обеспечить гостям комфортное состояние. Также с их помощью можно красиво украсить стол, скрыв определенные недостатки его сервировки. А экзотические разновидности фруктов, ко всему прочему, позволят удивить гостей.
Какие фрукты покупать на свадебный стол – список
Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.
На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:
Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.
Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.
Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.
В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.
Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.
При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.
В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:
Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.
Как сделать фруктовую нарезку на свадебный стол: мастер-класс
Правильная нарезка фруктов на свадьбу также крайне важна. Существует огромное количество способов и приемов нарезки лакомств, выбор которых зависит от разновидности продукта. Чем мягче будет плод, тем тяжелее сохранить привлекательность его формы. Нарезка должна выполняться следующим образом:
- Цитрусовые нарезаются ломтиками или кружочками.
- Бананы нарезаются небольшими кусочками круглой формы.
- Крупные твердые плоды, такие как груши или яблоки, лучше подавать цельными или разрезать на дольки.
Чтобы подача фруктов привлекала внимание гостей и удивляла их, специалисты используют художественную резку, которая называется карвинг.
Такая техника не отличается высокой сложностью, так что освоить ее не составит проблем. Секрет заключается в грамотном комбинировании разных фруктов. В качестве инструментов понадобится использовать небольшой острый нож.
Примером карвинга можно считать заполнение арбуза различными ягодами. Нарезанные ломтики разлаживаются по спирали, а в центре помещаются мелкие плоды.
Неплохо будут смотреться шашлыки из фруктов. Для этого на деревянную палочку нанизываются ягоды, киви, банан, яблоко или ананасы.
С помощью фруктов можно сделать пирамиду. Слои будут состоять из разных плодов, и каждый гость сможет выбрать лакомство на свой вкус. В последнее время очень актуально делать food-бары из фруктов, сыра и напитков.
Главное правило красивой сервировки стола – довериться своим личным предпочтениям, и тогда результат будет действительно впечатляющим.
При выборе фруктов для свадьбы необходимо в первую очередь учитывать их качество. Не должно быть подгнивших или поврежденных плодов, иначе это испортит впечатление от праздника. Лучше всего покупать крупные сочные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид и отличаются отменным вкусом.
Источник
Сколько нужно фруктов на свадьбу?
Фрукты выполняют на свадебном столе несколько ролей, если можно так сказать). Во-первых, это витаминная продукция, которая к тому еще и очень вкусная. Если на столе присутствует какое-то блюдо повышенной жирности, то фрукты прекрасно нейтрализуют этот жир во вкусовых ощущениях и полезны для состояния комфорта. Например, кислое зеленое яблоко прекрасно будет сочетаться с любым мясным блюдом.
Во-вторых, фрукты всегда служили и служат украшением любого стола, в том числе и свадебного. И они прекрасно «маскируют» какие-то недостатки сервировки стола, отвлекая внимание гостей на себя).
В-третьих, некоторыми экзотическими фруктами можно угостить гостей на свадьбе. Не каждый даже взрослый человек не просто не пробовал, но даже и названий некоторых фруктов не знает. И тогда свадьбе ему запомнится еще и тем, что на ней он впервые попробовал «то-то» и «то-то».
Сколько фруктов должно быть на свадебном столе? Слишком много не нужно. Рассчитывать стоит по количеству гостей так, чтобы поставить на столы на четыре-шесть человек одну вазу или блюдо с фруктами. В этой вазе можно разместить одну большую гроздь винограда (или две средних), по одному среднему яблоку, в зависимости от сезона — мандарины (по одному-два) или хурма, груши, ананас и другие. Мини-бананы можно класть целыми (по одному на гостя), а крупные бананы — нарезать с другими фруктами на блюдо. Экзотические фрукты добавляют по желанию тоже из расчета по штучке на человека или нарезают красиво. Я бы рекомендовала нарезать лимон, апельсин по штучке на четыре-шесть человек.
Можно уложить фрукты на шпажках в виде «фруктового шашлычка». Из расчета — один «щашлычок» на одного гостя.
Если свадебное пиршество летом, то можно подать арбузы и дыни. У нас рассчитывают по две скибки на гостя. И как правило, этого вполне достаточно.
Из экономии можно нарезать очень красиво и яблоки, но они быстро темнеют.
А еще очень красиво смотрятся на столах ядра грецких и кедровых орешков, изюм, курага, финики и так далее. Их нужно совсем немного — просто красиво насыпать в несколько блюдец или специальные салатницы (с перегородками).
Кстати, можно устраивать отдельный фруктовый стол, но, мне кажется, лучше и удобнее, когда фрукты стоят на столах.
Источник