Какие_фрукты_богаты_фруктозой

Продукты с высоким содержанием фруктозы

В основном, это продукты из сахара с добавлением красителей и ароматизаторов, что означает отсутствие пищевой ценности, кроме пустых калорий. В большинство леденцов вместо сахара добавляется глюкозно-фруктозный сироп, потому что его не нужно предварительно растворять – он уже доступен в жидкой консистенции.

3. Сладкие йогурты

Многие думают, что их любимый клубничный йогурт – это полезная и вкусная пища, от которой нельзя отказываться. Однако чашка йогурта может содержать до 40 граммов сахара или аналогичное количество глюкозно-фруктозного сиропа! Более того, на этикетке часто написано «лёгкий» или «0%», что неверно указывает на то, что это здоровый продукт. Да – обезжирен, но это не значит, что данный продукт лучше! Он может содержать сахар или подсластитель, о которых производитель не сообщает. Натуральный йогурт с горсткой свежих, замороженных или сушеных фруктов и ксилитом – гораздо лучший вариант.

4. Готовые заправки для салатов

При выборе салата на обед вместо хот-дога из фаст-фуда следует обратить внимание на то, чем он заправлен. Если есть возможность, предпочтительна заправка собственного приготовления без добавления сахара, а не готовые соусы в бутылках, в которые часто добавляют подсластители, такие как глюкозно-фруктозный сироп. Они придают салату восхитительный вкус, но это не влияет на потерю веса, а только даёт иллюзию того, что диетологи называют «Я ем здоровую пищу и не худею, что это?» То же самое касается кетчупов и готовых соусов.

Продукты с высоким содержанием фруктозы – Фото 3

5. Замороженная нездоровая пища

Сам факт употребления в пищу таких блюд должен быть исключен, но особенно стоит избегать замороженных продуктов с длительным сроком хранения – гамбургеров или пиццы. Теоретически это продукты с солёным вкусом, но производители добавляют подсластители даже в них, хотя и в меньших количествах, чем, например, в леденцы. И люди должны помнить, что в более дешёвых и некачественных замороженных продуктах можно встретить глюкозно-фруктозный сироп.

Читайте также:  Самые_полезные_фрукты_рейтинг

6. Хлеб

Глюкозно-фруктозный сироп часто добавляют в булочки или хлеб для улучшения вкусовых качеств. Желательно покупать эти продукты в небольших местных пекарнях – они обычно выпечены из качественных ингредиентов и просто лучшего качества. Но любой хлеб должен иметь состав, указанный на этикетке. Всегда следует избегать использования подсластителей.

7. Консервированные фрукты

Они очень сладкие, сочные и вкусные, но, к сожалению, полные сахара и глюкозно-фруктозного сиропа. И всё это при том, что сам фрукт содержит много фруктозы! Подсластители добавляют для того, чтобы качественно продлить срок хранения таких консервов. Если есть такая возможность, лучше выбирать свежие фрукты.

Продукты с высоким содержанием фруктозы – Фото 4

8. Фруктовые соки

Даже эти чистые несладкие соки содержат много фруктозы, поэтому рекомендуется употреблять их в умеренных количествах в качестве закуски, а не во время приёма пищи. Часто для получения вкуса сока во всех производственных партиях, независимо от типа фруктов, поставляемых производителю, добавляется глюкозно-фруктозный сироп, чтобы компенсировать разницу во вкусе. Всегда стоит изучить ингредиенты, даже в тех напитках, которые кажутся полезными!

9. Сухие завтраки и мюсли

Казалось бы, идеальный, лёгкий и питательный завтрак для ребенка, полный хлопьев и подаваемый с питательным молоком! На самом деле, эти злаки подвергаются интенсивной переработке, чтобы они могли получить желаемую детям форму, и сильно подслащены, так что дети едят их с аппетитом и больше ничего не хотят на завтрак. Эта ловушка часто обманывает взрослых, которые сами едят хлопья или мюсли на завтрак. Обычно такие крупы содержат 10 граммов сахара на порцию. В них также часто используют сироп глюкозы и фруктозы в качестве подсластителя. Это создаёт у детей привычку есть большое количество сахара с каждым приёмом пищи и способствует ожирению у самых маленьких!

10. Кондитерские изделия

В частности, те, которые продаются в супермаркетах и полны глюкозно-фруктозного сиропа – все пончики, крендели и т. д. Они действительно аппетитны, но полны нездоровых ингредиентов. Лучше купить булочку в местной пекарне. В них используют великолепные рецепты и продукты хорошего качества, а не разрыхлители и усилители вкуса.

Читайте также:  Едят_ли_утки_фрукты

Продукты с высоким содержанием фруктозы – Фото 5

11. Всевозможные закуски

Даже если их производители пытаются убедить потребителей, что чипсы или другие подобные закуски сделаны в более здоровой версии, потому что запечены в духовке, а не во фритюре или цельнозерновые, на самом деле, они могут содержать искусственные подсластители. Потому что благодаря добавлению сладости человек захочет съесть больше, чем ему требуется.

12. Энергетические и изотонические напитки

С этими напитками нужно быть осторожнее, особенно с «нулевым сахаром». Производители очень часто загружают в них большое количество других подсластителей, чтобы добиться конечного вкуса, аналогичного вкусу «цельносахарного». И это значит, что потребителей успешно обманули! Часто в низкокалорийные изотонические напитки добавляют большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов и низкокалорийных подсластителей сомнительного качества. Так что для получения энергии лучше пить обычный кофе, правда, без сахара или с небольшим его количеством, а вместо изотонического напитка – воду с лимоном и щепоткой гималайской соли.

13. Джемы и мармелад

Хотя они сделаны в основном из фруктов, содержащих натуральную фруктозу, но часто консервируются с дополнительной дозой сахара или глюкозно-фруктозного сиропа. В основном для улучшения вкуса кислых фруктов, используемых в производстве, таких как чёрная смородина или клюква. Если есть возможность, лучше сделать консервы самостоятельно или купить домашние, с меньшим содержанием сахара.

Продукты с высоким содержанием фруктозы – Фото 6

14. Мороженое

Лето без мороженого – это потерянное лето! Однако лучше предпочесть местные кафе-мороженое или кондитерские, предлагающие шариковое мороженое, где можно узнать их ингредиенты или сделать десерт самостоятельно с небольшим количеством сахара. Очень важно избегать глюкозно-фруктозного сиропа, который с метаболической точки зрения даже хуже, чем белый сахар!

YouTube player

Краткое резюме

1. Сладкие напитки Это настоящий кошмар диетолога.
2. Леденцы и конфеты В основном, это продукты из сахара с добавлением красителей и ароматизаторов, что означает отсутствие пищевой ценности, кроме пустых калорий.
3. Сладкие йогурты Многие думают, что их любимый клубничный йогурт – это полезная и вкусная пища, от которой нельзя отказываться.
4. Готовые заправки для салатов При выборе салата на обед вместо хот-дога из фаст-фуда следует обратить внимание на то, чем он заправлен.
5. Замороженная нездоровая пища Сам факт употребления в пищу таких блюд должен быть исключен, но особенно стоит избегать замороженных продуктов с длительным сроком хранения – гамбургеров или пиццы.
6. Хлеб Глюкозно-фруктозный сироп часто добавляют в булочки или хлеб для улучшения вкусовых качеств.
7. Консервированные фрукты Они очень сладкие, сочные и вкусные, но, к сожалению, полные сахара и глюкозно-фруктозного сиропа.
8. Фруктовые соки Даже эти чистые несладкие соки содержат много фруктозы, поэтому рекомендуется употреблять их в умеренных количествах в качестве закуски, а не во время приёма пищи.
9. Сухие завтраки и мюсли Казалось бы, идеальный, лёгкий и питательный завтрак для ребенка, полный хлопьев и подаваемый с питательным молоком! На самом деле, эти злаки подвергаются интенсивной переработке, чтобы они могли получить желаемую детям форму, и сильно подслащены, так что дети едят их с аппетитом и больше ничего не хотят на завтрак.
10. Кондитерские изделия В частности, те, которые продаются в супермаркетах и полны глюкозно-фруктозного сиропа – все пончики, крендели и т.
11. Всевозможные закуски Даже если их производители пытаются убедить потребителей, что чипсы или другие подобные закуски сделаны в более здоровой версии, потому что запечены в духовке, а не во фритюре или цельнозерновые, на самом деле, они могут содержать искусственные подсластители.
12. Энергетические и изотонические напитки С этими напитками нужно быть осторожнее, особенно с «нулевым сахаром».
13. Джемы и мармелад Хотя они сделаны в основном из фруктов, содержащих натуральную фруктозу, но часто консервируются с дополнительной дозой сахара или глюкозно-фруктозного сиропа.
14. Мороженое Лето без мороженого – это потерянное лето! Однако лучше предпочесть местные кафе-мороженое или кондитерские, предлагающие шариковое мороженое, где можно узнать их ингредиенты или сделать десерт самостоятельно с небольшим количеством сахара.
Читайте также:  Банан_фрукт_ягода_или_овощ

Источник

Оцените статью