Какие_есть_зимние_овощи

Озимые овощи. Что это такое и как их выращивать?

Озимые овощи. Что это такое и как их выращивать?

Когда дело доходит до зимних овощей, сезонное употребление фруктов и овощей имеет множество преимуществ для здоровья, кошелька и окружающей среды. В дополнение к сокращению выбросов CO2 и обеспечению устойчивости Земли, пища потребляется в оптимальной точке.

Хотя может показаться, что это не так из-за холода и низких температур, существует множество продуктов с очень низким содержанием калорий, которые содержат все витамины и минералы, необходимые организму для предотвращения простуды и гриппа.

Какие овощи можно собирать в самое холодное время года?

Термин «урожай» определяется как процесс сбора урожая на поле. Для его проведения необходимо учитывать время и сезон посева. Выращивание зимой дает множество преимуществ. Один из них заключается в том, что многие овощи, посаженные в этом сезоне, могут храниться круглый год, как в случае с салатом. Хотя фруктовые сады в эти холодные месяцы обычно пусты, при правильном планировании продукты можно собрать за короткий период времени.

Среди овощей, которые чаще всего собирают:

  • Лук-порей. Они идеально подходят для приготовления бульонов. Если у вас нет сада, их всегда можно посадить в небольшие горшки или кашпо.
  • Мангольд и шпинат. Их собирают в холодные месяцы. Они богаты фолиевой кислотой и провитамином А.
  • Брокколи, брюссельская и цветная капуста. Кочанная капуста – королева садов зимой, так как для нее характерны более низкие температуры.
  • Пак чой. Это один из самых известных овощей в азиатской кухне. Эти овощи модны в садах, и самое лучшее, что их можно собирать через месяц после посадки.

Какие озимые овощи можно выращивать и сколько времени нужно для сбора урожая?

В это время вы также можете насладиться подлинным вкусом и запахом домашнего сада. Вот некоторые из наиболее культивируемых и наиболее устойчивых к климату:

  • Морковь. Это один из самых распространенных овощей. Среди его преимуществ, он выделяется тем, что это пища, богатая фосфором и железом, успокаивающая желудочные проблемы и предотвращающая запоры. Их можно собирать за 3-4 недели.
  • У капусты есть множество вариантов для посадки в холодные месяцы, так как она очень хорошо переносит заморозки. Перед сбором урожая следует помнить о том, чтобы выбрать сорт, устойчивый к низким температурам. По оценкам, время на их сбор составляет около 30 недель.
  • Цветная капуста. Этот вид еды имеет много общего с капустой; он очень хорошо выдерживает минусовые градусы. Если вы хотите получить хороший урожай, вы должны правильно подготовить землю, так как этому растению для роста требуется много питательных веществ. Время прорастания составляет от 90 до 200 дней.
  • Мангольд. Выращивание мангольда можно производить круглый год. Среди его преимуществ они выделяются тем, что содержат много клетчатки и богаты витаминами, такими как C, E и A. Его листья появляются через два месяца.
  • Шпинат. Срок их посева с сентября по ноябрь. Это еда, которая быстро растет, и первый урожай можно получить примерно через 2 с половиной месяца. Шпинат идеален для борьбы с анемией, предотвращения проблем со зрением и поддержания правильного функционирования костей.
  • Сельдерей. Это довольно сложная культура, так как не поддерживает холода, но это возможно. Он выделяется своим мочегонным действием, помогает бороться с беспокойством и устранять камни в почках. Его продолжительность составляет около 4 месяцев.
  • Латук. Несомненно, наиболее потребляемый овощ, особенно если вы живете в районе с умеренным климатом. Время ожидания его развития составляет от 20 до 60 дней.
  • Артишок. Им нужен умеренный климат, поэтому они идеальны в марте и апреле. Как хороший овощ, он выделяется мочегонными, бодрящими и очищающими свойствами, а также высоким содержанием минералов, таких как кальций, фосфор или железо. Чтобы попробовать их на вкус, вам придется подождать 3-4 месяца после пересадки семян.
Читайте также:  Кому_продать_овощи_со_своего_огорода

Советы по посадке овощей зимой

Для некоторых овощей зимние месяцы – лучшее время для развития плодов, поскольку некоторым видам для роста необходимы низкие температуры и высокая влажность.

Однако одна из проблем, с которыми они сталкиваются, – это выдержать те самые морозы. На этом этапе пора ответить на несколько важных вопросов: в каком уходе нуждается сад в это время года? Как защитить зимние овощи?

Как сохранить хороший сад в самое холодное время года?

Первое, что нужно учитывать при выращивании зимних овощей, – это знать, какие виды кормов будут сажаться. Некоторые из них, такие как капуста, лук-порей, фасоль или салат, являются хорошими вариантами, так как в этот день они развиваются без проблем.

В идеале, чтобы собирать урожай зимой, используйте осенний график. Специалисты советуют сажать его на солнечных местах, чтобы они крепко держались и были здоровыми.

Декабрь – идеальный месяц для подготовки земли. Вот некоторые задачи, которые можно выполнить: удаление сорняков, питание почвы, мощение земли, обрезка и т. Д. Что касается необходимых вам удобрений, рекомендуются такие виды, как люцерна, вика, рожь или клевер. Наконец, возникает вопрос, когда поливать землю. Продолжительность поливов должна быть короткой и проводится в первую очередь утром или вечером.

Что нужно для защиты сада от заморозков?

Основными угрозами для зимних овощей являются дождь и холод. Для тех, у кого есть теплица, это не проблема, а для остальных культур, выращиваемых на открытом воздухе.

Специалисты советуют использовать «мульчу», чтобы изолировать температуру. Это верхний слой почвы из высушенных листьев, который помещают вокруг растений и защищают их от климатических изменений, происходящих в почве. Например, от влажности.

Читайте также:  Паста_фаршированная_овощами_рецепт

Для защиты урожая часто используют стеклянные или пластиковые протекторы. Последний используется для теплиц, вытяжек и ширм.
Будучи прозрачным, он пропускает солнечные лучи и вызывает тепловой эффект.

Временный вариант – укрыть огород пластиковым тоннелем. Эти протекторы способствуют созреванию сельскохозяйственных культур.

Вот некоторые из способов защиты, чтобы мороз не испортил уходу на целый год:

  • Использование теплицы. Некоторые овощи лучше подойдут, если выращивать их в помещении. Таким образом удлиняются урожаи и повышается урожайность.
  • Избегайте использования удобрений. Этот вид продукции следует использовать весной. Проблема в том, что его использование на новых побегах или листьях сделает их более чувствительными к морозу.
  • Герметичный утеплитель. Если климат, в котором они были посажены, холодный, рекомендуется обернуть горшки пузырчатой ​​пленкой, чтобы лучше выдерживать низкие осадки.
  • Защитные ткани. Это еще один хороший способ предотвратить ливни, простуду и клевание птиц.
  • Сетки гибернации. Их используют в садах, где растут фруктовые деревья. Их легко установить и защитить от любой ненастной погоды.
  • Тепловые одеяла, лучший вариант. Они недорогие, их легко надевать и снимать. Благодаря им еда защищена от холода.

Преимущества и недостатки посадки овощей в этом сезоне

Одно из их преимуществ в том, что они требуют меньшего ухода, чем летом. Благодаря тому, что вода испаряется дольше, требуется небольшой полив, в некоторых случаях его будет достаточно одного или двух раз в неделю, поэтому экономия воды весьма значительна. Еще один плюс в том, что из-за низкой температуры снижается риск появления насекомых-вредителей и земля не страдает так сильно.

Растение, которое может служить экологическим инсектицидом, – это чеснок, так как он является мощным репеллентом от насекомых, таких как тли, клещи, мучнистые червецы, или даже может лечить присутствие грибов. С другой стороны, поскольку многие продукты растут в закрытых или изолированных местах, они позволяют сеять 365 дней в году.

Читайте также:  Самый_вкусный_рецепт_овощей_гриль

Но не все новости хорошие. Один из недостатков этого типа плантаций заключается в том, что для роста в благоприятных условиях необходимы теплые дни или более продолжительное пребывание на солнце.

Точно так же, если вы живете в очень холодном регионе, где достигают нуля градусов, использование теплицы будет иметь важное значение. Следовательно, необходимы экономические затраты, которые не каждый может себе позволить, поскольку такой тип инфраструктуры имеет высокую стоимость.

Другой недостаток заключается в том, что некоторые продукты, например, огурец или базилик, не развиваются нормально из-за этого климата.

В определенных случаях требуется более тщательное наблюдение за территорией. Неблагоприятные погодные условия могут способствовать появлению грибков и вызывать определенные заболевания.

Зачем иметь огород и выращивать зимние овощи?

Идея возможности выбирать, что есть, или факт контакта с природой – вот некоторые из причин, побуждающих к устойчивому сельскому хозяйству этого типа.

Еще один аргумент в пользу того, что пищу разрешается употреблять в сезон, то есть когда она находится в оптимальной точке для сбора урожая и вкуса без потери каких-либо питательных веществ.

Хотя их основным недостатком является необходимость теплицы из-за вложений, они являются идеальным вариантом для начала посева и получения максимально возможной рентабельности.

С другой стороны, это отличная альтернатива для веганов, вегетарианцев или людей с глютеновой болезнью, поскольку весь процесс известен с момента посадки пищи до ее употребления.

Источник

Оцените статью