Какие_есть_желтые_овощи

Золотистый выбор: здоровые блюда из желтых овощей и фруктов

Описание: Желтый цвет овощей и фруктов не только радует глаз, но и является признаком их полезных свойств. Желтые овощи и фрукты обладают высоким содержанием витамина С, каротина, антиоксидантов и других полезных веществ. Блюда из желтых ингредиентов не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья. Ознакомимся с несколькими рецептами таких блюд.

Желтая цветовая гамма в блюдах порой бывает отнесена к категории второстепенных. Но если мы глубже посмотрим на такой цвет, то сразу же поймем, какая польза в нем заключена. Именно желтые овощи и фрукты являются источником большого количества витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья.

Перейдем к рецептам блюд, где желтые ингредиенты преобладают.

Для приготовления необходимо:

— 1 килограмм тыквы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 500 мл овощного бульона или воды
— 100 мл сливок
— Соль, молотый перец, куркума

Тыкву, лук и морковь нарежьте крупными кусками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Залейте овощной бульон или воду, добавьте специи и варите на медленном огне до готовности. После этого взбейте блендером суп до однородной консистенции, добавьте сливки и вновь разогрейте.

2. Салат из свеклы и моркови

Для приготовления необходимо:

— 2 большие свеклы
— 2 моркови
— Щепотка зелени кинзы или петрушки
— 50 мл оливкового масла
— Соль, молотый перец

Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте оливковым маслом, посыпьте зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Для приготовления необходимо:

— 2 яйца
— 1/2 чайной ложки куркумы
— 50 мл молока
— Соль, молотый перец
— 1 столовая ложка оливкового масла

Смешайте яйца, молоко, куркуму и специи. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и влейте смесь яиц. Жарьте до золотистого цвета.

Желтый цвет в блюдах — это не только красивый декоративный элемент, но еще и каротин, который способен улучшить зрение и выделение желчи, а витамин С, содержащийся в желтых овощах и фруктах, помогает бороться с простудными заболеваниями. Концепция здорового питания — это не однообразие и отказ от всего вкусного, а разнообразие и грамотное сочетание продуктов с полезными свойствами. Особенно удачным будет сочетание желтых овощей и фруктов в блюдах.

Читайте также:  Побольше_овощей_поменьше_соли

Источник

7 желтых овощей с пользой для здоровья

50 Почему нужно есть много овощей и фруктов

Вековая поговорка о том, что вы должны есть зелень, остается в силе, но не забывайте о других цветах, когда готовите то, что вам подадут. Оказывается, овощи желтого цвета богаты антиоксидантами, витаминами и другими полезными для здоровья компонентами.

Вот семь желтых овощей, которые вы должны добавить в свой рацион, чтобы получить от них пользу для здоровья.

Кукуруза

Фотография опубликована Джинни Дженай (@ gin.genaille) в

Это ярко окрашенное растение является основным продуктом питания во многих странах мира. Он богат витаминами A, B и E, а также многими минералами. Желтые ядра богаты клетчаткой, которая помогает организму предотвратить любые проблемы с пищеварением или заболевания, включая запоры, геморрой и колоректальный рак.

Маленькие желтые бусинки кукурузы, выстроенные в ряд на початках, также содержат фитохимические вещества. Они могут остановить заражение клеток канцерогенными веществами, а фитохимические вещества также могут помочь клеткам остановить и устранить любые раковые изменения.

Будьте проще при приготовлении кукурузы и наслаждайтесь восхитительным вкусом кукурузы в початках. С помощью нескольких ингредиентов вы можете приготовить аппетитную и питательную овощную добавку к любому блюду.

Сквош

Фотография опубликована GardenZeus (@gardenzeus) в

Желтые разновидности кабачков, также известные как летний сквош, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Овощ богат витаминами A, B6 и C, фолиевой кислотой, магнием, клетчаткой, рибофлавином, фосфором и калием. Это очень питательный и мощный овощ.

Желтый кабачок также богат марганцем. Этот минерал помогает повысить прочность костей и помогает организму перерабатывать жиры и углеводы.

Наслаждайтесь цветом и текстурой этого ярко окрашенного овоща, слегка потушив его, чтобы получилась задушенная желтая тыква с базиликом.

Желтый перец

Фотография опубликована Kensington Market (@kensington_bia) на

Технически они не вегетарианские; желтый перец — это фрукт. Но мы едим их, как овощи, так что давайте. Этот ярко окрашенный овощ, в основном состоящий из воды, насыщен небольшим количеством углеводов, белков и жиров.

Болгарский перец — отличный источник питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов. Они также содержат фолиевую кислоту. Это вещество, поддерживающее функции красных кровяных телец. Витамин К также содержится в желтом перце, который играет важную роль в способности организма свертывать кровь. Болгарский перец богат витамином С, который играет роль в иммунной функции, энергии, здоровье кожи, защите от болезней и заживлении ран.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_щенкам

Чтобы приготовить вкусное блюдо из желтого болгарского перца, попробуйте замариновать его. Эти перцы с нотками чеснока, лимона и орегано, смешанные с маринадом из оливкового масла, являются отличным дополнением к любому блюду с закусками или сэндвичу.

Желтый картофель

Фотография опубликована SusanGainen (@susangainen) на

Картофель — это не просто привычная еда, он еще и полезен. Главное — не намазывать их маслом, сметаной или кучкой сыра.

Одна из лучших особенностей картофеля — это то, насколько он сытный, но не калорийный. Кроме того, они полны питательных веществ, включая ниацин, пантотеновую кислоту, витамины C и B6, марганец и фосфор. Фосфор необходим организму. Это необходимо для сохранения структуры клеточных мембран. Мало того, он также необходим для выработки энергии и минерализации костей.

Сведите к минимуму количество масел и жиров, которые вы добавляете в картофель, чтобы получить максимальную питательную пользу от их употребления. Вы можете сделать это, отварив картофель, разбив его и добавив немного приправ, чтобы картофель получился хрустящим снаружи и нежным внутри.

Золотая свекла

Фотография опубликована Карен Павоне (@farministasfeast) на

Эти желтые корнеплоды слаще своих красных корнеплодов, но при этом очень питательны. Золотая свекла полезна для сердца, она также помогает почкам выводить токсины, снижает уровень холестерина и артериального давления и даже снимает усталость.

Как и многие фрукты и овощи желтого цвета, золотая свекла полна бета-каротина.Попадая в организм, бета-каротин превращается в витамин А. Витамин А является важным питательным веществом, которое защищает клетки организма от повреждений.

Совершенно обжаренная и смешанная со свежими ингредиентами свекла с лимонными травами подчеркивает естественную сладость этого корнеплода.

Тыква

Фотография опубликована Элис Хугетт (@elisehuguette) на сайте

Всего в одной чашке приготовленной тыквы содержится более 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А. Витамин А полезен для человеческого организма, так как помогает сохранять остроту зрения. Эта же чашка тыквы также содержит много витамина С — около 11 миллиграммов — который укрепляет вашу иммунную систему, защищает от простуды, а также имеет множество других преимуществ для здоровья.

Ничто не сравнится с традиционным тыквенным пирогом, особенно осенью. Наслаждайтесь рассыпчатой ​​корочкой из теста с начинкой из тыквы и специй.

Желтая фасоль

Фотография опубликована Алисией Хайль (@thebountifulbroad) на сайте

Эти бобовые содержат целый набор естественных растительных химических веществ, борющихся с раком, включая изофлавоны. Они также содержат фитостерины, которые блокируют всасывание холестерина, что приводит к снижению уровня холестерина в крови. Бобовые также снижают риск рака.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_выводят_холестерин

Сохраните свежесть, хрусткость и цвет желтой фасоли с добавлением уксуса в салате из зеленой и желтой фасоли.

Вынос

Зеленый цвет хорош, когда дело касается овощей, но не упускайте другие цвета радуги, когда дело касается приготовления еды. Более яркие и солнечные овощи обладают значительной питательной ценностью и полезными свойствами, которые ждут, пока их откроют и насладятся вашими вкусовыми рецепторами и телом.

Источник

Полезные свойства желтых овощей: какая польза от этих продуктов

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять эти овощи, так как они способны поднять настроение и заряжают энергией на весь день. Однако нужно учитывать, что наибольшую пользу они сохраняют в свежем виде.

Желтые овощи разрешается употреблять беременным девушкам и пожилым людям, так как они положительно влияют на организм.

Основные разновидности желтых овощей

Желтые овощи часто встречаются на дачном участке. Благодаря яркой окраске их будет видно издалека. Чтобы определиться с наиболее полезными овощами, нужно изучить все полезные свойства.

Кукуруза

Кукуруза относится к злакам, но многие садоводы относят ее к овощам. Она оказывает благотворное влияние на организм, так как в ней содержится много полезных веществ.

В кукурузе содержатся витамины A, B, C и PP. Также в ней много полезных минеральных компонентов. К пользе употребления кукурузы относят:

В ней не содержится глютен, поэтому употреблять кукурузу смогут даже аллергики. Молодую кукурузу разрешается использовать в пищу целиком.

Желтые помидоры

Томаты желтого цвета стали настоящей находкой для многих дачников. Яркая расцветка томатов станет настоящим украшением любого дачного участка. К полезным свойствам этого овоща относят:

В желтых томатах содержится большое количество железа, цинка и селена. Их можно использовать в вяленом или консервированном виде. В таком состоянии они не менее полезны для организма.

Тыква

Тыква считается одной из самых полезных огородных культур. В самом полезном овоще содержится много полезных компонентов.

Специалисты утверждают, что тыквы разных сортов и размеров обладают схожими свойствами. В плодах содержится кобальт, железо и калий. Эти компоненты благотворно сказываются на организме.

Также в тыкве содержится большое количество клетчатки. Благодаря этому ее разрешается употреблять в пищу даже диабетикам.

Существует множество способов приготовления этого овоща. Ее можно жарить, отваривать или запекать. Некоторым ценителям этого овоща нравится употреблять его в сыром виде.

Источник

Оцените статью