Какая_калорийность_овощного_салата

Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.7% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.2% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.4% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 12.6% 2484 г
Зола 0.8097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 42.1% 749 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 42.8% 734 г
бета Криптоксантин 0.1839 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7854 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.1% 3396 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 13.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 12.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 6.3% 4971 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 89.6% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 7.9% 3968 г
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.345 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14493 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 48.1% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5025 мг 20 мг 2.5% 7.9% 3980 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 0.0341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.21 мг 2500 мг 9.4% 29.6% 1063 г
Кальций, Ca 65.47 мг 1000 мг 6.5% 20.4% 1527 г
Магний, Mg 20.59 мг 400 мг 5.1% 16% 1943 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 4.4% 7386 г
Сера, S 4.94 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20243 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 18.2% 1720 г
Хлор, Cl 21.3 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 10798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.1 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 70.88 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 16% 1959 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 6.3% 4886 г
Кобальт, Co 1.686 мкг 10 мкг 16.9% 53.1% 593 г
Литий, Li 8.812 мкг ~
Марганец, Mn 0.2342 мг 2 мг 11.7% 36.8% 854 г
Медь, Cu 85.47 мкг 1000 мкг 8.5% 26.7% 1170 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 6.9% 4566 г
Никель, Ni 5.364 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38732 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34394 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 28.3% 1106 г
Цинк, Zn 0.2211 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1103 г ~
Аргинин* 0.0291 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0149 г ~
Лейцин 0.0199 г ~
Лизин 0.0157 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0054 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2103 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0276 г ~
Глицин 0.0103 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0039 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0043 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0037 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
Читайте также:  Сколько_овощи_могут_храниться_вареные

Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.2% 2435 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.2% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 16.1% 1538 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 9.9% 2520 г
Зола 0.706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.4 мкг 900 мкг 19.2% 47.6% 522 г
бета Каротин 1.035 мг 5 мг 20.7% 51.4% 483 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 9.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 7.2% 3462 г
Витамин В4, холин 6.54 мг 500 мг 1.3% 3.2% 7645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 13.2% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 20.3% 1220 г
Витамин В9, фолаты 10.699 мкг 400 мкг 2.7% 6.7% 3739 г
Витамин C, аскорбиновая 71.68 мг 90 мг 79.6% 197.5% 126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 9.2% 2732 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.603 мг ~
дельта Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 0.762 мкг 50 мкг 1.5% 3.7% 6562 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 29.3% 851 г
Витамин РР, НЭ 0.6529 мг 20 мг 3.3% 8.2% 3063 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.32 мг 2500 мг 8.3% 20.6% 1200 г
Кальций, Ca 30.23 мг 1000 мг 3% 7.4% 3308 г
Кремний, Si 25.357 мг 30 мг 84.5% 209.7% 118 г
Магний, Mg 18.25 мг 400 мг 4.6% 11.4% 2192 г
Натрий, Na 7.27 мг 1300 мг 0.6% 1.5% 17882 г
Сера, S 10.97 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 9116 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 10.4% 2374 г
Хлор, Cl 36.13 мг 2300 мг 1.6% 4% 6366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.8 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Ванадий, V 0.79 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 10.4% 2362 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 4.2% 5906 г
Кобальт, Co 3.315 мкг 10 мкг 33.2% 82.4% 302 г
Литий, Li 28.531 мкг ~
Марганец, Mn 0.2338 мг 2 мг 11.7% 29% 855 г
Медь, Cu 104.62 мкг 1000 мкг 10.5% 26.1% 956 г
Молибден, Mo 3.972 мкг 70 мкг 5.7% 14.1% 1762 г
Никель, Ni 5.997 мкг ~
Рубидий, Rb 54.2 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12088 г
Стронций, Sr 5.59 мкг ~
Фтор, F 15.65 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 25559 г
Хром, Cr 6.52 мкг 50 мкг 13% 32.3% 767 г
Цинк, Zn 0.3025 мг 12 мг 2.5% 6.2% 3967 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.455 г ~
Сахароза 0.427 г ~
Фруктоза 1.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.415 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2.056 мг ~
Стигмастерол 0.629 мг ~
бета Ситостерол 4.322 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.387 г min 16.8 г 2.3% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
18:1 цис 0.384 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.423 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 31.5%
18:2 Линолевая 0.301 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.299 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 1.12 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.12 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 248.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 21.1%
Читайте также:  Овощной_торт_рецепт_свекла

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сборный овощной салат// . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сборный овощной салат//».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.8 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 8957 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 9% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 7.4% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 37.2% 1429 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 21.8% 2439 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 188.6 мкг 900 мкг 21% 111.7% 477 г
альфа Каротин 3.879 мкг ~
бета Каротин 1.32 мг 5 мг 26.4% 140.4% 379 г
Лютеин + Зеаксантин 1039.506 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 11.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 17% 3103 г
Витамин В4, холин 7.94 мг 500 мг 1.6% 8.5% 6297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 22.9% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 36.2% 1471 г
Витамин В9, фолаты 24.169 мкг 400 мкг 6% 31.9% 1655 г
Витамин C, аскорбиновая 38.64 мг 90 мг 42.9% 228.2% 233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.428 мг 15 мг 2.9% 15.4% 3505 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 3.2% 16129 г
Витамин К, филлохинон 123.7 мкг 120 мкг 103.1% 548.4% 97 г
Витамин РР, НЭ 0.442 мг 20 мг 2.2% 11.7% 4525 г
Ниацин 0.224 мг ~
Бетаин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.45 мг 2500 мг 10.7% 56.9% 938 г
Кальций, Ca 55.46 мг 1000 мг 5.5% 29.3% 1803 г
Кремний, Si 25.053 мг 30 мг 83.5% 444.1% 120 г
Магний, Mg 26.74 мг 400 мг 6.7% 35.6% 1496 г
Натрий, Na 50.32 мг 1300 мг 3.9% 20.7% 2583 г
Сера, S 10.39 мг 1000 мг 1% 5.3% 9625 г
Фосфор, P 45.6 мг 800 мг 5.7% 30.3% 1754 г
Хлор, Cl 26.41 мг 2300 мг 1.1% 5.9% 8709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.7 мкг ~
Бор, B 37.4 мкг ~
Ванадий, V 50.49 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 27.1% 1954 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 14.4% 3713 г
Кобальт, Co 1.51 мкг 10 мкг 15.1% 80.3% 662 г
Литий, Li 14.531 мкг ~
Марганец, Mn 0.2051 мг 2 мг 10.3% 54.8% 975 г
Медь, Cu 103.26 мкг 1000 мкг 10.3% 54.8% 968 г
Молибден, Mo 5.264 мкг 70 мкг 7.5% 39.9% 1330 г
Никель, Ni 5.991 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 0.51 мкг 55 мкг 0.9% 4.8% 10784 г
Стронций, Sr 10.49 мкг ~
Фтор, F 18.06 мкг 4000 мкг 0.5% 2.7% 22148 г
Хром, Cr 5.52 мкг 50 мкг 11% 58.5% 906 г
Цинк, Zn 0.2753 мг 12 мг 2.3% 12.2% 4359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.484 г ~
Сахароза 0.082 г ~
Фруктоза 0.462 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Овощной_суп_сколько_углеводов

Энергетическая ценность Сборный овощной салат// составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью