- Балуем себя пиццей с фруктами — сюрприз для гурманов
- Фруктовая пицца из слоёного теста
- Классическое слоёное тесто на дрожжах
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пиццеты с виноградом и козьим сыром
- Тесто на молоке и дрожжах
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Сладкая пицца на сковороде «Персиковая нежность»
- Тесто
- Сколько готовится, порционность, калорийность
- Что понадобится
- Рецепт пошагово
- Начинка
- Что понадобится
- Пошагово
- Пицца на творожной основе с апельсинами и манго
- Творожное тесто
- Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность
- Что понадобится
- Рецепт пошагово
- Начинка
- Что понадобится
- Пошагово
- Пицца с мандаринами на основе из печенья
- Хрустящая основа
- Сколько времени займёт, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Рецепт пошагово
- Начинка
- Что понадобится
- По шагам
- Варианты начинок
- Пицца с нектаринами
- Пицца с грушами, малиной и орешками кешью
- Пицца с карамелизованными грецкими орехами
- Пицца с инжиром и голубым сыром
- Совет хозяйке
- Пицца фруктовая
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Фруктовая пицца на дрожжевом тесте
- Пошаговый рецепт сладкой фруктовой пиццы
- Дрожжевое тесто для сладкой пиццы с фруктами
- Как готовится сладкая фруктовая пицца в духовке
Балуем себя пиццей с фруктами — сюрприз для гурманов
Не только дети, но и взрослые высоко оценят изобретение итальянских пиццайоло – пиццу с начинкой из фруктов. Её подают вместо десерта или в качестве закуски к аперитивам. Это яркое, красочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям и несложно приготовить в домашних условиях.
Фруктовая пицца из слоёного теста
Хрустящий корж, густой сладкий крем и запечённые фрукты – ну просто королевский десерт!
Классическое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный рецепт, хорош и для круассанов, и для закусочных пирожков или слоек.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 15-20 минут, не учитывая период охлаждения.
Ингредиенты
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 250 г муки
- ½ ст. ледяной воды
- 4-5 г соли
- 125 г размягчённого сливочного масла и ещё 20 г для слоения
- 25 г сахара
- 1 яйцо
Порядок действий
- В просеянную муку всыпать дрожжи.
- Влить воду, ввести соль, сахар и яйцо.
- Добавить масло.
- Замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёплое место на 20 минут.
- Масло для слоения растопить и приготовить силиконовую кисточку. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать тонким слоем. Сформировать конверт и снова раскатать, а затем смазать и свернуть. Повторять так 3 или 4 раза.
- Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 50-60 минут.
Начинка
Бананы советуем взять средней спелости, а яблоки — чем сочнее, тем лучше.
Что понадобится
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. клубничного джема
- 1 банан
- 1 яблоко
- 100 г клубники
- 2 ч. л. сахарной пудры
Как готовить
- Смешать сметану и джем.
- Смазать корж.
- Расположить по всей поверхности сначала ломтики яблока, затем — банана, а после — половинки клубники.
- Выпекать 15-20 минут при 200°С.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пиццеты с виноградом и козьим сыром
На юге Италии такие миниатюрные лепёшки считаются лучшим дополнением к граппе или сухому белому вину.
Тесто на молоке и дрожжах
Из-за добавления молока пиццеты получаются тоненькими и хрустящими.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8-10 пиццет нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
Список продуктов
- 330 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
Как готовить
- В молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять 10 минут.
- Ввести просеянную муку и соль.
- Месить руками не менее 5 минут, а после — переложить в миску, прикрыть ее полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
Начинка
Когда вы будете начинять эти чудесные пиццеты, то почувствуете себя настоящей итальянкой.
Список ингредиентов
- 250 г крупного красного винограда
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2-3 ст. л. бальзамика
- немного свежего розмарина
Пошагово
- Каждую виноградину разрезать на половинки и вынуть косточки.
- Сложить в миску, посыпать растёртым в ступке розмарином и полить бальзамическим уксусом.
- Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать каждый в тонкий круг. Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 6 минут при 220°С.
- Затем чуть остудить и смазать каждую пиццету с одной стороны сыром. Распределить виноград и готовить в духовке ещё 5 минут при 220°С.
Сладкая пицца на сковороде «Персиковая нежность»
Персики для этого рецепта нужны спелые, но такие, чтобы не сминались от нажатия пальцем. Ломтики должны держать форму, иначе пицца будет выглядеть неряшливо.
Тесто
Основа получится тонкой и поджаристой.
Сколько готовится, порционность, калорийность
На 1 лепёшку запланируйте 10 минут.
Что понадобится
- 1 яйцо
- 50 г овсяной муки
- 15 г мака
- 10 г корицы
- 5 г разрыхлителя
- 15 г кокосовой стружки
- 2 ч. л. мёда
Рецепт пошагово
- Взбить яйцо с мёдом, разрыхлителем, кокосовой стружкой, маком и корицей.
- Всыпать муку и перемешать.
Начинка
Великолепная десертная пицца хороша и для праздничного, и для повседневного стола.
Что понадобится
- 2 персика
- 1 киви
- 100 г ягод черники
- 200 г сливочного сыра
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. растительного масла
Пошагово
- Сковороду смазать маслом и разогреть. Вылить тесто, разровнять его и готовить основу под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сливочный сыр взбить с сахаром и лимонным соком.
- Смазать основу и выложить, чередуя, тонкие ломтики персиков и киви.
- Украсить черникой и подавать к столу.
Пицца на творожной основе с апельсинами и манго
Этот рецепт сладкой пиццы с фруктами не подразумевает добавление сахара. Даже те, кто следит за фигурой, смогут позволить себе добавку!
Творожное тесто
В рецепте упоминается спельта. Это дикая пшеница (полба). Она содержит много клетчатки и незаменимых аминокислот. Белка в ней от 27% до 37%, тогда в пшеничной муке от 10% до 26%.
Купить муку из спельты можно в крупных магазинах в отделах здорового питания. Если же не удалось её найти, то на замену подойдут измельчённые в кофемолке овсяные хлопья.
Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность
Что понадобится
- 180 г творога (жирность 5-9%)
- 1 яйцо
- 5-6 ст. л. муки из спельты
- щепотка соли
Рецепт пошагово
- Растереть творог ложкой или протереть через сито.
- Ввести яйцо и соль.
- Добавить муку и кулинарным венчиком или вилкой как следует перемешать. Вымесить руками в течение 2-3 минут.
Начинка
Тонкий слой абрикосовой глазури превращает пиццу из домашнего десерта в ресторанное блюдо.
Что понадобится
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 1 апельсин
- 1 манго
- 1 баночка абрикосового пюре (детское питание)
- 2 ст. л. воды
Пошагово
- Тесто раскатать в круг и переложить на антипригарный коврик. Выпекать при 220°С 10 минут. Затем остудить.
- Сыр взбить до пышности и смазать корж.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую освободить от тонкой плёнки.
- Ломтики манго и дольки апельсинов фигурно выложить на пиццу и смазать абрикосовым пюре, разведённым водой. Для этого отлично подойдёт силиконовая кисть.
- Поставить блюдо с пиццей в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла.
Пицца с мандаринами на основе из печенья
Выбирайте самые сочные мандарины – от них напрямую зависит вкус блюда.
Хрустящая основа
Очень быстро и просто готовится, такую задачу можно доверить детям.
Сколько времени займёт, выход блюда, калорийность
Что понадобится
Рецепт пошагово
- Растолочь в крошку песочное печенье (или измельчить в чаше блендера).
- Добавить соль (в сочетании с сахаром она выступает усилителем вкуса) и растопленное масло.
- Всё перемешать и выложить в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сформировать плоскую лепёшку и убрать форму в морозилку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы подготовить начинку.
Начинка
Хрустящесть коржа уравновешивается сочностью фруктов и нежным вкусом соуса из йогурта.
Что понадобится
- 4-5 марокканских мандаринов
- 100 г зёрнышек граната без косточек
- 170 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. сахарной пудры
- немного листьев свежей мяты
По шагам
- Сразу же из морозилки отправить заготовку выпекаться при температуре 220°С на 5 минут.
- Вынуть из формы и остудить.
- Йогурт взбить с сахарной пудрой и выложить на основу.
- Выложить очищенные от плёнок дольки мандаринов и посыпать зёрнышками граната.
- Перед подачей украсить листиками мяты.
Варианты начинок
Представленные в таблице начинки можно использовать в сочетании с любым видом теста из рецептов выше.
Пицца с нектаринами
70 г варенья из чёрной смородины (или из других садовых ягод)
Пицца с грушами, малиной и орешками кешью
Пицца с карамелизованными грецкими орехами
150 г аккуратных ядрышек грецкого ореха, карамелизованного с 3 ст. л. сахара
Пицца с инжиром и голубым сыром
60 г голубого сыра с плесенью
2 ст. л. бальзамического уксуса
Совет хозяйке
Не очищайте и не режьте фрукты заранее. Они могут пустить сок или потерять свежесть, а в десертной пицце главное – сочность начинки и эстетический внешний вид.
Источник
Пицца фруктовая
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Приготовьте тесто. Важно, чтобы оно было однородное и гладкое. В этом вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Разведите дрожжи в теплой воде в чаше кухонной машины, мешайте с остальными ингредиентами для теста(кроме муки). Постепенно добавляя муку, вымесите тесто (это займет 7–8 минут). Скатайте тесто в шар, положите в миску, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
# шаг 2/4
Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. помелите крупно фундук удобным для вас способом или используйте удобную мельницу для круп, с помощью которой вы легко и быстро измельчите орехи. Выложите на раскатанное тесто виноград, молотый фундук и отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 15–17 минут.
# шаг 3/4
Нарежьте грушу тонкими и ровными пластинами с помощью ножа. Чтобы сэкономить время, доверьте эту задачу кухонному комбайну. Растопите в сковороде сливочное масло вместе с сахаром и жарьте ломтики груши по 3–4 минуты с каждой стороны. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
Источник
Фруктовая пицца на дрожжевом тесте
Сегодня расскажу как готовится фруктовая пицца с яблоками и грушами на дрожжевом тесте. В зависимости от сезона набор фруктов для пиццы может меняться.
Пошаговый рецепт сладкой фруктовой пиццы
Ингредиенты:
- 200 мл воды или молока;
- 100 г сахара или пудры, из них 30 г в тесто, 70 г в сметану для смазки;
- Щепотка соли;
- 7 г дрожжей;
- 20 мл растительного масла;
- 240 – 260 г пшеничной муки;
- Ванильный сахар;
- Яблоко;
- 80 г сметаны или натурального йогурта;
- Груша;
- Слива: 5-6 шт.
Дрожжевое тесто для сладкой пиццы с фруктами
1. В воду всыпать сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто для пиццы.
2. Отправить дрожжевое тесто в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Как готовится сладкая фруктовая пицца в духовке
3. Вымыть фрукты. Яблоко и грушу разрезать пополам, убрать семенные гнезда и нарезать ломтиками. Сливы нарезать дольками, удалив косточку.
4. Смазать форму для пиццы маслом. Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить его в форму или на противень.
5. В сметану либо в натуральный йогурт всыпать сахар или пудру, добавить по вкусу ванильный сахар. Все размешать.
6. Смазать основу для пиццы сметаной с сахаром. Немного оставить сметаны для верха. Уложить фрукты в произвольном порядке.
7. Смазать сверху фруктовую пиццу сметаной.
8. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте отправляется в заранее разогретую до + 180 градусов духовку на 18 – 20 минут.
9. Готовую сладкую пиццу вынуть из духовки, дать ей “отдохнуть” 10 минут.
10. Переложить на блюдо и подать на стол. По желанию фруктовую пиццу с яблоками и грушами можно полить любым ягодным или шоколадным сиропом.
Источник