- Как украсить капкейки цветами из крема
- Основной базовый рецепт капкейков
- Рецепт масляного крема
- Как украсить капкейки
- Проблемы, которые могут возникнуть
- Инструкция по российским насадкам для крема
- Вкусные и стильные капкейки: рецепты крема и идеи декора
- Нежный крем для капкейков из маскарпоне
- Капкейки и шоколадный ганаш
- Масляная швейцарская меренга для украшения капкейков
Как украсить капкейки цветами из крема
Никогда не окажется лишним знание, как украсить капкейки и торты. Любая выпечка, удачно оформленная, будет кстати на любом праздничном столе. На Пасху вы можете сделать настоящий цветущий сад. Испечь капкейки вы можете по одному из рецептов на сайте или по тому, что мы предлагаем сегодня.
Основной базовый рецепт капкейков
- 275 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо (среднее)
- 150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакет ванильного сахара
- 125 г мягкого масла
- 250 мл пахты
- 12 бумажных формочек
Как приготовить
Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Взбить яйцо. Смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и пахту с помощью миксера со взбитым яйцом.
Используя миксер, перемешать мучную смесь со смесью сахара с маслом и яйцом.
Вставить 12 бумажных формочек в форму для капкейков. Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C в течение примерно 25 минут. Дать остыть 5 минут, вынуть из формочек и остудить полностью.
Охлажденные пирожные теперь можно украшать кремом на ваш выбор.
Рецепт масляного крема
Это займет всего 10 минут, а затем этот сливочный крем готов к использованию в качестве начинки или украшения выпечки.
Ингредиенты 750 г для 1 торта (Ø 20 см)
Как приготовить
- Поместить масло с экстрактом ванили в миску.
- Перемешать миксером в течение 5 минут до образования крема.
- Добавлять 400 г сахарной пудры по частям и взбивать до получения пышной массы. Если крем все еще слишком мягкий, добавить сахарную пудру.
- Этот сливочный крем особенно подходит для наполнения и украшения пирогов, тортов и кексов.
Для сливочного крема сахарная пудра должна быть очищена от комков и очень хорошо просеяна.
Очень вкусен крем из свежих ягод, что делает его легким и фруктовым.
75 г малины пюрировать.
Перемешать со 120 г мягкого масла и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Затем постепенно добавить 450 г сахарной пудры и взбивать, пока сливочное масло не приобретет желаемую консистенцию. Для разноцветного крема следует окрасить пищевыми красителями.
Как украсить капкейки
Остановимся на новом тренде — на российских насадках для украшения кремом; ими легко пользоваться и с их помощью можно творить чудеса. Например оригинально оформить печенье к чаю. Создать красивый цветок можно одним движением.
Чтобы все получилось, необходимо учитывать несколько моментов. Купить любой набор таких насадок можно на AliExpress.
Займемся piping (так называется объемное украшение кондитерских изделий).
Какой крем подходит для piping? — Белковый крем или масляный подходят лучше всего.
- Самое главное, чтобы белковый крем был правильно приготовлен.
- Готовый крем должен образовывать жесткие и заостренные пики. Пики должны «стоять» и не отклоняться в сторону.
- Белковый крем приготовить правильно — не простая штука, для этого требуется умение и наличие термометра.
Сколько нужно крема? — Не кладите слишком много крема в кондитерский мешок. Потому что, когда крем долго находится под давлением через наши руки, крем становится слишком мягким. Чтобы украшение хорошо держалось, надо капкейки смазать тонким слоем крема.
Не оставлять крем на несколько часов. — Иначе он изменит свою текстуру, и тогда не получатся из этого крема красивые цветы. Если иначе никак, то крем хорошо размешать перед повторным использованием.
Насадки. Отверстие насадок необходимо регулярно очищать от крема после нескольких цветов.
Цветы из крема. Если вы хотите получить открытые цветы, то вам нужно медленно отжимать крем. Если желательны закрытые цветы, то быстро!
Кондитерский мешок. Всегда держите мешок с кремом вертикально и равномерно надавливайте.
Проблемы, которые могут возникнуть
- Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме».
Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким. - Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей.
Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым. - Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.
Инструкция по российским насадкам для крема
- Сделайте сливочный крем.
- Положите насадку в мешок и наполнить мешок до половины сливочным кремом
Совет: Смажьте поверхность кексов или торта очень тонким слоем сливочного крема. Это приводит к тому, что цветы лучше держатся на поверхности.
Есть разные способы получить градиент.
Самым простым вариантом является то, что крем готовится в двух или трех оттенках. Затем в мешок добавляется внешний цвет, и крем нанести по сторонам вдоль мешка. В центр положить крем другого цвета.
То есть первый цвет должен быть нанесен на стороны мешка, создавая полость в центре, в которой может быть заполнен другой цвет.
А сейчас просто полюбуйтесь этой красотой и возьмите идеи и руководство по украшению выпечки на заметку. Простенькая выпечка станет произведением кулинарного искусства к профессиональной славе хозяйки.
на пищевую пленку на нести крем одного цвета,
по центру выложить крем другого цвета.
Пленку свернуть в рулончик
Пищевую пленку с кремом поместить в кондитерский мешок.
Это основные принципы piping.
Если вы заинтересовались таким способом украшения капкейков и тортов, то приобретите эти насадки и «поупражняйтесь» в создании вкусной красоты.
А сейчас просто полюбуйтесь этим чудом!
А еще для вас короткое видео о том, как украсить капкейки цветами при помощи российских насадок, из которого вы узнаете важнейшие приемы использования этих насадок.
Источник
Вкусные и стильные капкейки: рецепты крема и идеи декора
Полноценные торты с кремовой шапкой, замысловатым декором, начинкой, но… размером с чайную чашку — вот, что такое капкейки. Такие мини-тортики часто пекут на праздники, украшая их тематическим декором.
Автор статьи: Катерина Курылева
Придумывать дизайн для капкейков на День рождения стало своеобразным хобби не только среди профессиональных кондитеров, но и любителей. Любителей сладкого и красивого!
Нежный крем для капкейков из маскарпоне
Как сделать крем для капкейков? Использовать можно разные продукты, но часто основным ингредиентом становится маскарпоне — нежнейший итальянский сливочный сыр. Он имеет не только приятную консистенцию, но и богатый полезными микроэлементами состав. Так, например, сыр маскарпоне содержит легко усваиваемые жиры и кальций, магний, цинк и витамины группы B.
Для вкусного крема понадобятся 300 г сыра маскарпоне и 150 г сгущенки.
Кремовая база делается просто: охлажденный сыр и сгущенное молоко взбиваются в миксере до однородной массы. Для придания крему легкого карамельного вкуса замените половину обычной «сгущенки» на вареную. В основу можно положить немного ванили, корицы, какао и получить свой эксклюзивный крем для капкейков.
Капкейки и шоколадный ганаш
Ганаш — это самый шоколадный крем в мире. Уровень эндорфинов в крови повышается от одного только взгляда на такие капкейки. Помимо шоколада и сливок, в ганаш можно добавить ликер, орехи, специи и различные ароматизаторы.
Читать статьи на похожие темы:
Чтобы украсить 10 капкейков, нужно:
Доводим сливки до кипения на среднем огне и тут же снимаем с плиты. Мелко порубленный шоколад аккуратно вводим в сливки и перемешиваем сухой лопаткой. Возвращаем смесь на плиту и нагреваем до тех пор, пока шоколадная крошка полностью не раствориться в сливках. После того как он остынет, убираем в холодильник часов на 5-6. Крем должен стать плотным и пластичным. Теперь можно приступать к украшению вкусных капкейков.
Масляная швейцарская меренга для украшения капкейков
Меренгу придумали в швейцарском городе Майринген, что недалеко от Рейхенбахского водопада. В этом городе жил итальянец Гаспарини, который изобретал различные рецепты из яичных белков. Взбить сахар с белками тоже придумал он.
Масляная швейцарская меренга еще более нежная и вкусная, чем обычная, к тому же крем прекрасно держит форму. Для украшения капкейков — то, что надо!
Для украшения 10 капкейков понадобится:
- 3 белка;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- ваниль по вкусу.
Смешиваем воду с сахаром и ставим на слабый огонь, пока сахар полностью не растворится, а смесь не нагреется до температуры 120 градусов. Пока сахар тает, взбейте белки с лимонной кислотой. Влейте горячий сахарный сироп в белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не остынет (минут 20). Теперь добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Не переживайте, если крем совсем «опал». Поставьте смесь в холодильник на 10 минут, а затем снова взбейте, пока он не приобретет нужную для украшения капкейков консистенцию. В крем-меренгу можно добавить пищевой краситель или ягодное пюре для придания нежного аппетитного оттенка.
Источник