- РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)
- Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)
- Диетические тушеные пп-кабачки «Почти икра»
- Ингредиенты для блюда
- Пошаговый процесс приготовления икры
- Как подавать и хранить
- Полезное видео
- Диетические тушеные овощи рецепт с фото
- Ингредиенты для диетических тушеных овощей на 1 порцию :
- Рецепт приготовления диетических тушеных овощей по шагам
РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)
Диетические тушеные овощи, это отличный гарнир к нежирному мясу/рыбе/птице. Такое рагу может быть и отдельным блюдом. В данном рецепте овощи готовятся практически без добавления масла, в собственном соку, без обжаривания. Блюдо получается сочным, нежным, а главное полезным.
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
- Все овощи: баклажан, перец, помидор промойте и порежьте небольшими кусочками.
- Поместите в глубокую сковородку и жарьте на сухой сковородке на сильном огне минут 7.
- Периодически помешивайте овощи. Далее убавьте огонь, накройте овощи крышкой и так тушите еще минут 10.
- Измельчите зелень укроп и петрушка, посыпьте овощи, перемешайте.
- Для аромата и вкуса посыпьте овощи базиликом.
- Через 3 минуты полейте овощи подсолнечным маслом, перемешайте, посолите и тушите еще 5 минут.
- Выключите огонь, дайте овощам немного постоять и «отдохнуть». Ваше диетическое рагу готово!
Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Источник
Диетические тушеные пп-кабачки «Почти икра»
В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.
Ингредиенты для блюда
Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.
- кабачок или цукини – 1\2 (500 г)
- большая морковь – 1 шт.
- крупная луковицы
- помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
- чеснок – 1 зубчик
- соль, приправы — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления икры
Все овощи моем, вытираем полотенцем.
Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.
На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.
Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).
Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.
Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.
Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).
Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.
Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке, отправляем на сковороду, перемешиваем.
Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.
За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.
Мелко рубим или трем чеснок.
За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.
Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.
Как подавать и хранить
Подавать можно сразу или же в охлаждённом виде. А можно при помощи того же блендера пюрировать тушеные кабачки, тогда и консистенция будет как у традиционной икры. Но это уже как вам нравится, мне по вкусу тушеные кабачки кусочками.
Единственный минус — на зиму такой икоркой не запастись, для заготовок рецепт, к сожалению, не подходит.
Полезное видео
Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник
Диетические тушеные овощи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 23 кКал
Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 4г
Ингредиенты для диетических тушеных овощей на 1 порцию :
Рецепт приготовления диетических тушеных овощей по шагам
Такие тушеные овощи очень вкусные и полезные. Они, во-первых не жарятся на масле, а во-вторых поддаются термической обработке, что снижает в десятки раз содержание в них нитратов и других вредных химических веществ. Кроме того людям с проблемами пищеварения зачастую нельзя сырые овощи и жаренные блюда. В этом случае такие овощи просто незаменимы. Для начала вам неободимо крупно нарезать помидоры, перец нарезать тоже крупными пластинками или соломкой.
Кабачки нужно обязательно очистить от шкурки, иначе они будут долго тушится. У цуккини — не обязательно.
Сковородку хорошенько разогрейте и положите первым болгарский перец. Пожарьте его на сухой сковородке примерно 4 минуты после чего добавьте кабачки. Помидоры кладите минут через 7 после кабачков. Зелень можно положить сразу. После того, как положите помидорки, протушите овощи еще мин 7 в открытую, после чего накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Когда сока будет много, крышку можно снять. Теперь выпарите всю жидкость и овощи готовы. Они должны стать мягкими и сочными. Солите овощи только после того, как закончите приготовление.
Очень хорошо такой гарнир подавать к диетическому мясу и другим отварным, тушеным, печеным мясным блюдам. Такие овощи сытные, легкие и не уступают по вкусу сырым. Кушайте на здоровье!
Источник