Как_тушить_овощи_диетические

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)

ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)

Диетические тушеные овощи, это отличный гарнир к нежирному мясу/рыбе/птице. Такое рагу может быть и отдельным блюдом. В данном рецепте овощи готовятся практически без добавления масла, в собственном соку, без обжаривания. Блюдо получается сочным, нежным, а главное полезным.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.

  1. Все овощи: баклажан, перец, помидор промойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите в глубокую сковородку и жарьте на сухой сковородке на сильном огне минут 7.
  3. Периодически помешивайте овощи. Далее убавьте огонь, накройте овощи крышкой и так тушите еще минут 10.
  4. Измельчите зелень укроп и петрушка, посыпьте овощи, перемешайте.
  5. Для аромата и вкуса посыпьте овощи базиликом.
  6. Через 3 минуты полейте овощи подсолнечным маслом, перемешайте, посолите и тушите еще 5 минут.
  7. Выключите огонь, дайте овощам немного постоять и «отдохнуть». Ваше диетическое рагу готово!

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Источник

Диетические тушеные пп-кабачки «Почти икра»

В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.

Читайте также:  Микроклимат_овощного_цеха_температура

Ингредиенты для блюда

Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.

  • кабачок или цукини – 1\2 (500 г)
  • большая морковь – 1 шт.
  • крупная луковицы
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления икры

Все овощи моем, вытираем полотенцем.

Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.

На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.

Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).

Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.

Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.

Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).

Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.

Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке, отправляем на сковороду, перемешиваем.

Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.

За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.

Мелко рубим или трем чеснок.

За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.

Читайте также:  Назначение_механической_обработки_овощей

Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.

Как подавать и хранить

Подавать можно сразу или же в охлаждённом виде. А можно при помощи того же блендера пюрировать тушеные кабачки, тогда и консистенция будет как у традиционной икры. Но это уже как вам нравится, мне по вкусу тушеные кабачки кусочками.

Единственный минус — на зиму такой икоркой не запастись, для заготовок рецепт, к сожалению, не подходит.

Полезное видео

Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник

Диетические тушеные овощи рецепт с фото

Диетические тушеные овощи

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 23 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для диетических тушеных овощей на 1 порцию :

Рецепт приготовления диетических тушеных овощей по шагам

Диетические тушеные овощи рецепт с фото 1-го шага

Такие тушеные овощи очень вкусные и полезные. Они, во-первых не жарятся на масле, а во-вторых поддаются термической обработке, что снижает в десятки раз содержание в них нитратов и других вредных химических веществ. Кроме того людям с проблемами пищеварения зачастую нельзя сырые овощи и жаренные блюда. В этом случае такие овощи просто незаменимы. Для начала вам неободимо крупно нарезать помидоры, перец нарезать тоже крупными пластинками или соломкой.

Читайте также:  Продать_киоски_овощи_фрукты

Диетические тушеные овощи рецепт с фото 2-го шага

Кабачки нужно обязательно очистить от шкурки, иначе они будут долго тушится. У цуккини — не обязательно.

Диетические тушеные овощи рецепт с фото 3-го шага

Сковородку хорошенько разогрейте и положите первым болгарский перец. Пожарьте его на сухой сковородке примерно 4 минуты после чего добавьте кабачки. Помидоры кладите минут через 7 после кабачков. Зелень можно положить сразу. После того, как положите помидорки, протушите овощи еще мин 7 в открытую, после чего накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Когда сока будет много, крышку можно снять. Теперь выпарите всю жидкость и овощи готовы. Они должны стать мягкими и сочными. Солите овощи только после того, как закончите приготовление.

Диетические тушеные овощи рецепт с фото 4-го шага

Очень хорошо такой гарнир подавать к диетическому мясу и другим отварным, тушеным, печеным мясным блюдам. Такие овощи сытные, легкие и не уступают по вкусу сырым. Кушайте на здоровье!

Источник

Оцените статью