Как_сохранить_малину_в_меде

Малина с медом

Малина с медом

Одним из способов приготовления малины является приготовление малинового меда. То есть вместо сахара использовать продукт пчеловодства. Так как мёд нагревать не рекомендуется, то это варенье готовят без варки. Поэтому в нем сохраняется большая часть питательных веществ. Получается не только вкусный десерт, но и целебное средство, укрепляющее организм.

Польза

Полезные свойства малины и натурального меда известны с древних времен. Мед с малиной обладает потогонным и жаропонижающим действием.

Малина с медом

Малина полезна как в свежем виде, так и в качестве заготовок на зиму

Содержит такие вещества, как:

  • эфирные масла;
  • пектины;
  • витамины А, С, а также группы В;
  • органические кислоты;
  • кетоны

В заметке
Считается, что малиновый мед помогает повысить защитные силы организма.

Смесь малины и меда обладает следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительное средство;
  • тоник;
  • антибактериальный;
  • противовирусное средство.

Читайте также: Что можно приготовить из желтой малины

Эту смесь рекомендуется принимать в качестве профилактического средства от простуды, а также при таких состояниях, как:

  • ОРВИ:
  • отравление;
  • воспалительные процессы в ротовой полости;
  • повышенная температура тела;
  • бессонница;
  • стресс.

Без варки

Для заготовки малины с медом на зиму холодным способом потребуется взять 1 кг малины и 1 кг натурального, липового или цветочного меда.

В заметке
По этому рецепту можно приготовить не только малину, но и другие ягоды: чернику, клюкву, ежевику, клубнику, облепиху, клубнику, смесь фруктов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

  1. Перебрать малину, убрать лесной мусор. Аккуратно промойте теплой водой и дайте полностью высохнуть.
  2. Переложите ягоды в миску и хорошо разомните деревянной ложкой или пестиком. Также можно измельчить их в блендере.
  3. Натертую малину ложкой или взбитую в блендере соединить с медом, хорошо перемешать, оставить примерно на час.
  4. Простерилизуйте и высушите банки.
  5. Выложите в них смесь перетертых ягод с медом, плотно закройте крышками.
  6. Уберите в холодильник. Через три дня продукт готов к употреблению.

Это лакомство можно приготовить немного по-другому. Ягоды следует укладывать в банки слоями, также порционно добавлять мед. Утрамбуйте каждый слой, чтобы малиновый сок смешался с медом. Наполните банку доверху вот так.

Читайте также:  Малина_кэш_личный_кабинет

Малина с медом

Малина с медом без варки – отличное средство от зимних простуд, особенно в сочетании с липовым чаем. Для укрепления организма полезно ежедневно съедать по чайной ложке трижды в день

Витаминная смесь

Для его приготовления вам потребуется 300 г свежей малины, 300 г натурального липового меда, 1 лимон и небольшой кусочек свежего корня имбиря.

  1. Очистите и натрите имбирь.
  2. Снимите с лимона кожуру и пропустите его через мясорубку. Обязательно удалите кости.
  3. Малину измельчить в блендере.
  4. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Ешьте по столовой ложке каждое утро.

Малина с медом

Витаминная смесь с медом и имбирем долго не хранится даже в холодильнике – максимум 1 месяц

Заморозка

Самый простой способ заготовить малину с медом на зиму – это заморозить ее. Для этого вам понадобятся пластиковые контейнеры с герметичными крышками, малина и мед.

Подготовленную ягоду разложить по емкостям и залить медом. Плотно закройте крышки и поместите их в морозильную камеру.

Полезные советы

Совет 1

Для приготовления средства от простуды на зиму можно использовать замороженную малину. Желательно это сделать, так как срок эксплуатации сырой заготовки ограничен, и до зимы он может просто не дотянуть.

Совет 2

Малина с медом – очень вкусный продукт, но злоупотреблять им не стоит. Суточная норма для здорового взрослого человека – не более 100 г. Не рекомендуется употреблять продукт в пищу детям до 3 лет и больным сахарным диабетом. Продукт следует употреблять в ограниченном количестве беременным и кормящим женщинам, а также детям от 3 лет (по ½-1 чайной ложке дважды в день).

Частые вопросы

Как хранить варенье без варки?
Чтобы продукт не потерял своих полезных качеств, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Для хранения используют стеклянную, керамическую, эмалированную тару. Вы также можете принести пластиковые контейнеры с крышками. Металлические и оцинкованные емкости не подходят.
  • Хранить исключительно в холодильнике. Лучшее место – овощной отсек.
  • Продукт должен быть хорошо закрыт. При хранении в стеклянных банках используйте пластиковые крышки.
  • Не хранить рядом с продуктами с сильным запахом.
  • Не рекомендуется при частых перепадах температуры.

Как долго он может храниться?
Срок хранения тертой малины с медом в общей камере холодильника при соблюдении всех правил составляет 3-6 месяцев. Замороженный продукт может находиться на протяжении 12 месяцев.

Источник

Малина с медом на зиму без варки

Малина с медом на зиму без варки

Настоящий кладезь витаминов на зиму — малина с медом. Такое лакомство готовится без варки и хранится только на холоде. По желанию его можно добавлять в чай, кофе, готовить из него морс.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочное малиновое варенье без варки с медом сохраняет все свои витамины и микроэлементы долгое время. Его можно давать даже детям, как противовоспалительное при простуде, ОРВИ и снижении иммунитета.

Читайте также:  Дейзи_медоус_лес_дружбы_читать_овечка_грейс

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Малина с медом на зиму без варки»

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину переберите, удалите хвостики, подпорченные ягоды, если такие присутствуют.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 2

Ягоды малины высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте ягоды в ней на полчаса, за это время вылезут все жучки, если они прятались внутри ягодок. Слейте воду и снова промойте малину.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 3

Ягоды выложите на бумажную салфетку и промокните другой салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Затем переместите в чашу измельчителя или кухонного комбайна, блендера.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 4

Измельчите малину в пюре, стараясь сильно не усердствовать, чтобы не измельчились и косточки. Перелейте малиновое пюре в глубокую емкость и добавьте цветочный мед любого сорта.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 5

Перелейте малиновое пюре с медом в чистую и сухую горячую банку, сразу же закройте горячей крышкой и дайте остыть. Перенесите на холод: в холодильник, в погреб или подвал. Храните варенье не более 6 месяцев.

Источник

Малина с медом на зиму без варки

Малина с медом на зиму без варки

Малина с медом на зиму без варки, это настоящая сокровищница витаминов. Хранить малину с медом нужно только в холодном месте.

Малина с медом на зиму без варки Малина с медом на зиму без варкиКатегория: Варенье

Малина с медом на зиму без варки описание приготовления:

Количество продуктов в рецепте указанно на пол литровую банку. Яркая малина с медом на зиму без варки богата витаминами и микроэлементами и сохраняет их на долго. Малину с медом можно использовать как средство для поднятия иммунитета или как противовоспалительное средство при простуде. Также малину можно добавлять в чай или готовить из нее сладкий морс.

Ингредиенты:

Рецепт»Малина с медом на зиму без варки»:

шаг 1/5

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 1

✅Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления малины с медом на зиму без варки. Малину тщательно переберите, удалите хвостики, подпорченные ягоды, если такие присутствуют, чтобы малина не испортилась.

шаг 2/5

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 2

✅Ягоды малины высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте ягоды в ней на полчаса, за это время вылезут все жучки, если они прятались внутри ягодок. Слейте воду и снова промойте малину.

шаг 3/5

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 3

✅Ягоды выложите на бумажную салфетку и промокните другой салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Затем переместите в чашу измельчителя или кухонного комбайна, блендера.

шаг 4/5

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 4

✅Измельчите малину в пюре, стараясь сильно не усердствовать, чтобы не измельчились и косточки. Перелейте малиновое пюре в глубокую емкость и добавьте цветочный мед любого сорта.

шаг 5/5

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 5

✅Перелейте малиновое пюре с медом в чистую и сухую горячую банку, сразу же закройте горячей крышкой и дайте остыть. Перенесите на холод: в холодильник, в погреб или подвал. Храните варенье не более 6 месяцев.

Читайте также:  Вишня_черешня_клубника_малина

Информация о рецепте «Малина с медом на зиму без варки»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3

Источник

Полезное малиновое пюре с медом на зиму

Малина ― универсальная ягода, которая имеет широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Ягоды малины активно используются в приготовлении домашних заготовок на зиму, таких как варенье, повидло, джем, желе и компот. Кроме того, малину сушат, замораживают, заваривают из нее чай, добавляют во фруктовые салаты и различную выпечку. Помимо отличных вкусовых качеств, малина имеет богатый витаминный состав, оказывающий благоприятное воздействие на иммунитет и весь организм в целом.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Малина

Мед

Чтобы малиновая заготовка на зиму насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ягодам малины и натуральному меду, в составе которых содержатся ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте водой от мусора и грязи, переберите от подгнивших ягод и обсушите бумажным полотенцем. Банки замочите с пищевой содой, промойте проточной водой и обсушите в духовом шкафу или микроволновой печи.

Шаг 1

Малину выложите в чашу блендера, измельчите ее с помощью погружного блендера и протрите через сито от мелких косточек. Полученное малиновое пюре соедините с медом, тщательно перемешивайте массу до полного растворения меда. Приготовленное малиновое пюре с медом разложите по стерилизованным баночкам и закройте чистыми крышками. Храните малиновое пюре в холодильной камере.

произвести впечатление

Полезное малиновое пюре с медом на зиму подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства или используйте в качестве начинки для булочек, пирогов и рулетов.

Источник

Оцените статью