Как_сделать_фрукты_мягкими

Что делать с жесткими грушами?

Можно запечь любую грушу, в том числе те, которые кажутся слишком сложными для еды или приготовления. В этом рецепте идеально подходит недозрелая груша, поскольку она становится мягче в духовке и сладкой кулинарной жидкости.

Как смягчить жесткие груши?

Помещая груши в коричневый бумажный пакет, этилен удерживается близко к фруктам и ускоряется созревание. Подойдет любая сумка, но бумага предпочтительнее пластика, так как она позволяет фруктам дышать. Еще один способ созреть груши — положить их рядом с фруктами, такими как бананы, авокадо или яблоки (например, в вазу для фруктов).

Почему груши на моем дереве жесткие?

Грушам, купленным в магазине, обычно требуется время, чтобы они стали мягкими и созрели при комнатной температуре. … Это должно вызвать выработку гормона созревания этилена. Хранение в холодильнике задержит созревание; фрукты останутся твердыми, пока они хранятся в холодильнике.

Можно ли сварить груши?

Держите жидкость при очень слабом кипении и тушите груши до готовности, от 10 до 25 минут, в зависимости от груш. Во время браконьерства время от времени осторожно надавливайте на груши, чтобы убедиться, что они погружены в жидкость для браконьерства. (Круглая бумага помогает сохранять груши влажными и влажными.) 4.

Как размягчить груши в микроволновке?

Поместите грушу в блюдо, подходящее для микроволновой печи, мясистой стороной вверх, затем накройте блюдо. Установите микроволновую печь на «высокий» уровень и держите в микроволновой печи примерно 3-5 минут, или пока груша не станет мягкой. Если вы разогреваете грушу в соке, полейте грушу соком после того, как она приготовится.

Должны ли груши быть спелыми, чтобы их запекать?

Спелая груша также часто источает восхитительный сладкий аромат. Для приготовления груши, как правило, должны быть «твердо спелыми» или находиться в самом начале периода созревания. … Он сочный, со сладким нежным вкусом и кремовой текстурой. Когда он твердый, он отлично подходит для запекания, жарки на гриле, запекания и тушения.

Можно ли готовить груши в микроволновке?

Метод в микроволновой печи: Поместите подготовленные четвертинки груш в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте ¼ стакана воды и плотно закройте крышкой, давая возможность проветриться в углу. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ 3 минуты и перемешайте груши. Закройте крышкой и готовьте от 3 до 6 минут или до готовности.

Читайте также:  День_белковый_день_овощной_день_фруктовый

Как смягчить груши Бартлетта?

Поместите их в миску и регулярно проверяйте, когда они готовы к употреблению. Поместите груши в бумажный пакет и оставьте на прилавке для созревания. Этот метод должен занять около 2-4 дней, чтобы груши созрели. Природные газы, выделяемые грушами, будут задерживаться в мешке и способствовать более быстрому созреванию фруктов.

Как созреть грушу за считанные минуты?

Уловка торговли, чтобы ускорить процесс созревания груш, заключается в том, чтобы поместить их в бумажный пакет или закрытое пространство с бананом или спелым яблоком. Спелые яблоки и бананы выделяют газ, называемый этиленом, который запускает процесс созревания незрелых груш.

Можно ли тушить недозрелые груши?

Наш любимый способ приготовления этих фруктов — браконьерство. … Косточковые и косточковые плоды лучше всего подходят для браконьерства. Хорошо подходят груши, персики, яблоки и даже сливы. В качестве жидкости для браконьерства можно использовать любую жидкость, даже воду.

Как лучше всего сохранить груши?

При правильной упаковке консервы из груш можно хранить в прохладном темном месте до одного года. Простой вариант хранения грушевого джема, масла и чатни. Хранить консервированные груши пополам или целиком в морозильной камере не рекомендуется из-за их хрупкой текстуры. Консервы можно хранить в морозильной камере до полугода.

Как долго груши хранятся в холодильнике?

Только что собранные или купленные груши следует созревать при комнатной температуре. На прилавке все в порядке, но не храните незрелые груши из холодильника. Созревшие груши можно хранить в холодильнике. Низкие температуры замедляют процесс созревания, и они сохраняются от 3 до 5 дней.

Можно ли есть кожуру груши?

Резюме: Груши широко доступны, и их легко добавить в свой рацион. Вы можете есть их целиком с кожей или добавлять в основные блюда. Эти фрукты особенно вкусны в жареном или пашотном виде.

Источник

Что делать с твердыми грушами, как приготовить, чтобы получились мягкими?

Груши — очень сочный, ароматный фрукт. Есть разные сорта, одни из которых мягкие, другие более твердые и зеленоватые. Но из них также можно приготовить самые разные блюда, в которых груши становятся мягкими, не теряя сочности и аромата. Это всевозможные десерты с грушами, а также, непосредственно, варенье, компоты, джемы, конфитюры и др. Можно приготовить грушу с сиропом, «пьяную грушу», грушу с шоколадом, груши в карамели или запечь груши в духовке, на гриле и др.

Из груш также можно делать салат с йогуртом или сгущенкой, запечь с мясом.

Есть рецепт приготовления груши в алкоголе, подробно писала про грушу фламбе с вишневым соусом. Тогда груша выходит нежной, мягкой, ароматной.

Читайте также:  Драконов_фрукт_глаз_дракона_полезные_свойства

груша фламбе с вишневым соусом

Из твердых груш можно приготовить грушевое варенье в своем соку. Груши получаются невероятно мягкими и аппетитными! Только надо уметь сварить особенным образом, есть один секрет. Все дело в том, что не обязательно резать на части груши и сразу их варить. А поступить следующим образом: конечно, промыть, порезать на кусочки не крупно и не мелко, затем залить сахарным сиропом. Сахара берем не слишком много, чтобы не пересладить, по ходу приготовления можно станет добавить. Водички доливаем совсем немного, лишь бы только сварить сироп — иначе варенье не будет густым. Заливаем порезанные груши готовым горячим сиропом с огня и оставляем побыть в сиропе. Груши пустят сок. Пусть они остынут и постоят 2 — 3 часа или еще лучше 5 часов. После этого надо проварить варенье. Но, в отличие от традиционного способа, груши не ставим на огонь, а сливаем из грушевой массы жидкий ароматный сироп и ставим его на огонь, пусть закипит, а плодовая масса остается. Кипеть жидкой части долго давать не надо, а сразу заливаем обратно груши, чтобы они равномерно были в сиропе. Снова даем остыть, через 5 часов вновь сливаем сироп и кипятим его. Так делаем 2 — 3 -5 раз. За это время кусочки груш становятся более прозрачными, а сироп ароматным. Далее два — три раза провариваем, как обычное варенье по 5 минут и закатываем в банки, убираем на сохранение в прохладное место или можно хранить прямо в комнате в затемненном, не жарком месте. Об этом способе уже писала, когда говорила, как сварить варенье из груш в прозрачном сиропе.

Также есть рецепт груш с вином и шоколадным муссом — замечательный и не сложный новогодний десерт, обязательно приготовьте на праздник!

груша с вином и шоколадным муссом

Для тех, кому нравится веганское меню или предпочитают постные блюда, тем более, что сейчас пост, могу предложить мягкие груши по такому рецепту: постные груши с медом и орехами.

постные груши с медом и орехами

Еще есть рецепт очень вкусного грушевого торта или шоколадные кексы с грушей или маффины, капкейки.

Источник

Как быстро сделать твердое авокадо мягким

В отличие от других фруктов авокадо созревает не на дереве, а после того, как их собрали. Именно поэтому в магазине чаще всего встречаются незрелые плоды. Для большинства рецептов требуется мягкое и зрелое авокадо. И многие хозяйки задумываются, как размягчить авокадо быстро в домашних условиях. К счастью, есть несколько способов, как дозреть авокадо, если вам нужно быстро превратить твердый фрукт в кремообразное состояние.

Самый простой, но не самый быстрый способ дать авокадо дозреть, это оставить его на подоконнике или на столе при комнатной температуре на несколько дней. Обычно потребуется от четырех до семи дней. При этом фрукт не потеряет своих вкусовых качеств и пищевой ценности.

Ускорить процесс созревания можно с помощью бумажного крафт пакета. Если нет под рукой такого пакета, то можно завернуть авокадо в бумагу для выпечки. Поместите фрукт в пакет и плотно закройте его. Авокадо выделяет этиленовый газ. В закрытом же пакете концентрация такого газа повыситься в несколько раз, что значительно ускорит вызревание фрукта. Ускорить процесс помогут другие фрукты, которые также выделяют этиленовый газ, например такие, как бананы, яблоки, киви. За день-два хранения в бумажном пакете авокадо дозреют и из них легко будет сделать кремообразную структуру. При этом фрукты сохранят все свои полезные свойства и вкус.

Читайте также:  Вкус_фрукта_похож_овощ

Как размягчить авокадо в духовке

Если у вас совсем нет возможности несколько дней ждать дозревания, то используйте духовой шкаф. Тепло духового шкафа ускорит процесс размягчения за счет, более быстрого выделение этилена. Для не очень твердого авокадо потребуется около 10 минут, для очень твердого плода около часа. Заверните плод в фольгу и поместите в духовку. Выставите температуру 90 °С.

Такой метод может изменить вкус авокадо. Но зато он поможет ускорить процесс размягчения. Есть много «быстрых» рецептов блюд с запеченным авокадо, при котором авокадо становиться мягким, а вы получаете вкусное готовое блюдо.

Как размягчить авокадо в микроволновке

При таком методе фрукт немного изменит свои вкусовые качества, но станет мягким достаточно быстро. Перед тем, как поместить авокадо в микроволновку, сделайте с помощью вилки или зубочистки несколько проколов на кожуре. Либо просто разрежьте его пополам. Греть авокадо следует на средней мощности по полминуты, каждый раз проверяя его мягкость. Если фрукт «не дошёл», ставим ещё на 30 секунд и так далее. При этом избегайте его полного приготовления в микроволновой печи.

Как сделать мягкое пюре из авокадо

Сделать мягкое пюре из авокадо для бутербродов или для приготовления соусов можно сразу, не дожидаясь его дозревания. В этом поможет зеленый горошек. Очистите авокадо от шкурки, вытащите косточку и нарежьте кубиками. Поместите фрукт в блендер и добавьте зеленый горошек, из расчета на одно авокадо один стакан горошка. Измельчите до получения до кремообразного состояния. Горошек поможет сделать смесь однородной, при этом авокадо не потеряет свой свежий фруктовый вкус.

Совет по хранению авокадо

Разрезанное авокадо очень быстро темнеет, из-за того что на поверхности мякоти происходят окислительные процессы. Поэтому его нужно, как можно быстрее обернуть пленкой и поместить в холодильник. Таким образом, разрезанное авокадо можно хранить день-два.

Замедлить процесс окисления поможет репчатый лук. Его нужно нарезать и поместить в закрытый контейнер вместе с авокадо. Лимонный сок, сок лайма, апельсина или уксус тоже помогут авокадо не потемнеть слишком быстро. Поместите нарезанный или размятый авокадо в контейнер, сбрызните фрукт кислым средством и закройте контейнер. Храните авокадо в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник

Оцените статью