Как_сделать_фруктовую_корзиночку

Содержание
  1. Песочные корзиночки с Заварным Кремом
  2. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочные корзиночки с Заварным КремомПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  12. Совет Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.
  13. Совет Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.
  14. Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.
  15. Благодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  16. Корзиночки песочные с фруктами
  17. Как сделать корзиночки из песочного теста своими руками — пошаговый рецепт с фото
  18. Самый простой рецепт песочного теста для корзиночек
  19. Как сделать фруктовую начинку для песочных корзиночек?

Песочные корзиночки с Заварным Кремом

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня готовим дома Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и фруктами / ягодами.
Песочные корзиночки с кремом по этому рецепту, можно приготовить на праздничный стол, и подать вместо торта. Песочные корзиночки — вкусная выпечка к чаю. Такие тарталетки с заварным кремом понравится, и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для песочного теста
мука 300 г
соль на кончике ножа
сахар 100 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яичные желтки 5 шт
сахар 100 г
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 50 г
сливки (33-35%) 150 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1-2 ч.л.
Для украшения корзиночек
ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) свежие или замороженные 300 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Песочные корзиночки с Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Читайте также:  Конспект_занятия_овощи_фрукты_подготовительная_группа
Совет

Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 1

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 2

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится. Но еще недостаточно.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 3

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 4

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 5

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 6

Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 7

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заварной крем.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 8

Тесто хорошо охладилось, достаем из холодильника и разрезаем пласт на несколько частей.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 9

Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями пергамента или силиконовыми ковриками.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 10

Совет

Совет
Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.

Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 11

Излишки теста обрезаем ножом.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 12

Накалываем дно корзиночки (тарталетки) вилкой.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 13

В каждую корзиночку кладем лист пергамента и насыпаем фасоль.

Совет

Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 14

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности, около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Достаем корзиночки из духовки и убираем фасоль .

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 15

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, даем корзиночкам хорошо зарумяниться. Время ориентировочное. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Корзиночки готовы. Вот такие румяные они у нас получились, очень тонкие, вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 16

Даем корзинкам полностью остыть и заполняем заварным кремом.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 17

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 18

Такие песочные корзиночки также имеют другое название – тарталетки. Как я уже говорила, сегодня их можно купить в кафе или хорошей кондитерской, но корзиночки, приготовленные дома, будут вкуснее, и вы точно знаете из чего вы их приготовили. С такими пирожными даже обычный день становится праздником, чего я и вам от всей души желаю. Готовьте с любовью, подавайте с нежностью! Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_аутистам
Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 19

💕

Приятного Вам аппетита и вкусных Песочных корзиночек с кремом!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник

Корзиночки песочные с фруктами

Корзиночки песочные с фруктами

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Фото приготовления рецепта: Корзиночки песочные с фруктами, шаг №2

Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Корзиночки песочные с фруктами, шаг №3

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.

Фото приготовления рецепта: Корзиночки песочные с фруктами, шаг №4

Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Корзиночки песочные с фруктами, шаг №5

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Корзиночки песочные с фруктами, шаг №6

Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

Источник

Как сделать корзиночки из песочного теста своими руками — пошаговый рецепт с фото

Как сделать корзиночки из песочного теста, рецепт песочного теста для корзиночек с фруктами и ягодами

Корзиночки получаются не очень сладкими, можете взять больше обычного сахара (60-80 грамм, добавить ванилин на кончике ножа по желанию.

Самый простой рецепт песочного теста для корзиночек

Взбейте яйца с сахаром, желательно миксером. Яйца советую брать хорошие, лучше всего фермерские.

Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Мне было некогда ждать его размягчения, так что я поставила на пару минут масло в горячую духовку и оно подтаяло.

Всыпьте муку и также тщательно перемешайте. Сначала тесто будет кусочками.

Но когда вы вымесите его руками — станет более эластичным. Затем тесто нужно убрать в холодильник на пару часов. Впрочем, я делала сразу. Мне же всегда некогда)))

Читайте также:  Лучшие_фрукты_при_гриппе

Чтобы раскатать тесто, постелите пищевую пленку, положите сверху тесто, накройте опять пленкой и раскатывайте! Я даже раскатываю не скалкой, а бобинкой пленки. Так песочное тесто не липнет к скалке и не крошится! Толщина около половины сантиметра.

Распределять песочное тесто по корзиночкам — формочкам можно как руками из комочка, так и сделав заранее кружочки. Я за последний способ. Достаточно подобрать кружку-чашку нужного размера.

Распределите тесто по формочкам. Главное, чтобы у корзиночек не было дырочек. Если песочное тесто крошится — ничего страшного, мните пальцами, масло тает и тесто снова эластичное. Советую класть тесто в несколько бумажных формочек стопкой, минимум 3, иначе бумажные формочки не держат форму. В силиконовых или железных печь не пробовала. Бумажные нравятся тем, что в них тесто не пригорает.

Ставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Печется мгновенно, минут за 10. Вот и весь простой рецепт песочного теста для корзиночек)

Как сделать фруктовую начинку для песочных корзиночек?

В качестве начинки можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты!
Класть, конечно, в остывшие корзиночки. У меня была садовая малина от «Солнечной горки» (там же и яйца заказывала) и фрукты из обычного магазина.

Все нарезаем при необходимости кусочками, очищаем от косточек и кладем с горкой в песочные корзинки.

Разводим желе для песочных корзиночек с начинкой

Разводим желе для песочных корзиночек с начинкой

В принципе, тут можно было бы и остановиться, положив сверху крем или сливки.
Посмотреть рецепты крема можно в этих статьях:
— Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
— Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!

Но я решила сделать фрукты в желе. Желе взяла растворимое в пакетике с одноименным названием, развела по инструкции, но советовать его не буду — застывает плохо. Зато оказался большой плюс — мое желе впиталось частично в сами корзиночки, и они стали очень нежными и потрясающе вкусными!

Желе заливала остывшим, в процессе его остывания в кружке все время помешивала, чтобы убедиться, что у меня не застыло преждевременно. Залила в корзиночки с фруктами и отправила на ночь в холодильник.

Мои песочные корзиночки с фруктами выглядят уже вкусно)

Сверху я просто залила взбитыми сливками. Имейте ввиду — песочные корзиночки с готовыми сливками надо есть сразу. Если хотите, чтобы корзиночки постояли подольше, взбивайте сливки вручную.

Сверху украшаем кусочками фруктов

Песочные корзиночки с начинкой готовы! Приятного аппетита и успешного приготовления корзиночек)))

Черничные кексы, простой рецепт с фото. Как испечь капкейки с черникой в духовке рецепт пошагово

Черничные кексы, простой рецепт с фото.

Источник

Оцените статью