Как_реанимировать_малиновое_варенье

что делать, если малиновое варенье засахарилось?

Если варенье засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившееся варенье не распуститься.

Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне. В него можно добавить горячей воды, четверть стакана на литровую банку варенья и поварить 5-7 минут.

Реанимированное такими способами варенье следует употребить в первую очередь, хранить его долго нельзя.

мне и засахаренное нравится. в детстве засахаренное варенье в моем дворе ребятня ела как конфетки.
конфет то родители не покупали, особенно тем, у кого пап не было.

Можно переварить его, а можно просто использовать в стряпню. Например пирог с вареньем.
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить), мука 3 стакана.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите кусочек 100 — 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.

Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.

..это хороший пирог.. я его очень часто пеку.. нижний слой так же подмораживаю и на терке.. НО. он хорош с творогом.. яблоки.. груши. в том году по зиме по просьбе сына приготовила именно с малиновым вареньем.. никому не понравился. хотя и съели. от варенья.. низ плохо пропекся. тесто было словно сырое.. и очень приторно.

у нас дома малиновое варенье только при простуде используется — а там все равно, засахарилось оно или нет, по любому работает))

добавить воды, еще сахара и дрожжи, замутить бражку, а когда перебродит — у меня получилось классное малиновое вино)

Можно растопить сахар на водяной бане, но такое варенье придется быстренько съесть — решайте сами, нужно ли вам это?)

Ничего не надо переваривать! Ешьте в засахаренном виде. В чай кладите меньше, чем обычно или пейте вприкуску. На будущее учтите и не кладите слишком много сахара. Я варю варенья из расчета 700 — 800 грамм сахара на килограмм любых фруктов. Оно никогда не засахаривается и хранится долго.

Читайте также:  В_каких_ягодах_есть_селен

Источник

Варенье переварилось – что делать

06 Октября 2019 18:15 28 тыс 0

Фото блюда

Варенье переварилось – что делать

  • Пожаловаться

Блок автора

Увидев варенье, сразу хочется запустить ложку в банку и немедленно его попробовать. Запасливые хозяюшки к зиме готовят всевозможные лакомства: клубничное, вишневое, земляничное, ежевичное, малиновое, грушевое. У кого фруктов и ягод не оказалось, наваривают кабачкового или тыквенного с добавлением лимонов, апельсинов. Зима большая, пригодится каждая заготовка. Летом хочется ягодки успеть собрать, переработать, чтобы потом угощать семью и друзей. Впопыхах бывает – только отойдешь на несколько минут от плиты, заговоришься по телефону, а на кухне поджидает неудача.

Вареньице может нечаянно убежать на плиту, пригореть. Но самая распространенная беда – варенье переварилось. Что делать в таком случаем, знают мудрые хозяйки, опыт которых бесценен. Именно их советы выручат в подобных ситуациях, когда руки опускаются, от обиды хочется плакать. Все исправимо, хотя повозиться придется.

Признаки переваренного варенья

Идеально сваренное варенье имеет естественный светлый цвет, характерный для фруктов или ягод определенного вида. О том, что оно переварилось, говорит ряд существенных признаков:

  • цвет очень темный, насыщенный;
  • масса довольно густая, не переворачивается ложкой, не течет;
  • отсутствует привычный аромат;
  • вкус чрезмерно сладкий.

Чтобы вовремя снять варенье с плиты, надо уловить момент, когда оно готово. Опытные хозяюшки определяют готовность не только на глаз, ориентируясь по времени варки, но и проверенными способами:

  • цвет поменялся, стал довольно насыщенным, но остается прозрачным;
  • плоды опустились на дно, не поднимаются на поверхность;
  • пенки сверху мало, она практически вся плавает в центре, шапкой не поднимается;
  • капелька варенья, опущенная на холодное блюдце, не растекается, а держит форму.

Готовое варенье еще доходит в банках, поэтому не надо бояться, что оно не очень густое. Настоится, изменит консистенцию, станет идеальным. А если уж варенье из клубники или других ягод переварилось, есть несколько способов, что делать.

Долить воды

Варенье при длительном кипячении становится очень густым. Если ягодную массу, которая переварилась, в таком виде разложить в банки, то она скоро превратится в леденцы: достать обратно будет практически невозможно. Можно спасти заготовку, добавив немного воды. Берется горячий кипяток, который вливается в густое варево.

Количество жидкости придется определять на глаз: все зависит от того, насколько «удалось» уварить массу. После разведения основы водой, надо тщательно смешать содержимое, добившись менее густой консистенции. Затем масса снова кипятится и раскладывается в банки.

Читайте также:  Вино_с_оттенками_ягод

Источник

Что делать если забродило варенье?

Просто самогон
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло,
компоты, конфитюры, ‘пятиминутки’ и пр. ‘дары сада’) и переливаем его в
стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 — 1/10 объема
этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я
раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до
верха крутым кипятком (чтоб уничтожить ‘левых’ бактерий и прочую плесень) , после
остывания — добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно
закрыть так, чтоб с одной стороны — не создавалось избыточное давление, с другой
— чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка) . Далее —
двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он
будет слабым (20-40 град.) , на втором — должно получиться столько самогона,
сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья — примерно 2.5-3.0 литра
самогона крепостью от 85 до 60 гр.) .
Все. Можно звать тестя (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и
пр. — добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу — тесть и так выпьет,
да и я сам натуральный продукт предпочитаю 🙂
Наиболее характерная ошибка новичков при повторении — в брагу добавляют мало
воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного
продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после
переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже
после перегона — брага сладкая, а этого быть не должно) .

Источник

Что можно сделать с забродившим вареньем?

Можно испечь пирог — коврижка называется.
1 ст чая, 3 ст. л. масла растительного, 3 ст. л. варенья вашего, 1 ч. л соды, и мука ( тесто должно быть как густая сметана). Испечь.
Дешево и вкусно к чаю.

выкинуть плесень, если немного, переварить добавить саха, а если запах цвелого резкий-не рискуйте здоровьем

Компот, самогон.

моя тёща нам отдала бы. а потом вспоминала и жалела об этом лет пять. ну а если бы узнала, что мы его выкинули или брагу я замутил. даже представить страшно, какое проклятье наложила бы.

Читайте также:  Сколько_раз_нужно_поливать_клубнику_во_время_созревания_ягод

Взять 1 литр забродившего варенья, разнести 5 литрами теплой воды, добавить 40 г дрожжей и 0,5 кг сахара. Настаивать 5 дней, затем перегнать. Выход составит 1.5 литра.
Неправильно ставить «продукт» на солнце при
неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т. к.
образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются а часть
спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислороа
воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.
Так вообщем то мы получаем самогон :-)­ на нем настаивать можно (если качественный)
Настойку — можно так же делать (я делал только из ягод, но думаю смородина с сахаром то же не плохо)
Вот несколько положений :
Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т. к. без
этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может
сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнет
брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают
марлей в один слой.
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и
температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура
воздуха при брожении 22-27 градусов. При более низкой
температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение
выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора
и частичное самосветление наливки. По окончании брожения
наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку
или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.
При брожении температура в бутыли поднимается на 8-10 гр.
Перегревание опасно для винных дрожжей, поэтому бутыль
следует поставить в прохладное место (погреб) , чтобы
температура в ней была 18-20 гр, и не выше 25 гр. Через 3-4
дня брожение заметно ослабевает. В это время вносят вторую
порцию сахара, также разведенного в воде, а через 7-8 дней —
последнюю порцию.

если самогон не пьете, то можно переварить, предварительно сняв плесень, если таковая имеется, только водички чуть плесните, когда варить будете.

Можно сделать фруктовый уксус, разбавив пополам водой. Бродит, правда, долго: через 2 недели процеживаем, и еще на 3 недели, пока не образуется студенистое тело, так называемая «уксусная матка».

Переваривать не нужно, грибки плесени при варке не погибают. Если плесень уже образовалась — лучше выбросить.

коврижка знатная получается, см. рецепт выше, раньше частенько делала, вот только черника, смородина черная не годятся — коврижка будет зеленовато/ голубая, а малина — в самый раз .

Источник

Оцените статью