Как_рассчитать_фрукты_на_свадьбу

Как рассчитать фрукты на свадьбу

по-моему, на среднестатистических свадьбах фрукты никто не ест, потому что ими не очень удобно водку закусывать.

2 арбуза на 38 человек? Вы сами будете по кусочку каждому на тарелку раскладывать или это будет отдельный стол с фруктами?

Soddy, нет, протсто будут тарелки с нарезанными фруктами, в разных концах стола
насчет арбузов я ещё думаю, что не многие их будут есть из-за их мочегонных свойств, мало кто на свадьбе захочет часто бегать в туалет

Куксёнка, ну два арбуза и 2 дыни на 38 человек это очень мало.
нужно что-то среднее между вашим вариантом и вариантом свекрови.

мда. 4 кг винограда на 38 человек — это жестко. ровно как и и 2 арбуза с 2 дынями. это так — кто успел того и тапки ? )

но и 15 кг винограда это тоже перебор жуткий.
нужно что-то среднее между вашим вариантом и вариантом свекрови.

Сумман, я начиталась на форумах, что должно быть грамм по 400 всех фруктов на человека, и там как раз советовали столько на 50-60 человек!
а среднее — это сколько? вот к примеру виноград — ну 15 кг явно слишком, может, 6-8?

а кстати, как вы рассчитывали? по какой формуле?
я на 99 процентов уверена, что тарелки с фруктами будут едва тронуты, если другой еды будет достаточно.

Koffein_frei, ну из расчета около 400 грамм фруктов на человека, т.е. 4+4+12+10=30 кг всего, т.е. на одного гостя примерно грамм по 600-700
вот и я думаю, что фрукты не особенно будут есть, в основном нарезку лопают. а когда наедятся, учавствуют во всякой фигне, организуемой тамадой

я на 99 процентов уверена, что тарелки с фруктами будут едва тронуты, если другой еды будет достаточно.
смотря какие фрукты, какие гости и какая погода. например, если очень жарко/девушки не хотят тяжелых калорийных блюд — то фрукты уйдут достаточно быстро.

и да, арбуз достаточно плохая идея для застолья — во-первых, стечет, во-вторых, очень липко/не удобно. если его не порционно в качестве десерта подавать.

Victorian Lady, 2-3 вида салата, нарезка (мясная, овощная, много), закуски, горячее — точно, фаршированная щука (мечта свекрови) — возможно, сегодня окончательно утвердим меню.
плюс конфетки

Куксёнка, вооот. я сколько ни была у подруг и родственников на свадьбах — ни разу не видела пустых тарелок из-под фруктов, и невесты потом жаловались, что зря фрукты покупали, всё испортилось. фрукты — не еда для русского человека на свадьбе
400 грамм фруктов на человека — это более чем достаточно, с учётом наличия другой еды. даже диетящиеся тётки на свадьбах забывают про диету и наворачивают нарезку и салаты

Недавно была на свадьбе. фрукты подчти никто не ел,винограда было кг 5 примерно и все раздали в конце свадьбы гостям,пользовались популярностью мандаринки и инжирные персики,были груши,ананасы еще,но это провал

нужно что-то среднее между вашим вариантом и вариантом свекрови.

винограда можно совсем мало — его особо не едят
арбузов я бы купила 3

Только что была на выезде со шведским столом — и после тонны горячего все равно все шли за арбузом — хотя бы 2-3 треугольничка. Тем более в конце сентября — так арбуза захочется))

Читайте также:  Диета_фрукты_овощи_все_время

dj_ellison, по-моему, к концу сентября все уже ТАК обожрались арбузами, что они из ушей лезут. если бы в конце сентября удалось достать хорошую клубнику — это другое дело.

Koffein_frei, Не соглашусь) у меня вообще бывают безарбузные каникулы, это лето исключение
Ну и да — 10 дней подряд на выезде мы три раза в день ели арбузы и еще бы ели)

на свадьбах не особо бывала, но вот из собственного офисного опыта: постоянно у кого то дни рождения и приносят еду. колбаса, сыр, пироги с мясом, конфеты — сметается за три секунды, а виноград или яблоки могут лежать хоть весь день и мало кто их ест. так что лучше поменьше фруктов.
еще про арбуз — я его никогда не ем, потому что течет и не удобно, но недавно мне такой ложкой для мороженого выковыривали в стаканчик и я вилкой ела — просто отлично. арбузы любят больше, чем виноград

я б арбуз не ела на свадьбе — он же сочный — капнет на платье — буду в пятнами. если нарезать его заранее — подсохнет. если потом нарезать — сочный будет но это надо чтоб официант оперативно делал (представляю как они кучу арбузов режут хах)
поэтому лучше выбирать фрукты которые аккуратно можно кушать

сестра недавно устраивала праздник человек на двадцать — были персики и виноград. так к слову после первых вторых итд блюд кроме детей и меня фрукты никто не ел

я б арбуз не ела на свадьбе —
+1
А вот виноград обычно хорошо идет (не на свадьбе, а вообще во время застолья) — его удобно тягать по ягодке. Так что я за большое кол-во винограда (может, и не 15 кило, но и не 4 точно), а арбузы я бы вообще не брала. Дома арбузов поедят

у нас вот так cs10681.userapi.com/u127916/141590489/y_ab4e44a. арбуз порезан был, вполне нормально елся, даже я его ела))не испачкалась. кусочек на тарелку кладешь, ложкой ешь спокойно)
фрукты и правда плохо едят. у нас много осталось.

спасибо за ответы!
в кафе сказали 4-5кг винограда, 10шт яблок, 10шт груш, 10шт персиков, 4шт лимона. 2 арбуза и 2 дыни

Источник

Фрукты в кафе

Мы фрукты в кафе будем брать: бананы, апельсины(мандарины), груши, виноград, яблоки. Они там как-то рассчитывают, я точно не знаю, но я бы наверно покупала каждому по пол-штучке (и то останется я думаю). На стол молодоженов ананас и арбуз с красивой вырезкой. Как -то так.

Мы будем покупать мандарины, виноград, абрикосы, черешню и ананасы(может еще и клубнику). И никаких яблок, груш, бананов — они целиком слишком велики и неудобны, а разрезанные чернеют.
А количество мы рассчитывали очень примерно. нпример знаем что у нас будет 10 ярусных подставок. на каждую войдет примерно по стоко-то суммарно по весу фруктов, отсюда примерно скока какого фрукта покупать.

Всем привет! Девочки, я была на многих свадьбах, и поверьте много фруктов на них не едят. А их ведь жалко, сколько добра пропадает..поэтому одной красивой карзинки с фруктами чел. на 7 вполне. Даже на 10! Это мое мнение!

У нас будет 45 чел. В ресторане нас сориентировали: 7 вазочек по 1,5 — 2 кг. Поэтому решили взять по 4 кг винограда, черешни, мандаринов и абрикосов (ну или нектаринок).

Читайте также:  Как_очистит_воск_с_фруктов

Девочки, это правда, не берите много фруктов.
Бананы чернеют, а если их не резать — слишком большие.
Яблоки почти не едят на всех банкетах!
Груши тоже едят не ахти, да и они тоже любят чернеть.
Хорошо кушают мандарины (с апельсинами не очень удобно — или много кожи, или быстро сохнут), ананасы, и всё то, что можно сразу положить в рот, не откусывая — виноград, черешню, абрикосы. Иногда — киви советуют брать на банкеты, но это зависит оттого, как их порежут повара.

Мне кажется, что фруктов должно быть не много. На каких не была мероприятиях, они ВСЕГДА остаются.
Яблоки вообще никто не ест.
Выаод такой, чем мельче фрукт тем быстрее он разойдется. Хорошо идет виноград, мандарины, апельсины (вобщем цитрусовые). Остальное уже остается. Это по личным наблюдениям

Если фрукты мелкие — их как раз вообще не остается, особенно если во время свадьбы стоит жара.
Лучше правда брать мелкоштучные фруктики — виноград, черешню, абрикосы, мелкие нектарины и персики, айву. А нарезка идет хорошо ананасовая.

менеджер нашего кафе посоветовала на 30 человек — 10 кг фруктов. Не брать бананы (чернееют) и яблоки (их никто не ест).

Девочки, фрукты будут хорошо идти, если они будут на канапешках)) + можно еще в вазы положить!
И ка кправильно написали уже знающие люди))) — не берите много бананов и яблок.

Покупать лучше в проверенных местах или там где знакомства какие-нибудь есть. В прошлом году начальница дочьке на выпускной купила несколько ящиков черешни и она вся червивая оказалась, на Канавинском её чуть не «тюкнули», когда она с ящиками вернулась и попросила вернуть деньги, только через хороших знакомых удалось все уладить. А у кого знакомых нет (у нас, например ) все на свой страх и риск.

Нам в кафе сразу сказали, что фрукты резать не будут (как правильно все пишут, они чернеют — видок будет не айс и мало их едят), они больше для красоты лежать будут на каждом столе в вазах. Думаем от яблок и груш наверно тоже отказаться (никому они не нужны. ) в пользу каких- нибудь других

Мне иногда кажется, что яблоки на свадьбах ем только я. Знаю, что быстро расходится виноград, мандарины, киви.

Думаю на счет апельсинов. Их лучше просто почистить или нарезать (на четвертушечки, например) ? Сколько раз обращала внимание, что в вазы кладут апельсины целиком. Мне кажется, это не слишком удобно — будешь чистить — обрызгать соком можно и себя, и соседей. И не ножом же пилить? Так и лежат до конца свадебного вечера в окружении почерневших бананов, яблок и груш.

Да уж, апельсины или резать на дольки или вообще мандарины вместо них. Я бы вот не рискнула на свадьбе чистить апельсин Правильно девчонки писали, лучше покупать мелкие фрукты.

нам в кафе сказали,что 300-350г/чел всех фруктов на ваше усмотрение,т.е. у нас гостей 60 чел,значит,максимум 21 кг. фруктов.

Источник

Расчет фруктов на банкет, фуршет

Посчитайте, сколько потребуется фруктов на любое количество гостей!

На банкете или фуршете всегда представлена фруктовая нарезка. Какой же стол без фруктов!

Читайте также:  Схема_по_теме_фрукты

На одного гостя фруктов берут в размере 200 грамм из расчета проведения фуршета или банкета на 1- 1,5 часа.

Расчет фруктов на банкет, фуршет

Если фуршет будет проводиться более длительное время, увеличьте количество фруктов пропорционально времени.

Фрукты необходимо красиво нарезать и оформить. Фруктовые вазы украшают праздничный стол.

Если банкет будет проводиться дольше 1-1,5 часов, фрукты необходимо подрезать и докладывать и освежать фруктовые вазы, чтобы фрукты не заветрились и не потекли.

Учтите, что если вы планируете фруктовые вазы наполнять целыми , а не резанными фруктами, норма фруктов будет другая, из расчета 1 целого фрукта на одного человека, а не по весу. Такой вариант более затратный, но зато фрукты не заветриваются и не текут.

фруктовая нарезка на банкет

Здесь приведен расчет на фрукты, доступные в течение всего года. В зависимости от сезона, можно добавить порезанные ломтиками арбузы, дыни, персики, сливы и абрикосы.

Если гостей много, необходимо прибавить 10-15% к общему количеству. на это же количество фруктов можно ориентироваться и для домашнего застолья, праздничного стола на новый год и других торжеств.

Источник

Сколько нужно фруктов на свадьбу?

Фрукты выполняют на свадебном столе несколько ролей, если можно так сказать). Во-первых, это витаминная продукция, которая к тому еще и очень вкусная. Если на столе присутствует какое-то блюдо повышенной жирности, то фрукты прекрасно нейтрализуют этот жир во вкусовых ощущениях и полезны для состояния комфорта. Например, кислое зеленое яблоко прекрасно будет сочетаться с любым мясным блюдом.

Во-вторых, фрукты всегда служили и служат украшением любого стола, в том числе и свадебного. И они прекрасно «маскируют» какие-то недостатки сервировки стола, отвлекая внимание гостей на себя).

В-третьих, некоторыми экзотическими фруктами можно угостить гостей на свадьбе. Не каждый даже взрослый человек не просто не пробовал, но даже и названий некоторых фруктов не знает. И тогда свадьбе ему запомнится еще и тем, что на ней он впервые попробовал «то-то» и «то-то».

Сколько фруктов должно быть на свадебном столе? Слишком много не нужно. Рассчитывать стоит по количеству гостей так, чтобы поставить на столы на четыре-шесть человек одну вазу или блюдо с фруктами. В этой вазе можно разместить одну большую гроздь винограда (или две средних), по одному среднему яблоку, в зависимости от сезона — мандарины (по одному-два) или хурма, груши, ананас и другие. Мини-бананы можно класть целыми (по одному на гостя), а крупные бананы — нарезать с другими фруктами на блюдо. Экзотические фрукты добавляют по желанию тоже из расчета по штучке на человека или нарезают красиво. Я бы рекомендовала нарезать лимон, апельсин по штучке на четыре-шесть человек.

Можно уложить фрукты на шпажках в виде «фруктового шашлычка». Из расчета — один «щашлычок» на одного гостя.

Если свадебное пиршество летом, то можно подать арбузы и дыни. У нас рассчитывают по две скибки на гостя. И как правило, этого вполне достаточно.

Из экономии можно нарезать очень красиво и яблоки, но они быстро темнеют.

А еще очень красиво смотрятся на столах ядра грецких и кедровых орешков, изюм, курага, финики и так далее. Их нужно совсем немного — просто красиво насыпать в несколько блюдец или специальные салатницы (с перегородками).

Кстати, можно устраивать отдельный фруктовый стол, но, мне кажется, лучше и удобнее, когда фрукты стоят на столах.

Источник

Оцените статью