- Маринованные шампиньоны на зиму
- Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму в банках
- Шампиньоны, маринованные с чесноком на зиму
- Маринованные шампиньоны без уксуса на зиму
- Шампиньоны по-корейски на зиму
- Маринованные шампиньоны с маслом на зиму
- Маринованные шампиньоны на зиму с горчицей
- Шампиньоны с лимонной кислотой на зиму в банках
- Шампиньоны, маринованные на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
Маринованные шампиньоны на зиму
Маринованные шампиньоны на зиму – это интересная заготовка для вашего стола. Такие грибы получаются очень сочными и насыщенными по вкусу. Их можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенную подборку из семи быстрых рецептов с пошаговыми фотографиями.
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму в банках
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму в банках получаются очень сочными и яркими по вкусу. Подавайте аппетитное угощение как самостоятельную закуску к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
- Шампиньоны свежие 1.5 кг
- Вода 2 л.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
Шампиньоны, маринованные с чесноком на зиму
Шампиньоны, маринованные с чесноком на зиму – это невероятно сочное, аппетитное и ароматное угощение для вашего стола. Можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим блюдам. Для простой и быстрой заготовки в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Масло растительное – 7 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для заготовки шампиньонов маринованных с чесноком на зиму.
Шаг 2. Хорошо промываем грибы и разрезаем их.
Шаг 3. Если вы используете крупные шампиньоны, с них можно срезать ножки. Ножки можно хорошо заготовить в отдельной банке и после использовать для салатов.
Шаг 4. Подготовленные грибы отправляем в большую кастрюлю.
Шаг 5. В воде разводим лимонную кислоту. Выливаем жидкость в грибы. Кипятим на плите.
Шаг 6. Добавляем к грибам указанное количество соли.
Шаг 7. Отправляем сюда сахар, уксус, растительное масло и специи. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем произвольно. Также отправляем в кастрюлю.
Шаг 8. Кипятим содержимое около 15 минут.
Шаг 9. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.
Шаг 10. Шампиньоны, маринованные с чесноком на зиму готовы!
Маринованные шампиньоны без уксуса на зиму
Маринованные шампиньоны без уксуса на зиму получаются более нежными. Такая заготовка порадует своей сочностью и аппетитным внешним видом. Можно подавать в качестве закуски или добавлять в различные холодные блюда. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Сок лимонный – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Делимся рецептом приготовления маринованных шампиньонов без уксуса на зиму.
Шаг 2. Хорошо промываем грибы. Крупные грибы можно разрезать на дольки.
Шаг 3. Нагреваем воду в кастрюле. Отправляем сюда зубчики чеснока, соль, сахар и специи из списка. Кипятим содержимое.
Шаг 4. Опускаем сюда грибы. Доводим до кипения и варим 10 минут. После даем полностью остыть.
Шаг 5. Добавляем сюда лимонный сок. Даем настояться еще 15 минут.
Шаг 6. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение в холодильник.
Шампиньоны по-корейски на зиму
Шампиньоны по-корейски на зиму выходят невероятно сочными и запоминающимися по вкусу. Подавайте пикантное угощение как самостоятельную закуску к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,3 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – 4 ветки.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Кунжут – 1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления шампиньонов по-корейски на зиму измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 2. Складываем продукты в кастрюлю. Сюда отправляем соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Шаг 3. Кунжут прогреваем на сухой раскаленной сковороде. Отправляем его в кастрюлю к остальным специями.
Шаг 4. Хорошо очищаем грибы и промываем их под водой.
Шаг 5. Отвариваем грибы в кипящей воде 10 минут, после отбрасываем их на сито.
Шаг 6. Вымешиваем шампиньоны со специями и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Шаг 7. Шампиньоны по-корейски на зиму готовы. Храните заготовку в холодильнике!
Маринованные шампиньоны с маслом на зиму
Маринованные шампиньоны с маслом на зиму выходят невероятно сочными, вкусными и аппетитными. Такая заготовка точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Для простого и быстрого приготовления используйте нашу проверенную кулинарную идею.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1 кг.
- Масло растительное – 7 ст.л.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец острый стручковый – по вкусу.
- Зерна горчицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Вода – 500 мл.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления маринованных шампиньонов с маслом на зиму отмеряем необходимое количество грибов.
Шаг 2. Перебираем и промываем грибы. Банки и крышки стерилизуем.
Шаг 3. Очищаем лук и чеснок, промываем острый перец. Ингредиенты мелко нарезаем.
Шаг 4. Кипятим в кастрюле воду. Вымешиваем здесь растительное масло, уксус, соль и сахар. Выкладываем сюда чеснок, лук и перец.
Шаг 5. Опускаем в смесь шампиньоны, дополняем их специями. Провариваем 10 минут.
Шаг 6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны с маслом на зиму готовы!
Маринованные шампиньоны на зиму с горчицей
Маринованные шампиньоны на зиму с горчицей – это пикантное, аппетитное и насыщенное по вкусу угощение для вашего стола. Можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим блюдам. Для простой и быстрой заготовки в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 750 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Перец горький – 1/3 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
Для маринада на пол-литра воды:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заготовим маринованные шампиньоны на зиму с горчицей. Сперва очищаем и промываем грибы.
Шаг 2. Выкладываем грибы в кастрюлю. Стерилизуем банки.
Шаг 3. Заливаем шампиньоны водой и варим около 20 минут после закипания воды. Выкладываем продукт на тарелку.
Шаг 4. В банку выкладываем часть специй, чеснок и кусочки горького перца.
Шаг 5. Для маринада кипятим воду с оставшимися специями, горчицей, сахаром, солью.
Шаг 6. Погружаем сюда шампиньоны. Кипятим две минуты и вливаем столовый уксус.
Шаг 7. Разливаем угощение по подготовленным банкам. Закрываем крышками и даем полностью остыть.
Шаг 8. Маринованные шампиньоны на зиму с горчицей готовы!
Шампиньоны с лимонной кислотой на зиму в банках
Шампиньоны с лимонной кислотой на зиму в банках порадуют вас своим ярким вкусом, сочностью и аппетитным внешним видом. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте ваш домашний стол.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – сколько есть.
- Соль – 20 гр. на 1 литр воды
- Кислота лимонная – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рассказываем, как заготовить шампиньоны с лимонной кислотой на зиму в банках.
Шаг 2. Отмеряем необходимое количество грибов. Перебираем их.
Шаг 3. Промываем шампиньоны. Крупные можно разделить на части.
Шаг 4. Воду соединяем с солью и лимонной кислотой.
Шаг 5. Погружаем сюда грибы. Варим после закипания около 20 минут.
Шаг 6. Разливаем угощение по банкам. После заготовки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Пол-литровые банки – 1 час 10 минут, литровые банки – 1 час 30 минут. Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 7. Шампиньоны с лимонной кислотой на зиму в банках готовы. Уносите на хранение в прохладное место.
Источник
Шампиньоны, маринованные на зиму
Шампиньоны, маринованные на зиму в домашних условиях, по вкусу практически не уступают магазинным — они такие же плотные и кисленькие, пахнут чесноком и перцем. Можно подавать как закуску и использовать для приготовления праздничных салатов.
Вы спросите, зачем заготавливать шампиньоны на зиму, если они продаются круглый год, всегда можно замариновать небольшую порцию и употребить в ближайшие пару дней? Зачем заморачиваться с консервированием? Во-первых, удобно иметь баночку под рукой на случай, если внезапно нагрянули гости. Открыл — и закуска готова. Во-вторых, у вас всегда будет готов полуфабрикат собственного производства для приготовления всевозможных салатов с грибами. И в конце концов, вы сможете сэкономить, ведь зимой шампиньоны наверняка будут стоить дороже. Пожалуй, последний довод — основной для понимания, почему рецепт шампиньонов, маринованных на зиму, стоит сохранить в свою кулинарную книгу. Чтобы консервация получилась вкусной и безопасной, не нарушайте технологию приготовления. Для маринования постарайтесь выбрать шампиньоны с еще нераскрывшейся шляпкой (она должна плотно прилегать к ножке), белого цвета, без вмятин и повреждений. Тогда они будут плотненькими, кремово-бежевыми, а маринад останется прозрачным. Выход из 1 кг шампиньонов — 2 банки по 0,5 литра.
Ингредиенты
- шампиньоны – 1 кг
- вода – 300 мл
- 9% уксус – 60 мл
- сахар – 1 ст. л. без горки
- соль – 1 ст. л. с горкой
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 2 шт.
- черный перец – 6 шт.
- чеснок – 3 зуб.
Приготовление
Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Шампиньоны промойте в холодной проточной воде. Уделите внимание каждому грибочку — аккуратно счистите ножом загрязнения, слегка подрежьте ножку. Если шампиньоны более-менее чистые, то можете просто пройтись сверху мочалкой, чтобы убрать мелкие частички песка и прочего мусора.
В просторной кастрюле доведите до кипения пару литров воды. Как только закипит, высыпьте в воду подготовленные грибы. Проварите 10 минут на сильном огне без крышки. Воду слейте (она больше не понадобится), а грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. За счет такого предварительного отваривания вы избавитесь от мелких частичек грунта, которые могли остаться на поверхности шампиньонов.
Далее приготовьте маринад для грибов из 300 мл воды, соли, сахара и специй. Туда же засыпьте чеснок, нарезанный пластинками. Доведите маринад до кипения.
Высыпьте грибы в кипящий маринад. И варите 20 минут под крышкой на слабом огне. Поначалу будет казаться, что жидкости недостаточно, но со временем шампиньоны уварятся и дадут много собственного сока.
Если на поверхности есть пена, то ее нужно убирать. Под конец варки влейте 9-процентный уксус. Проварите грибы еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Сразу же, пока горячие, разложите шампиньоны по баночкам (вместе со специями, в которых они варились), залейте рассолом из кастрюли. Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте в таком виде до полного остывания, после чего уберите маринованные шампиньоны на зиму в погреб для хранения или в другое прохладное и темное место.
Источник