Как_приготовить_малиновую_прослойку_для_торта

ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА | СЛИВОЧНО-МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА рецепт | КАНАЛ ТАРТАЛЕТКА

Мотивационные Речи ❤

Сегодня готовим вкусное и простое конфи (прослойка для торта) из малины, сливок и белого шоколада. Такая ягодная прослойка будем прекрасным украшением для любого Вашего тортика. #сливочномалиноваяпрослока #прослойкадлятортарецепт #ягоднаяпрослойкавторт _______________________________ ✔ Почта для сотрудничества: tartaletka.elena@mail.ru ____________________________ Диаметр формы — 18-19 см ____________________________ 🔸️Малина — 300 г 🔸️Сахар — 150 г 🔸️Сливки или молоко (в желатин) — 60 г 🔸️Желатин (быстрорастворимый) — 10 г 🔸️Вода (в малину) — 50 мл 🔸️Белый шоколад — 100 г 🔸️Сливки 33% — 150 г _____________________________ 🍰Рецепты тортов https://www.youtube.com/playlist?list . 🧁 Рецепты кексов https://www.youtube.com/playlist?list . 🍭Рецепты рулетов https://www.youtube.com/playlist?list . 🥐Рецепты выпечки https://www.youtube.com/playlist?list . 🥧 Пироги рецепты https://www.youtube.com/playlist?list . ______________________________ 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. ✔Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими близкими и друзьями в социальных сетях! Мне будет очень приятно! 🙂 ✔ Я в Instagram: https://www.instagram.com/belozerova . ✔ Я вTikTok: https://vm.tiktok.com/ZSQFGwmT/ ✔ Я в Одноклассниках: https://ok.ru/alenka.plotnikova/statu . ✔ Я ВКонтакте https://vk.com/belozerova2203 ✔ Подписывайтесь https://www.youtube.com/channel/UCD7R . и не забывайте делиться своими комментариями, ставить лайки и нажимать колокольчик! ✔ Не пропустите новые видео!

Источник

Малиновое конфи

Малиновое конфи — одна из традиционных субстанций, применяемых кондитерами в качестве слоя в тортах с ягодами. Чем конфи отличается от компоте или там кули? Конфи — более уваренное (вспомните конфитюры). Малиновое конфи можно сделать и с желатином, и с агар-агаром. Но поскольку конфи подвергать длительной термической обработке все равно нужно, и агар — тоже, я использую для изготовления конфи именно этот фиксатор. Дополнительное преимущество малинового конфи для торта с агар-агаром заключается в том, что оно не подтает при соприкосновении с теплой субстанцией, как это сделает желатиновая заготовка. Я собираюсь заливать торт с малиновым конфи шоколадным ганашем, поэтому мне подходит только конфи на агаре. Еще один его плюс — его не нужно сначала замораживать, потом размораживать; оно сразу получается более стабильным, чем желатиновое, быстрее будет готово к работе и менее капризно. Например, если вам нужен слой из конфи в рулет (т.е. туда, где идет скручивание), то малиновое конфи на агаре будет удобнее, чем конфи из желатина. Единственный жирный минус — не всем людям нравится консистенция десертов на агаре. С другой стороны, веганы желатин из принципиальных соображений не едят. В общем, думаю, мир большой, и в нем каждый может выбрать то, что ему нравится, и отказаться от того, что ему не подходит.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления

Ингредиенты для малинового конфи для торта

Если вам больше нравятся десерты из малины без зернышек, то их удобно делать из глубоко замороженной малины. Ее следует разморозить до стадии, скажем так, «альденте» — т.е. когда ягоды уже почти оттаяли, но еще не стали мягкими и не потекли. Именно в этот момент малину удобнее всего протирать для удаления косточек. Я это делаю через то самое металлическое сито, которое вы тут видите, деревянным пестиком. Бывают и специальные протирочные сита и дуршлаги.

Читайте также:  А_фактор_калинка_малинка

Протереть малину через сито

Из 400 г замороженной малины у меня получилось 240 г малинового пюре. Если вы не собираетесь протирать малину, то для приготовления конфи ее все равно нужно пюрировать. Либо деревянным пестом, либо блендером, либо кухонным комбайном.

Малиновое пюре

Агар-агар берем по весу малины согласно руководству на упаковке. На 240 г у меня ушла 1 чайная ложка с солидной горкой. Сахарный песок я беру 1 ст.л. на 50 г малины. Размешайте до варки и проверьте, нравится ли вам вкус. Имейте в виду, в готовом виде после желирования и охлаждения интенсивность вкуса уменьшится. А в горячем виде после варки она, наоборот, будет выше. Варим конфи согласно руководству на упаковке агар-агара — на слабом огне 5 минут с момента закипания при непрерывном помешивании.

Всыпать агар-агар

Ну, то есть, как «непрерывном». Я все-таки по ходу этого процесса успеваю сделать еще подкладку для донышка и стенок, чтобы конфи потом удобно было отделять от формы. Можно вырезать эту подкладку из кондитерской бумаги, можно — из пищевых пакетов, на которых указано, что они не только для холодных продуктов. Видела варианты, когда используются офисные папки — там пластик жестче, поэтому с ним работать удобнее. От использования непищевого пластика в кулинарии я хотела бы предостеречь всех, кто уделяет хоть какое-то внимание такой штуке, как собственное здоровье. Пластик производится из разного сырья. Так вот, к сырью для производства пищевого пластика и детских игрушек существуют куда более жесткие санитарные требования, чем к пластику для папок, логично? Папки могут содержать такие вещества, что канцерогены, нитраты и пестициды в сравнении с ними — лекарственный бальзам.

Положить в форму пленку

Выливаем уконфитюрившееся конфи в форму и даем ему полностью застыть. Конфи на агаре застынет и при прохладной комнатной температуре, но можно поместить его в холодильник.

Вылить конфи в форму

У меня в конце застывания было даже четко видно, что конфи отделилось от стенок формы, между ними и пленкой образовался зазор где-то в миллиметр. Как учит нас физика, при охлаждении объем тела уменьшается. Все, конфи готово к дальнейшему использованию, пленка легко отделяется от его поверхности. Если пласт конфи по площади небольшой и толстый, то переносить его можно и руками, а если большой и тонкий, то лучше на основе.

Достать конфи из формы

Ну, и вот так выглядит малиновое конфи для торта в торте под слоем шоколадного ганаша, который выливался на конфи горячим. Как видите, никаких лакун от таяния, все сидит впритирку.

Рецепт малинового конфи для торта

Удачи вам в приготовлении малинового конфи и вашего тортика!

Источник

Малиновый конфи

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_при_болезни_печени

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
  2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
  3. 90 гр — сахара

Примечание:

  • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
  • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
  • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
  • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
  • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

Малиновый конфи

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

Малиновый конфи

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

Читайте также:  Маслята_рецепты_грибная_икра

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

Малиновый конфи

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

Малиновый конфи

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

Заварное пирожное Шу

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита и отличного дня!

Источник

Малиновое компоте для торта

Красочное и ароматное компоте из малины для торта — идеальная прослойка! Ее легко создать заранее и хранить в пленке в морозильной камере.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового компоте для торта! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, к примеру — в зимнее время. Желатин допустимо заменить агар-агаром.

Если малина свежая, то сначала промойте ее, удаляя пыль и насекомых. Затем ягоды выложите в кастрюлю или ковш, сотейник, залейте теплой водой и поместите на плиту.

Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.

Доведите содержимое емкости до кипения, проварите примерно 5-7 минут на среднем нагреве и всыпьте желатин. Нагрев сразу же выключите, так как его нельзя кипятить! Аккуратно всё размешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз тщательно всё размешайте. Приобретайте качественный желатин — именно от него и зависит структура компоте.

Пюрируйте вилкой ягоды. Компоте подразумевает в структуре ягоды или их части, в кули масса должна быть процежена и пюрирована.

Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой, заходя и на бортики. Вылейте на пленку малиновую массу и остудите, затем поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Спустя указанное время малиновое компоте для торта полностью застынет. Аккуратно извлеките его в пленке из формы.

Снимите пищевую пленку и используйте компоте из малины по назначению или отправьте его на хранение обратно в морозильную камеру, обвернув пищевой пленкой.

Источник

Оцените статью