Кролик с грибами в духовке
Кролик — это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Я предлагаю Вам приготовить кролика с грибами в духовке. Мясо получается сочным и нежным, его можно подать к любому гарниру. Будут довольны вкусом и взрослые, и дети.
Я его предварительно обжарила, для того чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Папа любит, чтобы мясо не имело «вареного» вида.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.
Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.
Чеснок измельчаем через пресс.
Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).
Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.
И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.
Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.
В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем — обжаренные куски мяса, а сверху — оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.
Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Живите вкусно!
Источник
Кролик тушёный с грибами в сметане
Тушёный кролик с грибами в сметане — безумно вкусное второе блюдо. Мясо получается очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо отлично дополнит любые гарниры из круп, макарон или картофеля.
Ингредиенты
Кролик — 1 кг Шампиньоны — 300 г Лук — 1 шт. Сметана — 200 г Соль, перец — по вкусу Розмарин — 1 веточка Вода — 400-500 мл Масло постное — 50 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо было свежим и кролик совсем молодым. Мясо просто нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Налить в сковороду постное масло, выложить в него части кролика и обжарить до румяной корочки.
Помыть шампиньоны, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Мелкие шампиньоны можно вообще не разрезать.
Части кролика сдвинуть на край сковороды, а на свободной части обжарить шампиньоны. Можно кролика вынуть из сковороды в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб он не остывал, но мне было удобней оставить его в сковороде. Пока не добавляем никаких специй.
Почистить крупную луковицу, нарезать четверть-кольцами.
Лук добавить в сковороду после того, как обжарились грибы. Если вы убирали со сковороды кролика, то самое время вернуть его назад.
Перемешать всё содержимое сковороды.
Далее добавить по вкусу соль и перец, налить в сковороду стакан горячей воды.
Во втором стакане воды разбавить сметану так, чтобы не осталось комочков. Воду лучше взять тёплую, не горячую. Аккуратно вылить сметанную смесь в сковороду и перемешать содержимое, чтобы сметана равномерно разошлась по всей сковороде. Добавить в сковороду веточку розмарина.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить кролика 50-60 минут. Мясо получается нежнейшим, и много вкусного соуса, которым можно полить любой гарнир.
Готового тушеного кролика с грибами в сметане подаём к столу.
Источник
Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке
Вкусный и полезный рецепт! Отличный вариант для худеющих! Данное блюдо отлично подойдёт людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Кролик низкокаллорийный и питательный. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту,в сочетании с грибами и сливочным соусом получается безумно нежным и вкусным!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Вымачивание. Я всегда отмачиваю кролика в холодной воде, благодаря этому мясо становится мягким и сочным. Делать это лучше на ночь. Два, три раза необходимо менять воду. Можно вмачивать целую тушку, а можно сразу порезать на порционные кусочки. У меня кролик небольшой, поэтому я вымачивала целиком. Особенно нуждается в вымачивании старый кролик.
2. Примерно за час до приготовления — промыть кролика, нарезать на порционные кусочки, приготовить маринад — добавить к мясу соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, чеснок, орегано, базилик, 50 мл растительного масла. Перемешать. Советую не пренебрегать этим пунктом — благодаря маринаду мясо пропитывается потрясающим ароматом приправ, становится мягче и нежнее.
3. Пока кролик маринуется, мелко нарезать лук и натереть морковку на крупной терке, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
4. Также отварить грибы, практически до полной готовности.
5. Затем приготовить соус — для этого смешать сметану, сливки, если получается густо — добавить немного воды.
6. Натереть сыр.
7. Кролика слегка со всех сторон обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем заполнить форму для запекания . Первый слой — лук с морковкой, потом грибы и сверху кролик, залить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
8. Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 200 градусов, запекать до готовности (у меня ушло около часа, так как кролик молодой, если вам попадётся старый может потребоваться немного больше времени) , минут за 15 до конца снять фольгу и оставить до мясо зарумянивания. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Кролик, приготовленный по этому рецепту очень понравился и мне и моим близким, особенно меня порадовало то что его ел и мой трёхлетний сын, который вообще не ест мясо, так что я точно возьму себе на заметку этот рецепт!
Для чего нужен этот код?
Источник