- Булгур с овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Булгур с овощами на плите
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Булгур по-ближневосточному (с овощами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Булгур с овощами на сковороде
Насыщенный гарнир из крупы под любое мясное блюдо! Булгур с овощами на сковороде внесет разнообразие в ваш рацион. Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы! И сам по себе он очень вкусный, подходит для постного меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать булгур с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Состав овощей может быть самым разнообразным. Что-то можно заменить или изменить в пропорциях. Ориентируйтесь по своему вкусу. Зеленый горошек можно использовать замороженный.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками.
Шаг 3:
Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4:
Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 5:
Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится.
Шаг 6:
Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.
Шаг 7:
Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 8:
За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий.
Шаг 9:
Все перемешайте и подавайте к с толу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Источник
Булгур с овощами на плите
Питательное и полезное блюдо из овощей и булгура. Такое блюдо можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Его оценят вегетарианцы и те люди, кто следит за своей фигурой, минимум жиров и калорий. Несмотря на не популярность в нашей стране и на необычное название этой крупы, булгур – это обычная пшеница, очищенная, пропаренная и раздробленная. Поэтому вкус этой крупы ничем не отличается от пшеницы. Однако он отличается высоким содержанием быстрорастворимых углеводов и низким гликемическим индексом, поэтому считается диетическим продуктом. На основе булгура можно приготовить огромное количество вкусных блюд, в том числе булгур с овощами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Набор овощей для этого блюда можно взять абсолютно любой в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия. Однако нужно брать такие овощи, которым достаточно примерно одинакового количества времени термической обработки для их готовности. Можно взять свежие или замороженные овощи.
Шаг 2:
Приготовим овощи. Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, не будем добавлять в него овощную зажарку на растительном масле, все овощи в нем будут тушеные. Дополнить набор овощей можно замороженными горохом, бобами и зернами кукурузы, они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его более ярким и красочным, что не маловажно при подаче блюда.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на средней терке Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4:
Кабачок лучше взять молодой. Хорошо моем его, снимаем кожицу, если он молодой, то сердцевину с семенами можно не удалять. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Тыкву моем, чистим, удаляем семенами. Нарезаем мякоть тыквы также на небольшие кубики.
Шаг 5:
Помидоры берем твердые, чтобы они сразу не превратились при тушении в кашу, и их в блюдо лучше добавлять в последнюю очередь, после некоторого времени тушения остальных овощей. Если у них жесткая кожица, то ее лучше снять, обдав помидоры кипятком.
Шаг 6:
Кладем овощи в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в кастрюлю немного воды и тушим около 15 минут с момента закипания бульона.
Шаг 7:
Считается, что булгур необязательно мыть, но все-таки лучше промыть, чтобы удалить пыль и лишнюю клейковину.
Шаг 8:
Добавляем в кастрюлю булгур, солим и перчим по вкусу и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое кастрюлю. Тушим овощи с крупой около 20 минут, за это время жидкость должна выпариться. Выключаем огонь. Перемешиваем булгур с овощами, кастрюлю закрываем крышкой. Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Булгур по-ближневосточному (с овощами)
Если вы любите булгур, то это блюдо для вас. Ароматный, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, отличный вариант в пост.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 100 г Арабская приправа — 1 ч.л. Зира — по желанию Масло постное — 2 ст.л. Томатный соус острый — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Мята свежая — пару веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.
Блюдо невероятно вкусное! Булгур по-ближневосточному готов.
Источник