Как_нужно_разморозить_ягоды

Как быстро разморозить мясо, ягоды, овощи или рыбу: полезный лайфхак для кухни

Если вам когда-либо нужно было разморозить какой-то продукт как можно скорее, вы, вероятно, задавались вопросом, какой метод размораживания является лучшим, а также самым быстрым.

Существует несколько методов размораживания продуктов, но мы расскажем лишь о самых лучших с точки зрения времени и безопасности

Перед тем, как разморозить продукт, важно правильно его заморозить. Если, например, вы собираетесь положить мясо в морозильник, лучше всего завернуть его в вакуумный или обычный полиэтилентовый пакет и выдавить весь воздух. В таком виде мясо в морозилке может храниться около 3 месяцев. Но что делать, когда пришла пора его разморозить?

Как быстро разморозить еду

Первое правило гласит — не размораживайте продукты при комнатной температуре. Да, так они смогут за несколько часов стать теплее и отойти ото льда, однако при этом вы сильно ускорите рост бактерий. Конечно, если вы собираетесь затем приготовить продукт — тщательно прожарить или запечь, — то вам нечего опасаться. Однако лучше все же избежать такого простого, но очень долгого метода разморозки. Наиболее распространенный метод размораживания и один из самых безопасных — это вынуть замороженные продукты из морозильной камеры и положить их в холодильник. Это занимает больше времени, чем любой другой метод, но затем вы будете уверены, что в размороженном продукте не будут развиваться бактерии.

Если вы планируете готовить пищу немедленно и вам нужно быстро разморозить ее, хорошим вариантом будет холодная водяная баня. Вам нужно будет завернуть еду в герметичный пластиковый пакет, убедившись, что он не протечет. Возьмите миску, в которую могут поместиться ваши замороженные продукты, и наполните ее холодной водопроводной водой. Погрузите запечатанную пищу в эту воду. Вам нужно будет менять воду всякий раз, когда она доходит до комнатной температуры — в среднем на это уходит примерно 30 минут, но время может варьироваться. Но холодная водяная баня — дело тоже не быстрое и требует несколько часов. Вы можете ускорить процесс, если будете использовать для разморозки горячую воду с температурой около 60 градусов. Лучше всего этот способ подходит для тонких кусочков продукта: так получается равномерно их разморозить.

Читайте также:  Расчет_лесов_внутри_помещения

Если вы размораживаете мясо, попробуйте налить на него уксус — это позволит понизить температуру замерзания и сделает затем мясо мягче. Овощи же вообще не нужно размораживать — чаще всего их сразу кидают в замороженном виде в кипящую воду или на сковороду. Вы можете, конечно, разморозить еду и в микроволновой печи. Но здесь нужно иметь в виду несколько вещей. Конечно, для микроволновки вам нужно удалить все пластмассы и хранить мясо в специальном контейнере или тарелке. Самая большая проблема с размораживанием в микроволновой печи заключается в том, что они нагревают лишь определенные горячие точки, из-за чего куски пищи разогреваются неравномерно и могут даже начать готовиться.

Источник

Как заморозить и разморозить ягоды, чтобы не расползлись в «кашу»

Друзья, живя долгие годы на Севере, я привыкла все замораживать. Там ведь не только ягоды, но и молоко, и хлеб хранят замороженными. Привыкла, так и замораживаю до сих пор почти все ягоды впрок и делаю это двумя способами, о которых я расскажу чуть позже. Сегодня я покажу это на примере вишни и черной смородины, а по сути, так можно и нужно морозить и малину, и клубнику, и черноплодку, и сливу, и даже виноград я тоже замораживаю. Скоро уже новый урожай созреет, а у меня еще пакетик прошлогоднего в морозилке лежит. Скажу сразу, что у меня для этих целей имеется отдельная морозильная камера на 6 полок и туда помещается очень много всего. Но сейчас только о ягодах.)

Как заморозить и разморозить ягоды, чтобы не расползлись в

Черная смородина — любое количество

пакеты (лучше специальные для замораживания)

Вишню в этом году я замораживала в контейнерах. Ягоды перебираем, засыпаем в сухой контейнер, закрываем плотно крышкой, отправляем в морозилку, где ставим друг на друга. Удобно в плане распределения места. Зимой открываем контейнер и видим такие ягодки.

Читайте также:  Картошка_жареная_со_свежими_белыми_грибами_рецепт

Вишню я замораживаю в основном для приготовления компота, поэтому с косточкой. Компот получается очень вкусным. Только обязательно нужно заливать холодной водой замороженные ягоды, не нужно их предварительно оттаивать и остыть они должны в компоте, а потом только их нужно удалить. Получается по вкусу точно такой же, как из свежих ягод. Кстати, если вы желаете зимой приготовить пирог с вишней, то косточки нужно удалить и только потом заморозить.

Черную смородину я замораживаю в пакетах. Лучше всего это делать в специальных для заморозки, но у меня не оказалось под рукой, поэтому морозила в обычных. Смородину перебрать, вымыть, хорошо обсушить и насыпать в пакет.

Затем пакет закрыть и сделать его плоским прямоугольничком, чтобы удобно было хранить и ягоды не занимали много места.

В морозилке пакетики нужно сложить стопочкой друг на друга для хранения. Это очень удобно. А вот пока ягода замерзнет, лучше положить каждый пакет отдельно.

Надо сказать, что заморозив черную смородину, я дарю себе возможность лакомиться любимым пирогом круглый год. Единственно только, что нужно знать, так это то, что предварительно не нужно размораживать ягоду для пирога. А для того, чтобы убрать лишнюю влагу при оттаивании, на тесто надо насыпать тонкий слой манной крупы и все секреты. Любимый смородиновый пирог круглый год на вашем столе. Если кому-то понадобится рецепт этой вкуснятинки — поделюсь с большим удовольствием.)

Друзья, замораживайте побольше ягод и фруктов, чтобы разнообразить зимнее меню экологически чистыми продуктами, выращенными на даче. И главное, что в заморозках полное отсутствие сахара, потом же можно добавить по вкусу и при необходимости. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Как правильно разморозить замороженные ягоды?

Если ягоды просто достать из морозилки и оставить на столе, они потеряют свой вид, станут кашей.

Читайте также:  Травянистые_растения_нашего_леса_вороний_глаз

Если вы решили что-то из ягод сварить — бросайте их в кипяток.

Решили покушать свежими, так из-за заморозки сахароза в них превратилась в кислоту и требуется добавка сахара, смешайте с ним и пусть оттаивают медленно растворяя сахар.

А лично я люблю такие ягоды прямо из морозилки залить крутым кипятком. Из-за разницы температур вода быстро остынет, а ягоды не успеют потерять в воде свою форму. Даже нежные ягоды виктории и земляники можно осторожно затем брать ложечкой и помещать на торт или пирожное.

Не знаю существуют ли какие то специальные способы по разморозке ягод. Но, знаю одно, что если замороженные ягоды оставить в мешке или положить просто в тарелку, то как бы нам не хотелось будет просто каша.

Лично я делаю так, просто кладу ягоды в сито, либо это у вас будет дуршлаг (отлично, если оно будет большим), подставляю любую миску, и все это размораживается при комнатной температуре, вся лишняя жидкость стекает в миску, а ягоды остаются целенькими, как только что с грядки.

Если вы хотите использовать ягодки для приготовления блюда, то знайте; ждать когда ягода разморозится и примет комнатную температуру вовсе необязательно. Немного оттаяла и готовим. Зачем полная разморозка ягоды для ножей блендера, например? Подтаявшую ягоду уже можно использовать для начинки пирога. Ведь он еще будет печься. Ну а для некоторых блюд (сварить компот), размораживать ягоду и не стоит вовсе. Бросаем из морозилки ягоду в кипяток и готово.

Ясно, что с ягодой- ледышкой (прямо из морозилки) особо много не приготовить. Но ждать долго разморозки стоит в том случае, если ягода для еды. В таком случае достанем ягоду из холодильника, достанем ягодки из пакета и оставим их в покое. Мелкие ягоды вполне допустимо размораживать при комнатной температуре Разумеется, кушать ее стоит когда температура продукта приблизилась к комнатной.

Источник

Оцените статью