Как_называются_замороженные_фрукты

Сорбе. замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.

Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.Сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках (Википедия)

Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня т.д.) или мягкие фрукты (абрикос, слива, персик).
Сахар и Морозилка 🙂

Ягоды, сколько бы их ни было, вымыть и смолоть в блендере.
В сахар налить ложку-две водички и закипятить — получится сироп. Этот сироп добавить в ягоды и тщательно перемешать.
К вопросу о пропорциях. Нужно, чтоб вам было вкусно! Мне на 1 кг ягод хватает 2 ст. ложки сахара. Ягоды-то сладкие 🙂 Для вишни наверно чуток побольше надо будет. Для абрикоса — меньше.
У меня малина попалась шибко костлявая, поэтому получившееся пюре я протерла сквозь сито (жмых потом залила кипятком — отличный компот получился, кстати). Ягоды без косточек конечно протирать не нужно.
IMG_1144 (350x263, 210Kb)IMG_1145 (350x263, 232Kb)
Перекладываем ягодное пюре в лоток с крышкой и отправляем в морозилку. Через час, потом через два, три и четыре — достаём и ПЕРЕМЕШИВАЕМ тщательно! Тогда у нас получится не фруктовый ледяной камень, а воздушный, вкуснющий фруктовый снег!
Аромат, натуральность, вкус — все сохранено!

IMG_1148 (700x525, 207Kb)

На фото внизу два вида сорбе: черносмородиновое и малиновое. Набирается ложкой вполне легко, то есть вовремя перемешанное пюре не замерзает в камень!

*При приготовлении клубничного сорбе в пюре можно добавить шампанское.
В абрикосовое — амаретто.
В сорбе из лайма — текилу.
Если сорбе делается для детей — можно добавить йогурт или взбитые сливки.
Я предпочитаю чистый вкус ягод без добавок.
*******************************************************************************
1. Ааааатличный быстрый способ утилизации любого количества ягод!
2. Десерт всегда под рукой (в морозилке), в какой бы момент гости не нагрянули — всегда есть чем удивить.
3. Если морозить сорбе без добавок — зимой свежие ягоды вам обеспечены (главное раньше не слопать)
4. Прекрасно гармонирует с мороженым. Положите в креманку шарик пломбира, шарик алого сорбе, шарик тёмного сорбе = опупительный натюрморт и вкуснейший десерт.

Источник

Фруктовый лед, сорбет и шербет Какая разница между этими десертами

Существует множество видов холодных десертов на любой вкус: с молоком и без, твердое и мягкое, калорийное и диетическое, с фруктами и с соком. Но какая между ними разница? Редакция Food.ru разобралась, чем фруктовый лед отличается от сорбета, а сорбет — от шербета.

Читайте также:  Фрукты_кушать_только_утром

Фруктовый лед, сорбет и шербет / Какая разница между этими десертами

История холодных десертов

Люди готовили замороженные десерты еще в древности — первые варианты появились около 2500 лет назад . В те времена холодные угощения готовили из подслащенной воды: ее замораживали, а затем кололи на мелкие кусочки. Подобным образом любили освежаться в жару Александр Македонский и римский император Нерон .

С тех пор рецепт мороженого значительно видоизменился, появилось множество видов на любой вкус: из фруктового сока, молока, йогурта и даже алкоголя.

Замороженные десерты на основе фруктов могут составить достойную конкуренцию классическому мороженому. Тем более здесь есть из чего выбирать!

Десерт на основе замороженного сока или других фруктовых напитков. Жидкость заливают в форму и отправляют в морозилку. Чтобы фруктовый лед было удобно есть, его замораживают вместе с палочкой из пластика или дерева.

Холодный десерт появился совершенно случайно, и благодарить за это мы должны не технологов крупных заводов, а ребенка . В 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско, забыл стакан с содовой на заднем дворе. За ночь напиток замерз с деревянной ложкой внутри, что и обнаружил мальчик наутро. Он вытащил лед из стакана с помощью ложки и тут же попробовал. Десерт хоть и был холодным, но пришелся Фрэнку по вкусу. Через несколько лет, в 1923 году, повзрослевший Эпперсон запатентовал свое изобретение как «замороженный лед на палочке».

Источник

Фрукты замороженные

Фрукты замороженные

Замороженные фрукты – продукты питания высокой биологической ценности.

С помощью современных методов шокового замораживания (быстрое воздействие низких температур до минус сорока градусов) переработанные фрукты сохраняют практически все полезные вещества и питательную ценность свежей плодовой продукции.

Замороженные фрукты менее популярны на российском рынке, чем овощная и грибная заморозка.

Ещё одно преимущество замороженных фруктов по сравнению с консервами – отсутствие искусственных пищевых добавок, красителей и консервантов. Замороженные фрукты представляют собой полностью натуральный продукт. Они сохраняют полезные свойства и внешний вид свежих фруктов при кулинарной обработке.

Производство замороженных фруктов осуществляется обычно сразу после сбора урожая, что позволяет сохранить главную ценность растительной пищи – витамины. Витаминный состав замороженной продукции гораздо богаче, чем у свежих фруктов, длительное время лежащих на прилавках магазинов.

Замороженные фрукты производятся как однокомпонентными, так и в виде фруктовых смесей – коктейлей.

Впервые расфасованные замороженные фрукты поступили в продажу в 1930 году. Этот вид продукции быстро завоевал популярность во всем мире.

Чтобы получить замороженный продукт высокого качества, необходимо использовать качественное исходное сырьё. В процессе производства выяснилось, что далеко не все фрукты в одинаковой степени подходят для замораживания.

На сегодняшний день ведётся работа по отбору подходящих для замораживания сортов плодовой продукции.

Производство замороженных фруктов включает:

– сортировку и отбор продуктов высшего качества;

– предварительную обработку продуктов – фрукты очищают, измельчают и т.д.

Читайте также:  Порошок_из_сушеных_фруктов

– плодовую продукцию моют, упаковывают и замораживают.

Чаще всего весь цикл замораживания продукции производится в течение четырёх часов после сбора урожая.

Ассортимент замороженных фруктов

В ассортименте замороженных фруктов на российском рынке можно увидеть:

  • Абрикос замороженный.
  • Персик замороженный.
  • Манго замороженное.
  • Яблоки и груши замороженные.
  • Киви замороженный.
  • Ананас замороженный.
  • Слива замороженная.
  • Вишня замороженная.
  • Апельсины и мандарины замороженные.
  • Фруктовые смеси замороженные.
  • Папайя, авокадо замороженные.
  • Другие замороженные фрукты.

Калорийность замороженных фруктов

Калорийность замороженных фруктов в среднем 47 кКал.

Энергетическая ценность замороженных фруктов (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

– Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|6%|86%.

Выбор и хранение замороженных фруктов

Лучше отдать предпочтение известным брендам. Серьёзный, добросовестный производитель строго контролирует сырьё, используя только качественные фрукты без изъянов.

Не поленитесь прочесть упаковку — на ней указаны способ и время приготовления, а также срок хранения продукта. При условии правильного хранения быстрозамороженные фрукты могут сохранять полезные свойства даже дольше срока, указанного на упаковке. Тем не менее, на дату стоит посмотреть.

Обращайте внимание на способ заморозки: «быстрозамороженные» продукты — лучший выбор. Иногда производитель пишет на упаковке: «метод шоковой заморозки», и это тоже хорошо.

Оцените качество содержимого:

«На глазок»: упаковка должна быть целостной, без внешних повреждений (разрывы, царапины и т.п.). Упаковка покрыта изморозью? Тревожный признак: возможно, какое-то время продукт хранился при температуре выше заданной. Такую упаковку лучше отложить в сторону;

Вручную: допустим, упаковка на вид безупречна. Встряхните ее, а затем прощупайте руками. Чувствуете смёрзшиеся комки? Значит, продукт был разморожен, а потом заморожен снова. Повторная заморозка губительна — такой продукт покупать нельзя.

Если есть возможность, обратите внимание на датчик температуры на холодильнике: он должен показывать –18 или чуть ниже. Это даст вам дополнительную гарантию качества продукта.

Итак, при разумном подходе замороженные фрукты принесут вам и пользу, и удовольствие — может, и меньшее, чем их свежие «собратья», но уж витамины точно гарантированы. Так же как экономия времени, и целое поле для экспериментов на кухне.

Хранение замороженных фруктов

Замороженные фрукты нужно хранить в морозильной камере при температуре – 18 градусов и ниже. Срок хранения обычно указан на упаковке.

Обычно от 6 месяцев до года.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) замороженных фруктов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

4 СЕЗОНА, О КЕЙ, МИРАТОРГ, HORTEX, ЛЕНТА, 365 ДНЕЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ICE BOX, Д (ДИКСИ), ICESTAR, ТО ЧТО НАДО, ВКУСВИЛЛ, АЙСВЕЛ, BAUER, ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ, КРАСКИ ЛЕТА, ЗИМОВЬЕ, AVIKO, POLTINO, АРЕТОЛ, BAISAD, SELECT HORECA и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Читайте также:  Может_ли_быть_понос_от_фруктовых_пюре

Подробнее на сайтах

Источник

Как называется мороженое с фруктами?

У нас есть 28 ответов на вопрос Как называется мороженое с фруктами? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды.Aug 9, 2018

Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное. . далее Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое.

Существуют и так называемые любительские виды мороженого. Они производятся в гораздо меньшем количестве, чем основные. Кроме того, есть разновидности холодного лакомства специального назначения.

Разнообразные виды мороженого во множестве заполняют киоски летом. Даже самые придирчивые сладкоежки найдут среди них подходящее лакомство для себя. Между тем традиции этого дела сложились в нашей стране не десять лет назад. Промышленное производство зародилось в 30-е годы прошлого столетия. Советское мороженое славилось во всем мире.

Ароматическое мороженое в качестве главного ингредиента включает сахар, а также стабилизаторы, пищевые кислоты и ароматические эссенции. При добавлении к основному составу дополнительных ингредиентов появляются новые виды мороженого: шоколадное, крем-брюле, кофейное и ореховое.

Как называется десерт с мороженым?

Са́ндей — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами. Банановый сплит — вид сандея, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.

Что такое сорбент мороженое?

Между ледяными десертами сорбет и мороженое разница заключается в том, что классический рецепт сорбета ограничивается пюре из фруктов или ягод и сахарного сиропа. Мороженое же делается из молока, сливок, сливочного масла и сахара в определенных пропорциях.

Что такое Желатерия?

Джелатерия — это кафе, которое специализируется на приготовлении знаменитого итальянского десерта джелато. Мы готовим его вручную из натуральных, сезонных продуктов, размещаем на витрине во вкусовом разнообразии и подаем в креманках или рожках.

Чем джелато отличается от пломбира?

Это очень персонифицированная штука. Главное, что отличает джелато от мороженого, — свежесть продукта, жирность, плотность. Настоящее джелато, приготовленное не из смесей, хранится до трех суток — промышленное может лежать три-четыре года.

Как сделать джелато?

Джелато – это десерт, приготовленный вручную, разновидность мороженого. Он готовится из свежего молока, сливок и сахара с добавлением натуральных сезонных фруктов, ягод, овощей и пряных трав, а также шоколада, ореха, сыра и других ингредиентов.

Чем отличается мороженое щербет от мороженого сорбет?

Сорбет В отличие от щербета, в составе сорбета совсем нет молока. Его делают только из фруктов и сахара. При приготовлении сорбет перемешивают медленно.

Источник

Оцените статью