Как_делать_сорбет_из_ягод

Рецепты сорбета

Проверенные рецепты сорбета – нежного холодного десерта – с пошаговыми фото. Вкусный и натуральный сорбет из простых ингредиентов по быстрым рецептам. Яблочный, цитрусовый, клубничный, малиновый, смородиновый, черничный, манговый, арбузный, дынный. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Сорбет из черной смородины

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Ингредиенты:

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Сорбет из дыни

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

Ингредиенты:
  • Дыня – 1 кг
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 2 щепотка (-и)

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

Сорбет из малины

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.

Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!

Ингредиенты:

Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.

Сорбет из черники
Ингредиенты:
  • Черника – 400 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 250 мл
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сорбет из манго

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Ингредиенты:

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Клубничный сорбет

Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты:
  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 70 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Мята – по желанию

Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.

Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов

Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:
  • Яблоко – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Мед – по вкусу
Читайте также:  Диктант_праздничный_лес_грамматические_задания

Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Сорбет цитрусовый
Ингредиенты:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Сорбет домашний — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Сорбет – вкусный десерт (мороженое, замороженный сок). В переводе сорбет означает «пить». Сорбет считался первым десертом (ледяным). Сорбеты ранее готовили из фруктов, мёда, снега, ароматических добавок. Читай дальше.

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Малиновый сорбет

Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере

Сорбет в мороженице

Сорбет с карамболой

Сорбет из плодов кактуса

Сорбет из черной смородины

Лимонный сорбет

Апельсиновый сорбет

Фруктовый сорбет

Клубничный сорбет из клубники

Описание

Для изготовления сорбета нужны фруктовое пюре (иной вариант – сок), ликёр или вино, мята и чай, также сироп. Смесь во время замораживания не рекомендуют трясти. К готовому сорбету ложат меренгу (итальянскую), чтобы придать объём.

Сейчас сорбет подают между блюдами (как закуску, десерт). Во Франции сорбеты подавали на званых ужинах, между основными блюдами, вместо ликёров. При подаче сбрызгивают ликёром, подают в ёмкостях для мороженого, высоких бокалах.

Источник

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без.

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.
Читайте также:  Фасадные_работы_леса_подмости

Способ приготовления:

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Способ приготовления:

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.
Читайте также:  Платформа_луч_грибные_места

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

  • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
  • Миндальное молоко150 мл
  • Мед50 мл
  • Черника100
  • Мюсли4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт и молоко.
  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
  5. Убрать в холодильник на 8 часов.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

  • Вода600 мл
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.

  • Кокосовое молоко200 мл.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Черника75 г
  • Сахар4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.
  2. Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.
  3. Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.
  4. Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  2. Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
  3. Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.
  5. Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.

Источник

Оцените статью