Как жарить цыпленка барбекю

Содержание
  1. Как приготовить вкусную курицу барбекю
  2. Как жарить целую птицу в котле барбекю
  3. Курица на барбекю
  4. Цыпленок табака на мангале
  5. Как готовить
  6. Как приготовить вкусную целую курицу барбекю
  7. Как жарить целую птицу в котле барбекю
  8. Курица на барбекю
  9. Цыпленок табака на мангале
  10. Курица барбекю
  11. Ингредиенты для «Курица барбекю»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Курица барбекю»:
  14. Похожие рецепты
  15. Фаршированные куриные грудки
  16. Куриные рулетики с грецкими орехами
  17. Карри по-цейлонски
  18. Куриный рулет с творогом и брусничным соусом
  19. Куриные рулетики «Яркая палитра»
  20. Куриное гешнетцельтес
  21. Запеченная курица с яблоками и вином
  22. Куриные грудки в меду
  23. Курица пряно-пьяная
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Хлебный салат «Нотка Италии»
  26. Горячий бутерброд с фаршем
  27. Французские трюфели классические
  28. Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить вкусную курицу барбекю

Курица, приготовленная на открытом огне, барбекю, может стать основой для многих блюд — салатов, супов, бургеров. Как приготовить курицу барбекю по всем правилам и при этом не обжечься — делимся секретами.

Как жарить целую птицу в котле барбекю

1. Решетку котла барбекю хорошенько очистите щеткой от припекшихся с прошлого раза остатков еды.

Перед готовкой нужно обязательно почистиь решетку

2. В стартер (устройство для разжигания углей) снизу заложите смятую бумагу, поверх засыпьте угли, подожгите бумагу. Когда угли займутся, возьмите стартер двумя руками и слегка помашите им из стороны в сторону, чтобы раздуть пламя.

Вам понадобится стартер, чтобы разжечь угли и раздуть пламя

3. Через 5 мин. пересыпьте горящие угли в котел барбекю, сверху досыпьте еще углей, установите решетку и обожгите ее.

После розжига установите на барбекюшнице решетку и обожгите ее

4. Если угли горят недостаточно хорошо, раздуйте пламя при помощи специальной «махалки» или просто куска картона. Дайте углям хорошо прогореть – они должны покрыться седым пеплом.

Дайте углям хорошего пргореть — до седого пепла

5. Тщательно промажьте решетку жиром. Это можно сделать силиконовой кистью, окуная ее в растительное масло. Но еще лучше – наколоть на вилку кусок сала и промазать решетку им.

Тщательно промажьте решетку жиром или куском сала

6. Выложите на смазанную решетку подготовленную птицу, обжарьте со всех сторон до румяной корочки –переворачивайте птицу примерно каждые 3 мин.

Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки

7. Аккуратно снимите решетку с птицей. Длинным совочком или кочергой разгребите угли по бокам котла, верните решетку на место. Птицу уложите по самому центру.

Разгребите угли и уложите птицу по самому центру

8. Закройте котел крышкой, готовьте птицу на отраженном жару, переворачивая каждые 10 мин., примерно 1 ч.

Готовьте птицу, переодически переворачивая, примерно 1 час

9. Готовую птицу уложите на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 мин., после чего разделайте и подавайте.

Готовую птицу уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» 10–15 мин

Совет: обязательно купите себе надежные толстослойные рукавицы и длинные щипцы для барбекю – без них можно сильно обжечься.

Курица на барбекю

Что нужно:

1 крупная курица весом примерно 2 кг

2–3 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

3 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин.

2. Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.

4. Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.

5. Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин.

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

Читайте также:  Gefu термометр электронный для барбекю

Крупная курица запекается довольно долго. Если есть необходимость убыстрить процесс, сделайте несколько надрезов – в первую очередь надрежьте суставы, соединяющие бедро и голень. Также можно сделать небольшой надрез на каждом бедре.

Курица барбекю

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-kuricu-na-barbekju-1011473

Цыпленок табака на мангале

В статье описан наиболее популярный способ приготовления цыпленка на огне. Поэтапно расписано, как правильно разделать, замариновать птицу и пожарить с использованием решетки.

Для многих людей цыпленок табака на мангале представляется длительным и сложным процессом. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Блюдо готовить легко и достаточно быстро. Какой рецепт приготовления? Как правильно делать обжаривание птицы?

Как готовить

Рецепт курицы довольно простой. Главное, правильно подготовить тушку и сам маринад. Тушку тщательно промывают, разрезают по грудинке пополам. Должно получиться две части с крыльями и ножками по бокам. Всю серединку нужно убрать (сердце, печень, жир). Чтобы приготовить барбекю курица должна укладываться на решетку, соответственно тушка должна быть плоской. Для этого необходимо положить ее на доску и отбить с помощью молотка. При этом необходимо следить, чтобы курица потеряла форму, а кожа не порвалась. Как только тушка стала достаточно плоской ее необходимо снова тщательно промыть под проточной водой.

Дальше нужно приготовить маринад. Рецепт его выглядит следующим образом:

  • На дно миски с широким дном укладывается порезанный кольцами лук, а сверху цыпленок.
  • Добавляется перец, а сверху снова укладывается лук.
  • Все ингредиенты заливаются соевым соусом.
  • Рекомендовано мариновать мясо под тяжелым прессом не менее 6 часов. Все это время цыпленок должен стоять в холодильнике.
  • Обжаривать тушку на гриле, постоянно поливая маринад на мясо птицы.

Для тех, кто любит пикантный, пряный аромат есть несколько дополненный рецепт. В нем маринад состоит не только из соевого соуса, лука, перца, но и нескольких зубчиков чеснока. Такой маринад для цыпленка табака, приготовленного на углях, будет как раз кстати. Во время приготовления можно использовать смесь перцев, которые придают мясу особенный пряный аромат. Не нужно бояться переборщить с ними, так как во время обжаривания частично их свойства будут потеряны. Опытные повара рекомендуют мариновать продукт всю ночь, но если блюдо нужно приготовить быстрее, то желательно подержать мясо в специях хотя бы часа два.

Источник статьи: http://omangale.ru/blyuda-iz-ptitsy/tsyplenok-tabaka.html

Как приготовить вкусную целую курицу барбекю

Курица, приготовленная на открытом огне, барбекю, может стать основой для многих блюд — салатов, супов, бургеров. Как приготовить курицу барбекю по всем правилам и при этом не обжечься — делимся секретами.

Совет: обязательно купите себе надежные толстослойные рукавицы и длинные щипцы для барбекю – без них можно сильно обжечься.

Как жарить целую птицу в котле барбекю

1. Решетку котла барбекю хорошенько очистите щеткой от припекшихся с прошлого раза остатков еды.

2. В стартер (устройство для разжигания углей) снизу заложите смятую бумагу, поверх засыпьте угли, подожгите бумагу. Когда угли займутся, возьмите стартер двумя руками и слегка помашите им из стороны в сторону, чтобы раздуть пламя.

3. Через 5 мин. пересыпьте горящие угли в котел барбекю, сверху досыпьте еще углей, установите решетку и обожгите ее.

4. Если угли горят недостаточно хорошо, раздуйте пламя при помощи специальной «махалки» или просто куска картона. Дайте углям хорошо прогореть – они должны покрыться седым пеплом.

5. Тщательно промажьте решетку жиром. Это можно сделать силиконовой кистью, окуная ее в растительное масло. Но еще лучше – наколоть на вилку кусок сала и промазать решетку им.

6. Выложите на смазанную решетку подготовленную птицу, обжарьте со всех сторон до румяной корочки –переворачивайте птицу примерно каждые 3 мин.

7. Аккуратно снимите решетку с птицей. Длинным совочком или кочергой разгребите угли по бокам котла, верните решетку на место. Птицу уложите по самому центру.

8. Закройте котел крышкой, готовьте птицу на отраженном жару, переворачивая каждые 10 мин., примерно 1 ч.

9. Готовую птицу уложите на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 мин., после чего разделайте и подавайте.

Читайте также:  Подарочный набор для шашлыка барбекю

Курица на барбекю

1 крупная курица весом примерно 2 кг

2–3 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

3 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

1. Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин.

2. Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.

4. Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.

5. Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин.

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

Крупная курица запекается довольно долго. Если есть необходимость убыстрить процесс, сделайте несколько надрезов – в первую очередь надрежьте суставы, соединяющие бедро и голень. Также можно сделать небольшой надрез на каждом бедре.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gastronom.ru/kak-prigotovit-vkusnuiu-celuiu-kuricu-barbekiu-5eb037a9cbbbe856be5d86d9

Цыпленок табака на мангале

Я наверное слишком много рассказываю вам о том как провожу время на рыбалке или в компании друзей. Но где как не на природе, да еще и в хорошей компании можно хорошо расслабиться, и дать волю своему кулинарному воображению. Поэтому уж не серчайте, но рассказ начнется со слов.

Решили мы как то с тестем смыться на рыбалку, причем все произошло спонтанно, вечером. И если он едет на рыбалку испытать кайф от ловли рыбы, то для меня этот кайф несколько иной. Мне нравится ловить рыбу, когда есть под рукой мангал, когда я могу встать с кресла, открыть баночку холодного пива, поесть свежеприготовленного шашлыка. Вот и в этот раз, вечером нормального свежего мяса уже нигде не найти, тем более в пятницу. Поэтому я решил в гипермаркете, который по сути недалеко от нашего дома купить небольшого цыпленка, и приготовить из него табака, для этого мне потребовалось:

Для начала берем нашего цыпленка, и разрезам ему грудную часть. После этого раскладываем его в плоскость и аккуратно не переломав кости, отбиваем его по суставам чем то тяжелым, у меня это был топорик для дров. Как только наш цыпленок превратился в послушную тушку, мы со всех сторон его солим, перчим, посыпаем паприкой и хмели-сунели. Все это дело тщательно втираем в цыпленка, и обмазываем его тонким слоем оливкового масла. Нужно дать ему постоять некоторое время, чтоб он в себя взял вкус специй и соли. Свежие помидоры насаживаем на шампур.

Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкую щепу, спички, бумага и газовая горелка(никакой жидкости для розжига).

Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем более крупные дрова. Даем огню как следует разгореться, рядом ставим шампур с помидорами, огонь в мангале постепенно затухает, а наши помидоры тушатся. Снимаем с мангала, и даем остыть.

Цыпленка укладываем в решетку для гриля, и отправляем прямиком на мангал. Пока первая сторона готовится, это минут на десять. Мы очищаем помидоры от шкурки, мелко рубим до однообразной массы, кладем в чашу, добавляем туда выжатый чеснок, рубленую кинзу и оливковое масло, заправляем немного солью, перемешиваем. Возвращаемся к цыпленку переворачиваем, жарим примерно около 10 минут, и снимаем. Выкладываем на блюдо, смазываем нашим соусом, и даем немного впитаться в нашего цыпленка.

При любых раскладах, сказать что это не вкусно не получится, ну если вы только не спалите его полностью). Получается очень сочным, соус придает нотки пикантности. Ешь в превеликим удовольствием, и огромным аппетитом, чего и вам желаю. Готовьте и наслаждаетесь вашим творчеством.

Читайте также:  Решетка для садового барбекю

Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b3a599708695100a8a05576/cyplenok-tabaka-na-mangale-5b4789f878c21800a90ab92c

Курица барбекю

Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Ингредиенты для «Курица барбекю»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (для гриля или для барбекю, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
233.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица барбекю»:

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

На гарнир я приготовила рис Жасмин от ТМ Мистраль.
По желанию можно добавить к курице овощи или какой-нибудь соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки

Куриные рулетики с грецкими орехами

Карри по-цейлонски

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

Куриные рулетики «Яркая палитра»

Куриное гешнетцельтес

Запеченная курица с яблоками и вином

Куриные грудки в меду

Курица пряно-пьяная

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат «Нотка Италии»

Горячий бутерброд с фаршем

Французские трюфели классические

Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года mtata #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года terry-68 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года акчуч #

28 октября 2018 года Сурик #

26 января 2016 года миллион алых роз #

26 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года ИринаЦ #

8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года barska #

8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года pupsik27 #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Пани Лена #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года ИринаЦ #

8 ноября 2014 года Пани Лена #

5 ноября 2014 года asesia2007 #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Pingvin72 #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года IrikF #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года chudo #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Злат-на #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Татьяна9999 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/97731/

Оцените статью