Как замариновать рульку для мангала

Рулька на гриле

Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления. Очень важно, чтобы свиная рулька на гриле не была передержана. В противном случае, она получится сухой и невкусной. Температура барбекю должна быть умеренной. Благодаря такой особенности, эта часть свинины правильно приготовится и, что самое важное, отлично пропитается дымком.

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • свиной рульки;
  • репчатого лука;
  • лаврового листа;
  • соли или соевого соуса;
  • чеснока;
  • зелени;
  • смеси перцев (если человек является любителем острого).

Приготовление рульки

Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов. Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса. Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.

Рулька готова к запеканию на гриле. Как правило, для этого потребуется не менее 1.5 часа. Время приготовления данного блюда зависит от температуры барбекю. Желательно, чтобы она была средней. Такая температура дает возможность свиной рульке пропитаться дымком и приготовиться равномерно. Если она слишком высокая, тогда есть риск получить пригорелую сверху и сырую внутри свинину.

Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или газовый гриль.

Источник статьи: http://whogrill.ru/blog/retsepty/myaso-i-ptitsa/rulka-na-grile.html

Свиная рулька на угольном гриле

В данном рецепте я решил провести небольшой кулинарный эксперимент. Я буду готовить рульку на угольном гриле, причем только на гриле, не подваривая её предварительно. В конце я немного глазирую её и подкопчу для отличного внешнего вида и аромата. Что у меня получится в итоге, Вы можете посмотреть в рецепте.

Продукты
Рулька свиная — 3 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Чеснок гранулированный — 1 ст. ложка
Горчичный порошок — 1 ст. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Паприка сладкая — 1 ст. ложка
Перец свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — 5-6 ст. ложек
*
Для глазури:
Соус соевый — 5 ст. ложек
Мед — 1 ст. ложек
Горчица — 1 ст. ложка

Как приготовить свиную рульку на угольном гриле:

Первым делом нам необходимо сделать надрезы через сантиметр на каждой рульке. Делается это для того, чтобы маринад проще проходил внутрь и мы не тратили на маринование много времени.

Переходим к смеси специй. Берем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку гранулированного чеснока, 1 ст. ложку горчичного порошка, 1 ч. ложку молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 ст. ложку сладкой паприки. Перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. В итоге у нас должна получиться пряная смесь, по консистенции напоминающая манную кашу.

Берем фольгу. Лучше будет, если у Вас получится завернуть рульку в 3-4 слоя. Наносим на рульку смесь специй. Руками равномерно распределяем специи по рульке, следя за тем, чтобы они попали в сделанные ранее надрезы. Заворачиваем рульку в фольгу. Как я отмечал ранее, слоёв фольги должно быть не меньше 3.

Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Выкладываем рульку на решетку гриля. Приготовление на гриле займет 2 часа. Каждые 30 минут рульку необходимо переворачивать.

Пока рулька готовится, не будем терять времени и приготовим глазурь для нанесения на рульку на последнем этапе приготовления. В глубокой миске смешиваем 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку горчицы. Перемешиваем глазурь до однородного состояния.

Через 2 часа достаём запеченные рульки из гриля. Извлекаем их из фольги. Будьте аккуратны, они очень горячие. Глазируем их заранее приготовленной смесью.

Возвращаем рульки на гриль — в ту его часть, которая подготовлена под непрямой жар. Добавляем немного замоченной заранее ольховой щепы, чтобы подкоптить рульки. Оставляем рульки коптиться минут на 20.

По истечении указанного времени рульки на гриле полностью готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мангал с варочной печкой

0

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148230

Свинная рулька на костре

12 мая 2009, 17:37

Ингредиенты

  • рулька вместе с ножкой 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавр 2 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • перец гор.8 шт.
  • соль
  • петрушка зелень
  • приправы(любимые)у меня орегано и базилик
  • чеснок
  • перец чер.мол.
  • чили

Пошаговый рецепт приготовления

Мы собирались на дачу,зачем я запихнула в сумку рульку?Тогда еще не знала.

Вечером(уже на даче)я ее замочила в воде.Утром поставила варить.Залила кипятком,дала закипеть,сняла пенку,так как бульон пойдет на следующий день,после бурного празднования!ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ.

Варим на медленном огне(3часа).

Рульку не нужно разваривать,а то не получится наколоть на шампур.

Достаем рульку и ножку.Ножка не дожила до костра,скушали.Натираем рульку чесноком,перцем,приправами.ОСНОВАТЕЛЬНО натираем!вкалывем темное пиво.(можно светлое)

Зажариваем нашу рульку на костре!

кто любит эту часть свинины,меня поймет!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пикантно!Ароматно!Нежно!но мало! в следующий раз возьму три

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/55751

Рецепт: Свиная рулька на костре — предварительно отваринная

Очередной раз собираясь на дачу, решила побаловать своих рулькой на костре.

Вот так она аппетитно получается, аж слюнки бегут)

Дома я ее отварила, добавив в воду для варки: соль, луковицу не чищенную (дает золотистый цвет), перец горошком, лавровый лист. Варила на медленном огне около 3 часов (у меня большая рулька была), смотрите по весу, чтобы она не переварилась, а то свалится с шампуров. Нам надо ее сварить, но не переварить.
Вытащила из воды, остудила и поехала на дачу.
Варенную рульку накалываем пивом (если наколоть не получается, то просто обтираем).

Теперь чистим чеснок и перетираем его с солью.

Добавляем специи: перец, паприку, чили по вкусу. Натираем этой смесью рульку.

Пока рулька пропитывается, разжигаем костер. Нам нужен сильный жар и немного огня, кожа у рульки тугая и нам ее надо поджарить до золотистого цвета.
Нанизываем рульку на шампура крест на крест, чтоб она под тяжестью не упала.

И отправляем жарится на костер.

Как подрумянится, переворачиваем. Сама рулька уже готовая, поэтому жарим до желаемого цвета.
Рулька готова, можно ее подавать к столу.

Вкус просто потрясающий: очень мягкая, сочная получается, даже жевать не надо) Очень быстро заканчивается) Так что нам слегка не хватило. В следующий раз буду брать хотя бы 2 рульки, а в идеале каждому по рульке. Тогда наедятся все вдоволь.
Отлично со читается с салатом «Чабан», который прекрасно помогает переварить такое количество свинины, при этом не набрать лишних килограммов)

Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_358151.html

8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки, и даже для мангала!

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусных и полезных блюд! Всем нам время от времени приходится голову ломать – что бы приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев. Если это постигло вас, не отчаивайтесь. Данная статья станет вам огромной помощью. Сегодня расскажу, как приготовить свиную рульку и поделюсь 10 обалденно вкусными рецептами.

Что же можно сделать с рулькой?

Существует множество рецептов: ее запекают в духовке, готовят холодец, наваристые супы, обалденно вкусные рулеты с начинкой. Для приготовления вторых блюд берите заднюю рульку. Она более мясистая и в ней меньше кости. А вот передняя более костистая и жирная. Она хороша для супов и холодцов, потому что жира здесь побольше.

Калорийность свиной рульки 290 – 330 ккал на 100 грамм. Белка примерно 19 г, а жира около 25 г

Чтобы мясо было мягким, рекомендую его вначале замариновать мясо. Основу маринадов составляют уксус, сок, пиво или вино. А пряности напитают мясо вкусными ароматами. Как правильно сделать маринад – смотрите в статье «вкусные способы маринования, чтобы запечь в духовке».

Готовую рульку подавать можно либо в горячем, либо в холодном виде. Традиционный гарнир к ней – отварной картофель или рис, а также квашеная капуста. Хотя, свиная ножка прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Мне так больше нравится.

Вкусные блюда из вепрева колена

В фольге в соевом соусе

Даже, если вы впервые будете иметь дело со свиной ножкой, поверьте, у вас все получится. Готовится такое блюдо невероятно просто.

  • задняя голяшка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • лимон;
  • головка чеснока;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца;
  • немного соли.

Булдыжку хорошенько поскоблить и тщательно промыть. Делаем ножом на шкурке насечки. Для маринада выдавливаем сок из цитрусового, смешиваем его с соусом и перцем. Чесночные зубчики измельчаем в пюре и добавляем к маринаду, перемешиваем. Можно добавить чуть соли. Но смотрите не пересолите, ведь соевый соус сам по себе солоноватый.

Помещаем ножку в плотный пакет, заливаем сверху маринадом и хорошенько встряхиваем. Так пряности равномерно распределятся. Отправляем пакет на ночь в холодильник.

Утром рульку вытаскиваем из пакета (оставшийся маринад не выливайте) и оборачиваем фольгой. Помещаем заготовку в форму для запекания и на час в прогретую до 200 градусов духовку. Потом температуру убавьте до 170 градусов и продолжаем запекать еще час.

После аккуратно разворачиваем фольгу, поливаем голяшку маринадом. Продолжаем готовить при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Затем переворачиваем ножку, снова обливаем маринадом и запекаем примерно 10-15 минут. Вот и все – ничего сложного, а какая ароматная вкуснятина на столе. Только подумаю о ней, аж слюнки текут 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В рукаве с картошкой

Это блюдо универсальное – здесь и мясо, и гарнир. Да и продукты для его приготовления используются доступные.

Необходимый состав продуктов:

  • задняя голяшка;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • 4-5 шт. моркови;
  • 7-8 шт. картошки;
  • перец черный измельченный;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • острый соус;
  • растительное масло.

В булдыжке делаем ножом надрезы и помещаем в «кармашки» порезанный дольками чеснок. Соль смешиваем с перцем и натираем этой смесью ножку. После смазываем голяшку растительным маслом и отправляем ее в рукав. Помещаем эту заготовку на 2 часа в холодильник.

Крупно режем морковь и картошку, присаливаем. Лук режем кубиками, добавляем к нему немного растительного масла. Овощи перекладываем в рукав. Для аромата добавляем сливочное масло. Отправляем все это в прогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать нужно примерно 1,5 часа.

Аккуратно разрезаем рукав и смазываем булдыжку острым соусом. После продолжаем запекать ножку с овощами еще 15-20 минут. Вот и все – блюдо готово. Приятного аппетита! Весь же технологический процесс приготовления этой вкуснятины рекомендую посмотреть в этом видео.

Сочно и вкусно в мультиварке

Чтобы ножка приобрела хрустящую корочку, ее необязательно запекать в духовке. Такого же результата можно добиться, если готовить в мультиварке в винно-соевом соусе.

  • 2 свиные ножки;
  • морковка;
  • крупная луковица;
  • стакан полусладкого красного вина (250 мл);
  • 1 лист лаврушки;
  • 10 шт. черного перца;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • вода.

Очищенные и промытые ножки поместите в чашу мультиварки. Овощи чистим и шинкуем: морковку большими брусками, а луковицу — на 4 части. Укладываем овощи в чашу. Сюда же добавьте лаврушку, черный перец и подсолите. Залейте все водой – жидкость должна на сантиметр покрывать ножки с овощами.

Установите на агрегате режим «Тушение», давление на максимуме. Если у вас мультиварка-скороварка, то свинина приготовится за 40 минут. А вот в обычной мульте у вас выйдет примерно 1,5 часа.

Достаньте ножки из бульона (он уже не нужен) и нашпигуйте их половинками чесночных долек. Далее рульки возвращаем в чашу мультиварки, добавляем сюда вино с соусом. Выставляем на агрегате режим «Выпечка» и запекаем голяшки полчаса.

Потом переверните ножки. Снова установите на агрегате режим «Выпечка» и продолжите запекать булдыжки примерно четверть часа. За это время голяшки подрумянятся, а соус загустеет. Больше рецептов как приготовить в мультиварке, смотрите в этой статье.

Ароматный холодец

Среди холодных закусок это блюдо по праву занимает лидирующую позицию. А все благодаря простоте его приготовления. Это только один из вкусных рецептов приготовления. Другие смотрите в статье «как приготовить холодец».

  • 1 передняя рулька;
  • 2 средние по размеру морковки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 шт. лаврушки;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • соль;
  • вода.

Рульку обскоблите и вымочите в холодной воде. Затем ополосните чистой водой, порежьте на 3-4 части и поместите во вместительную кастрюлю. Залейте голяшку водой – она должна покрывать ножку не более чем на 2 см. Поставьте посудину на плиту (огонь должен быть максимальным), и дождитесь закипания жидкости.

После уменьшите огонь до малого и снимите с поверхности пену. Спустя 4 часа после начала варки рульки добавьте в бульон очищенные от шелухи луковицы. Морковь моем и нарезаем кружочками и тоже отправляем в бульон. Варим примерно полчаса, затем обогащаем суп лаврушкой и черным перцем. И обязательно солим.

Варим еще полчаса, убираем посудину с плиты. Вынимаем булдыжку из бульона и даем ей немного остыть. После отделяем мясо от косточки и мелко шинкуем.

Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, кладем на дно каждой тарелки. Сверху выкладываем свинину и заливаем все это бульоном. Даем блюду подостыть и отправляем в холодильник до полного застывания.

Свиная ножка в пиве по-баварски

Хотите устроить ужин в немецком стиле? Рекомендую приготовить это блюдо.

  • булдыжка покрупнее (около 2 кг);
  • 2 л темного пива;
  • морковь;
  • средняя луковица;
  • головка чеснока;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 3-4 шт. лаврушки;
  • щепотка тмина;
  • 2 шт. гвоздики;
  • по 1 ст. ложка соли, жидкого меда и зерновой горчицы;
  • немного соевого соуса (по желанию).

Булдыжку помещаем во вместительную кастрюлю и заливаем пивом. Поставьте посудину на сильный огонь. В очищенную луковицу воткните гвоздику. Сельдерей и морковь нарежьте крупными брусочками.

Когда пиво начнет закипать, снимите с поверхности пену, убавьте огонь до малого. Отправьте в кастрюлю овощи. Также добавьте в бульон перец, лаврушку, тмин и соль. Накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите 1,5-2 часа.

Вынимаем мясо из бульона. Делаем соус – смешиваем мед с горчицей. Сюда добавляем 2 ст. ложки пивного бульона и немного соевого соуса. Все тщательно перемешайте и смазываем пряной массой ножку.

Выкладываем голяшку в форму для запекания и запекаем полчаса в духовке при 160 градусах. Периодически поливайте ножку пивным бульоном и соусом. Подавайте ароматную свиную рульку с квашеной капустой и зеленью.

Рецепт по-чешски

Этот деликатес, станет фаворитом вашего праздничного стола. С бокалами темного пива и квашеной капустой на гарнир вы будто окажетесь в Чехии 🙂

  • задняя рулька;
  • 3 стакана темного пива;
  • 2 средней луковицы;
  • 3-4 стакана воды;
  • 2 морковки;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 5 картофелин.

Рульку отправляем во вместительную кастрюлю и солим. Добавляем сюда 7 горошин черного перца и лаврушку. Луковицы режем пополам, а 1 морковку — толстыми кольцами. Добавляем эти овощи в кастрюлю. Сюда же помещаем стебли петрушки и пару неочищенных зубчиков чеснока. Заливаем все это 2 стаканами пива и 2 стаканами воды.

Ставим кастрюлю на плиту (огонь сначала должен быть сильным) и доводим жидкость до кипения. После снимаем пену, сбавляем огонь до небольшого и продолжаем варить примерно 2 часа. Периодически подливайте воду – в процессе варки жидкость должна находиться на первоначальном уровне. Также несколько раз переворачивайте рульку.

Форму для запекания выстелите фольгой, положите в нее вареную голяшку. Оставшуюся морковь нарезаем крупными кольцами. Нечищеный, тщательно вымытый картофель нарезаем на 4-6 частей и тоже помещаем на противень. Сюда же добавляем неочищенные дольки чеснока. Сверху поливаем продукты растительным маслом.

Чтобы овощи и мясо приобрели румяную корочку, смешайте оставшийся стакан пива с 1,5 ст.л. сахара. Полейте этим соусом овощи и голяшку. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут, а потом15-20 минут при температуре 160. При этом 2 раза поливайте овощи и мясо оставшимся соусом и выделившимся соком. Готовность определяйте по мягкости картофеля.

Рулет с чесноком

Никакая покупная колбаса не сравнится с приготовленным по этому рецепту рулетом. Поверьте, получается действительно очень вкусно!

Необходимый состав продуктов для блюда:

  • крупная рулька;
  • головка чеснока;
  • морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • немного паприки;
  • соль;
  • вода;
  • измельченный черный перец.

Погружаем ножку во вместительную емкость и заливаем водой (жидкость должна на пару см покрывать булдыжку). Очищенные лук и морковь тоже погружаем в кастрюлю. Добавляем лаврушку и немного солим. Варим на малом огне примерно 3,5-4 часа.

Вынимаем ножку из бульона и слегка охлаждаем. Аккуратно снимаем с нее кожу – постарайтесь, чтобы она была максимально целой. Отделяем мясо от кости и измельчаем его ножом. Солим свинину. Также добавляем к мясу острый перец и паприку.

Измельчаем чеснок, добавляем к мясу. Все тщательно перемешиваем. Расстилаем кожицу и равномерным слоем (1,5-2 см) распределяем на ней мясную начинку. Формируем рулет. Сверху его притрушиваем острым перцем и паприкой. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. На следующий день можете уже снимать пробу. Больше рецептов смотрите в статье «вкусные рулеты из свиной ножки».

Готовим на мангале

Приготовить рульку с аппетитной карамельной корочкой можно и без духовки. Например, на мангале. Получится невероятно вкусно, да еще и с дымком. Только чтобы свинина получилась мягкой, ножку придется предварительно сварить.

Необходимый состав продуктов для блюда:

  • задняя голяшка;
  • 2 л воды;
  • горсть луковой шелухи;
  • 3 шт. листа лаврушки;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка приправы для свинины.

Погружаем ножку в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сюда же черный перец, лаврушку, луковую шелуху и соль. Ставим посудину на сильный огонь и доводим жидкость до закипания. Далее сбавляем огонь до малого и продолжаем варить примерно 2-2,5 часа.

Извлекаем рульку из бульона (его не выливайте) и остужаем до комнатной температуры. Притрушиваем ее сверху приправой для свинины. Отставляем в сторону на час – за это время она должна промариноваться.

Для соуса смешиваем мед с горчицей и 70 мл бульона, в котором варилась ножка. Обмазываем этим соусом голяшку. Для жарки угли должны быть горячими – как для шашлыка. Надеваем ножку на 2 шампура или выкладываем на решетку. Жарим до появления карамельной корочки. При этом периодически переворачивайте ножку и обмазывайте горчично-медовым соусом.

Теперь вы знаете, что можно сделать из рульки в домашних условиях. Уверена, что рецепты из сегодняшней статьи помогут вам совершенствоваться в своем кулинарном мастерстве. Да, напишите в комментариях если готовили рульку в аэрогриле или делали горячего копчения. Как получилось у вас?

Не останавливайтесь на достигнутом – подписывайтесь на обновления. А у меня на сегодня все: пока!

Источник статьи: http://takioki.life/kak-prigotovit-svinuyu-rulku/

Читайте также:  Маринад для свиных ребрышек для мангала
Оцените статью