- Простое блюдо на даче, но в праздничной подаче! Кабачково-помидорная красота
- Готовится элементарно:
- Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»
- Потребуется:
- Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:
- Кабачки с помидорами — 366 домашних вкусных рецептов
- Кабачки с помидором
Простое блюдо на даче, но в праздничной подаче! Кабачково-помидорная красота
Букетик))
Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем.
А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его «Летний букет».
Готовится элементарно:
Кабачок порезать колечками, посолить-поперчить и обжарить на растительном масле.
С томатов срезать кожу спиралькой.
Потом порезать колечками.
В сметану или натуральный йогурт добавить много свежей зелени (лук, укроп, петрушка, базилик). Несколько листиков базилика оставить для украшения. Чуть посолить и посыпать смесью перцев. Можно раздавить дольку чеснока. Промазать кружки кабачка и помидора и уложить друг на друга.
Из оставшейся кожи томатов очень просто сворачиваем подобие розочек. Украшаем готовое блюдо «цветами» из кожуры и листиками свежего базилика.
Подаём с хорошим настроением!
Украшение есть не обязательно, но обычно тарелки у всех пустые))
А за счёт очищения кожи с овощей — само блюдо получается очень нежным.
Приятного аппетита!
Обжарили колечки кабачка
Очищаем помидоры
Готовим заправку
Собираем блюдо
Украшаем
Букетик))
Красиво и вкусно
Отличное сочетание!
Источник
Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»
В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу. А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…
Потребуется:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:
Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.
Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.
Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).
Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.
Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку
и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Кабачки с помидорами — 366 домашних вкусных рецептов
Как приготовить кабачки с помидором, чтобы было не только полезно для организма, но и вкусно? Этот вопрос волнует многих современных хозяек, которые предпочитают здоровое питание и разнообразные блюда. Читай дальше.
Кабачки с помидором
Гармоничный красно-зеленый дуэт понравится требовательному гурману, они сочетаются просто идеально и будут великолепно смотреться на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Рецепты кабачков с помидорами достаточно просты и не требуют особого мастерства от кулинара, с ними могут справиться даже начинающие повара. Готовятся они в основном в летний период, когда начинает сезон на овощи, хотя купить их можно в любом супермаркете круглогодично. Цена продуктов доступна, а значит можно экспериментировать и творить на кухне, не опасаясь испортить дорогие компоненты.
Томаты и кабачки можно обжаривать и тушить, делать аппетитное рагу или рататуй, теплый салат или разноцветные запеканки. Стоит добавить сыр, грибы, зелень, и красивое блюдо будет радовать не только желудок, но и глаз. Особенно вкусная получается овощная лазанья и пицца с начинкой из домашнего томатного соуса и жареных овощей. Такая еда нравится взрослым и детям, ее можно брать на пикник, использовать в качестве закуски.
Источник