- Торт из мастики в виде огорода
- Торт из мастики «Огород»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт из мастики для мамы огород
- Торт из мастики огород
- Видео рецепт
- Рецепт торта из мастики огород
- Ингредиенты
- Медовые коржи:
- Наполнитель
- Крем под мастику
- Для оформления
- Как приготовить
- Торт из мастики «Огород»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фигурки из мастики на торт.
Торт из мастики в виде огорода
Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Крем
Наполнитель
Крем под мастику
Для оформления
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Торт из мастики для мамы огород
Торт из мастики огород
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.
Видео рецепт
Рецепт торта из мастики огород
Ингредиенты
Медовые коржи:
Наполнитель
Крем под мастику
Для оформления
Как приготовить
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но все равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой. такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у нее там все растет!
Не знаю. может и могу. А какой такой?
Ну чтоб веселый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнем с оформления. Нам потребуется мастика и мы ее будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зеленой мастики с помощью формочки сделаем елку она еще мягкая и поставим ее сушить на 2 дня.
Еще из зеленой мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики желтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить все на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мед, соду и муку.
Яйца, сахар, мед и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объеме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в емкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладем кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т. к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами все лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив ее водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займемся тортом.
Раскатываем зеленую мастику и накладываем на торт, обрезаем все лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли меда.
Домик клею тоже на немного разогретый мед. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про елку.
Все! Вот такой торт для дачницы получился! А так. медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Крем
Наполнитель
Крем под мастику
Для оформления
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Фигурки из мастики на торт.
Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.
Все работы идут по порядку их изготовления.
Представляю мою первую работу Зайку.
Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.
Третий вариант Зайки меня вполне устроил.
Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).
Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.
На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.
Для любителей бодибилдинга.
Эту фигурку заказывали на торт «Птичье молоко».
Главные герои мультсериала «Время приключений».
Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.
Белая лошадь с жеребенком.
Золотая бутса модель 2016 года.
Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.
Кукла Эвер Афтер Хай.
Еще один набор для новорожденного с Мишкой.
Герой мульсериала Yokai Watch.
Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.
Дед мороз на торте.
Мои фигурки в 2017 году:
Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.
«Теннисист» сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.
Бадминтонист на торте.
Лошадка принцесса Селестия.
Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.
Рыцари под предводительством короля.
Машина хонда аккорд.
Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.
Собачка Скай из Щенячьего патруля.
Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.