Как сделать соус барбекю для пиццы

Содержание
  1. 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
  2. Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
  3. Сначала делается тесто
  4. После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
  5. Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
  6. Необходимые продукты
  7. Делаем тесто
  8. Основная часть
  9. Готовим соус барбекю дома
  10. Соус барбекю – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
  11. Как приготовить настоящий соус барбекю
  12. Советы и рекомендации
  13. Простой домашний соус барбекю из кетчупа
  14. Классический соус барбекю — рецепт
  15. Как приготовить томатный соус барбекю
  16. Разнообразие составов
  17. Куриные крылышки в соусе Барбекю — лучший рецепт
  18. Свиные ребрышки для барбекю
  19. Варианты использования
  20. Рецепт техасского соуса
  21. Историческая справка
  22. Как приготовить барбекю с соевым соусом
  23. Реальные отзывы

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/racoon_food/drug-rabotavshii-v-italianskoi-piccerii-podelilsia-receptom-teper-nasha-picca-gordost-vsei-semi-5ec96a90866be7190b1e2f7d

Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.
  • Делаем тесто

    Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

    В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

    В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

    Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

    Читайте также:  Барбекю камин для закрытого помещения

    Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

    Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

    Основная часть

    Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

    После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

    Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

    Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

    Готовим соус барбекю дома

    Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

    Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.
  • Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
  • Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

    Источник статьи: http://labuda.blog/1016514.html

    Соус барбекю – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

    Соус барбекю, известный также как BBQ, – это классика американской кухни. Созданный несколько столетий назад, он приобрел огромную популярность во всем мире. Соус подается к свиным ребрышка, шашлыкам, приготовленным на мангале, а также к любым другим блюдам, в том числе и к овощным. Существует несколько десятков рецептов приготовления ароматного барбекю, но в большинстве случаев в его основе преобладают кетчупы, томатные пасты или свежие помидоры. Благодаря им, вкус мяса становится более пикантным и насыщенным.

    Как приготовить настоящий соус барбекю

    Существует несколько вариантов приготовления в домашних условиях классического соуса барбекю – горячий и холодный. К тому же различаются виды самой приправы, обоснованные исторически и местом происхождения.

    Чтобы понять, что это за приправа, и выбрать подходящий рецепт, необходимо познакомиться с составом приправы.

    Различают 4 классические основы для соуса:

    1. «Тяжелый томат». Наиболее современная интерпретация знаменитой приправы. В основе всегда используется томат с добавлением сахара. Технология приготовления такова, что сахар карамелизуется и придает приправе специфическую тягучесть.
    2. «Легкий томат». Делается на основе предыдущего рецепта, но с добавлением кетчупа, придающего сладкий вкус и густую консистенцию.
    3. Горчичная. Состоит из горчицы с добавлением разных специй в немалом количестве.
    4. Уксусно-перечная. Самый древний рецепт. Индейцы смешивали разные виды уксуса с множеством пряных специй и перца. По технологии, в мясе делаются надрезы, в которые заливается соус, что делает его мягким и потрясающе ароматным.

    Предложенные домашние варианты не являются точным повторением исторически сложившихся классических рецептов, это, скорее адаптированный под наши реалии результат кулинарных экспериментов.

    Советы и рекомендации

    • Необязательно готовить соус барбекю, как говорят, «на раз». Смело можете приготовить его в больших количествах, разлить по банкам и законсервировать. Со временем ваш соус станет только насыщеннее. И в таком виде хранится он без проблем.
    • Также при приготовлении можно использовать консервированные в собственном соку помидоры, очистить их от кожуры и мелко порезать.
    • Предлагаю вам разнообразить ваш рацион соусами разных народов мира. А я в свою очередь рада буду поделиться с вами настоящими грузинскими соусами: фантастическим рецептом соуса сацебели и невероятно ароматным рецептом соуса ткемали, которые идеально дополнят ваш шашлык или другое мясное блюдо. Или отправьтесь вместе с любимым человеком на один вечер в Мексику и попробуйте классический рецепт соуса сальса в дополнении к кукурузным лепёшкам или домашним чипсам. А может, вы хотите отведать блюда японской кухни? Тогда вам непременно понадобится рецепт соуса терияки.
    Читайте также:  Специальный уголь для барбекю

    Я всегда была ярым «коллекционером» различных соусов. Сегодня поделилась с вами несколькими из моих любимых. Может, у вас есть рецепт, который может понравиться или даже удивить? Пишите в комментариях. Приятного аппетита!



    Простой домашний соус барбекю из кетчупа

    Осваивая рецепт соуса в домашних условиях, начните с наиболее простого варианта.

    • Кетчуп – 400 мл.
    • Крупная луковица.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Мед – большая ложка.
    • Сахар – большая ложка.
    • Жгучий красный перец – ¼ маленькой ложки.
    • Сладкая паприка – чайная ложечка.
    • Вустерский соус – столовая ложка.
    • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

    Как приготовить барбекю:

    1. Налейте на сковородку масло, сделайте маленький подогрев и выложите мелко порубленные чесночные зубчики и кубики лука.
    2. Пассеруйте до прозрачности лука – зарумянивать не нужно.
    3. Добавьте сахар с медом и продолжайте томить, непрерывно помешивая. Вскоре масса станет янтарной, лук начнет карамелизоваться.
    4. Посыпьте массу паприкой и перцем. При желании влейте ложечку жидкого дыма, который придаст соусу аромат копчености. Размешайте.
    5. Налейте вустерский соус, добавьте кетчуп и вновь размешайте.
    6. Если есть время – дайте немного настояться, он будет более насыщенного вкуса.



    Классический соус барбекю — рецепт

    Напоминаю: это один из вариантов классического исполнения добавки к мясу.

    • Помидор.
    • Чили перчик.
    • Болгарский перец.
    • Чернослив – 7-8 шт.
    • Луковица – ½ часть.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Вода.
    • Сахар коричневый – 1/3 стакана.
    • Постное масло.
    • Томатная паста – 2 большие ложки.
    • Копченая паприка – большая ложка.
    • Соус вустерский – ч. ложка.
    • Яблочный уксус – ч. ложка.
    • Соль.

    Как готовить соус:

    1. Сложите в кастрюльку чернослив и варите, пока сухой фрукт не разварится.
    2. На минуту сложите в кастрюлю зубки чеснока прямо с шелухой. Затем достаньте и очистите.
    3. Порежьте половинку луковицы кубиками и пассеруйте в масле до легкой золотистости.
    4. Очистите помидор от кожицы. Порежьте произвольно и отправьте к луку. Спустя пару минут добавьте томат.
    5. Всыпьте сахар, хорошенько размешайте и продолжайте приготовление соуса. Периодически сдвигайте сковороду на край плиты и перемешивайте массу. Решите, что густовато – влейте чуток кипятка.
    6. Параллельно, на сухую раскаленную сковородку выложите порезанный чили и половину от болгарского перца. Запекайте почти до подгорелого состояния (повар советует прижать сладкий перец ко дну сковороды, поставив что-то тяжелое). Этим мы добьемся в домашних условиях естественного эффекта дымка от костра.
    7. Подгоревший перец выложите, дайте чуточку остынуть и удалите подгоревшие фрагменты. Нарежьте и отправьте в массу.
    8. Очистите чили и отправьте в соус.
    9. Приправьте паприкой. Положите чеснок.
    10. Измельчите блендером чернослив и переложите пюре в барбекю.
    11. Влейте яблочный уксус и вустерскую приправу. Попробуйте, подкорректируйте соль и сахар.
    12. Осталось измельчить блендером, протереть сквозь сито и переложить в соусник.

    Как приготовить томатный соус барбекю

    Разновидность соуса, который можно отнести к томатному и горчичному рецепту в равной степени. Подойдет для приготовления крылышек, маринада свиного мяса и ребрышек, бургера.

    • Томат – 50 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Лук – 100 гр.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Порошок горчицы – 5 гр.
    • Вустерский соус – 15 мл.
    • Пюре из помидоров – 400 гр. (возможна замена на томатный соус).
    • Яблочный уксус – 40 мл.
    • Коричневый сахар – 15 гр.
    • Чеснок – пара зубчиков.
    • Кайенский перец – щепотка.
    1. Как можно мельче покрошите лук и чеснок. Обжарьте в масле на малом огне до мягкости.
    2. Положите пюре из помидоров, дайте закипеть и поварите минут 5-8.
    3. Разведите в горячей воде порошок горчицы, добавьте сахар, посолите. Если возьмете вместо свежих помидоров соус, то солить не надо.
    4. Добавьте в массу уксус, томат, жгучий перец, размешайте.
    5. Влейте к помидорам с луком и чесноком, вновь перемешайте и варите 10 минут. Подается холодным.


    Разнообразие составов

    Традиционный рецепт соуса барбекю готовится на томатной основе. Это могут быть свежие помидоры, острый кетчуп, томатная паста, сок или даже аджика. В качестве дополнений используются сахарный песок, соевый соус, столовый, уксус яблочный, винный или бальзамический.

    Придать барбекю легкие кисло-сладкие нотки поможет натуральный мед, острая горчица, луковый порошок, натуральные фруктовые фреши, ароматические травы и даже виски.

    В состав американского BBQ обязательно входит вустерский соус, придающий ему неповторимую пикантность. Он может готовиться из 30–40 ингредиентов, среди которых различные виды перцев, анчоусы, корень сельдерея и имбиря, карри, репчатый лук и душистый чеснок.

    Читайте также:  Как сделать колбаски для барбекю

    Куриные крылышки в соусе Барбекю — лучший рецепт

    Для приготовления крылышек выбрайте любой из понравившихся рецепт барбекю.
    Понадобится:

    • Куриные крылышки – 2.5 кг.
    • Соус – 300 мл.
    • Острый красный перец, паприка, соль.
    1. Сложите крылышки в большую миску, подсолите и перемешайте, равномерно распределив соль.
    2. Посыпьте специями и вновь размешайте. Оставьте на час.
    3. Залейте барбекю, перемешайте.
    4. Смажьте маслом противень, плотно уложите крылья и запекайте в духовке 30-40 минут при 200 о С.

    Свиные ребрышки для барбекю

    Рецепт для пикника или духовки – без разницы.

    • Ребрышки – 1.2 кг.
    • Дижонская горчица – 5 ст. ложек.
    • Соус табаско – 2 маленькие ложки.
    • Вустерский соус – 2 большие ложки.
    • Бальзамический уксус – большая ложка.
    • Томат – 200 гр.
    • Мед – 4 столовые ложки.
    • Лук – 300 гр.
    • Головка чеснока.
    • Копченая паприка – 5 столовых ложек.
    • Острый перец – 5 чайных ложек.
    • Зира – 3 столовые ложки.
    • Сахар – 3 ст. ложки.
    • Соль – 4 ст. ложки.

    Пошаговое приготовление рёбрышек:

    1. Подготовьте ребрышки – срежьте лишнее, пленки и жирок.
    2. Соедините специи: зиру, паприку, соль, перец, сахар и размешайте.
    3. Порежьте чеснок с луком.
    4. Натрите ребрышки специями, щедро промажьте горчицей, обложите луком и чесноком.
    5. Оставьте ребрышки мариноваться на 2-3 часа. Не торопитесь – подержите ночь.
    6. Делаем соус: обжарьте кубики лука и чеснока, добавьте оба соуса, горчицу, уксус и мед. Потомите минут 5 и доложите томат. Продолжайте готовить еще минут 5-10.
    7. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу и готовьте в духовке часа 3 при 170 о С.
    8. Слейте образовавшийся сок в соус барбекю.
    9. Обмажьте частью приправы Барбекю ребра и вновь поместите в духовку на ¼ часа при 250 о С.
    10. Нарежьте на порции и подавайте с соусом.

    Варианты использования

    • С соусом барбекю великолепно сочетаются свиные ребрышки, приготовленные как на открытом огне, так и в духовке. Достаточно поместить их в соус на десять минут до начала готовки.
    • Блюда из курицы, особенно грудка, не будут сухими, если вы воспользуетесь маринадом из соуса барбекю.
    • С помощью барбекю можно приготовить невероятно вкусные гамбургеры. Достаточно добавить его немного в фарш или просто полить им ингредиенты.
    • Если хотите получить необычный вкус пиццы, просто смажьте основу соусом и положите сверху все, что хотите.
    • Получается, что соус «Барбекю» — это идеальный соус к любому виду мяса или рыбы.

    Рецепт техасского соуса

    Подходит для свиных ребрышек, приготовления мяса на гриле, бургеров. Делается на основе кетчупа и горчицы.

    • Кетчуп – 500 мл.
    • Лук-шалот – половинка.
    • Сахар коричневый – пол стакана.
    • Семена горчицы (можно взять дижонскую) – 2 ст. ложки.
    • Вода – 500 мл.
    • Вустерский соус – 2 ч. ложки.
    • Красный острый соус – 2 ч. ложки.

    Как сделать американский барбекю:

    1. Выложите в кастрюльку кетчуп, долейте воду, сложите сахар и порезанный шалот.
    2. Добавьте оставшиеся специи и доведите до закипания.
    3. Варите минут 30, помешивая. Барбекю загустеет, станет красивым и блестящим – это сигнал о готовности.

    Историческая справка


    У каждой основы для барбекю есть особенные этнические корни. Первое упоминание о bbq, как о явлении, датируется 1672 годом. Юго-восточный район США становится центром новой гастрономической культуры. Именно оттуда барбекю распространилось по всему миру. Помимо самих американцем, на юго-восточных территориях проживали представители других стран. Немцы, англичане, шотландцы, другие выходцы из Европы привносили в продукт свою гастрономическую идентичность.

    Считается, что горчичный bbq придумали немцы. Им не хватало пикантности и горькой жгучести, поэтому было решено разбавить сладкий соус горчицей. Уксусно-перечная вариация принадлежит шотландцам – любителям острых яств, а вот томатные версии продолжают оставаться американским достоянием по сегодняшний день.

    Как приготовить барбекю с соевым соусом

    Абсолютно простой рецепт американского соуса барбекю. Подается холодным к любому мясу.

    • Соевый соус – ложка.
    • Паприка – 2 ложки.
    • Томатная паста – 1.5 ложки.
    • Коричневый сахар – ложка.
    • Винный уксус – ½ стакана.
    • Черный перец – маленькая ложечка.
    • Горчица – ложка.
    • Соль.
    1. Соедините уксус с сахаром и добросовестно перемешайте.
    2. Добавьте оставшиеся компоненты и размешайте до растворения сахара.

    Реальные отзывы

    Очень часто покупаю соус хайнц, реже — готовлю барбекю сама. Выбор в пользу домашней заправки очевиден. Но когда нужно срочно ехать на шашлык, выбирать не приходится!

    Барбекю — самый любимый соус. Предпочитаю его употреблять не только с мясными блюдами, но и вегетарианским меню. Он хорошо сочетается с рисом, фасолью и даже печеным картофелем.

    Не знаю, чем многим нравится барбекю. Уж лучше томатный!

    Соус барбекю отличается по рецепту приготовления и ингредиентам. Благодаря его универсальности, добавлять его можно практически к любому блюду, и даже задействовать в качестве маринада для шашлыка. Его невероятный аромат и терпкий вкус, придадут мясу нотку утонченности.

    Источник статьи: http://confeton.ru/sousy-i-soleniya/sous-barbekyu.html

    Оцените статью